Произведение «Цунами тоталитарной идеологии» (страница 64 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11821 +54
Дата:

Цунами тоталитарной идеологии

потому и решила она их уж самих за горло вот прихватить железным обручем всесильной верховной власти.
И сделано это должно было быть как раз во имя того, дабы сколь неотъемлемо в дальнейшем времени до чего прекрасно, разом и сочетать всю свою ничем и близко не излечимую патетическую любовь к фатерлянду с тем самым донельзя успешным освоением на редкость отдаленно весьма уж далеких от родины новых земель.
Однако весьма дальновидные правители европейских колониальных стран, да и Америки в придачу, сделали все, чтобы вероломно стравить Германию с другим «дикарем» Европы – Россией.
Причем уж сделано это было именно, как есть во имя того, дабы взаимно ослабить, а то и уничтожить оба эти все еще живущие древнеримским или византийским духом до чего еще только благодаря своим армиям чудовищно мощные государства…

377
Однако при этом силы противоборствующих сторон были вовсе и близко никак не одинаковы, причем не только из-за самого уж безусловного численного превосходства российских войск, но и из-за воинского духа, до которого германцам было, в принципе, как и всем остальным западным европейцам весьма этак до чего далеко.
Ясное дело, что если бы военное руководство российской императорской армии было вот поумнее, да и куда поменьше заботилось об интересах своих западноевропейских союзников, Россия вполне могла закончить войну в Берлине еще в 1916-м точно так же, как она закончила ее в Париже, низвергнув с трона доселе никем непобедимого императора Наполеона.
Да и сам конечный исход всех сражений в 1917-м с российским в том участием был полностью так уже предрешен и, безусловно, вполне ведь заранее полностью однозначен.
Ну а потому Германия и пошла по пути того самого строго хитромудрого решения проблем с войной на два фронта – и все равно рухнула оземь, чисто экономически, вовсе-то не проиграв Первую мировую в великом ратном деле.

378
И России при этаком раскладе никак не досталось даже и ржавой копейки от всех тех немыслимо огромных репараций, что были в первые послевоенные годы выплачены Германией всем тем другим, куда явно вот значительно поменее, чем Россия, воевавшим западноевропейским странам.
Правда, кое-чего России все-таки совсем так с лихвой и вправду перепало, если, конечно, же, действительно взять в расчет те деньги, при помощи которых Германия заразила Россию чумой, от которой та до сих пор и поныне никак до конца не оправилась.
Россия (в некотором чисто политическом смысле) – страна всевидящих памятников, а потому, пока не похоронили нетленного и незабвенного Ильича, а также нисколько уж не снесли навек и подчистую все те более чем вдоволь расставленные по всем городам и весям сколь еще нелепо посвященные его непревзойденной личности совершенно так вовсе типовые статуи…
Нет, вот пока этого еще не произошло...
Коммунизм в одной отдельно взятой стране никак еще пока вовсе вот не умер своей действительно окончательной смертью.

379
И, кстати, Кайзеровская Германия во имя насильственного сокрушения российской государственности использовала как раз-таки деньги извечно же пресыщенных всею своей до чего еще надменной сытостью - заносчивых американцев.
И они никак неспроста своими кровными с той еще кайзеровской Германией попросту ведь взяли, да и на редкость спешно разом так поделились.
Им-то, наверное, было нисколько никак вовсе ведь неприятно само уж как оно есть присутствие на политической карте мира непомерно огромного государства российского, в котором американцы (не весь народ), безусловно, тогда разом угадывали своего грядущего соперника за все то общемировое господство.
А таким образом, именно западный ветер перемен и принес на европейскую почву семена жуткого новоявленного варварства, причем лучше всего оно прижилось опять-таки в той до чего же всегда неизменно прежней России.
Вот как ни прискорбен данный факт, а никуда от него вовсе-то никак так не денешься.
Нацизм и в подметки не годится коммунизму во всей его безумно варварской же жестокости ко всем тем, кто и вправду являл собой саму, как она есть базовую опору, костяк для бесконтрольно деятельного существования только-то и самонареченного «народным» диктаторского советского режима.

380
Ненависть ко всем чужим низшим расам действительно (в некотором смысле) явно так сочеталась у нацистов с исключительно внешней ярко выраженной любовью к тем, кто будто бы и впрямь для них был буквально-то в доску всегда ведь своим.
То был, конечно же, один сплошной популизм, однако факты весьма уверенно говорят о том, что не только разве что в нем одном тут вот все было дело.
То есть некогда еще изначально у верхушки нацистского рейха и впрямь-таки сколь наглядно имелось к тому вполне ведь искреннее так устремление…
То есть да у всех этих подлых гадов – фашистских вождей – и в самом-то деле никак не было в планах…
Попросту никак не устраивала их самая так неизбежная ведь массовая гибель немецких солдат на поле брани.
По крайней мере, до тех самых пор, пока вконец уж не проржавела сталь их полнейшего же довольно искреннего оптимизма…
Да и потом почти что до самого конца, в принципе, все-таки тоже…

381
Гитлер, к примеру, поначалу наотрез отказывался использовать немецких летчиков в качестве японских камикадзе, а это доподлинно всем нам говорит как раз-таки о том, что он свой народ если и не любил, то хотя бы немного жалел.
А впрочем, пожалуй, одних лишь исключительно выдающихся его представителей – коими в глазах фюрера и были асы немецкой авиации.
Правда, под самый конец явно же собственноручно им и проигранной войны он безапелляционно отдал тот страшный приказ о полном разрушении всей немецкой инфраструктуры, но то могло вот случиться и от помрачения его разума, когда он попросту разом так и засел, словно крот, в бункере.
И все ж таки все это в целом и близко вот вовсе не делает из него истинного кормильца донельзя изголодавшихся масс простого немецкого народа, что были и впрямь вконец измочалены чудовищными репарациями «малоимущим» странам бывшей Антанты.

382
Гитлер – он ведь просто-напросто только лишь откормил всю свою нацию навроде того бычка, перед тем как сколь отчаянно же злодейски весьма ведь расчетливо именно что с глаз долой попросту и услать ее вслед затем на общемировую бойню.
12 миллионов немцев, погибших во Второй мировой войне, могли бы жить и здравствовать, если б не это непомерно великое общемировое побоище, а сколько же еще миллионов немецких граждан прошли через все ужасы той страшной войны?
Стоило ли все это нескольких лет относительного благосостояния в связи с популистским решением проблемы безработицы путем обилия военных заказов и строительства автострад?
Цыплят – их всегда только по осени считают!
Если в конечном итоге нация покрыта несмываемым позором, навсегда утратила немалую часть своих исконных восточных территорий, а также была на долгие годы насильственно разделена колючей проволокой…

383
Да этакого бесноватого политического шарлатана вполне еще следовало бы повесить вверх ногами, причем никому этак вовсе иному, а его же немецкому народу.
Ну, а кроме того как оно, само собой вполне разумеется, а сделать нечто подобное разом уж следовало только лишь вместе с его до конца ему верной подружкой жизни Евой Браун.
И о чем это тут вообще более чем конкретно ведется речь?
Ну, так как раз о тех, безусловно, сколь давно как есть более чем непримиримо спорных с Францией Лотарингии и Эльзасе, которые после Второй мировой войны были до чего еще намертво закреплены вовсе так не за побежденной странами Антанты Германией.
Существовала проблема с польским коридором, безрадостно разрывавшим целостность германских земель…
Ну а после Второй мировой войны эта проблема была фактически же полностью раз и навсегда совершенно ведь ликвидирована, так как Восточная Пруссия окончательно стала Калининградской областью.
Да и вообще, где теперь немецкие города Данциг и Штеттин?
Что они так и остались на карте?
Да только теперь они нынче вот стали польскими городами с самыми уж полностью типичными славянскими названиями – Гданьск и Щецин.

384
Гитлер – он разве что некогда перед всем уж миром лишь всячески всецело так ославил Германию, но не вернул при этом ни единой пяди исконно немецкой земли ее донельзя униженному версальскими соглашениями, враз же вконец тогда обнищавшему народу.
Более того, колючая проволока целых сорок лет отделяла одних немцев от других.
Да и вообще, собственно, как уж то на деле сколь еще неизменно и вправду так всецело ведь сходу оно и выходит?
Диктаторская идеология – это именно тот камень, тупо брошенный в житейскую лужу, в которой по той или иной причине бессильно барахтаются обыватели, нисколько так никак уж при этом не ведающие, а как это им из нее вообще еще выползти, дабы хоть сколько-то немного обсохнуть.
Ну а круги, яростно расходящиеся в разные стороны – это же вящие отклики на нее.

385
Это цунами, безусловно, так разом стряхивает с людей все их обычные представления о совести и морали, и они явно при этом становятся рабами всячески нагромождаемой вселенской лжи.
Самые доверчивые, как и наиболее жестокие на словах или в том никак не ратном деле (а это отнюдь не одни и те же люди), неизбежно затем сходу и предстают в виде чудовищных апологетов нового режима, который безо всяких долгих дискуссий и прений начисто лишает свой народ всякого его исконного разума.
И ведь в точности теми же методами руководствуются и махинаторы липовых финансовых сделок.
Разница – она, можно сказать, в одном лишь более чем несравненно большем промежутке времени и масштабах, как есть еще на все те грядущие века донельзя же плачевного, да и гораздо, куда только поболее во всем преступного явления.

386
Спасение утопающих в пучине житейских невзгод – вообще сколь наиболее любимое занятие всяческого рода нахрапистых и ушлых жуликов буквально-таки всех разных мастей.
У них всегда еще непременно отыщется (в виде отмычки для чужих карманов) тысяча и один способ, как бы это лоху быстро и безо всякого труда выкарабкаться из довольно-таки ныне весьма вот затруднительного финансового положения.
Ну а в результате фраер остается с носом и с вконец опустевшими карманами, будучи наскоро облегчен на тот иногда весьма ведь солидный капитал, который при нем все-таки доселе хоть сколько-то, а на деле вот явно имелся.
И это уж совсем никак не самое худшее из всех явлений общественной природы.
Подобные дела, несомненно, учат людей только лишь тому, что жадность и глупость в тот самый лишь еще только последующий раз, сколь непременно так для них обойдутся никак не менее, собственно, дешево.
Однако когда в роли фраера оказывается вся же отчизна и вытряхивают из самых ее недр отнюдь не денежные знаки, а подлинную веру в светлые мечты.
Нет, уж нечто подобное вполне вот необходимо бы признать никак не каким-то еще там крайне ведь неудачным экспериментом по всему тому грядущему наилучшему переустройству жизни всех граждан отдельно взятой страны…
Нет, уж речь тут идет именно о том наиболее грязном мошенничестве, что когда-либо до чего еще вовсе этак совсем неправо эксплуатировало,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама