Произведение «ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.» (страница 53 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 4689 +7
Дата:

ЭНДШПИЛЬ С МОНСТРОМ.

это?[/left]
- Давайте, давайте!

- Подожди! Что случилось?

- Ничего не случилось. Через полчаса у деда.

Все разъяснилось достаточно быстро. Дед Владислав зря времени не терял. Все эти дни он упорно готовил номер про телевизионное хулиганство. Сегодня они последний раз пробовали дома. Со следующей недели дед добился возможности репетировать новым составом на арене. Мы с Федором были приглашены в качестве основных критиков, все-таки мы исполняли его впервые и перед очень суровой аудиторией. Машу пригласили в качестве почетного гостя.

Номер у деда получился. Сам дед играл инспектора из управления по борьбе с телевизионным хулиганством, отец Федора - нерадивого соседа. Валентина с Ангелиной - сестер, у которых обрезали антенну. Валентина поняла, что работать с дедом значительно лучше, чем быть на побегушках, неизвестно у кого и быстренько заключила перемирие. На мой взгляд. это было правильное решение. В паре с Линой у них получалось здорово.

- Ну, Федька, скажи,- спросил дед.- сработали или нет?

- Конечно сработали.

- Ага, Ага,- дед хитро покрутил ус.- А скажи ка, внучек, а у кого лучше вышло - у нас или у тебя?

- Да как тебе сказать, дед,- Федор почесал затылок.- Здорово у тебя получилось и смешно. Вот только гроши со жлоба этого я, все-таки, снял.

- Выкрутился,- усмехнулся дед.- Мы, на арене работаем, а ты в жизни цирк устраиваешь.

- Так, а я в чем виноват, что жизнь такая, что иначе не прожить?

- Тебе не прожить! Федька, Федька! Ладно. девки, Янку, готовьтесь. В понедельник на арене работать будем.

Домой мы возвращались не самым коротким путем, выбирая малолюдные и тенистые улочки. На проспекте я обнаружил, что закончились сигареты и пришлось бежать в табачный киоск. Тут меня и окликнули.

- Сергей,- послышалось откуда-то сбоку. Я повернулся. Возле станции метро, укрывшись в тени стояли Ник Ник и Вика. Надо же - какая встреча. Бывший тесть и бывшая жена.

- Здравствуйте, Николай Николаевич. Привет, Виктория.

- Сергей, нам нужно поговорить,- начал Ник Ник не отвечая на приветствие, а Вика сердито поджала губы.

- О чем, Николай Николаевич?- я постарался вложить в голос побольше иронии.

- Сергей, прекрати паясничать!- Вика сверкнула глазами.- У нас серьезный разговор.

- Правда?- я поднял правую бровь.

- Сергей, у Виточки к вам серьезный разговор. Будет лучше, если мы отойдем в сторонку и там побеседуем. Вот смотрите - прекрасные столики и никого нет.

Бывший тесть ни капли не изменился. Мало того, что навязывает совершенно ненужный разговор, так еще и решил посидеть за мой счет в кафе. Ну подождите!

- К сожалению, я сильно ограничен во времени, так что придется говорить здесь.

- Сергей, мы не можем здесь разговаривать. Папа правильно предложил - пойдем присядем.

- Боюсь, что ничего не выйдет,- я оглянулся. Машка с интересом разглядывала нашу компанию. По выражению лица было видно, что она поняла кто такие мои собеседники.

- Ты всегда относился ко мне без должного уважения,- завела свою любимую песню Вика.

- Вика, я прошу прощения, но тему моего плохого отношения к тебе. моего хамства и прочего мы уже достаточно обсуждали во время развода, не так ли? И, как я понимаю, с тех пор она уже закрыта навсегда.

Вика вздернула нос и отвернулась, Ник Ник выдвинулся вперед.

- Сергей, Виточка совершенно не это имела ввиду.

- Правда? Очень интересно. Ну, тогда говорите.

- Сергей, у тебя сейчас большие проблемы. Мы об этом знаем и хотим помочь,- начала Вика.

- Проблемы? У меня?! Вы ничего не путаете?

- Ну, как же, Сергей,- снова вступил в разговор Ник Ник.- Мы все знаем. У вас пропала жена, потом произошел совершенно непонятный случай в принадлежащей ей фирме. Или вы хотите отрицать все это?

- Да нет, даже и не собирался.

- Виточка так переживала, когда мы узнали о произошедшем.

Ну надо же - переживала. С чего бы это?

- Сергей, я понимаю, что тебе сейчас трудно. Все эти события... Это такой тяжелый груз. Только не перебивай, пожалуйста! Я долго думала. Сергей, мы должны восстановить наши отношения!

- Восстановить отношения?- изумился я.

- Да, Сережа, да! Восстановить отношения. Тебе трудно и нужно на кого-то опереться. Пойми, мне очень сложно было пойти на этот шаг. но я так решила. Мы должны восстановить наши отношения, чтобы я стала твоей опорой.

- Э-э-э... М-м-м...- протянул я.- Как бы это сказать...

- Сережа, сейчас вам тяжело это осознать, но Виточка совершенно права. Вам тяжело и она готова подставить свое плечо. Снять часть груза с ваших плеч.

Как же - подставить плечо! Виточка способна подставить разве что ногу. А насчет груза - это чистая правда. Груз она хорошо умеет снимать., впрочем, деньги и машины тоже.

Тут я заметил, что Машке надоело стоять и она решила действовать. Черная пантера выглянула из зарослей кустарника и неспешно направилась в нашу сторону. Высокая, статная, с копной каштановых кудрей до пояса, Маша легкой походкой приблизилась к нам и взяла меня под руку.

- Сереженька, это твои знакомые? Представь нас, пожалуйста.

- Николай Николаевич Верченко и Виктория Верченко. Мой бывший тесть и моя бывшая жена. Мария Владимировна Вересова. Моя супруга.

Бывшие родственники с оторопелым видом смотрели круглыми глазами на Машку.

- Очень приятно,- запела она.- А что им от тебя нужно, милый?

- Помощь предлагают. Сама знаешь, что творится - ты пропала, все взрывается. Вот помочь хотели.

- Ах, как это мило. Сереженька, представляешь, в наше время, когда все так и норовят обмануть и залезть в карман к другому, находятся такие отзывчивые люди. Сереженька, непременно поблагодари их.

- Спасибо вам, Николай Николаевич. И тебе спасибо, Вика. Мы с Машей вам бесконечно благодарны за предложенную помощь. Правда, родная?

- Да, Сереженька! Конечно благодарны!- Машка опустила голову мне на плечо и уставилась на них серыми глазами.

Ник Ник и Вика, стараясь не поворачиваться к нам спиной, боком шмыгнули в распахнутые двери метро. Вслед им полетел звонкий, заливчатый смех. Маша хохотала, спрятав лицо в ладонях и никак не могла остановиться. Я кинулся в метро. Выгребая из карманов всю наличность, я купил большой букет красных, пылающих роз.

- На, это тебе.- протянул я букет Машке.

- М-м-не?- она никак не могла справиться со смехом.- По какому поводу?

- Просто так. Не вижу, почему благородному дону не преподнести своей самой прекрасной и любимой жене букет роз.

- Во имя его преосвященства, мой дон Румата?- спросила Машка, пряча лицо в цветах.

- Во имя его преосвященства.





Реклама
Обсуждение
     19:34 05.11.2017
Опечаток много. Перечитайте и подправьте. А так... неплохо.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама