Произведение «Цунами тоталитарной идеологии» (страница 63 из 66)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 11820 +53
Дата:

Цунами тоталитарной идеологии

отъявленно впитавшее его людское невежество до сих самых пор и несет над собой, будто бы оно и есть тот самый истинный символ доблести и вовсе вот никак явно и невиданной когда-либо ранее свободы.
Люди, смотрящие строго вперед при этом напрочь уж разом отказываются видеть, что та как она есть дутая химера, всего-то лишь некогда пропитала целое поколение соками напрасных и вовсе ведь никак несбыточных и чисто эфемерных надежд.
А всем тем простым и наивным людям попросту было до чего безнравственно разом так внушено, что все эти мнимые свершения вскоре как-никак, а непременно дадут всему человечеству тот самый неимоверно гигантский скачок в светлые дни грядущего всеобщего счастья.
И всему тому вполне ведь должно было само собой при всем том, как есть весьма же непосредственно, затем и проявиться, и прежде-то всего в максимально обыденном смысле, куда только поболее легкого достижения материальных благ, как и в той донельзя так немаловажной мере вполне ведь всерьез улучшенных условий их повседневной работы.
Причем некий блик всего этого несбыточно светлого будущего попросту был фактически обязан блеснуть как-то фактически разом и более чем вполне наглядно и незамедлительно.
А то ведь иначе в него никто и никогда попросту и близко вот совсем не поверит.
И разве могут в том быть хоть какие-либо серьезные сомнения, что буквально-то все великие диктаторы ХХ столетия были и впрямь этак самыми изумительными иллюзионистами?

370
Ленин со всеми своими ближайшими соратниками по пятой колонне до чего воинственно патетически наобещали народу, прежде всего тот самый сколь еще немедленный и безоговорочно бесповоротный конец всякой войны, которая в то время буквально всем и каждому в отдельности попросту уж до смерти надоела в той еще старой Российской империи.
Деньги, выделенные на революцию в России – а было их около 11 миллионов марок – были истрачены с самым великим толком и помпой, полностью как-никак, а до конца оправдав ожидания немецкого кайзера.
И вот оно, всем тем сколь еще вдоволь в те времена имевшимся неистовым германским проискам самое так между тем вовсе уж и впрямь неопровержимое свидетельство со стороны полностью так достойного уважения воспитателя царских детей – Пьер Жильяр, «Император Николай II и его семья»:
«Я уже выше объяснил, что берлинское правительство еще осенью 1915 года отдало себе отчет в том, что никогда не покончит с Россией, пока она будет сплочена вокруг своего царя, и что с этой минуты оно задалось одной лишь мыслью – вызвать революцию, которая привела бы к свержению Николая II. Ввиду того, что задеть самого царя оказалось затруднительным, немцы направили свои усилия против царицы и под рукой очень ловко повели клеветническую кампанию, которая не замедлила принести свои плоды. Они не останавливались ни перед какими поклепами. Они воспользовались старым, классическим приемом, не раз испытанным в истории Европы и заключающимся в том, чтобы поразить монарха в лице его супруги. На самом деле, всегда легче повредить репутации женщины, особенно, когда она иностранка! Понимая, какую выгоду можно извлечь из того обстоятельства, что императрица была германской принцессой, они старались очень ловкими провокациями создать ей репутацию изменницы России. Это был лучший способ скомпрометировать ее в глазах народа. Это обвинение было благоприятно встречено некоторыми русскими кругами и сделалось опасным оружием против династии».

371
Ну да, конечно, все вокруг только и делают, что лгут, один лишь Ильич, стоя на броневике, правду-матку пред всем честным народом большущим же топором как есть весьма верно и справно рубил, а слова его разлетались, как щепки подливая масло в огонь…
А между тем бестрепетное шельмование России как страны дикой, умственно отсталой и злой всегда уж до чего только как-никак совсем вот неотъемлемо и было, тем самым довольно-таки весьма прозаичным занятием для до чего и впрямь более чем неисчислимо многих западных европейцев.
И надо бы на редкость упрямо раз за разом снова и снова сходу повторить, что уж было ведь у тех до чего вальяжных «представителей благородной белой расы» где-то внутри еще изначально так заложено некое чувство собственного превосходства над всеми теми людьми третьего мира. 
И были те чванливые, западные европейцы именно теми кичливыми господами, кто и у себя-то дома далеко не всегда вели себя во всем по-людски, а именно вполне ведь на деле достойно и полностью до конца так прилично.
А если уж и впрямь начать исключительно же здраво и взвешенно рассуждать, как раз-таки про то, до каких это самых-то нелепых, никакому здравому уму и близко не постижимых мерзостей они столь преспокойно подчас доходили в диких дебрях всяких далеких стран…
Однако про то явно ведь никому вовсе разом совсем уж не ведомо.

372
Даже Джек Лондон при той до чего огромной своей великой смелости во все, то совершенно так никак нас не посвятил.
И главное – у тех белых господ сколь благотворно несущих свет первобытным людоедам всегда ведь были до чего умиленные лица, и все они для самих так себя и впрямь-то до чего неизменно были можно сказать чисто же ангелами во плоти.
И это одна лишь Германия, которая во всем том почти так не принимала никакого своего действительно весьма же брутально деятельного участия и заслужила себе славу бесславной уничтожительницы доброй трети целого народа.
Кто спорит, роль эта крайне плачевная, однако, когда те другие европейцы покоряли далекие страны, они разве что никак не планировали полного (то есть поголовного) физического уничтожения всех тамошних жителей.
Однако речь тут идет никак не о человеколюбии и милосердии, а попросту ведь никак и близко еще не дошла тогда та донельзя так отягощенная веригами утонченно серой схоластики философская мысль, да и техническая база была во всем уж и впрямь до чего однозначно весьма ведь явно слаба.
Однако все то, что происходило с XV по XIX века в тех еще самых весьма отдаленных от Европы местах, было поистине вопиющим кошмаром, образцом самой так доподлинной бесчеловечности, а иногда и театром дичайшего абсурда, основанного на самом вот явственном желании скорейшей христианизации первобытных племен.

373
Причем лютая и воинственная дикость порою намного человечнее цивилизованной и крайне ведь пресыщенной сытостью тупости!
И чем только поболее при всем том будет проявлено как раз именно той до конца как есть надменной же цивилизованности, тем лишь явственнее и отчетливее само собой тогда и станет проглядывать та до чего немыслимо так всемогущая уверенность именно что в своей более чем абсолютной вот правоте.
Причем полностью уж нелепо столкнувшись с полнейшим и донельзя безотрадным отрицанием всех своих великих духовных ценностей, сытое благородство и встает более чем сходу так отчаянно на дыбы и свято мстит всеми доступными ему цивилизованными способами, о которых оно весьма вот бесподобно и имеет наиболее верное и, кстати, крайне веское представление…
Правда, все тут намерения, как правило, абсолютно же вполне благородны.
Цивилизованная и крайне чванливая сытость всячески так и желает полностью истребить всю ту сколь нерадивую дикость первобытного примитива, дабы та никак далее не мешала бы ей сколь славно наслаждаться и нежиться под ярким солнцем подлинного гуманизма, даря свет и тепло тем из людей, кто и вправду всего того всецело достоин.

374
Однако подобным и впрямь-таки сколь же "глубокомысленно мудрым" проявлениям всею той на редкость широкой души современного человека, как правило, весьма ведь откровенно помешают всякие те намертво вколоченные в землю законы давно ведь, как есть крепко-накрепко устоявшегося общества.
Да только вдали от родных берегов все это было, несомненно, во всем полностью этак явно на редкость иначе…
Причем надо бы тут фактически прямиком весьма вот бесцеремонно уж до чего еще сходу чисто так разом ведь и заметить, что любые те или иные нравственные постулаты восторженно фарисействующего католичества, уж в особенности всецело потворствовали выведению примитивных дикарей из сущей тьмы их будто бы «сатанинского невежества».
Да только, яснее ясного, что для них уж лучше и близко бы не было, нежели чем полностью как есть разом его совсем извести под тот еще самый корень, словно бы сорную траву.
И ведь в те самые ныне донельзя далекие времена полнейшая ликвидация чужеродного населения никак этак не имела места разве что из-за полнейшего же отсутствия тех вполне соответствующе нашему нелегкому веку - нынешних и новейших высокоразвитых технологий.
А также бы надо и весьма решительно и твердо при всем том истинно вот разом сходу заметить, что и тех сколь обезличенно осатанелых идеологий всей этой нашей подчас ни с того конца продвинутой современности некогда ранее вовсе ведь и не существовало во всей той как она ныне есть природе вещей.
А между тем это как раз данного рода чудовищно же смрадным веяниям нынешней нашей «чудной» современности и было до самого глубочайшего отвращения всецело ведь свойственно, весьма сладкоречиво очищать буквально всякую душу от каких-либо любых крайне мучительных сомнений, да и остатков совести в придачу.
А впрочем, именно этак оно было и некогда ранее…
В ту самую сладостно долгожданную эру культурного просвещения дикарей попросту именно что предполагалось всячески вот приручить, по большей части истребив в них все застарелые звериные инстинкты, да и ряды их по возможности спешно уж еще следовало более чем явно проредить, сделав из них смирных и послушных воле белого человека рабов.

375
Но все это еще только цветочки…
Раз вот коли бы западные европейцы, и вправду имели возможность лет еще триста назад совсем этак вполне вот до последнего истребить всех тех никак не того (свободолюбивого) цвета кожи людей… они бы тогда от этаких планов вовсе ни в жизнь бы, ясное дело, не отказались…
Да только осуществить нечто подобное на большом материке было бы в те времена делом сколь еще на редкость так затруднительным, а между тем тот же Гаити и близко не всегда был почти этак исключительно негритянским островом.
Местное население было там практически полностью вырезано, а вместо него завезено новое, как и понятно на сей уж раз всецело покорное просвещенной белой расе.
И, в принципе, то же самое могло произойти и в обеих Америках, однако, явно не дошла еще тогда цивилизация до тех великих технических чудес, что столь и вправду всецело соизволили почти неприметно, но верно полностью низвести религию до некоего чисто прикладного уровня зачастую лишь механически заученных, привычных с детства обычаев.

376
Да уж, уроки Макиавелли (не был он злодеем, поскольку предназначал все свои мысли одной лишь той узкой сфере политической деятельности) пошли кое-кому некогда полностью впрок.
И это именно в ХХ столетии все вот до конца вывернулось фактически же совсем до чего еще только вполне наизнанку.
Пусть и не сразу!
Питаемая общими хищническими настроениями Германия, весьма жадно до чего долго и голодно облизывалась, глядя на колониальные успехи своих западноевропейских соседей, а

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама