Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 37 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4681 +19
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

речь. Да, С Привозовым я знаком.[/left]
- И давно вы с ним знакомы?

- Больше четырех лет. Точнее сказать затрудняюсь.

- А может быть пять лет? Или больше?

- Нет. Точно меньше пяти лет.

- И при каких обстоятельствах вы с ним познакомились?

- Им на фирму требовался специалист по компьютерным сетям, вот я предложил свои услуги.

- Вас кто-то рекомендовал или вы обратились сами?

- Да, в общем-то сам. У нас на работе проскочила информация, что фирма ищет специалиста в области компьютеров...

- А от кого вы получили эту информацию?

- Честно говоря, не помню. Тогда подобная информация проскакивала чуть ли не каждый день.

- Значит вы обратились на фирму и... А как называется эта фирма?

- Называлась. "Восток-Проект".

- Значит она больше не существует?

- Да.

Черевиченко долго и дотошно расспрашивал меня о том, что я делал, с кем общался, Как производился расчет за выполненную работу.

- А скажите, Сергей Викторович, не сложилось ли у вас тогда впечатление. что Привозов занимается махинациями с финансами фирмы? Это же он с вами рассчитывался за выполненную работу?

- Нет. Рассчитывался со мной директор - Кунин. Он же и принимал работу.

- А роль во всем это Привозова?

- Он обеспечивал, так сказать, фронт работ.

- Так, а как же, все-таки, относительно финансовых махинаций?

- Боюсь, что ничего не смогу вам сказать по этому поводу. Я там был человек посторонний. Выполнил работу и ушел. Что у них творилось внутри - не имел ни малейшего понятия.

- А что вы можете сказать о деятельности Привозова в фирме "Лана"?

- Практически ничего. Откуда мне знать?

- А разве Мария Владимировна вам ничего не говорила?

- О чем?

- Ну, о том что у нее происходит в фирме. О Привозове.

- Нет. Мы с ней никогда не говорили о работе.

- И Мария Владимировна никогда не упоминала, что у нее большие претензии в финансовой деятельности Привозова?

- Нет.

- А от сотрудников "Ланы" вы не слышали ничего подобного?

- Нет. Я не общаюсь сотрудниками фирмы.

- Как же так, Сергей Викторович. Охрана утверждает, что вы на протяжении последней недели неоднократно посещали фирму "Лана" и о чем-то долго беседовали с,- Черевиченко порылся в бумагах.- Белянцевой Людмилой.

- Посещал и беседовал. После исчезновения Марии, Белянцева позвонила мне и попросила прийти и забрать некоторые личные вещи Маши, поскольку опасалась, что они могут пропасть . Ну и потом заходил и интересовался нет ли новостей.

- То есть, если я вас правильно понял, на фирме вашей жены процветало воровство и вещи могли похитить из кабинета директора?

- Боюсь, что не могу сказать, что там процветало. Я совершенно не в курсе их внутренних дел. Меня попросили забрать вещи жены и все.

Дальнейший разговор происходил в подобном ключе. Черевиченко расспрашивал меня о Говоровском, "пельмене", потом достал фотографию и положил передо мной на стол.

- Вам знаком этот человек?

Я посмотрел. Это была фотография Кости Семина, плохого качества. Видимо взятая из личного дела.

- Конечно. Это Костя Семин.

- Вы с ним хорошо знакомы?

- Конечно хорошо. Мы проработали на ИВЦ вместе почти три года.

- Вы дружили?

- Скорее - поддерживали хорошие отношения. Дружбы не было.

- И все время так?

- Не совсем. Костя уволился из института и мы перестали общаться.

- И больше никогда с ним не встречались?

Вопрос был очень каверзный и отвечать надо было без задержки. Наверняка уже выяснили, что Семин у меня появлялся. Скорее всего думают, что появлялся он по своим криминальным делам.

- Почему не встречались? На прошлой неделе он ко мне заходил. Приезжал в командировку. Ему нужна была какая-то консультация в институте.

- И о чем вы говорили?

- Да, практически не о чем. Костя почти сразу напился и дальше все что-то плел про шахтеров.

- А о своей работе ничего не рассказывал?

- Рассказывал. Они хотели установить у себя вычислительный комплекс и решили проконсультироваться в институте.

- И место работы называл?

Я задумался.

- Нет место работы не называл. Сказал, что работает в проектной фирме. Что-то они там разрабатывают.

- Интересно. И что было дальше?

- А ничего. Костя напился. Я его спать уложил. Утром проснулся, а его нет. Ушел, пока я спал.

- М-да. И больше ничего не рассказывал?

- Нет.

- И никаких дополнительный сведений о гражданине Семине вы не имеете?

- Нет.

- А вы знаете, что Семин Константин Александрович был одним из лидеров крупной криминальной группировки города Луганска?

Это было произнесено таким зловещим тоном, что следующая фраза вырвалась у меня совершенно естественно.

- Кто? Костя? Да быть этого не может!- воскликнул я.- Балбес он, конечно, редкостный, но чтобы с криминалом связываться...

- Это установленный факт. А вы в курсе, что гражданин Семин через два дня после встречи с вами был застрелен в ходе криминальной разборки.

- К-как? Костя?!

- Сергей Викторович!- с иронией протянул следователь.- Ну зачем вы комедию ломаете? Вот в газете нашей городской статья была и по телевизору в "Криминальном часе" показывали. Неужели не видели?

- Нет.

- И не читали?

- Нет.

- Странно. Весь город, можно сказать в курсе, а вы, почему-то - -нет. Как вы можете это объяснить?

- Что объяснить? Что телевизор не смотрю? Так у меня его просто нет.

- У вас нет телевизора?- изумился Черевиченко.

- Нет. А зачем он мне? У меня никогда не бывает столько свободного времени, чтобы еще и на ящик его тратить.

Следователь еще пытался минут двадцать выяснить, как я могу объяснить тот факт, что вокруг моей жены вращались такие странные личности с явно криминальными наклонностями. Потом отпустил с богом, сказав на прощание:

- Странный вы человек, Сергей Викторович. С женой раз в два месяца видитесь, телевизора не смотрите. Как так можно жить?

По дороге домой я размышлял. Разговор в прокуратуре только подтвердил мою уверенность, что двигаюсь я в правильном направлении. Шли мы одним путем. Только теперь у меня дополнительно на вооружении была информация, собранная Машей. Если бы Черевиченко сейчас знал тоже, что и я, разговор был бы совсем иным.

Разговоры разговорами, а время не ждало. "Пельмень" упоминал о неделе срока. Скорее всего некоторое, связанное с ним, событие должно произойти во вторник. Более вероятно в понедельник - обычная человеческая психология. Новые дела почему-то планируются или с начала недели или по круглым датам. Если так, то у меня в распоряжении есть еще почти пять дней или, если точнее, суток. Это "пельмень" считает днями, а у меня сутки и двадцать четыре часа в каждых. Более сотни часов. За это время и не такие проблемы приходилось решать. Но это только на первый взгляд. И тут меня начинает подпирать "пельмень" с его дневным счетом. Субботу и воскресенье по этой причине придется выбросить. Такие люди в выходные ничего не предпринимают. Значит минус сорок восемь часов, или даже больше. Черт, а остается не так уж и много. Ладно, будем считать, что времени у меня есть до вечера пятницы. Часов пятьдесят, может чуть больше. Для работы, несомненно, достаточно, но еще надо спать и есть. Вывод один - работать надо очень быстро и эффективно.

Дома было пусто. Федор отсутствовал. На кухне меня ожидал накрытый салфеткой обед. Рядом лежала записка, в которой мой приятель сообщал, что он поехал к деду, обед на столе и мой мобильник он зарядил. Перекусив и завершив обед кружкой крепчайшего ароматного кофе, я ринулся в бой.

[left]Для начала я еще раз просмотрел машкины записи. Без преувеличения могу сказать, что идея ее посетила прекрасная. Эффективное и, кажется, единственно правильное решение всех проблем. Машка обдумывала это всю весну. Теперь мне стало понятно, почему у нас настолько сократилось и без того редкое общение. Если

Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама