Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 47 из 87)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12996 +33
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

лаконичные выводы, фактически разом меркнут пред тем наиболее главным, а оно до чего явно заключено именно в том, что никак вообще нельзя, жить по-старому, а потому и нужна некая новая форма социального обустройства.
Причем как раз и того самого рода, где уж и близко вовсе ведь далее никак не будет идиллии мирно жующих свой скудный хлеб пролетариев и тех, кто их донельзя вот безоговорочно и беспрестанно всячески ведь заставляет лично так себе разом и обеспечивать самую сладкую земную жизнь.
Нет, все это мы раз и навсегда до самого основания уж полностью разом так сокрушим, не оставив при этом даже и камня на камне от всего того и вправду полностью так на редкость весьма и весьма более чем беззастенчивого систематического угнетения трудового народа!

Да только при всем том никак вовсе не выйдет полностью очистить поле от сорняков при помощи пожара, они-то, как раз поболее всего его вполне ведь благополучно и переживут, поскольку по природе своей, они до чего еще неизменно во всем совершенно неприхотливы.
И это только лишь всему тому достойному и культурному, когда от той довольно маленькой искры действительно возгорится высокое пламя… как раз и будет нисколько уж явно совсем никак несдобровать.

249
Да может и вправду кто-либо супротив того исключительно вот весомо, да и на редкость и вовсе спонтанно наспех разом уж вполне еще возразит.
А именно до чего еще весьма вот ответственно выразит он разве что чисто так свое сугубо единственно верное мнение, что это, мол, одни лишь те бестолково праздные и полностью пустые слова.
Ну а поскольку с самого начала времен как раз именно подобным образом всему тому и положено было быть в том абсолютно диком мире наиболее во всем безупречно естественной природы…
Нет, раз и вправду сколь еще неизбежно есть в ней именно что та вовсе непримиримо извечная борьба за буквально всеобщее наше существование, то уж как-никак, а исключительно лишь посему именно подобным образом всему ведь тому и должно бы быть фактически во всяком более-менее нормальном человеческом обществе.

А между тем довольно-то многие процессы, происходящие в мире просто живых существ нисколько и близко несопоставимы со всем тем, что весьма вот постоянно же происходит промеж нас разумных людей.
Правда, этаким путем ему вполне на деле должно бы идти разве что коли, они и впрямь от всей-то своей души всенепременно желают действительно оказаться, куда явно во всем значительно превыше грызни в обезьяньей стае (тех же, к примеру, павианов) за наилучшее место с самыми вкусными плодами.
Причем посреди маститых ученых не столь и мало людей сколь славно способных ради чисто уж своего сугубо личного счастья и впрямь-таки хоть луну с неба, мигом достать, и вместо люстры ее у себя в доме буквально-то сходу, как ни в чем не бывало подвесить.

250
Да и вообще та удивительно так проникновенно искренняя любовь ко всякого разного рода возвышенным искусствам, прекрасно может в какой-либо душе более чем явственно же сочетаться и со всеми теми наиболее броскими признаками мелочной, так и дрожащей мелкою дрожью в предчувствие даже и самой малейшей потери во многом сколь посредственно же ординарной и крайне недалекой личности.
РАЗ ВОТ и впрямь ей уж попросту так именно свойственно было быть чересчур ведь до чего отъявленно плоской, как блин и только-то и всего, что весьма изрядно, была она буквально снизу-доверху переполнена всяческими узкоспециальными знаниями.
В случае чего, все те у кого-либо разом возникшие претензии переадресовываются автором этих строк к тому, увы, давно сколь задолго до вполне естественной своей смерти, безвозвратно ушедшему в небытие… навеки-то нынче прежнему режиссеру Эльдару Рязанову.
Уж он-то некогда (в период застоя) писал свои прекрасные картины, маслом вполне реальной действительности, отображая на экране все то так или иначе происходящее в своем и впрямь на редкость беспробудно спящем вечным сном отчаянно темном царстве-государстве.
Причем с самыми теми достаточно мелкими нюансами и несколько иным национальным колоритом интеллигенция она фактически везде - одна и та же.
И может статься, что сущая правда местами более чем определенно выглядела чересчур гротескно, да и несусветно комично, да только все те бурные сцены «Гаража» истина до самого последнего слова и жеста, а фильм основан на вполне реальной истории, произошедшей на Мосфильме, разве что там никто людей на замок не запирал.
А люди те, между тем, все свою жизнь и прожили в дьявольски тесных клетушках личных квартир, которые были подчас совсем же нисколько не больно-то шире широких лестничных клеток.
Да и вся эта суета, и беготня за всем тем самым необходимым, собственно, и была более чем исключительно безнадежным производным весьма вот откровенно насильственного напяливания на лик всей своей страны, тех наиболее передовых во всем этом мире праздно пряных идей.

251
Однако вполне, то еще может разом и быть, что кое-кто и сегодня на редкость отвлеченно и пространно поистине думает, что России, дабы вполне полноценнее остепениться, всенепременно нужно бы натянуть на себя европейский фрак, да и галстучек потуже как следует разом ведь явно, затем сходу так затянуть?
Да только Западную Европу в Россию нисколько не перекатишь, и она там и впрямь-то как есть, нужна, словно бы дойной корове - ковбойское седло.

Однако, при этом всякие те или иные необычайно гениальные властители дум, как и те беспардонно праздные переиначиватели всей той безнадежно, вот кое-кому на редкость навязшей в зубах опостыло прежней общественной жизни, на данный счет всецело придерживаются вовсе-то иного и чисто как есть исключительно своего безапелляционно частного мнения.
И часто ведь - это разве что именно им и решать, чему быть, а чему никогда ввек не бывать, и как это людям жить, а в особенности в той самой стране, где все еще вполне имеется лишь один по-настоящему твердый закон - волосатая лапа вездесущей коррупции.
Добиться хоть чего-либо каким-либо иным способом если  и было возможно, то разве что бесконечно долгим выклянчиванием или весьма этак ловким выкручиванием немыслимо же длинных канцелярских конечностей всей той и по сей день крайне разветвленной бюрократической системы.

252
Причем, то вовсе этак незыблемо разом и является именно той наиболее отправной точкой исключительно острейшей житейской правды - российское государство всегда было совсем ведь вовсе вот апатично настроено абсолютно ко всем тем до чего еще явственно совсем так насущным же нуждам всех своих простых сограждан.
Причем в глазах некоторых
именно потому и надо было сколь поспешно всеми силами революцию столь чудовищно и огненосно сходу устраивать, дабы уж весьма вот сурово и навечно полностью сменить одних хозяев жизни на неких других, что и впрямь-то некогда после от всей своей души и будут, куда во многом значительно лучше тех некогда прежних.
И главное все - это исключительно лишь оттого, что те самые теперешние товарищи разве что об одном и впрямь до чего всеобщем же благе совсем вот неистово на тех самых весьма пылких словах только лишь всею душой разве что и пекутся.
Правда слова почему-то у них всегда и во всем весьма наглядно и довольно же существенно более чем неизменно разом так расходились с делами, причем именно как раз в те еще - самые что ни на есть и впрямь диаметрально противоположные стороны.
Да и такое, что они вполне еще сколь тривиально и повседневно творили, не один тот даже и наиболее лютый же барин никогда бы ни в жизнь себе нисколько вот не дозволил со своими людьми сотворить.

Все прежние ужасы крепостничества, несомненно, бледнеют самой мертвенной бледностью пред сущей злокозненностью советского периода российской истории…
И уж вовсе никаких на самом уж деле довольно-то положительных перемен в связи с возведением на костер проклятого самодержавия нисколько-то совсем тогда попросту уж не случилось.
Причем все это было, так как раз оттого, что это одни те разве что ненасильственные, взвешенно конструктивные перемены во всей той наиболее сокровенной сути политической власти и вправду хоть как-либо некогда действительно еще уж помогут, в конечном итоге, постепенно переменить к чему-либо изрядно наилучшему грядущее будущее всей Российской империи.

253
Однако коммунистам, как, впрочем, и всем остальным фанатикам всеобщего благоденствия за счет самого незамедлительного устранения кого-либо (с их личной точки зрения), исключительно уж всецело лишнего только лишь разве что до чего еще беспрестанно мерещится тень дикой природы под их, знамо дело, более чем непосредственной же кроватью…
На оной, они попросту, вовсе вот славно и преспокойно и впрямь-таки чисто еженощно как раз и изволят себе почивать и видеть сны обо всем том своем до чего изумительно новом, куда только значительно поболее совершенном мире абсолютно ведь бесклассового общества.
А между тем все это разве что от того никак и близко уж совсем неверного восприятия невинной крови, безо всякого того истинного греха беспрестанно проливаемой в дикой природе.

254
И это та предельно простая и всем на редкость сходу понятная истина коли, конечно, и впрямь вполне постараться действительно избежать утомительной и беспредметной демагогии, а учитывать лишь сам по себе факт, того что во всей той лютой дикости всенепременно заложен именно тот вполне рациональный, хотя и вконец беспощадный здравый смысл.
Причем он еще изначально практичен и полностью так более чем до конца чисто уж вселенски благоразумен.
И именно в том, кстати, сколь явственно и заключен довольно четкий и ясный принцип настоящего капитализма, который будет возможно несколько, как есть явно разбавить гуманностью, но все-таки этой гуманностью злоупотреблять при всем том нисколько и близко вот вовсе нельзя.   
А в особенности, в пользу того говорит сам тот весьма простейший же факт вся суть которого была заключена именно в том, что яростная социалистическая оглядка на дикую природу была одним тем донельзя эфемерным и чисто на редкость явственно символическим явлением, возникшим, можно сказать, для одного лишь отвода глаз.

И уж, так или иначе, а все те сходу повернутые насильственно вспять к природе социальные механизмы будто бы и впрямь до чего изначально двигающие обществом разве что лишь всецело послужили идеально удобным оправданием для всего того, что существует в одном том, как оно есть именно том еще человеческом сообществе.
Ну а называется оно именно на редкость всласть беззастенчивым манипулированием живыми людьми, во имя чьих-либо исключительно личных, алчных и властолюбивых интересов, до чего еще бессовестно при всем том выдаваемых вождями толпы за интересы нации или тем более всего человечества, как некоего того единого целого.

255
В принципе, люди сколь немало промеж собою довольно-то обстоятельно повоевали и, прежде всего, именно что за место под солнцем, причем происходило - это в том числе и в ту невообразимо давнюю эпоху, когда у них и в помине пока еще не было вовсе-то никакой весьма ведь разветвленно развитой системы государственности.
А между тем сама по

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама