Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 49 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4690 +8
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

двадцать процентов, Десять процентов - Юрке и пять - Привозову.[/left]
- А это еще кто?

- У Семена был брат Юрий.

- Я о нем никогда не слышал.

- А ты и не мог слышать. Я тебе никогда не рассказывала, а так о нем знал только Николай. Несчастное создание. Законченный наркоман. Не человек, а полная развалина. Николай развил бурную деятельность, добился суда, который признал Юрия недееспособным и назначил опеку. Только опекунство досталось мне, а не Николаю. Суд почему-то посчитал не подходящим его на роль опекуна. Юрий вскоре умер. Поскольку родственников у него не было, мне, как опекуну, досталась его доля. А потом мы вдвоем разделили то, что осталось от Семена.

Я решила открыть "Лану" и тут же появился Привозов и предложил взять его в долю. Ну, я долго думала и ничего не придумала. Брать его в компаньоны совершенно не хотелось, но подходящей причины для отказа у меня не было. Я почувствовала - он догадывается, что я получила доступ к счету Семена и мой отказ только усилил бы его подозрения. Так или иначе, для открытия фирмы нужны были деньги, а их было мало. Даже те крохи, которые он вложил, очень пригодились. Все равно, средств, которыми я располагала, было недостаточно. Нужен был хороший офис, нужен был персонал. Такая фирма, какой я задумала "Лану" не может долго тлеть, чтобы потом разгореться. Она может или ярко вспыхнуть или, подымив, исчезает бесследно.

Как ни крути, а мне пришлось воспользоваться этим счетом. Другого выхода у меня не было; Занять на разумный срок не у кого, кредит бы мне просто никто не дал. Вот так я и открыла "Лану". Николай долго выяснял и разнюхивал откуда взялись эти деньги, но так ничего и не узнал.

- Ты решила забрать свой долг?

- Поначалу я так тоже подумала, но потом рассудила так - деньги эти были заработаны мной, Николаем и остальными, кто работал в "Восток-Проекте", так что я имею полное право использовать их для "Ланы". Сумму, которая была истрачена на открытие фирмы, я потом вернула обратно. Мне еще приходилось несколько раз использовать счет подобным образом. В общем это был мой резервный фонд.

- Отсюда появился дом?

- Да, Сереженька и дом и машина. Только я это все заработала, просто у меня не оказывалось необходимой суммы в нужный момент, вот я и брала очередной "кредит", а потом постепенно возвращала. В конце прошлого лета или начале осень я в чем-то ошиблась. Сколько я потом не думала, так и не смогла понять в чем. В результате Николай догадался, что счет цел и у меня есть к нему доступ. Несколько раз он пытался прямо заговорить на эту тему, но я делала вид, что не понимаю, о чем речь. Тогда он стал действовать иначе. Он решил поставить меня в положение, когда я буду вынуждена воспользоваться этим счетом и получить прямые доказательства. В этом случае отпираться было бы бесполезно. Начались его финансовые художества. Кое-что ты знаешь. Например его идею с ветродвигателями, было и еще много чего. По счетам я сделала вывод, что ему усиленно помогает в этих делах АО "Алтек".

- Понятно. "Пельмень".

- Кто?

- Белобрысый этот, в очках.

- Похож! Точный "пельмень",- расхохоталась Машка.- А фамилия у него... Сара,,, С саранчой что-то связано!

- Почти - Саранцев.

- Вот они с Привозовым и начали затевать всякие аферы. Особенно неудачно у них получилось с этими ветродвигателями. Поскольку все происходило по инициативе АО "Алтек" при непосредственном участии Николая, я заставила их возместить убытки.

- Представляю, как они озверели. Такой удар - хотели поставить на колени, а тут мордой об пол.

- Почти так. Николай ходил недели две зеленого цвета. Вот, а потом я заметила повышенный интерес к своей персоне. Пытались копаться в компьютере, рылись в сумке, пропадал, а потом находился телефон и ключи тоже.

- Ну в дом к тебе они не могли забраться? Он же под охраной.

- В дом нет, а вот в машине изрядно покопались. И в кабинете тоже. Нужно было что-то предпринимать. Просто закрыть счет и перевести деньги в другое место я не могла - они бы меня не оставили в покое. Ну самым простым мне и показалось решение, убедить их что деньги ушли, а куда пусть разбираются сами. Тут уже ко мне претензий не должно было возникнуть. Я все обдумала, только никак не могла сообразить, как это можно реализовать. Хотела к тебе обратиться и не успела.

- М-да. Не успела. Знаешь, чего мне стоили эти две недели? Сколько пришлось мотаться по городу? Сколько за твоим ноутбуком просидеть?

- Сереженька, ну ты не сердись,- Машка прижалась ко мне.-- Ты такой смелый! Такой умный! Посидел немножко и во всем разобрался. Ты же у меня все можешь!

Ну, что ты с ней будешь делать! Я поцеловал Машку.

- Ничего. Самое плохое уже позади. И мы с тобой вместе.

- Вместе. И теперь я тебя уже никуда не отпущу. Понял? Никуда!- она крепко обхватила меня руками.- Мой единственный! Что бы я без тебя делала? Сереженька, ты же мне жизнь спас!

- Ну, кто и кому спас - это вопрос достаточно сложный. Может быть, как раз и ты мне.

- Как?

- Еще неизвестно, как бы повернулись события, если бы Светланка не решила позвонить тебе.

- Ну, этого мы никогда не узнаем.

- А тебе хочется?

Маша подняла голову, посмотрела мне в глаза и отрицательно покачала головой.

- И что собираешься делать дальше?

- Пока ничего. офис, можно сказать, разрушен, репутация фирмы подорвана. В такой ситуации подниматься на ноги очень сложно. И под рукой сейчас нет спасительного счета, а деньги нужны большие. Скорее всего офис продам, а "Лану" закрою. Вряд ли она кому-нибудь понадобится. Хотя, может кто и заинтересуется.

- И не жалко? Ты так мечтала о своей фирме.

- Нет, не жалко. Идея была хорошая, только она себя изжила. Перспектив там особых не было. Конечно, "Лана" могла работать еще долго и приносить приличный доход, но это уже совершенно неинтересно. В первую очередь мне. Скорее всего, я бы ее при обычных условиях продала. А так и деваться некуда.

На траве стало холодно сидеть. Костер давно погас и мы перебрались в беседку. Я закурил, Маша закуталась в мохнатый плед и устроилась рядом.

- Слушай, а откуда этот твой Говоровский и Светланка узнали про деньги?

- Откуда? Скорее всего проболтался или "пельмень" или Николай. Более вероятно, что "пельмень". Он до ужаса его боялся.

- А чего Говоровский вообще полез в это дело? Вроде бы приличный человек, кандидат наук?

- Машенька, как показывает мне жизненный опыт, мы очень мало знаем о людях, которые окружают нас. Никакой Говоровский не кандидат наук и никогда им не был. Все это одна видимость, а на деле... Все они были мелкие жулики - Говоровский, Николай, Саранцев. Не было у них ни полета фантазии ни смелости на большие дела.

Николай. Он всегда стремился быть первым - самый умный, самый хитрый, самый, самый, самый... Только он ничего не умел и не пытался делать. Своего рода теоретик собственного превосходства.

Виталик... Он был неглупый, с собственными амбициями... Знаешь, вот сколько времени его знал, проработали вместе не один год, а все равно так и не понял, что он за человек.

"Пельмень"-Саранцев. Кроме патологической жадности и нездорового пристрастия к оружию я за ним ничего не заметил.

- И помогло?

- Пристрастие? Нет, конечно. Оружие, оно любви требует, а не пристрастия.

- Милый, ну ты у меня прямо Рембо.

- Машка, прекрати издеваться.

- А я и не издеваюсь, Сереженька,- она обняла меня за шею и прижалась к щеке.- Ты у меня прекрасный, надежный, смелый. Скажи честно - тебе не страшно было с ними?

- Страшно?- я задумался.- Страшно, конечно, только понимаешь... Как бы это лучше сказать... Было что-то другое. Азарт, что ли... Ну, знаешь, как в покере - приходит двойка и начинаешь поднимать ставки.

- А ты азартен, Парамоша!- пропела Машка и расхохоталась.- Никогда не думала, что мой муж приверженец азартных игр. Так ты, Сереженька и в покеришку балуешься?

- Только с компьютером.

- Жаль, а я уже представила тебя за зеленым столом. Сидит Сережа в смокинге, манишке, курит сигару и с непроницаемым лицом осматривает партнеров по игре,- она закрыла глаза, представляя эту картину.

- Машенька, еще в те давние времена, когда я учился в университете, моя курсовая по теории игр заняла первое место на конкурсе студенческих работ, так, что дорога за зеленый стол мне, пожалуй, заказана.

- Сережка, ну почему с тобой так не интересно? Ты всегда такой приземленный и рациональный. Неужели тебе никогда не хотелось бросить последний жетон на стол ради любимой женщины?

- Глупенькая, ради любимой женщины я могу и не такое,- Я постарался придать голосу как можно больше теплоты, а пальцы руки свела судорога. Машка, Машка, если бы ты знала - я ради тебя чуть не устроил тир в котором вместо мишеней были два идиота, взявшихся за оружие.

[left]- Сережа,- Машка поудобнее устроилась и уставилась на

Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама