Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 42 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4682 +20
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

все сделаю. Не беспокойся.[/left]
- Так как, Сергей Викторович? Встречаемся?- зашипел в трубку "пельмень".

- Встречаемся.

- И ноутбук привезете?

- Раз Маша попросила, значит привезу.

- Вот и хорошо. Давай подъезжай к служебному входу "Ланы" к половине седьмого.

- Я не успею. Давай в половине восьмого.

- Не морочь голову. Что там успевать? Тебе от дому на маршрутке полчаса добираться.

- Я сейчас не дома.

- И где же?

- В Левадном,- ляпнул я первое, что пришло на ум.

- Что это? Ресторан?

- Поселок такой. За городом.

- Ладно, в половине восьмого. И ты, это, Сергей Викторович, брелочек не забудь, пожалуйста.

- Брелочек? Какой?

- Небольшой такой, в виде клоуна. С флеш-карточкой внутри.

- А на кой он вам?

- Это уже наше дело - зачем. Так не забудешь?

- Ну, если надо,- миролюбиво согласился я.

Федор с Котовым продолжали что-то обсуждать, стоя возле двери.

- Освободился?- повернулся ко мне Федор.- Сейчас будет разбор полетов. Потом фуршет. Похоже мы победили полностью.

- Федор, мне срочно надо уйти.

- Что случилось?- Федор внимательно уставился на меня, потом тихо спросил:

- Позвонили?

Я прикрыл глаза и молча кивнул.

- Кто?

- "Пельмень".

- Холера,- Федор оглянулся по сторонам.- Я не могу сейчас уйти.

- Доигрывай свою игру, а эту партию я сыграю сам. Ты, дядя Федор, здесь мне не помощник.



ГЛАВА 16.



Я глубоко вздохнул и вдавил кнопку. Звука звонка слышно не было, но через пару минут внутри послышались шаги и дверь осторожно приоткрылась. В проеме показался Привозов. Настороженным взглядом он окинул окрестности и губы растянулись в улыбке.

- Привет, Сережа! По тебе часы проверять можно,- сладким голосом затянул он.

- Здравствуй, Николай. Сам понимаешь, у нас без точности никак нельзя.

- Ну да, ну да. Все принес?- синие стеклышки глаз уставились не мигая на меня.

- Все.

- Вот и хорошо. Проходи,- он широко распахнул дверь.- Поговорим.

Ну нет, Николаша, спину тебе я не подставлю.

- Ты бы показал мне дорогу, а то я и заблудиться могу.

- Не заблудишься, я тебе подсказывать буду, куда идти.

- Все-таки будет лучше, если ты меня проводишь,- сказал я жестко.

Николай некоторое время разглядывал меня.

- Хорошо,- сказал он наконец ледяным тоном.- Провожу. Только, извини, вынужден буду обыскать тебя,

- Это еще почему?

- Не хочу, чтобы ты мне ствол к затылку в коридоре приставил.

Я поставил сумку на землю и поднял руки.

- Обыскивай. У меня ничего нет. Я оружием не балуюсь.

Николай тщательно обыскал меня. отсутствие оружия его совершенно обескуражило.

- Действительно - ничего нет. Ну пошли.

По железной лестнице мы поднялись на один пролет вверх и потом длинным захламленным коридором долго шли в тусклом свете редких подслеповатых лампочек. В этой части офиса я никогда не был. Еще когда Маша подыскала это здание и мы вдвоем приезжали сюда для оценки пригодности, пришлось обойти и осмотреть фронтальную часть, теперь мне представилась возможность побывать и в тыльной его части. По всему выходило, что к этим помещениям у Марии руки так и не дошли - все время начал отнимать бизнес и о развитии пришлось забыть. В конце коридора мы свернули направо и, спустившись вниз оказались в довольно обширной комнате с голыми стенами и маленьким окошком под самым потолком. Под окном стоял ветхий однотумбовый стол, ободранные бока которого местами отсвечивали остатками былой полировки. Рядом с ним находился стул, по виду - ровесник стола. Сбоку, опершись левой рукой на столешницу, злобно посверкивал очками "пельмень".

- Вот. Мы пришли,- бросил Николай и жестом предложил пройти к столу.

- Ты его проверил?- покосился на мня "пельмень" и быстро отошел к стене.

- Обижаешь, Ликсеич! Конечно проверил. Ничего нет. Мобильник и ключи. Денег немного.

- А в сумке?

- Ноутбук и флеш-карта.

- Сумку проверял?

- В смысле?

- В днище сумки он ничего не засунул?- завизжал Саранцев.- ты проверил?

- Нет там ничего,- коротко бросил Николай, презрительно взглянув в его сторону.- Пойдем, Сергей Викторович, время идет. Дела надо делать.

Я поставил сумку на крышку стола.

- Вот. Я принес, все, что вы просили. Где Мария?

- Мария Владимировна сейчас находится в безопасном месте. Как только мы убедимся, что с вашей стороны соблюдены все условия, мы свяжемся с ней и она скажет, где ты ее сможешь забрать.

- Условия с нашей стороны?- я поднял бровь.- Помнится, речь шла о том, что вам нужен ноутбук и брелок. Вот они. Или еще что-то?

- Мы должны убедиться, что это именно тот ноутбук и на нем содержится необходимая нам информация.

- Если ты что-то там сделал...- послышался сзади фальцет.

- Заткнись,- рявкнул Николай.- Не обращай внимания, Сергей Викторович. Александр Ликсеевич сейчас немного нервничает.

- Проверяй,- подвинул я сумку Привозову.

Он тут же отодвинул ее обратно.

- Боюсь, что без твоей помощи ничего не получится. Пароли там кругом и все такое.

- Ладно,- я достал компьютер из сумки и включил его.

Николай завороженно смотрел на экран, по которому бежали информационные сообщения загрузки. Краем глаза я отметил, что и Саранцев весь подался вперед и напряженно приглядывался к мерцающему прямоугольнику. Вскоре появилось приглашение для входа в систему.

- Система загрузилась.

- Дальше,- требовательно сказал Николай.- Дальше. Заходи.

- Стоп. Пока не переговорю с Марией, - дальше не будет.

- Об этом пока говорить рано.- заявил Николай.

Я пожал плечами.

- Что ты его слушаешь,- снова завел фальцетом "пельмень".- Забираем ноут и путь катится. Разберемся сами.

- Пожалуйста,- я развел руки.- Дерзайте. Кодированная операционная система и несколько рабочих разделов. Тоже шифрованные. Очередной ключ шифрования активируется только после корректного подключения предыдущего раздела. Рассказывать дальше? Сколько лет вам понадобится, чтобы подобрать хотя бы только первый ключ?

Николай достал из кармана мобильник.

- Сейчас. Мы оставили Марии Владимировне мобильный телефон. Правда, немного его переделали. Госпожа Вересова может принимать звонки, а сама звонить - нет. Кстати, номер ее телефона знаю только я.

- Надеюсь, ты его хорошо запомнил? А то мало ли что.

- Запомнил, запомнил. Только в моих руках,- он приложил пластмасску мне к уху.

- Алло! Алло! Маша! Машка ты меня слышишь?

- Да, да, Сережа. Слышу. Вы уже встретились? Да?

- Встретились. Они хотят войти в систему.

- Сережа, делай все, что они попросят. И больше ни о чем не думай.

Последнюю фразу она произнесла раздельно, Выделяя каждое слово. Все. Начинался очередной акт этой пьесы абсурда и играть его мне надо было с листа.

Я вошел в систему, потом подключил ключ и вошел в виртуальное хранилище.

- Готово.

- Подключи еще сеть,- Николай протянул мне серый сетевой кабель и листок с настройками.

- А самому слабо?- ухмыльнулся я.

- Ты прекрасно знаешь, что я этого не умею делать,- Привозов повысил голос.

А нервишечки у нас тоже натянутые и сдавать начинают.

- Делай, что тебе говорят!- снова взвыл Саранцев.- Быстро! Ну!

- Что, ну?- я медленно повернулся в его сторону и уставился на "пельменя" тяжелым взглядом.- Что, ну?

[left]- Сейчас ты узнаешь - что!

Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама