Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 82 из 87)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13032 +2
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

более чем непримиримо же нагло лгут буквально обо всем, что вообще где-либо разом вполне еще только вот происходит на всем этом белом свете.
Причем наиболее безумно злым тут было явное состояние сущей подвешенности над пропастью во лжи в тени тех донельзя нелепых доктрин, что оказались, созданы, именно дабы убедить население шестой части суши, что этот мир будет возможно, взять, да переменить ко всему наилучшему по одному мимолетному мановению чьей-либо властной и повелительной руки.
Ну а заодно и идти ко всеобщему счастью сколь явственно полагалось как раз-таки путем крайней же концентрации самого простого и всемогущего до чего еще безупречно единого желания ко всему тому бесподобно надежному и действенному осуществлению именно тех побед над всякой человеческой природой, которые прямо сейчас и хотелось бы ныне иметь и полностью осязать.

448
А люди между тем никак не созданы для того, чтобы из них лепили нечто новое во всяком так их полностью сознательном возрасте.
Причем их социальные инстинкты в тысячу раз сильнее любых чисто абстрактных доктрин! 
Да и то самое более-менее полноценное олицетворение лютого зла никак не может быть связано со всякими теми или иными весьма ведь конкретными личностями, а куда вернее именно что с общими свойствами среды, в которой явно уж слишком так пока много темного и невообразимо мутного…
Причем, ясное дело, вобрать в себя нечто подобное значительно легче и сподручнее, нежели чем идти путем света и добра.
А из этого само собой следует, что для настоящих перемен необходимо прагматично менять саму суть мещанской среды, а не уничтожать надстройки над обществом, потому что разрушение верхних и сладких слоев общественного пирога жизнь народа может сделать разве что только еще горше и горше.
Но яркая чистота чьих-то благих душ требует именно что яростного и самого незамедлительного очищения  всего и вся от какой-либо той или иной имеющейся в этом мире грязной скверны.
А между тем ее вот и надо бы весьма ведь последовательно и неторопливо всячески так отскабливать от реалий ныне существующей действительности, а совсем не пытаться фактически уж сходу всю ее до конца разом и вывести, как именно ту чисто на редкость отвратительно мерзкую нечисть.
Правда все - это разве что так на одних лишь словах, но если те слова зажигают в невежественных душах истый пламень страстей, то и дела сколь обязательно последуют и это будет одно истое сокрушение всего минувшего, ну а каким-либо строительством там будет и поначалу нисколько так явно совсем уж не пахнуть.
Ну, а некогда затем великие стройки только и ознаменуют собой самое явственное построение чрезвычайно гибельного для всякой свободы мысли острога, и он будет славен одною чисто имперскую внешней золоченой сутью, но внутри там будет одна разве что гниль и черная темень.
Но при этом вполне этак, само собой разумеется, что все это могло быть и явно иначе, кабы вот у людей, отчаянно же требующих истинно спешных и широких реформ, действительно был хоть сколько-то явно поболее прагматичный взгляд буквально на все, что вовсе не радует их гневный глаз.
Да только ярый нигилизм и стенания так и раздираемой противоречиями души ни к чему иному кроме как тотальному разрушению самих основ всякого правового государства разом уж привести никак ведь совсем вовсе и не могли.
Правда были между тем и те, кто и впрямь был готов перейти к каким-либо самым решительным действиям, но все это были одни только бравые намерения, а нужны были дела, причем дела вполне конструктивные.
А между тем - это как раз-таки всякая чрезвычайно же излишняя щепетильность и приводит в итоге к тому, что та самая общественная миссия, за которую донельзя ведь ответственно и должны были взяться люди, до чего еще наглядно являющейся наиболее ярким образчиком совести и морали…
Нет уж, когда из области всяких абстрактных материй дикий общественный переворот разом так переходит в область и впрямь самой еще простейшей практики за его весьма и весьма непосредственное осуществление и примутся те вовсе ведь до чего безмозглые типы и близко-то не имеющее абсолютно никакого понятия об какой-либо этике социального поведения.
Ну а если бы те, кто пламенно и на одних тех разудало праздных словах крушил и крушил все бастионы несправедливого царствования, и впрямь занялись именно тем, что и требовал разум, а не разнузданные чувства в той вовсе неподточенной червем коммунизма стране вполне возможно было провести целый ряд прогрессивных реформ.
И та истинно православная страна могла бы, куда только до чего и впрямь весьма подалее расшириться, а не сколь этак прискорбно сначала уж утратить Финляндию и Польшу, ну а потом и много чего еще…
И хотя путь этот никак при всем том не сулил безукоризненно чистенькой совести, но это как раз-таки он и мог дать народу все, что ему необходимо, а революционные события только лишь надорвали цепи…
Но при этом они разве что сколь уж значительнее сходу впились в плоть и душу людскую, причем именно с той невообразимо так новой и куда явно весьма ведь до чего значительно большею силой.
Причем свобода выбора, твердые и прозрачные законы это, то чего и впрямь возможно будет добиться, разве что, медленно вскапывая общественный огород, и дело-то ясное - всего этого будет вовсе вот никак совсем не добиться, напрочь в великой спешке вытаптывая все, что на нем только выросло выше, чем всякая прочая низкая поросль.
И это именно как раз потому, что проклятый Запад медленно и долгими веками создавал будущий прообраз правильных и разумных общественных взаимоотношений в нем теперь почти уж всему вот населению и живется вполне этак светло и просторно.
И это именно как раз из-за того, что в истории западных стран вовсе вот не было до чего чрезвычайно длительного застоя из-за извечного и крайне фанатичного кручения всего общественного организма вокруг некой безукоризненно скотской идеи…
Нет, самая так естественная первопричина доподлинно блестящего процветания всякого дальнего зарубежья она ведь именно в том, что тамошние интеллектуалы явно обошли стороной всякие те чисто  абстрактные философские постулаты, а более чем неизменно стояли за все то простое и веками доселе разом вполне устоявшееся…

Правда чисто внешняя политика Запада сколь на редкость явственно удручает всею своей дол чего еще наглядной бесцеремонностью, беспринципностью, а также отсутствием хотя бы и самого малейшего выбора средств к тому исключительно только последующему достижению своих полностью так неизменно «великих» целей.
Но все это разве что чисто наружно, а вот внутри западное общество, пожалуй, даже страдает и несколько уж чрезмерным человеколюбием, а также и слишком безосновательно широким пониманием самого как оно есть понятия законности.

449
Но все-таки при всех своих наиболее страшных минусах западный мир это и есть витрина самого еще наилучшего грядущего всего человечества!
И тут вполне уж естественно, сыграло свою до чего весьма ведь немаловажную роль как раз то самое появление на издревле часто изменяющейся политической карте мира совершенно так полностью нового государства безо всяких древних устоявшихся долгими тысячелетиями, попросту ведь намертво закостеневших взаимоотношений.
И это как раз-таки именно возникновение на том вновь (после викингов) практически заново открытом Колумбом континенте того еще самого общества, что попросту было исключительно напрочь вовсе вот лишено всяческих замшелых корней королевской власти со временем всецело ведь повлияло и на старый свет.
Но при всем том чисто внешне ярко залитое светом просвещения 20 столетие, в конце концов, и оказалось эрой донельзя немилосердного «лютого блага», а нечто подобное и брало свой исток из того корня, что в это время собственно и возникла та наиболее зыбкая теоретическая база для буквально всеобщего грядущего счастливого преуспеяния.

И сколь, то довольно-таки часто случается во всякой науке, уж как есть не иначе, а сначала разом так возникает ничем неподтвержденная идея, а лишь затем ее всесторонне теоретически обосновывают, и только как раз тогда ей вполне естественно, что разом уж постараются отыскать какое-либо весьма конкретное практическое применение.

450
Социальная сфера отличается в этом вопросе одними теми довольно-таки значительно большими затратами в смысле всех тех человеческих усилий и жизней, ну а кроме того ничем иным действительно прочим ей отличаться уж вовсе совсем этак явно и близко вот абсолютно не свойственно.
И на данный момент времени идея подлинной и чисто так внутренней, а не кем-либо разве что совсем извне дикой силой навязанной свободы до чего еще всецело же полноценно себя осуществила именно в тех невероятно зверских условиях, считай, что в веках заранее «проклятого капитализма».

Равенство до некоторой степени присутствует в социальной сфере стран северной Европы (не включая Англию).
А настоящее кровное братство возникнет никак не ранее, нежели чем через столь многие тысячи лет, однако прийти к нему можно будет исключительно так при помощи одних лишь весьма и весьма позитивных изменений в обществе, безо всякой уж той совершенно вот вовсе напрасно пролитой крови.

451
И само как оно есть насилие оно порою вполне ведь неизбежный же фактор, когда и впрямь нужно будет любыми путями остановить того, кто весьма яростно толкает общество в сущую пропасть грядущего тоталитаризма.
В этакой чрезвычайно плачевной ситуации совсем не до всяческих сколь отчаянно глупых сантиментов.
И если кто-либо действительно думает, что в процессе падения общество запросто так до чего простейше сумеет отрастить себе красивые и широкие крылья, то автор этих строк вполне может его именно в том сколь и вправду весьма простосердечно уверить, что коли чего и отрастет так это одни лишь рога да копыта.

И автор вообще именно в том безоглядно убежден, что любой здравый ученый муж (вовсе неважно каких он придерживается политических взглядов) обозвал бы варварской чушью всяческую попытку на основе голой теории искусственно созданной левитации с пылу с жару сразу и приступить к весьма существенной ликвидации буквально-то всегда несносно тяжкого физического труда.
Да этакого рода деятельность вполне ведь неизменно связана с самым беспрестанным подъемом каких-либо так и рвущих душу и тело на части тяжестей, но до чего еще только всерьез ее облегчать, не проверив предварительно все грядущие последствия данного шага, будет делом донельзя неосмотрительным, а потому и совершенно так оно неразумно.
То есть, ничего же хорошего из всего этого в своем конечном итоге нисколько так может вовсе ведь и не выйдет!
И вполне этак возможно, что лет через тысячу - шестилетний ребенок будет сколь запросто управлять довольно увесистой игрушкой созданной по принципам пока никому ныне и близко никак неизвестного эффекта антигравитации.
Да, только, коли его самое ведь интенсивное использование в своем конечном итоге явно еще приведет (в качестве чисто побочного фактора) к довольно серьезному разряжению всей земной атмосферы…
Нет уж подобного

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама