Произведение «Цунами тоталитарной идеологии» (страница 62 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11824 +57
Дата:

Цунами тоталитарной идеологии

улучшить человеческое сообщество буквально-то любыми разрушительными действиями, направленными не против отдельных людей, а против всей системы в целом, а никакого добра от этого ни в едином глазу нисколько так вовсе затем не жди.
Нет, коли чего из всего этого затем и выйдет, то ведь будет это фактически наоборот весьма и весьма более чем значительно уж донельзя так чувствительное усиление всего того от века прежнего невероятно застарелого зла.

364
Причем изумительно новые идеи послужили до чего еще только на редкость преотличной приправой в тот же, что и прежде, борщ из гнилых овощей былых легенд о том самом некогда только лишь имевшем свое место и время первобытном рае, что между тем и оставили свой след в эпосах многих народов земли.
То есть, как-никак, а на деле произошел некий тот чисто уж новый виток каких-то ведь тех крайне застарелых социальных отношений с точно теми, до боли прозаичными бытовыми сценами, осатанелым упорством догматиков, елейным лакейством холуев и лизоблюдов, озверелой истерией доблестных, и более чем толково и верно знающих свое дело подручных палачей.
Причем в виде той, как есть незыблемо верной и чисто идеологической всему тому первоосновы и оказалось сколь откровенно так взято как раз именно то всецело уж скверное учение, от первой и до последней буквы беспардонно выхолощенное из откровенно голой правды от тех более чем бесплотно абстрактных философских материй…
И сам Ильич тем еще самым неимоверным усилием воли вполне ведь конкретно и властно и по сей день уж строго указывает, куда это именно нам и вправду следует широким шагом разом пойти, а, по мнению автора, все вот предельно так, собственно, ясно!
Идти предлагалось и предлагается именно к тем, кто знаками между собой безо всякой тени элементарной вежливости некогда вот рыча почти по-звериному так изъяснялся.
А в принципе, чем это, собственно, вообще отличается советская коммуналка от пещеры кроманьонцев?
Небось, бытовые сцены были в точности именно те же.

365
А впрочем - это как раз большевики совсем же бестрепетно и зашвырнули весь тот частной народ в жаркие объятия ко всему тому до чего многозначительно чисто так всецело прежнему житью-бытью, причем даже и не к феодальному рабству, а к той технически на редкость надежно вполне ведь безупречно развитой первобытности.
И, конечно, для всего того полностью ведь всецело затем потребовался очень и впрямь-таки весьма большой и сколь немало до самой же чрезвычайности раздутый энтузиазм, но кино, радио и газеты такой величайшей мощью подчас обладают, что ни в сказке сказать, ни пером описать.
Как показала история ХХ века, все те новоявленные технические средства попросту оказались, как есть истинно наилучшим орудием отъявленно лживой пропаганды, уж для того всецело и созданной дабы кое-кому вполне удалось весьма благополучно вернуть в этот мир несносно уродливые проявления не столь и далекого от наших дней бездушно сурового Средневековья.
Причем оказалось все это и близко никак вовсе ведь не простым повторением до чего еще непременно некогда пройденного и пережитого в прошлом, а стало оно на редкость беспрецедентно модернизированным и в духе нового времени вполне уж обновленным лютым недобром.

366
И времена всяческих чудовищных лихолетий всенепременно при всем том всецело же сопровождались именно, что новыми факторами, вовсе-то и близко никак доселе не присущими ни одной из тех некогда бывших прежде ныне далеких эпох.
И технический прогресс при всем том, несомненно, послужил разве что наиболее основной базой для создания новых, куда ведь безнадежно поболее совершенных методов до чего тщательной обработки всей человеческой психики в целях самого уж последовательно действенного в нее вдалбливания всех грандиозных достоинств тоталитарной политической системы.
Причем, в особенности, именно в смысле до чего на редкость доходчивого и самого же как-никак донельзя ведь подробного разъяснения буквально-то всех ее всецело возвышенных идеалистических целей по вычищению всего этого мира от «дьявольской скверны» пасторального и полностью совсем ведь безыдейного существования.

367
При этом наружно все выглядело вполне благопристойно, да вот, однако, за аляповатыми плакатами в нелепое и несветлое будущее тогда так и катило не своим ходом, а прицепом коммунистических или нацистских бредней безнадежно прежнее грязное недобро, никак не бессребренно состоявшее из стародавнего варварства и судорожно на весь мир оскалившегося тупого невежества.
Писатель Андрей Платонов в своей повести «Сокровенный человек» пишет об этом так:
«Поэтому они жили полной общей жизнью с природой и историей, – и история бежала в те годы, как паровоз, таща за собой на подъем всемирный груз нищеты, отчаяния и смиренной косности».

Но зато дорога та для довольно многих людей в те времена была и впрямь предельно уж ясная, светлая и как есть и впрямь более чем отчаянно доблестная…
Да только, как раз оттого она, в конце концов, и привела всю эту нынешнюю государственную систему именно к тому вполне еще весьма наглядному возникновению именно в России того самого раз и навсегда на редкость сколь еще и впрямь заклятого марксистского капитализма.
И уж не то ли это, по высказыванию Чебурашки писателя Успенского, «мы строили, строили и наконец построили»?

368
Ну а все те нынешние, лишь, куда явно поболее солидные и весьма вот осанисто представительные Шариковы разнузданной и нахрапистой толпой безо всякой тени стеснения и пролезли в прорабы строительства всего того как он только ныне есть самого уж всецело-то будто бы и впрямь доподлинно так настоящего капиталистического быта…
Но это совсем не только в них, беспринципно цепких до всего того попросту ведь отныне и впрямь ничейного добра и заключалась вся принципиальная загвоздка с тем самым более-менее верным и разумным построением истинно рыночных взаимоотношений.
Раз все тут дело, в том, что сама сложившаяся еще издревле система отношений никак не подразумевала свободу маневра и инициативу снизу.
Ну а кто дергает за все ниточки партком, райком, горком или вот новоиспеченный хозяин города это ведь и близко вовсе вот, по сути, никак этак явно нисколько не важно.
Важна лишь суть существующих взаимоотношений, а не кто это именно сегодня, так или иначе, правит бал.
Правда те, кто устанавливал, да и по сей день устанавливает правила игры, всегда глядят ласковым взором и им действительно кажется, что они создают порядок и несут людям свет в души.
Они раздают главные должности своим людям, и создают правила общественных отношений и им кажется, что таким образом они создают твердый закон, держа всех в кулаке.
Только вот для процветания обществу нужна экономическая свобода, а также и свободы политические, и только лишь тогда Россия станет вполне полноценно процветающим и чисто современным государством.
Ну, а все те, кто томно мыслил о куда-то вдаль и спешно верную рукой направляемых и впрямь несметных массах всякого этак разного простого народа сходу и вогнал всю свою страну в болото глубокого экономического застоя.
И мы в эти-то наши сегодняшние «светлые дни» вполне уж пожинаем плоды чьих-то очень даже благих и вполне, кстати, искренне праведных теоретических намерений.
А между тем одних лишь сколь ярых поисков правды и справедливости было вовсе-то и близко никак этак явно еще недостаточно для того полноценно же настоящего улучшения всех тех и поныне крайне ведь тяжких условий людской общественной жизни.
А все потому что для того чтобы на деле, а не на словах принципиально изменить к лучшему самую обыденную практику еще же издревле существующих исключительно так застарело собственнических межличностных отношений, нужно было продуманно воспитать новое поколение детей, а не убивать миллионами и миллионами их родителей в дикой бойне гражданской войны.

369
И уж именно то при всем том без малейшей ведь тени сомнения абсолютно ведь, как есть чисто навек и вправду бесспорно…
Нет, как это только там не крути, а наше нынешнее человечество во всех тех своих чисто житейских потребностях довольно-таки весьма уж плотски поверхностно, и столь исключительно совсем этак бесперспективно полностью однородно.
А, кроме того, вовсе-то и близко оно пока никак не восприимчиво к каким-либо чисто уж теоретически на редкость могущественным и весьма вот до чего только донельзя благим существенным изменениям.
А еще ему и явно попросту начхать на все те пламенные восторги возвышенных идеалистов, откуда-то издали нащупавших ту самую связующую нить, при помощи которой и должно будет еще (исключительно естественным путем) со временем посильно так объединить всех людей в некую единую дружную семью.
Потому как всему тому действительно сможет помочь одно лишь наиболее так максимально полное развитие каждой личности, а весь общий конгломерат душ ставших единым целым не может быть сгустком единой воли, а должен быть монолитом общих желаний и мыслей.
Нет, чего-либо подобное и вправду может стать вполне вот естественной частью всей той несколько уж всецело иной действительности одним лишь разве что путем сколь постепенного расправления крыльев всякой индивидуальности.
Причем, при всей вот своей внешней серости и бесцветности, людское море явно этак точно столь же разнообразно, как и коралловый риф, и копошится оно себе в своих маленьких делах, не обращая при этом ровным счетом никакого внимания буквально-то ни на какие великие философские течения.
А впрочем, да если посмотреть на массы откуда-то сверху, то все они попросту на одно лицо и коли уж есть между ними какие-либо едва приметные мелкие различия, то это проявляет себя лишь в довольно-то мелких тонах настроений и чувств.
Ну а мыслительный процесс у многих простых людей весьма ведь крепко-накрепко до чего всегдашне прочно увязан именно со всем их фактически каждодневным житьем-бытьем, а потому и мышление их серо, но только лишь с одного виду совсем же вовсе невзрачно.
Их всех нужно рассматривать только лишь каждого в отдельности, а если видеть в них только стадо, то и пастухи будут крайне же к нему чисто вот житейски равнодушны.
Ну а если их жалеть, то вот каждого в отдельности, а народ в целом жалеть вовсе вот незачем, а такой жалости один лишь вовсе несносный вред и не единого грамма пользы.
Да вот еще и чисто извне разом до чего этак вполне успешно навязать серым и крайне невежественным массам некий тот светлый и радостный, а главное единственно вот верный путь попросту вообще никак будет уж именно что невозможно.
А разве что только и можно будет дать им в руки опаленное веками угнетения красное знамя, но всякий честный и праведный революционер вскоре споткнется и ударит лицом в грязь.
Ну а, в конце концов, он уж точно «раскинет мозгами» после выстрела «Маузера» приспособленца, что до чего только нагло притерся ко всей той его совсем этак слепой еще от рождения идее.
Да и сам по себе коммунизм Карла Маркса есть гримаса отвратительно злобной насмешки над всею той нас, так или иначе, повсеместно же окружающей реальностью!
И миф этот сколь глубоко более чем

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама