Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 48 из 87)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 13002 +39
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

себе та донельзя вязкая марксистско-ленинская идеология как раз и подразумевала более чем явственное устремление, постепенно так, никак не мудрствуя лукаво всецело же возродить безумно старую и чисто племенную разобщенность на той весьма и весьма уж незыблемо новой, и до чего беспардонно идеологической основе.
Причем доподлинная честность при всяком детально обдуманном осознании практической полезности каких-либо новомодных путей развития общества всегдашне вела именно к тому только разве что весьма малоутешительному выводу…
Раз вот никак оно не иначе, а всякое новое сколь непременно потребуется вводить, словно лекарство больному - не враз уж весь тот многомесячный курс, а постепенно, а также по рецепту опытного врача, а не по властному велению серой толпы.

256
Загаженное коррупцией, вконец завшивленное казнокрадством и взяточничеством общество вовсе-то никак и никому не удастся в одно то блистательно счастливое мгновение буквально-то в единый миг разом же излечить от всех тех весьма этак застарелых его болячек – одним лишь тем до чего только лихим и размашистым росчерком пера!
Безмерно затяжной процесс его вполне настоящего и окончательного оздоровления будет очень так даже долог и бесконечно тяжел, а в особенности в случае крайней запущенности всех его многовековых социальных недугов.
Причем сколь еще настойчиво думать, что вся беда (как оказывается) заключена в одних лишь бациллах, беспроглядно отравляющих общественный организм, а значит и излечивать его надо бы вполне соответственно разве что донельзя вот рьяным кровопусканием и бравыми лозунгами…
Нет то явно никак уж не более разумно, нежели чем при всей той довольно-то весьма тяжкой и крайне запущенной форме цинги, почти ведь обездвиженному пациенту прописывать почаще бы выходить на яркий солнечный свет.

Причем бациллой действительно некогда вконец отравившей германское общество, по самому полному так на то праву вполне еще может считаться один лишь тот злюще же лютый нацизм с его-то самыми явными сатанинскими нововведениями при всем том, в сущности, неизменно прежнем каркасе извечно бушующего захватническими эмоциями империализма.

257
А весь тот старый мир как он есть никак и близко не мог бы считаться уж еще изначально и впрямь-то до чего только злодейски всячески так инфицированным неким вирусом дичайшего зла.
Поскольку все, то в нем на редкость чудовищно несветлое было разве что самым ведь естественным следствием, как-никак, а всецело и впрямь столь пошагового же развития всей этой нашей современной цивилизации.
Естественным путем идя медленно в гору, Россия и безо всяческих отчаянно резких понуканий, обязательно бы даже и вовсе невольно со временем еще уж пришла к вполне достойно цивилизованному существованию.
Да вот, однако, как еще безмерно так тяжело было некогда жить на Руси людям, буквально целиком охваченным яростным пламенем переливчато радужных, сладко пахнущих озоном идей.
И все это именно потому, что они всеми силами разом рвались вперед за свободу супротив засилья средневековой мглы, однако при этом, сколь неизбежно неся в самом своем сердце весь тот до чего необычайно яркий ослепительный свет жгучего пламени некогда и впрямь заживо сжигавшего еретиков на кострах испанской инквизиции.

258
А впрочем, до чего разом сходу вполне оно, возможно, что подобного рода необычайно широкого плана сравнения, крайне нелепо увязывающие в цельную же, считай так единую цепочку друг другу никак неподобные и всецело весьма и весьма разноликие эпохи со всею той непримиримой решительностью поистине более чем неправомочны.
Но при всем том средние века вполне могли сколь еще разом вернуться вот восвояси и только лишь вместо обвинений в колдовстве или какой-либо религиозной ереси в 20 столетии стали носить строго политический характер.
Но при этом сама по себе фанатичная вера требующая сжигать или расстреливать тех, кто совершил грех преступного святотатства, что у инквизиции, что у НКВД было, как есть абсолютно же во всем совершенно идентичной.
Причем в отличие от целой системы целиком нацеленной на отсеивание всего того лишнего во всем том или ином государстве те отделенные активные выступления против темных сил яростно тормозящих духовный прогресс можно вот только лишь поприветствовать.       
Однако никакие пусть и вполне созидательные процессы внутри единоутробного общества, может и могущие помочь постепенно разрушить давнишние и сколь окаянные оковы рабства никак и близко не могут быть хоть с какой-либо пользой для дела вполне этак оказаться обращены сразу же супротив целых больших сословий.

А, тем более что и стали те сословия абсолютно отныне излишни именно в государстве лишь всецело уж вовсе по-новому переформулированного рабовладельческого строя.
Да, кстати, пожалуй, именно из-за этого большевики во весь свой голос всячески и настаивали на том еще самом незамедлительном уничтожении всего старого быта вместе со всеми его исконными обывателями, а также и знатью, не упавшей пред ними чисто уж сходу на те от века пыльные колени.

259
А между тем нечто подобное вполне всерьез сколь уж однозначно как раз тогда и поспособствовало разве что чисто последующему, затем воцарению над широчайше необъятно широким житьем-бытием тех самых слащаво восторженных пустобрехов, что как-никак вдоволь с собой принесли идеологическую жвачку, а с питанием в те времена стало вовсе вот хуже некуда.
И эти столь вопиюще страстные во всех своих пламенных речах неучи, до чего только вполне наивные провидцы лучших дней весьма ведь лучезарно светлого будущего безукоризненно же идейно прямиком-то впрягали людей в упряжь идеологии, словно ту еще бессмысленно тупую скотину.
Ну а свой наиболее изначальный исток все эти общественные преобразования более чем явственно брали еще ведь с того самого никак неблизкого времени…
Уж попросту как есть, наглядно предшествовала чудовищной власти большевиков именно что пора уж весьма вот пространно праздных мечтаний людей, что были довольно-то щедро наделены ярким провидческим воображением.
И сам тот безумно яркий мир беспримерно светлого грядущего в их глазах был настолько близок ко всем тем нынешним никак незатейливым реалиям, что со стороны кое-кому явно ненароком могло показаться, что до него вскоре ведь будет на деле так можно своими перстами и устами исключительно нежно вполне еще разом дотронуться.
А именно потому и совершила тогда страна до чего уж резкий рывок в самую бездну безумно кровавого радикализма.
И главное всему тому суждено было произойти никак не иначе, а именно ради того дабы мир православия умер уступив место миру всеславия коммунистической партии.
Ну а для доподлинно верного укоренения всех же ростков гражданских свобод было необходимо нечто гораздо большее, чем простое и слепое желание серых масс отчаянно бы покуражиться над всем, тем враз и навеки рухнувшим в небытие царизмом.
А все, потому что во имя дополненного торжества разума и справедливости явно так нужно было нечто гораздо поболее глубокое, однако, вовсе-то при всем том нисколько вот никак совсем не бесформенное.
Людские судьбы хоть сколько-то успешно перестраивать можно уж ведь совсем для всего того вооружившись терпением и знанием, а праздными мечтами и бесстыдно голыми идеями их можно лишь всячески так искорежить и закалить вполне доведя его до состояния жесточайшего бесчувствия к каким-либо вообще чужим страданиям.
И какого-либо лучшего будущего никак никому будет явно так совсем не достичь путем беспрестанного растравления диких инстинктов серой толпы.
Всякое, то адски подлое зло можно будет разве что лишь со временем и совсем ведь не всемогуще, а зрело и умело, в конце-то концов, победить, только лишь постепенно и взвешенно переродив гиблую тьму в яркий и добрый свет и никак не иначе.
И уж именно дабы вполне слаженно переиначить всю внутреннюю суть всего того люцеферового недобра, и надо было не ту большую лучину под самый нос темным массам сколь еще яростно так и подсовывать, а как есть до чего еще посильно развивать тех, кто на редкость пока открыт для развития – малых детей.
Но их вроде бы поистине должным воспитанием в том самом приторно же заплесневелом духе и занялись люди, у которых все то абсолютно ведь нарочито выпуклое абстрактное только лишь и служило разве что явной подпоркой под все, то их чисто как есть истинно чревоугодное мировоззрение.
Их столь принципиально хваткий паразитизм, так и обившийся вокруг светлого пути в то самое донельзя несусветно и несказанно наилучшее грядущее был ослепительно мощен всем тем своим сумасбродно ярым эмоциональным позывом.
На а как раз потому те самые первые два поколения до чего искренне весело топали ногами, так и, чеканя шаг в том самом истово заветном направлении, к которому им было весьма вот строго так указано «доброю властью» единым строем твердо и гордо разом идти.
И будто бы не было тому никакой альтернативы или может все-таки она тогда явно была?
Причем винить во всех страшных грехах одних разве что тех сколь еще неистово рьяных победителей нисколько и близко совсем уж вовсе негоже.
Та страшная как ночь среди бела дня гражданская бойня отнюдь никак не произошла лишь разве что по вине отъявленно окостеневших во всем своем истово буйном духе - демонов красных.
Побежденные во всем том своем крайне же трагическом поражении, были виновны никак не менее всех тех своих на редкость до чего безжалостно рьяных и вечно пьяных убийц.
Вся та их донельзя так самоуверенная фальшивая набожность, а также и сущее блаженное невежество буквально во всем, что, так или иначе, хоть как-либо еще могло разом касаться весьма вот достойного укрепления будто бы и впрямь железобетонно надежных основ нынче-то (тогда) существовавшего государства…
Однако им-то само его верное благоденствие и вправду весьма ведь неизменно казалось чем-либо явно незыблемым и на долгие века совсем этак неотъемлемо самим Господом Богом навеки и данным…
Нет, вовсе уж ничто не смогло бы всецело покоробить, да и хоть сколько-то погасить тот самый извечный никак уж никогда и близко неиссякаемый оптимизм царя Николая Второго.

Да и многие из царской семьи тоже были весьма же душевно слабы, претенциозны, плаксивы, хотя и довольно-то наскоро затем в целом отходчивы, а главное что донельзя никак не в меру необычайно сентиментальны…
Даже и великий реформатор всея Руси и тот извечно пребывал в самой той еще полнейшей же чудовищной нерешительности…
И вот чего пишет об Александре Втором писатель Алданов в его романе «Истоки».
«Иногда на его утверждение представлялись приговоры судов, - он то утверждал их, то не утверждал и чувствовал, что запутывается все больше. Когда он смягчал приговоры, казавшиеся ему слишком жестокими, против этого почтительно возражало Третье отделение. Он знал цену людям Третьего отделения, но они охраняли его и княжну. Царь склонялся то к либеральным, то к реакционным мерам, то шел на уступки, то брал их назад и совершенно не знал, что ему делать».

260
И, кстати, это именно те безмерно так отвратительные

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама