Произведение «Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22» (страница 37 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: дружбаприключениясемьястарый дом
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5251 +7
Дата:

Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22

воздействие вот этого вещества. – Ответил ей Люпен. Он выплыл из потолка и опустился на диван в гостиной. Затем он достал из камзола красивый пузырёк, который поставил на журнальный столик. Пузырёк тут же материализовался, и жидкость в нём стала розового цвета. – Это духа Ады Львовны. Они имеют фантастическое действие на неё. Но я не могу понять, кто даёт ей указания действовать.
Ариадна Львовна взяла в руки пузырёк с духами и хотела отвернуть у него колпачок. Зевс Николаевич тут же отобрал пузырёк из её рук.
- Что бы делаешь, Ара? Ещё не хватало, что бы и ты ходила по дому, как зомби. С меня достаточно твоей сестры.
- А я против?- Вмешался в их диалог Люпен. – Пусть Ариадна Львовна понюхает эти духи. Только понюхает! А мы посмотрим, что с ней произойдёт.
Это предложение застало Ариадну Львовну врасплох. Она не сразу решила, что делать, но затем взяла в руки пузырёк и открыла его.
- Я понюхаю духи, а в остальном надеюсь на вас двоих. – Сказала она и понюхала духи. – Всё же запах у них отвратительный. Не знаю, почему они так нравятся Аде? – Ариадна Львовна ещё раз понюхала духи, но на этот раз вдох е был очень глубоким. – Хотя, нет! Вы знаете, запах мандрагоры очень даже хорош!
Женщина улыбнулась и поставила духи на стол. Она осмотрела гостиную и обратилась к мужу: - Зевс, сколько раз надо говорить, что пора сделать здесь ремонт?   - Ариадна Львовна встала и указала рукой на стены гостиной. – Посмотри, какие выцветшие обои. Ещё надо  заказать перетяжку мебели. Она уже вся вытерлась! Невозможно определить, какого цвета она была. Зевс, надо быть хорошими хозяевами, ведь к нам скоро прибудут гости, а у нас в доме  полный развал.
Зевс Николаевич быстро встал с кресла и подошёл к жене.
- О каких гостях ты говоришь, Ара? Кого мы ждём в гости?
Ариадна Львовна застыла на месте в раздумье. Тогда к ней подлетел Люпен и тоже спросил, взяв её за руку: - Ариадна Львовна, скажите, каких гостей вы ждёте?
Но женщина, казалось, даже не видит и не слышит его.
- Ой, - вдруг воскликнула она и посмотрела на мужа, - Зевс я боюсь, что не успею сделать вазы. Ведь надо сначала подготовить глину!? А это так долго…
Зевс Николаевич быстро обнял запаниковавшую жену и постарался е успокоить.
- Успокойся, Ара, мы всё успеем.  Ты сделаешь свои вазы,  а в подготовке глины нам поможет господин Люпен.
Ариадна  Львовна с удивлением посмотрела на мужа.
- Кто это, господин Люпен? О ком ты говоришь?  Ты очень устал, Зевс. У нас сосед Фрол Федулыч, а не господин Люпен. Надо же придумать такое смешное имя. – Женщина засмеялась и вдруг воскликнула. – Господи, у нас живёт Ада? Как же я об этом забыла?! Пусти меня, Зевс, мне надо приготовить обед. У нас же гости? Так, что любит Ада? – Она быстро заходила по гостиной, сжимая свои виски руками. – Она осень любит говяжью печень. Так, Зевс, собирайся в магазин! Купи печень и ещё моркови. Ада любит морковное пюре. И ещё надо кое-что купить. – Сказала Ариадна Львовна. Она села за журнальный столик и стала  писать что-то на бумаге. – Я сейчас напишу, что надо купить. Ты пойдёшь…
- Никуда я не пойду! – Возмутился Зевс Николаевич. – Ты забыла, что вчера уже приготовила обед на два дня. Сегодня ты хотела заняться глиной! Мы же только что для тебя её привезли!
- Какая глина?! – Воскликнула Ариадна Львовна и в её глазах появились слёзы. – Мне надо накормить Аду! А ты говоришь о какой-то глине… Что с тобой, Зевс?
- Нет, это, что  с тобой, Ара?! -  Зевс Николаевич посмотрел сначала на жену, а затем на Люпена. – Господин Люпен, верните мне жену! Я не могу больше видеть её такой. Сделайте, что-нибудь!
Люпен внимательно следил за поведением женщины и даже старался до неё дотронуться. Но на предложение Зевса Николаевича только пожал плечами.
- Я не могу войти в её тело! – Воскликнул он. – Меня что-то не пускает. Я  не знаю, как на неё воздействовать.
- Как же так? – Забеспокоился Зевс Николаевич. – Ведь в Аду вы вошли?
- Да. – Согласился Люпен. – Но только тогда, когда она упала в обморок, то есть её сознание отключилось. Вам или надо отключить сознание Ариадна Львовны, или ждать, когда аромат духов весь выйдет из её тела, или… - Люпен на мгновение задумался, а потом вмиг исчез в кухне…
Ариадна Львовна  дописала свою записку, встала и отдала её мужу.
- Вот. Возьми и иди в магазин. Купи всё поэтому списку. Мне надо составить особое меню для Ады. Я хочу, что бы она меня похвалила. Зевс, мне этого очень надо!!!
В это мгновение Люпен появился из кухни. В его руках была большая чашка с дымящимся кофе. Он тут же отдал чашку в руки Зевсу Николаевичу и она, материализовавшись, стала источать чудесный аромат кофе и …  вина?!
Зевс Николаевич отрицательно замотал головой.
- Я не дам её этот напиток, господин Люпен. От него пахнет вином!
- Что ты говоришь, Зевс? Какой опять господин Люпен? На, возьми список и иди в магазин. – Рассердилась Ариадна Львовна. Она быстро забрала из рук мужа большую чашку с кофе и вставила вместо неё бумагу со списком.
Только Зевс Николаевич увидел, как Люпен, подувая на кофейный аромат в сторону Ариадны Львовны, заставил её вдохнуть кофейный аромат.
Женщина на минуту замерла, а затем сама поднесла чашку к носу и ещё раз вдохнула кофейный аромат.
- Какой запах?! – Сказала она, и сделал один глоток. – И какой вкус?! Зевс, ты никогда  так вкусно не готовил кофе. И, когда только ты успел это сделать? – Она говорила и отпивала горячий напиток. Вдохнув, Ариадна Львовна подошла к креслу и села. Ещё минута и она допила всю чашку. Поставит её на стол, с удивлением посмотрела на мужа и Люпена, висевшего в воздухе, рядом с ним.
-Что с вами? – Спросила она. – Вы смотрите на меня, как на привидение. Я ещё раз  говорю вам, что против того, что бы проводить опыты над Адой.
Зевс Николаевич обнял жену и произнёс: - Господи, как же я рад, что ты к нам вернулась?  Значит, мне не надо идти в магазин?
Люпен тоже радовался, он достал из кармана камзола старую, и уже всем знакомую, бутылочку. Поцеловал её и блаженно растянулся на диване.
- Как же вы нас напугали? – Сказал он. – Особенно напугали Зевса Николаевича.
- Напугала? Чем? – Вдруг спросила Ариадна Львовна, внимательно наблюдая за поведением Люпена. – И ещё, господин Люпен, вы обещали, что этой бутылки я больше никогда не увижу.
- Но она спасла вас, Ариадна Львовна. Вернее аромат кофе плюс содержимое этой бутылки заставил вас вернуться в нашу реальность. Вы ничего не помните?
Она отошла от мужа, села в кресло и потребовала, что бы ей всё рассказали. И ей всё рассказали.
- Странно, но я ничего не помню. – Тихо произнесла Ариадна Львовна. – Почему я ничего не помню?
- Потому что мы не властны над нашем подсознаньем. – Ответил Люпен. - А это значит, что  Аду Львовну закодировали заранее на поиск сокровищ. Запах духов включает эту кодировку, ну и ещё оно включает и  подсознание её, которое уже не контролируемое никем.  Поэтому она и разбила ваши вазы, Ариадна Львовна.  Сознательно она вас любит, а на подсознание ревнует, вот и пытается уничтожить всё хорошее, что вы делаете.
Ариадна Львовна молчала несколько минут, осмысливая  всё, что услышала.
- А её можно «отключить», то  есть её подсознание? – Спросила она Люпена.
- Не возвращайте ей её духи, вот и всё. – Ответил Люпен. – Но тогда мы не поймём, где искать сокровища. А скоро нам следует ожидать гостей, которых вы нам предсказали, Ариадна Львовна.
- Я не знаю, что делать. – Женщина встала и ушла в кухню.
- А я знаю. – Ответил Люпен и с улыбкой посмотрел на Зевса Николаевича. – А, почему бы нам не пойти в мастерскую?  Займёмся приготовлением глины для ваз Ариадны Львовны?

Вечером этого же дня за шахматами в гостиной сидят Зевс Николаевич и Ромзес.
- Никак не пойму, когда это ты научился играть в шахматы, Ромзес? – Задумчиво произносит Зевс Николаевич. Я с тобой играю совсем недавно и ещё ни разу у тебя не выиграл. Очень странно. Разве  можно так быстро научиться этой игре?
- Но папа, мы с Илларией постоянно  играем. Она учит меня, как передвигать  фигурки, даже различным шахматным  приёмам.
Рома отвечает отцу, а сам делает вид, что передвигает фигурки, которые сами двигаются по шахматной доске.
- Вот это меня и удивляет?  Фигурки, различные приёмы…  хорошие шахматисты, каким ты стал, так не говорят. И мне кажется, что здесь без господина Люпена не обошлось? -Зевс Николаевич внимательно смотрит на сына, не замечая, как на шахматной доске сама передвигается одна из  фигур. – Ну, молодой человек, будем признаваться или нет?
- В чём? – Ребёнок удивился вполне искренне. – Я учусь играть, это верно. Меня учат играть и Иллария и господин Люпен. А, может, это ты, папа, разучился играть в шахматы?
Их разговор прервало появление Ариадны Львовны. Она вошла в гостиную в своей рабочей одежде. На голове повязана косынка. Весь её кожаный фартук и руки до локтей вымазаны глиной.
- Что случилось,  Ара? На тебе лица нет. – Спросил Зевс Николаевич.
- Как нет лица? – Воскликнул Люпен. Его  голова  выплыла из середины шахматной доски и посмотрела на Ариадну Львовну. – Зевс Николаевич, что выговорите?
Хозяин дома встал и подошёл к жене, затем обернулся и ответил: -  Так говорят, господин Люпен, когда человек очень расстроен или переживает.  И теперь, Ромзес, мне стало ясно, почему ты играешь, как великий гроссмейстер.  Ты сидишь за столом, а господин Люпен под столом и подсказывает?
- Нет, папа, он просто сам передвигает фигурки, а я это скрываю.
Рома засмеялся, но посмотрев на свою мать,  затих.
- Мама, ты действительно чем-то расстроена? – Спросил Он и тоже подошёл к Ариадне Львовне.
Она обняла сына и заплакала.
- У меня ничего не получается. Ваза уже в третий раз опухает, хоть плачь…
Господин Люпен весь выплыл из  шахматной доски и  тоже подлетел к семье. Зевс Николаевич усадил жену на диван и сам сел рядом.
- Тебе надо отдохнуть, Ара. – Сказал он.- За сегодняшний день мы и так много сделали.  Нашли глину, привезли её домой. Господин Люпен помог нам всем е приготовить. Может ей надо дать отдохнуть, твоей глине. Пусть привыкнет к твоей мастерской, обживётся…
Ариадна Львовна  невольно улыбнулась его словам.
- Ну, ты скажешь, Зевс? Как это глина может обжиться в доме? Смешно…
-А, хотите, я за вас сделаю эти вазы по образцам? – Предложил Люпен и тут же был поддержан радостным возгласом Ромзеса.
- Правда, мама, соглашайся! Ведь господин Люпен может это сделать!
- Сынок, это невозможно. Я не могу не вложить в вазу свою душу, иначе она петь не будет. Здесь нужны не  великие способности господина Люпена. Здесь нужна моя любовь к глине, мои пальцы и вдохновение, а…
- А вдохновения и нет. – Закончил слова жены Зевс Николаевич.
Ариадна Львовна кивнула, соглашаясь с мужем,  и вновь загрустила.
В гостиную вошла Иллария, громко хлопнув входной дверью. Девушка посмотрела на семью и Люпена и сдвинула брови.
- Мама, папа, или тётя Ада поедет домой, или я куда-нибудь уеду. Я больше не могу слушать её наставления и обвинения. – Иллария прошла в гостиную и села в кресло. – Представляете, что она мне только что сказала?
- Нет. – Ответили все одновременно и господин Люпен тоже.
- Она мне сказала, что, когда я была маленькой девочкой, была ангелочком с золотыми кудряшками.
- Точно. – Улыбнулась Ариадна Львовна. – Ты была, как куколка!
- Зато теперь, мама, я превратилась в злобную

Реклама
Реклама