Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 45 из 87)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12999 +36
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

именно в том, что тогдашнее довольно-то неспешное развитие наукообразных догм и близко никак не спешило разом сходу всецело обрушить в самое уж небытие все те ныне будто бы совсем обветшалые и насквозь пропахшие древностью религиозные идеалы.
И, прежде-то всего, то было так, а не иначе исключительно потому, что и близко ведь столь остро никак ранее не сочеталось все то же раз и навсегда застывшее время серых лиц людской толпы именно с тем безумным буйством целенаправленно устремленного строго так разом вперед ультрасовременного технического прогресса.
А между тем его телега явно ныне оказалась весьма вот многозначительно попросту именно что поперек дороги и совсем явственно уж впереди тощей лошади, да еще и на том самом немыслимо крутом подъеме в светлые дни совершенно иного и будто бы как есть самого же «наилучшего» грядущего.

239
А между тем сам как он есть - внутренний мир человека даже ни на йоту сегодня как есть, чисто совсем уж нисколько так явно не переменился.
Однако на этот наш чисто сегодняшний день в руках довольно безответственных и донельзя недалеких людей фактически, как есть весьма вот непременно имеется и впрямь до того чрезвычайно уж гигантское количество сил, которые они между тем исключительно так запросто могут использовать именно что вовсе-то многозначительно как есть вопреки всякому здравому смыслу…
Технический прогресс на редкость  здорово нынче развязывает всему человечеству его пока до чего еще только весьма шелудивые руки…
Могущества и силы у него явно ныне вполне разом сходу прибавилось, зато хоть сколько-то здравого ума от всего этого у хозяев мира сего совершенно ничуточки и близко так совсем так нисколько не присовокупилось.
Причем тот самый разве что крайне так весьма неприметный один тот единственный человек и вправду действительно может повести себя крайне неразумно, да и поплатиться за все это своей единственной жизнью…
В принципе, коли тот самый довольно-то недалекий умом индивидуум совсем ведь вовсе ненароком оступится на крутой лестнице, спускаясь по ней вообще уж без фонаря в темное время суток, то вот как раз именно тогда и доведется ему совсем нечаянно безвестно погибнуть.
Ну а также еще может кому-либо и впрямь доведется внезапно так разом до чего внезапно нарваться в пьяной драке на чей-то длинный и острый нож…
Однако то и близко вовсе совсем никакая не беда для всего того остального человечества!

240
Однако коли миллионам и миллионам людей до чего ярко и с виду более чем заманчиво так ведь, и освещают их донельзя вот тернистый путь вверх, ну а тот в конечном своем итоге только и оказался вовсе этак самой же прямой дорогой в бездонную пропасть…
Нет, сколь искренне вполне счастливыми те времена может назвать исключительно лишь кто-то совсем уж на редкость морально слепой!
Да и те, кто призывал толпу всею серою массою сходу вступить в ту непримиримо яростную борьбу со всем тем безумно и злосчастно раз и навсегда, будто бы отныне проклятым прошлым были разве что только разве что вконец отравлены слащавой идеологией.
Ну а она, победив разве что лишь и поменяет внешние декорации, оставив все то прежнее на своем от века ему вот положенном месте.
Да и вообще в том еще ратном деле сколь безупречно существенного, а заодно и непримиримо верного исправления чудовищных недостатков всей этой нашей нынешней современности всегда бы должно заправлять одному житейскому разуму, а не слепым и никак до чего еще совсем неуемным амбициям.
Поскольку иначе этакое общество, а то и все люди в целом раз и навсегда вовсе уж может быть сходу так и перестанут, где-либо, вообще хоть как-либо существовать.
Причем наиболее ярким примером подобного рокового фактора явно способного сгубить все человечество в целом и должно бы послужить именно тому исключительно беспочвенному придумыванию красивых на одной бумаге идей равенства, свободы и братства, а в особенности коли уж будут они при этом целиком железобетонно основаны на одних непримиримо суровых книжных изысках.
А впрочем, и будет тут на деле возможным действительно еще вполне допустить, что речь тут идет о чем-либо более чем объективно заранее прогнозируемом и самом уж элементарно сходу возможном, да вот беда так беда разве что в том вовсе и неведомо так отдаленном от нас грядущем.

И дай только Бог, чтобы все те немыслимые ожидания каких-либо совсем ведь иных и куда поболее ласковых и добрых времен вполне на деле когда-либо более чем радостно до чего сходу уж еще себя затем некогда оправдали, причем именно в том доподлинно ярком свете совершенно наглядной и полностью насущной грядущей реальности.
Однако вот весьма этак беспробудное пребывание в тени всех тех сладких мечтаний разве что лишь весьма и весьма же всецело вредит всей той донельзя пресной и всеобщей общественной жизни.
И коли когда-либо и придут те самые истинно новые времена, то ведь случится это разве что после тех вовсе так невообразимо тяжких и никак не сизифовых трудов великого множества интеллектуалов до чего безусловно-то всею душою и телом принадлежащих к тем самым весьма различным грядущим поколениям.

241
Да и, кстати, само по себе сколь безупречное и самое естественное развитие всей этой нашей цивилизации без каких-либо довольно-то резвых и отчаянных понуканий и щелчков кнута некогда именно что сходу всецело
Так разом обяжет довольно многих людей, постепенно же сходу прийти именно к этакому роду новых общественных и социальных стандартов.
А как иначе, они вообще, собственно, смогут хоть как-либо выжить в мире, в котором буквально у каждого человека, занимающего самую ничтожную должность в управлении государством, более чем, безусловно, уж разом сходу окажутся возможности и мощности ни в чем и близко несопоставимые со всем тем, чего только мы нынче имеем сегодня.

Однако при всем том, так называемое «светлое будущее» это одни лишь те на редкость аккуратно же слепленные куски именно что буквально всеобщего нашего всеми теми былыми поколениями полностью ведь доселе прожитого, да только при этом и близко вот вовсе не прежнего бытия.
Причем это как раз то наиболее наилучшее из всего того исключительно вот успешно так полностью ныне прожитого и будет собой  составлять главный успех от всего того чисто нынешнего хоть в чем-либо вообще уж хоть сколько-то стоящего того настоящего.
Ну а то истово кривое и хромое прошлое безо всяких каких-либо проблем до чего успешно разом и перекочует в те самые и впрямь исключительно же наихудшие дни отчаянно ведь совсем несветлого краснознаменного грядущего.

242
Да и вообще грозные дни туч и молний, беспрестанно пронзающих темные и среди бела дня небеса, порождают одну лишь ту мелкую слякоть вездесущей корысти, а еще и море полной апатии почти ведь всего народа ко всему тому всецело так никак нематериальному и духовно возвышенному.
Черной души краснознаменная братия, всею силой пламенно призывавшая к всемогуще яростному все и вся разом сокрушающему свету и наворотила одни лишь те вот значительно поболее высокие чертоги новоявленного лютого зла.
Ну, а заодно и в целом оказались они, куда многозначительно до чего только помпезнее и лютее, а потому и то доселе действительно бывшее прежнее угнетение и оказалось одним тем еще мелким холмом по сравнению с горой обезличенного и крайне чванливого пренебрежения ко всем сколь еще откровенно насущным нуждам народа.
То есть, те самые холуи-нелюди, что столь барски считай каждодневно праздновали истово мрачное торжество более чем самого безупречного продолжения все того же никак неизменного и векового угнетения трудового пролетариата ныне и стали только лишь значительно заносчивее и беспринципно безжалостнее тех еще бывших доселе прежних господ.
Ну а то доподлинно светлое будущее формируется разве что при помощи самого неусыпного и беспрестанного чьего-либо на редкость верного блюдения именно тех чисто житейских интересов общества во всем том нынешнем настоящем, а никак не при помощи беспрестанного береденья тех незапамятно старых и по сей день незаживающих его глубоких ран.
Лучшее и более светлое существование всего народа может стать вовсе так совсем неоценимым даром грядущим поколениям, однако этого совсем этак явно не достичь без довольно долгого периода мира и процветания всей уж страны как единого целого.   
Ну а коли в том несусветно кровавом недавнем прошлом убийства, смерть и кровь, то и в том, как есть совсем беспросветно всему тому более чем уж наглядно во всем соответствующем грядущем ничего иного ожидать, вовсе-то и близко и впрямь-таки явно вот нисколько не следует.
Ну а если бы в том навеки ушедшем от нас времени, и вправду было безупречно последовательное созидание, позитивный труд, да и вполне разумные требования по облегчению и улучшению всегдашне как-никак совсем нелегких его условий, то тогда и последующим поколениям станет жить несколько светлее, нежели чем жилось их крайне бедствующим предкам.
Да только как - это чего-либо подобного будет на деле возможно некогда уж вообще еще ожидать, коли все те так и снизошедшие в извечную черную бездну века рабства и крепостничества были одной разве что самой ведь явной прелюдией столетия железных людей с совершенно несгибаемыми, словно титановые гвозди жизненными принципами?
Однако кое-кому, значительно так полегче будет весьма вот яростно вглядываться в ту более чем невероятно бездонную пропасть, сколь еще так давно ныне ушедших в небытие, попросту начисто канувших в лету эпох, рассуждая примерно следующим образом:
«Раз сама жизнь это до чего вовсе неистовая и непримиримая борьба за существование, то уж вполне тому соответствующе буквально всякая искусственно возникшая надстройка эксплуататоров, бессовестно паразитирующих на всеобщем труде должна быть единственное что раз и навсегда, полностью изничтожена и никаких гвоздей».

243
Однако коли чего-либо подобное, и было довольно-то наскоро той верною и мозолистой рукой разом вот осуществлено в той и поныне вовсе так безнадежно нисколько не бывшей Советской России…
Да только нечто подобное и близко ни на йоту явно ведь ничего не переменило во всей той и впрямь необъятно широкой сфере житейских принципов сколь этак весьма воинственно до чего несусветно собственнического людского социума.
Кроме разве что исключительно уж того одного, а именно, что христианского смирения и долготерпения действительно далее и близко отныне почти вот нигде более не наблюдалось.
Да и вообще во всей той Совдепии после революционных событий 1917 года никак этак попросту уж совсем не осталось даже и одного французского бульдога, и все это разве что оттого, что тот был наиболее любимой собачкой всей той прежней треклятой знати.
Ну а хозяев тех, конечно, вовсе не всех сразу перестреляли, словно бешеных собак.
Чего тут далее скрывать кое-кто из их числа и вправду довольно быстро, весьма ведь тщательно тогда перекрасился в ярко красный цвет как, например, поэт Сергей Михалков или Алексей Толстой, а еще как то на деле, в конце концов, неожиданно ныне так оказалось заодно и тот большой поэт Константин

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама