Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 48 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4684 +2
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

Sans]- Да нет... Нет. Привезли куда-то. Начали вопросы задавать... Вобщем, когда вопросов стало много, пришлось упасть в обморок и меня отправили в больницу.[/left]
- И как звучит теперь официальная версия произошедшего?- спросил я.

- Обычно. Привозов, используя свое служебное положение, занимался финансовыми махинациями. В чем ему активно помогал этот, как его, Саранцев. В какой-то момент они поняли, что им грозит разоблачение и похитили меня с целью заставить переписать все активы фирмы на Привозова. Они держали меня в разных местах и перевозили ночью на машине. Потом у них возник конфликт, в котором приняли участие сотрудница фирмы Коврова и некий гражданин Говоровский. В ходе конфликта произошла перестрелка и взрыв в помещении, принадлежащем фирме "Лана". При взрыве все погибли. Остальное вы знаете. В виду смерти всех основных подозреваемых дело, скорее всего будет прекращено. Мне это достаточно ясно дали понять.

- Закроют и хорошо,- Федор поудобнее устроился.- Ладно, теперь давайте рассказывайте. И с самого начала.

- Что рассказывать, Федя?- тихо спросила Маша.

- Все. Из-за чего весь сыр-бор был. Что эти уроды от тебя хотели?.

Маша помолчала, потом вздохнула:

- Ладно, все равно не отцепишься, пока не расскажу. Началось все это давно. Я уже работала в "Восток-Проекте", назывался он тогда иначе "ТочПроект", когда туда устроился Привозов. Работали мы как каторжные. Заказов было много. Чем мы только не занимались - и разработкой дизайна и торговали и туры организовывали. А с финансами была постоянная напряженка. Вот, казалось бы, прошел крупный заказ, хорошо заработали и вполне можно было зарплату поднять, так нет. То Семена занесет с какими-то идеями, то переезд затеет. Переезжали часто, почти каждые полгода. Николай всегда суетился, кругом совал нос, давал советы. Вообще толку от него было мало, но чем-то он Семену приглянулся. Дальше Николай принялся потихоньку подгребать дела на фирме под себя. Кунин сильно не возражал. Его больше начали интересовать собственные дела, а фирма нужна была только для придания официального статуса. Тогда же Семен Львович принялся заглядывать в бутылку. Сначала это происходило на вечерних совещаниях, дальше эти совещания переросли в регулярные посиделки, в которых в основном принимали участие сам Кунин, Николай и тогдашний главбух. Хорошего, естественно ничего не вышло. Дела на фирме начали резко приходить в упадок. После нескольких крупных ошибок, Семен выгнал главбуха и предложил мне занять эту должность. Опыта у меня не было никакого. В бухгалтерии я работала всего полгода. И все-таки предложение было заманчивое. Подумала я, подумала и согласилась.

Маша замолчала и прищурившись некоторое время смотрела в огонь. Потом продолжила:

- Согласилась я и только потом поняла, какого кота в мешке получила. Наследство, если так можно выразиться, досталось мне кошмарное. Бухгалтерия в разгромленном состоянии, многие документы отсутствовали, про отчетность и говорить не приходилось. При таком положении дел мы могли еще как-то дотянуть до годового отчета, а дальше... Я так Семену и заявила, что фирма на грани умирания и нужно что-то делать. Пришлось провести реорганизацию, перерегистрироваться. "ТочПроект" стал "Восток-Проектом". Семен покривился, но выделил в новой фирме мне двадцать процентов акций и пять процентов Привозову. Дела потихоньку наладились, но переезды не прекращались. Семен первое время почти не пил. Вникал в дела, фирма начала как-то работать. Тут и посетила его идея купить где-то помещение под офис. Ну, то что он с Привозовым нашел, вы видели.

- А что такое?- заинтересовалась Ангелина.- Что они нашли?

- Да хорошего ничего,- усмехнулась Машка.- Здание в аварийном состоянии, стояло несколько лет пустым. Скорее всего их прельстила низкая цена. Вот и взяли по-дешевке, если можно так выразиться. С деньгами, как всегда, было туго и о каком-то приличном ремонте разговор не шел. Кое-как подремонтировали первый этаж и начали работать. Сразу появилось много проблем - с водой, телефонами, электричеством. Офис располагался в крайне неудобном месте - находился достаточно далеко от основных транспортных маршрутов, стоянки своей нет. Клиенты начали посещать нас с неохотой.

В результате переезда мы не только ничего не выиграли, а и потеряли. Ну а на Семена это событие подействовало самым невероятным образом. Почему-то он вообразил себя крупным бизнесменом, опять забросил все дела и принялся усиленно прикладываться к бутылке. Николай изображал кипучую деятельность, только все это было пускание пыли в глаза. Получилось так, что нужно делать закупки - ожидался очень крупный контракт, а денег нет. Семен рвал и метал, только ничего сделать нельзя было. Потом, неожиданно, приходит на счет нужная сумма. Какая-то непонятная фирма и совершенно странный счет. Семен покрутился, долго скреб бороду и объяснил, что деньги эти он занял у знакомого, правда под приличный процент, но другого выхода нет. Иначе с контрактом у нас ничего не выйдет. Сделку мы совершили и после возврата долга остались в приличных плюсах.

- Мария Владимировна,- заерзал Федор.- Ты бы больше по сути.

- Сам же просил подробнее, теперь слушай. После этого Семен начал пить с утра до вечера. Вот однажды вечером я захожу к нему в кабинет - нужно было бумаги подписать и печать поставить. Семен сидит в кресле и спит. Разбудить его у меня не получилось - как ни толкала, только храпит и головой мотает. Решила сама расписаться, только печать надо поставить. Обычно Семен держал печать в верхнем ящике, ну я обошла стол, уже хотела ящик открыть и тут на экран глянула. Программка там какая-то запущена, а ниже номер счета и организация. У меня так глаза на лоб и полезли. Та фирма, у которой, якобы, Семен деньги занимал.

- И тут в тебе взыграло женское любопытство,- усмехнулся я.

- Конечно, а ты бы иначе поступил?

- Не знаю...

- Ладно, не перебивай. В общем я откатила тихонько кресло с Семеном в сторону и немножко покопалась. Такая интересная программка оказалась, для электронных платежей, а уж сумма на счету...

- Такая большая?- спросил Федор.

- Ну, скажем так - достаточно большая, чтобы жить безбедно и спокойно заниматься крупным бизнесом, а не копейки в карманах считать.

- Видишь, Серега, что я тебе говорил,- Федор повернулся ко мне и сверкнул глазами.- Сервис для жлобов!

- Не перебивай! Машенька, а дальше?

- Дальше? Сначала мне стало интересно - зачем это Семену Львовичу надо. Потом он как-то обмолвился, что мечтает выехать в Германию. Ну, а потом всплыла история с продажей моей квартиры. Я была просто в ярости. Хотела задушить его, треснуть по башке бутылкой с его гнусным пойлом, ну не знаю,- Машка опустила голову и сжали кулаки.- Сидела всю ночь и злилась, а потом придумала. До его "соц-накоплений" мне дела не было, но свое я решила вернуть. Понаблюдала за Семеном несколько дней и все стало понятно. Дисков с программой у него было два. Ключ защиты один и с ним Кунин никогда не расставался. Когда вынимал из компьютера, вешал на шею на тесемке. Видимо, относился к ключу, как к талисману. Чуть сложней оказалось с паролем. Никак не могла понять, как он его всегда так быстро вводит. С памятью у Семена в последнее время было неважно, все записывал, чтобы не забыть, а тут прямо трещит по клавиатуре. Такое ощущение, что читает откуда-то. Осматривала я у него в кабинете все несколько раз и таки нашла. Висел на стене плакат.

- Знаю. Мерзкая девица А изо рта лента с цифрами ползет,- сказал я.

- Ну да. Этот. У нас еще все удивлялись зачем он такую мерзость на стену повесил. Семен как-то напился и орал, что это новый стиль жизни и путь к богатству и в плакат тыкал. Мы тогда особого внимания не придали, думали - напился сильно. А на самом деле это для него действительно был путь к богатству. Короче, я знала, что было нужно, только никак не могла получить это в руки. Николай, похоже, тоже стал о чем-то догадываться. Я заметила, что он стал чаще и дольше просиживать у Семена в кабинете и все время стрелял глазами по сторонам, как-бы что-то высматривая.

Маша снова замолчала и стала смотреть в костер. Дрова уже прогорели и остались только яркие угли, быстро покрывающиеся колеблющимся серым пеплом.

- И как же вам удалось все это получить?- спросила Ангелина.

- Можно сказать - случайно. У нас на фирме появился Сереженька и мне стало совершенно не до поисков сокровищ. Потом эта идиотская история со штурмом "Восток-Проекта".

Меня вызвали утром. В офисе разгром был полный. В кабинете у Семена тоже. Первое, что я увидела в кабинете - из-под кресла выглядывает знакомая ленточка.Я сделала вид, что у меня расстегнулась цепочка и подняла ее вместе с ключом. Никто и внимания не обратил. Все в дипломате рылись. Ну а с диском вышло еще проще. Сказала, что мне нужен диск для проводки платежей в банк и взяла из сейфа.

Федор уже подремывал, склонив голову, Ангелина зевала и мотала головой, пытаясь разогнать сон. Вскоре они поднялись и, держась за руки, отправились в дом.

- Тебе не кажется, что Федор влюбился,- спросила Маша.

- Да кто его знает. Это же Федор. Он так чуть ли не через месяц влюбляется.

- Не знаю, не знаю,- задумчиво протянула Машка.- Что-то мне кажется - тут посерьезней.

- Увидим,- отмахнулся я и прижал ее.- Главное, ты нашлась. Живая, здоровая.

- Ага,- шепнула Машка и уткнула нос мне в грудь.- Спасибо тебе.

- А дальше, что было?

[left]- "Восток-Проект" со смертью Семена прекратил существование. Началась дележка. Пайщиков было четверо. Самая большая часть принадлежала Семену. Мне принадлежало

Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама