Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 53 из 87)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13000 +37
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

ярости слова профессора Преображенского, которые были им вполне же обдуманно произнесены по поводу прохвоста Швондера, хоть в чем-либо совсем этак существенно разнились от действий уличной толпы, которая видя бессилие и полное попустительство центральных властей, вешала и расстреливала всех подряд?
Автор, к примеру, никакой на деле действительно приметной разницы тут и близко ни в едином глазу вовсе так не наблюдает.
Причем те самые вовсе вот доморощенные властители, что уж как есть вовсе вот беспринципно разом так стали именно теми вовсе-то низкопоклонными холуями были как есть донельзя надежно повязаны по рукам и ногам вязкими путами всего того чрезвычайно бредового своего веромучения.
А между тем в том самом чисто экономическом плане, они, наверное, были бы лишь всецело так истинно рады полностью и наотрез до чего еще всерьез сколь сходу разом-то от той марксисткой идеи полностью отказаться.
Да только вот ведь оно что от нее и вправду отречься, им было, ясное дело, нисколько уж вовсе и близко нельзя.
А как раз потому им и надо было всеми силами всячески завинчивать гайки, а то иначе их пролетарское государство по истечении тех еще первых двух пятилеток обязательно бы разом сходу совсем перестало бы быть именно таковым по всей своей форме и внутреннему содержанию.
Причем и те вполне степенные и доблестные господа, более чем яркие представители и близко пока на тот самый момент никак не выветрившейся жизни тоже обязательно бы сотворили диктатуру разве что не левого, а правого толка.
И сама та более чем чудовищно пиковая ситуация, сложившаяся в то время в стране именно к тому весьма и весьма уж всячески так, как есть только лишь разом и тяготела…
Яд всеобщего насилия проник в те времена во все уж поры тогдашнего обывательского общества.

286
Большевики и белее белого рать до чего этак никак недвусмысленно разом и подвели под всю свою первозданную разнузданную дикость, то самое весьма искрометно новое, теоретически уж вполне полностью до конца здраво подкованное обоснование.

А между тем подобного рода вещи еще со времен древнего императора Нерона сколь, несомненно, только лишь и могли всецело ведь привести к одним тем чисто же невероятно катастрофическим последствиям.
Ну, а всякие одинокие пророки в пустыне неизменно служили разве что всему тому отъявленно истому злу, поскольку всякий тот истинно настоящий и полностью трезвый разум, безусловно, требовал дать российскому народу пряник, однако нещадно при всем том бить его палкой, когда тот совсем бессмысленно приходил в чудовищно безумное свое буйное неистовство.
Да вот уж, однако, ту и без того никак не коротенькую палку всем тем умникам до чего еще беспрестанно всячески так удлиняли, ну а пряник безо всякого стеснения буквально сходу до чего еще беззастенчиво отбирали, говоря им при всем том, что, мол, никак не приспело ныне время для сладких пряников.
А, как и вправду ведь до чего ловко загоним мы всех тех, кого надо прямо в хомут, то только тогда и будет тебе, да и всему твоему народу самое время тульскими пряниками еще поживиться.

287
И это надо было весьма ведь донельзя подлое дело сколь еще разом вполне этак сходу удумать - мудрейшему человеку своего времени веревку с петлей, ничтоже сумняшеся, безо всякого на то стеснения найти еще нужным, столь беспардонно разом преподнести.
И это как раз вот Столыпин и был безнадежно же одиноким представителем разума в той чисто напрочь выжившей из всякого ума империи, а один, как и понятно он в поле не воин.
Ну, а кроме того, его еще и просто-напросто лишь явно ведь использовали, словно козырь в игре с созидательными силами в российском государстве.
Мол, этакий человечище у власти стоит, а он никак не стоял у власти, а беспрестанно, так словно тот еще нищий просил у ее паперти себе на подаяние.

А к тому же и сущая вакханалия сбивчивых и противоречивых мнений, в конце концов, явно этак и довела ту необъятно широкую страну до самого откровенно житейского состояния полнейшего маразма, а точно также и донельзя безнадежного выворачивания всяческой той чисто прежней морали чисто ведь совсем вовсе уж попросту наизнанку.
И Петра Столыпина, вообще как-никак чисто так публично считали вешателем, причем только из-за того, что он посмел на редкость воинственно защищать старую каргу, царскую власть для кое-кого всецело уж явно так олицетворявшую сколь долгие века чудовищно так непомерно мрачного и подвально темного прошлого.
А потому и вина Столыпина перед либералами в этом вопросе была поистине смертным грехом.
И это как-никак, а именно Петра Аркадьевича Столыпина, а вовсе не ту начисто так вовсе ведь позабытую провидением царскую семью давно и впрямь-таки следовало бы причислить к лику истинно же святых.

288
Ну а что до тех слащаво жеманных либералов то это их заклятых врагов всяческого общественного зла и можно сходу причислить к его наиболее наилучшим, идейным просветителям в плане указания вящим перстом максимально легких путей к захвату власти и не над одними телами, но и над душами серых масс простого народа.
И как им было чисто так сходу и впрямь уразуметь, что все те корни совсем ведь неправедных взаимоотношений до тех самых времен, сколь неспешно долгими веками складывавшихся промеж властью и народом никак и близко нельзя будет до чего простодушно выдернуть из сырой земли, всем миром на них разом неистово навалившись.
Но возможно, что у кого-то на этот счет может быть совсем иное мнение и оно, как и понятно будет вполне этак теоретически обосновано, а заодно и все те никак не с потолка взятые предпосылки и послужат всему тому самую так верную и строгую основою.
Но тут все дело в том, что у людей мыслящих заранее буквально ко всему более чем четко подогнанными стандартами все их суждения, как правило, носят характер твердокаменно умозрительный, а потому и видят подчас белое как черное и черное как белое.
А все это только потому, что первоначальные параметры, что никак не связаны с окружающими реалиями и приводят к подобному вполне этак достоверному наихудшему же «дальтонизму».     
И это именно из-за подобного рода «куриной слепоты» все, то сколь искрометно так изначально хорошее и останется на одной белой бумаге, да и будет оно еще вот донельзя так тоскливо существовать разве что в довольно долго живущих притчах и причитаниях народа о том самом ныне отчаянно далеком и светлом прошлом.

Да и народу всегда было свойственно уж ярко так и красочно всячески идеализировать, то самое навсегда ушедшее в небытие весьма уж кристально чистое и славное сколь этак многозначительно милое ему былое и минувшее.
Да и вообще в глубине неистово горячих сердец левых интеллектуалов и сегодня слишком уж много места занимает лютый пламень вящей возможности самого так беспардонно воинственного осуществления самих основ грубой и мозолистой справедливости, в которой главное счастье заключено в бурном освобождении трудящихся масс, а не в их вполне полноценном экономическом процветании.
Ну, а также в душах левых доброхотов всегда полным-полно и тех необузданно яростных самоубеждений, что даже коли чего-либо некогда и вышло совсем не так, как то и было действительно надо, однако вот все равно те еще наиболее изначальные намерения были на редкость безупречно чисты и благородны.
Да только одних их явно окажется более чем естественно, что довольно-то маловато, а надобно бы иметь и весьма твердое знание всех вех и препятствий необычайно так долгого векового пути…
А если кто-либо всего того и близко не знает, то уж тогда и попрется он именно что до чего еще разом считай так вслепую и напролом.
А как раз потому и ярко красная кровь будет тогда, так ведь сразу сочиться из всех же открытых ран и язв общества…
И оно, будучи обескровлено станет послушным стадом не только в общем смысле, но и вообще каждая индивидуальность окажется тогда всего навсего частью общего конгломерата, которому вовсе этак ничего отныне не будет ведь нужно кроме личного своего корыта… 
Причем по приказу подобные на грубом токарном станке наструганные люди более чем безропотно уйдут в самое пекло любой той или иной объявленной их государством войны.     

289
Да и вообще еще изначально действуя истинно светлым именем построения принципиально иного грядущего и стало, куда попроще миллионы живых людей в кузницы муравьиного коммунизма безымянными массами безо всякого счета ссылать, а сколь многих именно сразу в извечно промерзшую землю довольно-то неглубоко же закапывать.
Да только обо всем том никто ведь и близко никак тогда совершенно не думал.
Хотя между тем именно тот весьма безумно ярчайший пример французской революции и впрямь цвел и пах, словно майская роза.
И главное - это все уж при том, что Франция в чем-то чисто исторически гораздо просвещеннее и культурнее довольно-то издревле во многом неизменно вот обойденной всяческим полноценно цивилизованным развитием из века в век одной и той всегдашне так чисто прежней России.
Правда то и близко еще вовсе не значит, что ее народ хоть в чем-либо действительно лучше, по скаредности, французы во всем этом мире самые первые.

290
Однако при всем том вопиющее невежество и бескультурье это порою наиболее наихудшее из всех возможных зол, раз та самая безрассудно злющая жадность ей-то подчас и в подметки никак не годится, да вот, однако объясняется это тем еще самым уж простым отсутствием всяческого должного воспитания, привитого кому-либо с наиболее раннего детства.
А при подобном раскладе лишь тем более вовсе никак совсем неразумное либеральничение и закладывание в рот западной культуре, до добра Россию довести, ну никак и близко попросту и не могло.
Потому как сеяло это на всей той благодатной российской почве одни лишь те довольно-то быстро всходящие семена ей уж полностью, безусловно, на редкость всецело чуждых представлений обо всем, что это именно, так или иначе и есть вся эта наша бесформенно грязная общественная жизнь.

291
А между тем все доктрины любых доподлинных общественных свобод надо было почти уж всецело обосновывать именно на трудах своих русских философов, а не на тех еще изначально так во многом чуждых всем российским реалиям - иностранных.
Причем тем более, что и являли они до того и впрямь самый извилисто запутанный экстракт весьма ведь догматического абсолютизма.
Причем и светлые чьи-то мысли, оказавшись в полностью вовсе чужеродной почве никаких сладостно ожидаемых наилучших всходов никак этак никому до чего еще явственно уж совсем этак не принесут.
Но зато вся та ярко искрящаяся и пенящаяся на губах сущая услада ожидания и по сей день несбыточных, да вот, однако, безумно же долгожданных перемен лучше любой микстуры, смогла облегчить страдания и боль всех тех, кто истово бредил грядущими днями светлого лика все «непутевое» прежнее в единый миг сметающей революции.

Причем ладно бы обо всем том только и мечтали некие те разве что одни рядовые граждане, да вот уж вовсе нет великие умы дореволюционного времени вбили себе гвоздями в сознание, что единственный верный способ вылечить буквально все язвы общества заключен

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама