Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 43 из 87)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12997 +34
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

звериного насилия.
Ну а если, кто и мог эту волну вполне до конца по-свойски весьма вот надежно оседлать и укротить то уж этакого рода бравым деятелем без тени сомнения мог быть разве что именно тот до чего откровенно всемогущий кровавый тиран.
И он-то разве что лишь более чем всесильно направил все то и без него вдоволь имевшееся зло по всему тому заранее вполне определенному руслу, а никак не изменил издревле задолго до него сколь прочно и незыблемо сложившийся порядок вещей.

Фактически речь тут шла все о том же, как есть вовсе ведь до чего еще неотъемлемо прежнем «громоотводе», а никак не о чем-либо исключительно новом во всей той так и так безмерно суровой российской действительности.
Жить тогда стало сколь непотребно же значительно хуже, а именно потому и понадобилось, намного поболее, чем это было некогда прежде всяческих тех или иных козлов отпущения за все огрехи всегда и во все времена одного и того подлого чиновничьего люда, истово насаждающего кумовство в виде безотрадно всегдашней райской своей благодати.
Взять вот, скажем, поэта песенника революции Маяковского, иногда он, между прочим, явно уж действительно брался за ум и говорил вполне правильные хлесткие слова.
Маяковский «Взяточники»
Он специалист,
              но особого рода:
он
  в слове
        мистику стер.
Он понял буквально
                "братство народов".
как счастье братьев,
                теть
                и сестер.

228
То есть с некоей той чисто вот лицевой стороны у новоявленного социалистического быта всегдашне были весьма и весьма до чего еще незамысловато броские лозунги, однако всей той исключительно же тщательно скрываемой им на виду изнанкой, он как есть между тем явственно выявлял некие сколь этак весьма зловеще абсолютно другие качества.
Все эти его несметные блага всенепременно держались в скрытой кладовой, и их нисколько ведь явно неправедное распределение всегдашне было основано именно на родовых и клановых, а никак не неких незыблемо общественных интересах.
И при этом надо бы довольно-то вкрадчиво сходу заметить, что уж люди безапелляционно и неправо находящиеся у руля власти ныне-то разом предстали именно в качестве живых идолов, которых, само собой разумеется, более чем ответственно сходу и следовало не только чтить, но и приносить им вполне соответствующие их необычайному величию жертвы.
А между тем, коли и впрямь-таки разом начать сколь же старательно обожествлять людей, что пришли во власть тупой, невежественной, как и донельзя воинственно безграмотной толпой то ведь сразу и надобно было тогда найти именно того, кто явно так будет у нас за сущего врага всего рода людского.

И все это разве что оттого, что уж непременно кое-кому и было надобно, хоть на кого-либо всеми-то силами разом свалить полнейшую и до чего откровенно наглядную беспомощность нежизнеспособной (и прежде-то всего из-за ее автономности) экономической системы, как следует обуть и накормить всех тех своих вовсе этак бедовых сограждан.
А между тем нечто подобное на свет Божий появилось исключительно в связи с тем, что некие праздно мыслящие доброхоты вовсе-то не различали разницу между бумагой, что абсолютно все стерпит и жизнью, которая по одному сонному своему невежеству, никак не снисходительно требует кое-чего еще, кроме броско ярких и многообещающих словопрений.

229
И действительно в свое уж родное время, несомненно, нашлись все те довольно-то утопический настроенные личности, что, пожалуй, как есть и впрямь совсем этак безотрадно на всеобщую беду явно вот и на самом деле пытались хоть чем-либо и вправду помочь до чего бескрайне многочисленной в те времена городской бедноте.
Однако довольно-таки немалая их часть при всем том бесподобно же сладостно донельзя ведь нелепо и отчаянно и впрямь-то при всем том захламляла невежественное людское сознание, устраивая в пустой голове голозадой босоты тот еще никак неописуемо жуткий и отчаянный кавардак.
Попросту сколь несносно пропитывая чей-то подчас всецело испитый или никак абсолютно незрелый мозг, идеями философского застарелого маразма того «чудо философа» по чьим книжным воззрениям холопы и бояре должны были разом стать на одну ногу, ну а той второй - раз и навсегда бездушно раздавить все то доселе уж только некогда былое…
Ну или как оно было предложено некоторыми другими мыслители точно того же пошиба людям им вообще разом сходу всецело полагалось полностью нивелировать до чего грозное всею своей статью государство до того самого более чем весьма и весьма крайне незатейливого явного вот нуля.
Ну а для России подобные всполохи молний сколь вполне еще отчаянной ликвидации всей той многовековой несправедливости были исключительно ведь вовсе явно в диковинку, а потому и воспринимались они единственное, как то одно, что, мол, барина теперь никак и не будет, а все мы разом отныне станем господами и равными.
А то и было той самой донельзя едкою мыслью, на которую с какой - это стороны ты до чего еще пристально разом не взглянешь, а все равно более чем сходу она окажется именно что как есть совершенно бредовой.
Причем в особенности, в том самом вовсе этак наимудрейшем одними разве что самыми отдельными своими представителями государстве, где вовсе не было горше хлеба, нежели чем гнуть и гнуть себе спину на кого-либо, значит, другого.
А все же всегдашне, как раз именно то и являлось нисколько ведь явно так несокрушимо вековой весьма и весьма стародавней традицией, причем впрямь-то как есть еще со времен достославного царя гороха.

230
А впрочем, все то, что изо дня в день повседневно так издревле творилось в русской деревне - интеллигенции столь взахлеб подчас говорившей о российской природе, было довольно-то малоизвестно, а по большому счету и весьма вот благоразумно им было то до чего еще безнадежно же индифферентно.
Кроме разве что, быть может, в некоем том сколь еще безнадежно абстрактном и глобальном смысле совершенно дикого и полностью нелепого передела всей земли поровну промеж всеми теми, кто ее своими собственными силами от расцвета и до заката в поте лица обрабатывает.
Ну, а те донельзя лукавые господа товарищи в своих невозмутимо так едко ехидных восторженных словопрениях всем и каждому исключительно так уверено и довольно-то твердо наобещали, что именно подобным образом тому на самом-то деле, как оказывается, вскоре само собою явно уж и быть.

231
Однако если чего им и было, вполне ведь конкретно на деле действительно нужно - так это разве что жесточайше насильственно оторвать крестьянина от всякой той от века еще всецело родной ему земли и всех тех стародавних былых его корней.
И той наиболее главной их целью при всем том явно было только, как есть ответственно привести донельзя отсталую от края до края погрязшую во всем своем вековом невежестве аграрную страну в некое, куда значительно большее сходство со «светлой» теорией мудреца-хитреца Карла Маркса.
Хотя вот тот лишь разве что некогда позже случившийся массовый исход крестьян из гиблых деревень в город, в конечном своем итоге явно привел именно к тому, что безо всяких прикрас вполне могла возникнуть та самая бедовая ситуация, когда работать на земле стало бы попросту вовсе так явно именно некому.

А как раз именно так потому крестьян и превратили в крепостных до той самой исключительно невероятной же степени, что они порою без особого на то распоряжения (со стороны товарищей) не только в город, но иногда и в соседнюю деревню носа своего высунуть, и близко ведь явно попросту и не смели.
На носу уборка колхозного урожая, а потому даже и на полдня никому отлучиться было и близко совсем этак нисколько нельзя!
Хорошо еще, большевики никак не припомнили о барском праве на первую брачную ночь с холопской невестой.
Все-таки у власти был не Берия, а Сталин!

232
Автор, попросту явно как есть вовсе не может все же разом так не признать за кавказским бандитом Сталиным некоторой довольно-то вполне серьезной человеческой порядочности.
Ну а окажись у власти какой-нибудь другой недочеловек и малолетних детей врагов народа тоже вот сколь бессердечно расстреливали или по-тихому бы их топили в речках на неких закрытых от всех посторонних глаз объектах НКВД.
Хотя, по слухам с 12 летнего возраста уже расстреливали, но может, то одни разве что слухи, коими всегда земля полнится.

Вот она в чем вся проблема того общества, в котором темные страсти столь явственно и наглядно чисто этак во всем вполне до конца более чем приемлемо сочетаются с причудливо так красочно очерченными мечтами о чем-либо пока уж до чего близко уж явно нисколько совсем пока никак явно несбыточном.
Степень его падения исключительно во многом сколь еще, несомненно, будет полностью и напрямую зависеть лишь от одних задушевных палаческих качеств верховного правителя (читай деспота), а не от ума, чести и совести нации, что попросту никак не хочет видеть весь этот мир поверх чрезвычайно радостных о нем необычайно наиблагих своих мечтаний.

233
Да это уж именно тот еще страх выйти за всякие рамки всех своих близоруко обыденных прекраснодушных представлений и помешал российским интеллигентам довольно-таки явственно разом увидеть самое полное несоответствие их аграрной страны, той чисто одеревенело бумажной теории еще изначально же созданной для совершенно иной модели государственного обустройства.

Хорошо развитое индустриальное общество это и есть именно то, ради чего великий Карл Маркс, донельзя так усердно высасывал из своего указательного пальца ту еще уж в чистой теории до чего отъявленно же сумасбродную идею о буквально всеобщем грядущем коммунистическом рае.

234
Однако какое-либо хоть сколько-то стоящее соответствие всецело же конкретных большевистских планов той самой весьма вот пространно схоластической марксисткой диалектике было одним разве что попутным ветром, на редкость лихо надувающим паруса галеры более чем неизменно из-за дня в день сколь обреченно гремящего своими цепями и впрямь-то никак совсем недвусмысленного всеобщего принуждения…
И вот не было бы в истории мира того самого чисто как есть считай сверхкрепостного сталинского социализма, ну а тогда бы он мог вполне на деле оказаться берьевскими или микояновским.
Но это разве что по отношению ко всем тем другим странам большевики буквально-то всегда последовательно и скрупулезно до чего тщательно же приноравливали те самые столь ведь всеобъемлюще всесильные марксистские доктрины.
Ну, а в своей собственной державе, они неизменно действовали, именно как им сам сатана на душу довольно-то наспех разом уж и положит.
И вовсе так совсем никак не искали большевики легких путей для всего своего народа, а разве что для одних лишь только-то весьма блекло сереньких душой и телом себя.

Их путь, однако, всегда был во всем как есть, на редкость до чего стабильно же безукоризненно верен.
Причем он, словно стрелка компаса неизменно так был всецело нацелен исключительно ведь разве что только строго на север…
А уж именно вследствие этого вожаки большевистской хищной стаи и занялись тем еще сколь отъявленно беспрецедентным во всей

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама