Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 50 из 87)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13004 +41
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

тоже была бы совсем не сахар, хотя право и не хрен вместо горькой редьки.

267
Однако та всецело свободная от лютых пут большевизма Россия вполне бы при этом сколь еще явно могла весьма ведь запросто стать совершенно безвольной же вотчиной тех самых всевозможных иностранных наймитов, навроде того всесильного лишь в сугубо военной области мистера Колчака…
Ну, а за подобную отчаянно злую свою несвободу, ей и пришлось бы, затем весьма вот строго расплачиваться всеми, теми будто бы разве что с виду до чего же несметными своими ресурсами, а еще и считай, почти задаром ими, так затем и, делясь со всем тем, промозгло деловым западным миром.
Причем все тут дело было лишь именно в том, что европейские союзники белых всенепременно являлись донельзя страстными сторонниками чисто своих весьма свойских и шкурных интересов, ну а других побудительных факторов они не признавали собственно считай этак попросту вообще.
Вся их помощь и заискивание, как и заигрывание с обеими сторонами никогда не имело буквально-то ничего действительно общего с какими-либо вполне уж более чем естественными принципами всякой той или иной истинной морали.

268
Политика лжи и фальши по отношению ко всякому российскому государству уже на тот самый момент явно имела довольно-то стародавнюю, и сколь между тем до чего донельзя трагичную и многовековую историю.
Люди, главенствующие над западным миром, неизменно стремились к кровавому разобщению внутри российской державы, ее скорейшему планомерному раздроблению, а затем и ассимиляции необъятных ее территорий внутри весьма этак знатно широкой сферы их геополитического влияния.
Причем им тем более уж всячески бы импонировала славная идея прямого, а не вассального владычества над всеми теми богатейшими землями на том уж самом крайне так пока диком для них востоке.
Ведь весь тот запад был ими вполне уж давно покорен и обустроен чисто, так значит весьма благопристойно разве что по-свойски во всем уж только по-своему.
И более чем возможно, что всею душою попросту страстно так захотели западные державы сколь бесцеремонно и чисто по-братски подвергнуть Россию в точности тому «суровому разделу», что был ими не раз и не два уж доселе верною рукой вполне вот и произведен над телом многострадальной Польши.
Да только явно так и нашла же коса на камень…
Но то, конечно, вряд ли, что нечто подобное истинно уж произошло к той самой до чего еще превеликой чисто общей ведь радости, поскольку вместо той внешней кабалы затем и возникла, куда и впрямь многозначительно наихудшая, большевистская внутренняя…

269
И главное вовсе ведь не было тогда ровным счетом абсолютно ни малейшей альтернативы какого-либо рода довольно-то весомой и донельзя так существенной кабальной зависимости.
И при всем том она и близко никак не была бы, затем тем или иным образом сходу вот разом определена в рамках хоть сколько-то более-менее уж весьма ведь вполне конкретного отрезка времени.
Но есть тут между тем и одно никак вовсе и впрямь совсем немаловажно но…
Раз чего это тут вообще весьма этак сходу на деле поделаешь, никакие иностранные захватчики кроме нацистов не стали бы столь упорно губить саму душу народа и всякую его истинно доподлинную самобытность… 

Да только все ведь едино, даже и одолев в боях красных, белому движению сколь непременно пришлось бы, иметь затем дело с теми непримиримо и твердокаменно беспристрастными, как и донельзя же подобострастно алчными европейскими державами, чьи правители сразу-то полностью вот искренне забывают всякие вроде бы им совсем недавно оказанные великие благодеяния…
Хотя, разумеется, что никому и никак незачем бессовестно и огульно разом обливать помоями европейских праводержателей до чего старинной европейской цивилизованной мудрости, однако главные тенденции тогдашней западной дипломатии неизменно заключались именно в том откровенно гадком стремлении превратить Россию и Германию в двух рыцарей, которые и должны будут друг друга последовательно обескровить.
Ну а как раз тогда те ведь другие игроки, на мировой арене вполне насладившись с трибуны их гладиаторским боем и стали бы новым Римом, то есть тем необъятно распластавшимся государством, в котором России чисто ведь заранее и была уготована роль далекой колонии на самых задворках настоящего и вполне цивилизованного мира.
Причем Россия считай, этак веками была для тех или иных элит западных стран тем еще разве что бельмом на глазу, а также и донельзя вот странным и нисколько никак непонятным средневековым придатком ко всей той остальной центральной Европе.
И может и была та Западная Европа до чего еще незамысловато весьма ведь во всем явно продвинутой, но речь тут только и шла о некоей чисто же поверхностно прилизанной цивилизованности, а никак не о чем-либо внутреннем и самом том истинно так безупречно главном.
И все это никак непросто вовсе вот праздные и пустые слова - вот оно им вполне наглядное и более чем сколь до чего еще объективно твердое подтверждение.
Рыбас «Сталин серия ЖЗЛ»
«Но дело не во Врангеле, а в том, что генерал не был самостоятелен в своих решениях. Он был вынужден, прежде всего, отстаивать интересы Франции, которая выстраивала свою стратегию на Востоке. Чтобы получить поддержку Франции, Врангель подписал договор, по которому обязался признать дореволюционные российские долги, предоставлял французам в управление железные дороги в Европейской России, взимание таможенных и портовых сборов во всех портах Черного и Азовского морей, получение всех излишков хлеба на Украине и Кубани, три четверти нефти и бензина и четверть добычи донецкого угля.
Подписав колониальный по сути договор, Врангель фактически подвел итог нерасчетливой политике Российской империи, начавшейся с Русско-японской войны, вступления в Антанту, огромных долгов французским банкам. Это и была тогдашняя трагическая панорама — с одной стороны, мировые революционеры, с другой — западные наемники, а патриотам не оставалось места».

270
А впрочем, дело-то ясное, все те любые иные (не коммунистические) правители России, в конце концов, непременно бы умерили - французский уж сколь и впрямь и близко нездоровый аппетит, а кроме того и сама по себе экономика пошла бы тогда вполне еще естественно разом ведь в гору.
Ну а так из-за всего того абсолютно же нежизнеспособного своего экономического обустройства та страна и должна была лишь нищать и нищать все больше и больше, а путы сковывающих ее мертворожденных идей становились при этом все крепче и крепче…
Марксизм - это само по себе никакое не учение, а прежде всего до чего только совсем бескрайнее великое мучение…
Причем во всем как он есть, невообразимо широком российском своем воплощении в ту уж ныне сколь донельзя нелепую жизнь он-то и послужил одному лишь весьма и весьма до чего еще весьма суровому торжеству озверелого лика капитализма, да и в самом том наиболее наихудшем его империалистическом облике…
И вот ведь оно тому самое что ни на есть вполне же прямое и на редкость вполне этак самое конкретное доказательство.
Рыбас «Сталин серия ЖЗЛ»
«Но в наступающем 1930 году западные рынки вообще стали превращаться в узкие щели. А требовалось срочно выплатить американской фирме «Катерпиллер» 3,5 миллиона долларов за оборудование для Челябинского и Харьковского тракторных, для Ростовского и Саратовского комбайновых заводов. Всего же в течение пяти лет СССР должен был выплатить американским фирмам 1,75 миллиарда золотых рублей (350 миллионов долларов) плюс семь процентов годовых за кредит».

Причем эту сумму ориентируясь на наши сегодняшние цены надо бы преумножить минимум, раз этак более чем в семьдесят пять.

271
И ведь - это именно Советская власть и расшвыривала направо и налево все те будто бы совсем ведь до чего несметные богатства всей уж своей и впрямь сколь этак еще баснословно плодороднейшей родины.
Ну, а заодно, и делала она все это безо всякой тени сомнения именно тем значительно же худшим образом, нежели чем, это когда-либо вообще посмели бы осуществить буквально-то любые иностранные и вовсе вот безмозгло ведь алчные завоеватели.
Причем в том уж числе - это было так и потому, что в отвалах переработанной руды при советской системе добычи полезных ископаемых, истинно полезного оставалось значительно поболее, нежели чем его бы там могло хоть как-либо еще вполне ведь оказаться при том самом как есть только проклятущем капиталистическом строе…
Но при всем том довольно многие западные империалисты вовсе и близко так не были в тех еще ослепительно белых одеяниях…

То есть, те, кому данный строй в России в те времена был сколь и впрямь однозначно вполне ведь как есть, еще бессовестно выгоден…
Нет, уж поистине сладостно все эти крайне-то несусветно сытой осоловелости холеные господа на всяком чужом несчастье ручки свои до чего еще беспардонно некогда разом нагло нагрели.
Нет, вообще-то как оно и понятно при той самой полностью прямой вассальной зависимости, те же люди нажились бы на России, куда явно во всем лишь весьма поболее, да вот, однако и близко не стали бы они выгребать из личных крестьянских закромов именно все до самого последнего зернышка.
Раз это одни лишь те пролетарские вожди и могли именно ту распоследнюю краюху хлеба у своего народа до чего смело своей-то волосатой лапищей сходу отнять, как то всецело именно свое, причем все это чисто поскольку, что им-то надо было всеми своими силами сколь смело разжигать и разжигать их общемировой пожар.

272
Белые те были гораздо честнее и благороднее, да вот, однако совершенно так вовсе не было у них никакой твердой идеи государственности, а одно то весьма этак давно поблекшее знамя, да и навеки попранная честь всей той ныне былой империи.
Ну, а она сколь хорошо была всем и вся изрядно знакома и прежде всего своим гнетом, а потому и не нашло Белое движение какой-либо вполне настоящей поддержки со стороны всего своего народа.

Да только кто это в то самое весьма нелегкое и переходное время и вправду мог про то самое вполне уж еще на деле действительно ведать, а именно можно сказать как раз-таки то, что та новая власть, куда лютее прежней непременно ведь сходу всею своею пролетарски вовсе вот беспородной породой окажется.
А, кроме того, отчасти это именно та подчас разом так и бьющая совсем через край изуверская жестокость белых и стала сущей предтечей всего их грядущего поражения в той и без того донельзя бесчеловечной Гражданской войне.
Да только разве те белые ее весьма уж пламенно и зверски до чего неистово вполне культивировали?
Нет, наиболее весомым фактором тут было именно то, что и их войско тоже было, как есть без царя в голове, как и во главе, а между тем жить по-иному, было и близко никак вовсе так не приучено.
Ну, так еще и свою законную власть кнутом назад возвращать - тоже ведь дело, как есть, сколь бесспорно, весьма и весьма вот более чем на редкость до чего еще явно абсурдное!
И разве что полный идиот ни черта не смыслящий во всех гражданских делах будет сбежавшую от него жену назад кулаками спешно зазывать, и это при том, что с нею надобно было быть хоть сколько-то

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама