Произведение «О российской истории болезни чистых рук» (страница 46 из 87)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12998 +35
Дата:

О российской истории болезни чистых рук

Симонов.
И ведь речь тут никак не может идти разве что об явных представителях высокого искусства, поскольку были среди аристократов и те отличные хозяйственники, и хоть подчас бывали они иногда довольно-таки не в меру спесивы, властны и жестоки, но миллионы неграмотных людей ликвидировали не они, а сменившие их господа черни комиссары.
И кто-то, конечно, сразу вот и скажет:
Но ведь те комиссары являли собой безупречный образец бессребреного аскетизма и стремились к одному тому еще истинно светлому добру, а былая знать буквально тонула в праздности и разврате…
И если все это и так, то аскеты были довольно вскоре отодвинуты в сторону и нечего кроме праздных мечтаний совсем за душой они не имели.
Их до чего быстро затем у руля власти сменили люди почти ничем от прежней знати вовсе-то не отличавшееся.
Причем даже вот и были они, куда только поболее разгульнее, да и с мозгами и в трезвом-то виде они почти всегда были вовсе никак явно уж не в ладах.
А как раз именно потому само еще собой оно и выходит, что одного того расхристанного аристократа можно было до чего на редкость ведь весьма ненароком при помощи революции сколь еще спешно сменить разве что на тех нескольких донельзя обрюзгших от бессонных дум обо всей той общенародной собственности тупых бюрократов.
Причем явно будут, они, куда значительно так похуже, да и нахрапистее прежнего осанистого аристократа.
«-Ничего в тот самый весьма вот неотложно же более чем вполне своевременно последующий раз - мы уж точно со всею той ответственностью непременно как есть, обязательно добьемся, дабы вовсе ведь никого на шее народа далее этак более чем попросту и не оставалось» - скажет автору этих строк безнадежный оптимист-утопист.
Однако именно во всем уж подобно тому и никак не иначе до чего только вполне закономерно и распределяются роли во всем том нынешнем цивилизованном обществе, и в этаком исключительно жестко поставленном самой жизнью вопросе нам по-настоящему ничего, и близко пока нисколько не переменить.
Кое-кто попросту вовсе вот неизменно и вправду должен на редкость уж более чем естественно оказаться, всецело так занят тем самым чисто повседневным физическим трудом, ну а кто-то будет всегдашне вполне ведь обязан им сколь ответственно руководить или всем надо бы попросту безостановочно «вкалывать» безо всяких директив и планов?

А между тем должен быть хоть кто-нибудь вполне четко и ясно и впрямь отдавать самые прямые указания ко всяческим как есть до чего только заранее определенным действиям, а иначе не будет надежно и слаженно работающего общественного механизма.
Причем для того чтобы каждый делал свою работу вполне полноценно и на отлично все без исключения должны получать за это самое действительно должное материальное поощрение.

244
И уж, ясное дело, всякому тому, кто кадрами руководит и буквально-то за все на этом свете своею головой отвечает в самом на то обязательном порядке, и вправду ведь надлежит иметь со всего того, самую максимальную прибыль и полностью по праву ему причитающиеся материальные ценности, уют и удобства.
Причем надо бы всецело так более чем многозначительно чисто уж как есть сходу весьма этак весьма веско заметить, что и совершенно во всем законные, освещенные веками древних традиций, поскольку временщики, они-то разве что лишь явно постараются, как можно поболее захапать, пока сил им на то, действительно так разом всецело хватает.
А то ведь те самые более чем немногословно сметливые, пронырливые и настырные сменщики сколь еще резво и быстро власть из рук всею силой одним махом более чем беспардонно и до чего только вот совсем незатейливо разом уж вырвут.
И, кстати, в условиях показного социализма право на труд вовсе никак не обеспечивает человеку право на его жизнь и здоровье, как и саму возможность яростно в голос и впрямь-таки смело протестовать супротив порою явно уж нисколько несносных и невыносимых условий труда.
Причем надо бы истинно разом инициативно как раз на то и указать, что при любой той или иной власти практически всегда неизбежны травмы и увечья и весь вопрос он только в их вполне еще более чем возможном относительно так малом (при самой надлежащей же заботе о рабочем люде) количестве.
Однако при той «вполне ведь искренне разве что лишь именно поначалу народной власти» само их количество довольно-то быстро и до чего неимоверно весьма же существенно сходу возросло, а все, потому что держать инженеров в черном теле, было далеко не лучшим изобретением и впрямь весьма вот незатейливо и гнило переспелого социализма.
И, ясное дело, что в случае, когда речь идет о страшном «злодее» капиталисте, то вот с ним вопрос сам собой более чем явно как есть, наглядно разом ясен и понятен, он вовсе вот беззастенчиво и вконец бессердечно наживается на всяком чужом труде…
Однако это как раз в условиях проклятущего капитализма рабочие вполне имеют, какое-никакое право устроить же сидячую забастовку, если, конечно, действительно много их будет на опасном производстве все время как есть до чего еще совсем этак попросту беспрестанно калечиться.
А в особенности это так коли то будет настоящий капитализм, а не тот ржавыми болтами к былому социализму исключительно уж наспех пока вовсе вот до чего еще только совсем уж неумело и крайне разболтано прикрученный.
И надо бы при этом прямо заметить, что чье-либо солидное жалование при наличии общей прибыли, а не сколь откровенно вопиющих всеобщих убытков есть самая неотъемлемая часть всякого здорового общественного механизма, в котором наиболее наилучшим смазочным материалом неизменно послужит одна личная выгода, а никак не великий энтузиазм во имя вездесущего НИЧЕГО.
ОЙ, ПРЕВЕЛИКО ИЗВИНЯЕМСЯ КАК МОЖНО ПОЗБЫТЬ О ГРЯДУЩИХ БЛАГАХ НЕОБЫЧАЙНО ВСЕМИ НАМИ ВОЖДЕЛЕННОГО КОММУНИЗМА.

245
А тот, кто в нем сколь еще навеки любимом буквально души своей и близко-то вовсе не чает, именно что того явно этак совсем  именно что попросту никак и не ведает…
А между тем, если бы не все те и впрямь попросту как есть навеки родимые той еще непомерно великой СЛАВЕ КПСС нефтедоллары…
Нет, точно бы вся та и без того на редкость невзрачная жизнь в том самом нынче раз и навсегда покойном СССР до чего неизбежно бы собою только и напоминала именно ту, что некогда широченной рекой, да и практически в то же время беспрестанно ведь уныло текла и текла на нарах.
Ну а в те ныне относительно далекие сталинские времена никак пока не был полностью же должным образом вполне надежно налажен экспорт черного золота, а потому некоторую часть населения и надо было сходу так явно заставить за одну ту худую баланду лес штабелями валить.
Никак иначе большевикам было бы не обеспечить всем тем действительно им жизненно необходимым тех остальных граждан, пока еще временно остающихся будто бы как есть только лишь уж временно на воле.
А иначе то и быть попросту никак не могло, поскольку всеми делами в министерствах абсолютно же повсюду тогда заправляли пролетарии с партбилетами в оттопыренном кармане, что никак и ни в чем кроме всей той донельзя окаянной и чисто политической грамотности и близко ведь явно вовсе попросту и не смыслили.
А, кроме того, и личная их кормушка никаким существенным образом нисколько не была, собственно, хоть как-либо связана со всеми теми на редкость всеобщими успехами страны.

А любой начальник (в правовом и управляемом разумом государстве) должен быть, как есть, сколь же кровно заинтересован во всеобщей прибыли, а иначе будет он беспрестанно лоботрясничать и разве что, вальяжно паясничая, с постной миной на лице только лишь лицемерно изображать ту самую весьма ведь безупречно ежесекундную свою деловитость.
Ну а главное еще и наплодит он в точности таких, как и он сам властно и насуплено всем ликом своим надменных бюрократов до чего по-родственному отечески рассадив всю ту злосчастную камарилью в длинный же ряд на всех тех так или иначе имеющихся уровнях административной и политической власти.

246
Да и вообще разве то никак и никому вовсе вот сходу вовсе не ясно, что у богатого и впрямь непременно должны быть в наличии все эти его (честно или нечестно) нажитые миллионы, для того чтобы всякому бедному было, чего только есть и чем уж действительно теплым затем вот укрыться.
Телогрейка в тридцатиградусный мороз одну разве что душу, едва-едва держащуюся при этом в теле и, кстати, безо всякой должной ласки, может быть уж как есть совсем чуть-чуть, ведь хоть сколько-то еще разом тогда вообще отогреет.

Однако тот самый великий писатель и гуманист Лев Толстой, несомненно, мечтал именно о том, чтобы народ был с барином до чего невозмутимо и благословенно на редкость так во всем и впрямь иступлено разом уж заодно.
Да и вообще ему вполне уж явно хотелось дабы фактически каждый на деле усвоил кое-какие понятия из всего того мира больших и прекрасных истин.
А впрочем, главным тут было, прежде всего, именно то, что почти ведь все то нынешнее для Льва Толстого общество ему никак ведь вовсе абсолютно не нравилось, и он его в самой глубине души во всем же стыдился.
Причем Чехов тоже вполне открыто вторит ему и это с его стороны то еще самое более чем элементарное невежество!
И вот он тот и впрямь самый наглядный пример этой его явственно изобилующей лживой патетикой логики.
Антон Чехов «Жена»
«Мой Васька всю свою жизнь был у меня работником; у него не уродило, он голоден и болен. Если я даю ему теперь по 15 коп. в день, то этим я хочу вернуть его в прежнее положение работника, то есть охраняю прежде всего свои интересы, а между тем эти 15 коп. я почему-то называю помощью, пособием, добрым делом. Теперь будем говорить так. По самому скромному расчету, считая по 7 коп. на душу и по 5 душ в семье, чтобы прокормить 1 000 семейств, нужно 350 руб. в день. Этой цифрой определяются наши деловые обязательные отношения к 1000 семейств. А между тем мы даем не 350 в день, а только 10 и говорим, что это пособие, помощь, что за это ваша супруга и все мы исключительно прекрасные люди, и да здравствует гуманность».

247
И ведь какая все-таки рассудочно фарисейская мелочность сына лавочника буквально насквозь сквозит из всех этих крайне противных всяческому житейскому разуму, безусловно, вот вполне уж искренне до конца беспринципных слов!
И это именно так не только оттого, что нет в них никакого настоящего житейски здравого смысла, но также и потому, что разумная благотворительность, прежде всего, измеряется совсем не деньгами, а куда скорее, явным и сколь неспешным и постепенным повышением уровня всеобщего образования, обучением новым ремеслам.

В то самое время, как дармовыми деньгами одарив всякого ближнего своего его при этом еще и несколько сходу уничижаешь, если, конечно, он человек действительно достойный, а кроме того он и распорядиться ими с толком вовсе-то никак совершенно не сумеет.
И, кстати, надобно бы более чем всерьез разом добавить, что по-настоящему своему достоинству он их и вправду оценит только лишь тогда, когда уж ему вполне доведется их всем тем именно что своим обильным потом и кровью до чего долго между тем из-за дня в день вполне ведь полить.

248
Однако все те вполне вот сколь

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама