Произведение «Цунами тоталитарной идеологии» (страница 61 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11818 +51
Дата:

Цунами тоталитарной идеологии

отсюда и проистекает вполне естественное желание уйти от всего этого в свой собственный и заповедный внутренний мир.
Ну а нечто подобное как раз и отравляет всю окружающую нас реальность страстно восторженными иллюзиями и фантазиями, и близко ведь не имеющими к ней ровным уж счетом совсем никакого хоть сколько-то существенного касательства.
Потому как всячески же развивая свои душевные качества параллельно сюжетам зачитанных до дыр книг, человек попросту постепенно так, как есть, явно вот потеряет буквально всякую цельную связь между реальностью и наивысшей точкой своего духовного сознания.

357
Растворяясь, как сахар в чае, в чьих-то чужих красивых мечтах, люди могут совершенно так искренне попросту не замечать, как дымит и ужасно тем портит природу химкомбинат, построенный на берегу когда-то до чего еще живописной речушки, где, между прочим, ранее в сущем изобилии водилась рыба.
В принципе, этакий подход к жизни почти вот всецело же исключительно свойственен одной лишь и только российской интеллигенции безо всякой связи с ее национальной принадлежностью.
В других же странах причины пренебрежения к природе и правам человека – они всегда несколько так подчас совсем так иные: скажем, в Китае это самая  неизменная, можно сказать вековая, привычка стоять перед всякой властью на одних полусогнутых.
И если некто главный что-то негромко сказал, то вмиг по его повелению все разом сходу уж сделают – и последний лес начисто вырубят, и мух всех
до единой попросту вот скопом передавят.
И чего они только не сделают лишь бы душенька Великого кормчего, была бы к ним вполне благорасположена и буквально всем в этом мире бесконечно довольна…
И в подобных вещах более чем кто-либо другой были виновны как раз именно те, так и стоящие неподалеку от трона верные псы холопы…
Например, в той же России сама ведь та тугодумная и душевно черствая государственность еще испокон веков непременно стремилась вбить клин между самыми различными прослойками общества.
Но все-таки, к слову-то говоря, и сама по себе более чем на редкость вольнодумная российская интеллигенция попросту ведь была уж до чего неизбежно полностью склонна к идолопоклонству перед «святыми идеалами» чрезвычайно так никак не в меру воинственно радикального либерализма.

358
Так и разрываемая на куски между полностью противоположными силами реакции страна, что была способна (в чисто теоретическом, потенциальном смысле) оставить Японию где-то очень даже далеко, далеко позади во всем, что касалось всеобъемлющего технического прогресса, совсем так внезапно обратилась в зону великого эксперимента бестрепетно проводимого буквально над всяческим людским долготерпением.
А между тем всякий и любой человек, безусловно, ведь никак не должен до чего безотчетно и безропотно вполне уж явно послужить самой настоящей подопытной крысой для любого рода социальных экспериментов, а в особенности – проводимых совсем безо всякого на то его хоть сколько-то вообще сознательного согласия.
И вот еще что!
Политическое переустройство всего существующего общества может быть осуществлено одними разве что только людьми более чем всесторонне во всем образованными, а также отлично же знающими толк в больших государственных делах.
Ну а когда за такие серьезные дела берутся грамотеи закулисных интриг или догматики ненависти ко всему тому, что не мы…
То вот, как оно тогда и впрямь окажется на самом деле смешно, если бы, право, то не было исключительно уж до чего всеобъемлюще гнусно – и шепотком даже как-никак, а хоть как-либо затем зашепелявить о каких-либо вполне разом всецело возможных улучшениях самих принципов сосуществования истинно различных по всей своей природе людей.

359
Сама по себе смерть всего того никак небезгрешного и отвратительно плохого и близко уж при этом явно не означает до чего незамедлительное порождение хоть чего-либо полностью так вполне до конца удовлетворительного, а тем паче – во всем ведь сразу до чего еще несравненно так наиболее достойного!
Поскольку на месте яростно изничтоженного чисто физически чего-либо, крайне вот чудовищно злодейского и зловредного вскоре еще обязательно заведется много чего такого, куда намного поболее безнадежно уродливого и крайне так всецело донельзя же плохого.
Попросту, как есть исходя именно из того, что все, то более чем невероятно большое переустройство всего того до чего долгими веками и поныне существующего общества явно ведь надо бы начинать разве что лишь с самого что но на есть истинно так себя.
И это вот разве что после сколь обширного и широкого пожара люди, действительно взявшись за ум, и смогут весь уж свой былой город фактически заново из одного огнестойкого камня, совсем ведь не к спеху затем еще постепенно воздвигнуть.
Ну, а тем и будет им дано его, всецело так некогда воссоздать, а еще и в виде, куда поболее красочном, величественном и прочном, чем он был некогда ранее.
Но все это вполне всерьез было разве что касаемо одной лишь той или иной наиболее яркой архитектуры, ну а старое зло – его буквально-то никому и никак не растоптать, а можно лишь медленно и чрезвычайно так тщательно отыскать все его истинные корни, а затем и посильно выдернуть их из сырой земли.
И сделать это окажется возможно, только-то всецело уж полностью объединив все людские усилия, никак ведь при этом, вовсе не отдавая какую-либо часть от существующего распорядка вещей на физическое растерзание во имя тех самых наиболее наивысших, «блекло-светлых» идеалов.

360
Причем у человеческого общества в целом вообще и близко не наблюдается каких-либо явных внутренних врагов, его основным и, кстати, наиболее страшным недругом в данное время является одно лишь то скотски самодовольное, да и крайне грубое невежество, ну а наука порой покорнейше преклоняет перед ним свои и без того пыльные колени.
Причем это никакая не злющая дерзость, а самый что ни на есть более чем естественный факт всей этой нашей общественной жизни.
И очень даже многое на данный момент времени сколь еще явственно ныне сотворено в сущей надежде на одно только авось, и это самым принципиальным образом всегдашне касается как медицины в плане создания новых лечебных препаратов, да в том числе и до чего бесшабашных поисков неких новых путей развития общества.

361
Проверка вредных влияний химических препаратов на человеческий организм вовсе так никак не учитывает весь спектр различных факторов, кои безраздельно объединяют в себе все те сочетания химических соединений, ранее никак еще не встречавшиеся в природе и жизни человека.
А если, собственно, разом заговорить, о тех наиболее и вправду и впрямь-таки вовсе ведь до чего ныне немыслимо продвинутых областях физики…
Нет уж, там вообще попросту уж творится самый полнейший бред и бедлам, величайшая на всем этом свете дисгармония с самой природой всех тех так или иначе окружающих нас вещей.
Кому это, собственно, одним еще махом нужно – зажигать искусственное солнце, обращая уж при этом в прах все, то сколь еще довольно-таки мирно и безвинно никак незлобиво живущее на всей этой и поныне плодородной земле?
Самоубийственно мощная мегатонная, а не килотонная ядерная дубинка, как истинно же наиболее удобный способ максимально легкого разрешения всех тех ныне имеющихся политических разногласий, более чем наглядно собою символизирует то, насколько человечество никак пока не готово к тем величайшим знаниям, которыми его необычайно щедро одарили отдельные всемогущие гении интеллекта.

362
Создать настоящую многоклеточную жизнь самим из того самого истинно ведь первозданного коктейля аминокислот современным ученым еще уж пока вовсе-то явно и близко так не под силу.
В то самое время, как и вправду до чего беспрецедентно разрушить все, то на этом свете, над чем природа весьма вот вдумчиво и старательно поработала, причем никак не один тот еще миллиард лет…
Нет, уж именно с этим какой-либо проблемы и близко так явно вовсе не наблюдается…
Как говорится, если сама ситуация действительно нас до того припрет…
Однако то будет одно лишь разве что самое величайшее безумие…
И ведь до чего-либо подобного попросту бы ни в жизнь не дошла ни одна та фактически уж дышащая общим на всех живительным кислородом уж и близко никак совсем этак неразумная Божья тварь.
И надо бы между тем и то еще и еще для всех тех попросту ведь никак непонятливых сколь веско и жестко, как есть этак чисто во всем на редкость повторно до чего только разом сходу подметить.
Килотонная ядерная бомба – это всего лишь новое необычайно ужасающее всей своей грозной силой оружие.
Ну а мегатонный ядерный арсенал – это ведь именно то на редкость добротно заранее заготовленное дикарями в лампасах соломоново решение, что было уж явственно как есть порождено одним лишь тем непомерно так буйным и всеобъемлюще беспристрастно бесчувственным человеческим невежеством.
Потому что если от первого разом рухнет воля народа к сопротивлению, то от второго ни народа, ни сопротивления далее в этом мире попросту, ясное дело, уж нисколько и близко никак тогда совсем не останется.

363
И само по себе всесильное силовое ядерное сдерживание более чем однозначно может, в конце концов, именно так разом ведь со временем стать, именно тем самым цианистым калием, раз и навсегда более чем безнадежно ведущим к почти мгновенному прекращению всяческого вообще дыхания на всем этом белом свете.
Ну а повсеместное и грубое истребление всего того былого зла путем самого бестрепетного насаждения суровой и единственной правды могло ведь более чем сходу фактически сокрушить в темную бездну безвременья сами основы праведности и правопорядка, а никак не создать из сущего ничего более светлую чем ранее вовсе так иную жизнь.
Поскольку все те безумно прекрасные слова только лишь и лили воду на мельницу совершенно так до чего еще полностью пустозвонной говорильни…
Ну а как раз-таки, именно поэтому и все те прекраснодушные веяния, если и были в состоянии хоть чему-либо вполне деятельно, затем поспособствовать так это разве что одному лишь созданию весьма продвинутой вперед одними лозунгами пролетарской власти с гротескно подчеркнутыми прежними господскими замашками и новыми до чего беспардонно отвратительными плебейскими свойствами.
И как-либо иначе то и быть никак вовсе не могло, поскольку пресловутые низы и близко не смогут сменить верхи, не переняв при этом всю их донельзя гнусную сущность, да и вконец несносно ханжеский характер отношений с тем чисто по-прежнему, а то и разве что лишь только поболее ныне нищим народом.
Причем им никогда и близко было вовсе этак совсем уж не перенять всю задушевность, нравственность и благородство самых наилучших из тех сразу вот раз и навсегда ныне бывших господ…
Да нет, скорее всего наоборот, они разве что лишь значительнее усилят все те и впрямь донельзя отвратительные свойства имевшие место у того сугубо же ныне прежнего лютого барина, причем именно ведь благородя всему-то своему чуть ли не до земли некогда ранее крайне во всем приниженному чистопородному холуйству.
Уж сколько ни пытайся разом так

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама