Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 40 из 87)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12992 +29
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

гробовым венком.
А как раз потому и все мысли подобного рода людей о своем народе были в точности теми, что и у самодержца, да только вместо всех тех чисто христианских ценностей они столь горестно превозносили ценности общечеловеческие.
Ну, а те самые неистово огненные большевистские догмы стали именно тем ужаснейше раковым образованием на всем духовном теле той уж раз и навсегда ныне давно ушедшей в минувшее весьма стародавней Российской империи.
Да только никак, несмотря на насквозь беспросветно идейное большевицкое перерождение те еще наиболее изначальные и основные свои свойства, бывшая царская вотчина вполне так и сохранила во всей той фактически уж первозданно доподлинной целостности.

215
Но можно ли было хоть как-то спасти культуру, разум, традиции крайне вот неласково выставив буквально взашей всякое сущее невежество прямиком истово так назад на затхлые помойки бытия, где оно и имеет крайне малую честь сколь этак каждодневно же обыденно обитать?
И ответ он, конечно, сразу так положительный и в отличие от любых медицинских определений истинно благостна всякая его чисто житейская суть, однако, никак то было не осуществимо в стране, где бескрайне долго нагнетался смрадный дух перемен, да и самого сурового отвращения ко всему не абстрактному, а вполне конкретному и деловому.

Но кто-то до чего явно предпочитает отчаянно жонглировать словами так и вороша волосы на чьей-то голове пустым сотрясением воздуха…   
А между тем словами от адских дел нисколько и близко так явно не защитишься, поскольку от них помогут одни лишь смелые и дерзкие ответные дела!
Да вот, однако, вовсе-то никак нельзя было их осуществить без пролития крови, топтания в засасывающей и извечно же отвратно хлюпающей грязи, ну а в особенности и того трижды треклятого донельзя так непосредственного и достаточно, как есть весьма ведь деятельно личного участия.
…а потому по России матушке и покатились кубарем все те, у кого была каменная душа, только-то однажды разом согретая пламенем революционных идей, да так и сохраняющая его в себе, словно бы в некоем термосе.

216
И этакие до чего «прямолинейные правдолюбцы» были живыми мертвецами – новоявленными инквизиторами, натянувшими на себя «черную кожаную рясу», причем никак не во имя, куда только поболее беспримерно же светлого идеалистического грядущего.
Поскольку свершали они все те на редкость нелепые безобразия разве что именно во имя того, дабы всенепременно затем еще одеть в белый саван всех тех без исключения живых людей, сколь же всегдашне олицетворявших собой, то самое беспросветно проклятое «темное прошлое».
Да они и вправду хотели довольно-таки спешно вымостить их костьми дорогу ко всему тому светлому завтра…
Однако ямы, в которые сбрасывались трупы классовых врагов, вбирали в себя не одни те бренные тела безвинно загубленных людей, но и все надежды России, как великой страны на то вполне явно так ее достойное наилучшее будущее.
Причем сам вопрос национальности этих людей всецело во всем исключительно так явно формален, еврей хозяин захудалой лавчонки явно мог бы как есть еще породить на свет будущего профессора, которого на всех общемировых симпозиумах от его коллеги славянина почти никто бы, затем нисколько почти вот не отделял.
Однако весь тот класс мелкой буржуазии по ярым комиссарским воззрениям более чем явственно подлежал буквально-то полному и тотальному уничтожению.
Да и национальность всех тех расстреливающих тоже какому-либо настоящему обсуждению никак уж и вовсе не подлежит.
И в тех рвах и ярах весьма вот безвременно гибли не только те, кого тогда совершенно так беспутно расстреливали, порою безо всякого настоящего суда и следствия, но также и люди, расстреливающие знакомых, а иногда и родственников.

217
Комиссары, сколь безостановочно и бескомпромиссно всячески ведь явно старались разом так вполне укрепить в своих подчиненных всякую ту уж приторно слащавую задушевную гниль, во всем при этом и впрямь неизменно следуя всем тем до чего многозначительно прямым приказам из центра.
Однако кое-кому в его розовых снах до сих самых пор вполне ведь неистово грезиться, что коли бы то самое революционное движение не оседлали бы сущие стервятники – большевики…
Ну, а вполне тому соответственно, именно как раз-таки при этаких несколько иных условиях из всей той будто бы самой по себе чего-то на деле стоящей идеи переворота, точно бы всецело вышел тот никому и никак явно доселе неведомый, но зато при всем том бесподобно великий и, кстати, действительно рациональный толк.
Однако почему - это тогда в этаком случае абсолютно «все великие революционные свершения» безо всякой в том тени сомнения происходят именно как раз по одному и тому будто бы чисто заранее для них весьма тщательно выверенному сценарию?
Раз уж, где бы - это на всем земном шаре не произошла та самая до чего блаженно чистая, словно само небо революция, и вот считай фактически разом вслед, затем у кормила власти вскоре так явно оказываются всяческие те наиболее мерзкой души отвратительные негодяи.
Хотя кое-кому, то и вправду может показаться, несколько самонадеянным сколь нелепо и бесцеремонно вовсе так бесцельно всячески обобщать все те так или иначе имевшие место революции под тем самым навеки для них полностью единым флагом весьма и весьма неуемно так рьяного же прохиндейства.
Однако именно этот критерий и является чем-либо вполне еще неизменно сопутствующим буквально всякой той или иной революции, а потому его и можно назвать фактически так центральным и на редкость донельзя выпуклым обстоятельством, явственно сопровождающим всякий тот или иной государственный переворот, замешенный на острых социальных мотивах.
И это так именно вот поскольку те или иные общественные процессы, так уж и сеющие более чем безоглядный подрыв каких-либо истинно стародавних устоев общества совсем неизменно еще будут вполне ведь чреваты разрухой в экономике, да и попросту совсем как-никак небывало большой дырой в кармане обывателя.
Причем зачастую и в его черепе тоже ведь непременно тогда найдется место сквозной дыре, даже если он совсем и не замыслит весьма же активно вслух возражать по поводу всего того ныне до чего совсем бесправно ныне происходящего.
Раз и того чисто так мельком промелькнувшего выражения мудрых глаз вполне уж могло оказаться более чем вполне предостаточным, чтобы нелюди из-за одних тех еще мелкой дрожью боязливых опасений за свою власть без каких-либо долгих прений кончили жизнь очень и очень достойного человека…
Причем чисто физическое уничтожение излишне умных людей фактически общее правило почти для всех революций и от всего того попросту и близко совсем ведь никуда уж вовсе не деться!
Ну, или расстрел мог быть милостиво заменен высылкой, но серая серость, вытеснив властную тьму, чернеет впрямь-таки истинно на глазах, становясь при этом в разы чернее и твердокаменнее во всей своей безумно лютой жестокости.

218
Ну а те вполне до конца ощутимые и конкретные изменения всего существующего общества к чему-либо лучшему будут возможны разве что при одном общем же согласии, мире и любви людей друг к другу.
Да и вообще заодно более-менее действенно осуществлять их будет вполне вот еще на деле возможно разве что лишь тем и впрямь донельзя медленным трансформированием всяческих до чего мелких ныне имеющихся деталей бытия.
И только лишь сколь степенно идя, именно данным относительно пологим маршрутом и будет возможно разом так медленно и взвешенно шаг за шагом действительно преобразовать людское бытие, дабы оно и вправду ведь стало более чем весьма вот явственно уж вполне так светлее и радостнее…
Бездумной силой его только лишь и толкаешь в пропасть анархии, и если анархия преобразовывается в твердый кулак, то при подобном раскладе оно ведь будет разве что значительно более чем явно так хуже.
Наверное, все-таки общество это именно тот удивительно цельный и никак нерушимый монолит, ну а потому и все на что оно может, разом так оказаться на самом-то деле способно будет уж исключительно остро так выражаться разве что в относительно быстрой смене внешней формы тех еще чьих-либо личностных убеждений.
И те предыдущие, старые и ныне вовсе неверные после смены флагов и гимнов довольно-таки быстро вскоре останутся безо всяческой наружной и крайне интенсивной подпитки.
Ну а те краснознаменно крикливые новые будут донельзя так яростно сходу отныне вбиваться, словно деревянным молотком, поскольку та самая единственно навеки верная идеология была чертовски так агрессивна и безумно беспощадна ко всякому отныне явно ведь вовсе нисколько и непрошеному инакомыслию.
И той сколь единственно верной и главной стезей вполне уж успешного существования отныне вот и станет разве что только вовсе-то как есть безупречное следование буквально каждой букве марксистского мировоззрения.
А между тем и без того довольно-таки многие люди до чего безучастно подчас податливы всяческой нескончаемо трескучей государственной пропаганде, а как раз потому их и окажется легче легкого обработать демагогически верно выверенными штампами, а также и сладкими посулами всей той будто бы значительно лучшей чисто как всегда только грядущей жизни.
ЕЕ невообразимой красоты чертоги были кое-как всецело более чем наглядно так обрисованы в самых разных брошюрах и лозунгах.
Однако всему уж тому никак не было, да и не могло быть доподлинно настоящего, а не насквозь так фальшивого и липового проявления во всей той сколь еще многозначительно вполне ведь простецки реальной жизни.
Причем все это как раз именно потому, что никакое общество нисколько не сможет фактически же из-под палки, до чего и впрямь этак весело вдохновившись чужим разумом бездумно и невозмутимо разом вот поменять всю свою отчаянно безыдейную внутреннюю структуру.
Поскольку для всего того непременно явно еще понадобятся довольно долгие сотни и сотни лет и очень даже много всевозможнейших добрейших увещеваний, раз уж это именно они и необходимы ради того чтобы все должные изменения и впрямь вошли в плоть и кровь всего народа.
Насилием его можно разве что от дикой анархии по мере сил уберечь, но вовсе-то с его безумствующе резвой помощью и близко вот никак никому не заставить людей жить хоть сколько-то, значит, иначе, нежели чем жили и небо коптили все те и впрямь до чего их далекие предки и прародители.

219
При большевиках Россия попросту разом попала в несколько иною кабалу и все!
Барин ныне был совсем этак безупречно непутево новый, да только порядки при нем остались все теми же, в сущности, прежними, а кроме того буквально-то разом было утеряно и отменено как есть абсолютно так все, что сумело себе отвоевать то и дело восстававшее крестьянство за те самые лет двести до этого.

Всю ту былую вольницу фактически мигом довольно-то напрочь разом ведь упразднили, а кроме того на той самой до чего еще благодатной российской почве и проросли семена ярого идеалистического фанатизма.
Причем былые иконы оказались тогда сходу заменены на портреты вождей, но это никак ведь не стало ярким проблеском

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама