– Воскликнула Иллария и пошла к ней навстречу. - Хорошо, что ты встала. Мы всё сидим и ждём, когда ты нам покажешь свои вазы.
- Да, Ариадна, - «включился» и Зевс Николаевич, - мы ту уже от нетерпения все извелись.
Ариадна Львовна подошла к мужу, поцеловала его в щёку и сказала: - Значит, извелись? А вы завтракали, или изводитесь на голодный желудок?
- Мы чай пили с пирожками, а Иллария сделала на всех яичницу. – Сказал Ромзес. – Ноя бы сейчас ещё что-нибудь съел. От волнения я совсем проголодался.
- Не от волнения, - назидательно сказала брату Иллария, а от того, что подошло время обеда.
- Ну, наконец-то, я слышу правильные слова. – Услышали все голос Люпена и тут же с портрета, висевшего на стене, сошёл изображённый на ней барон. Он был привидением, но не выглядел, как Люпен. Он выглядел точно так же, как и мужчина на картине. Он прошёл до дивана, развернулся, но сел на него уже Люпеном.
- Господин Люпен, - обратился к нему Зевс Николаевич, - значит, вы всё время были здесь в этой картине и слышали, что мы говорили?
Люпен кивнул и улыбнулся.
- И, что вы скажите? – Тихим голосом спросила Иллария.
- Я скажу, Иллария, что ты поняла свою ошибку и наказывать я тебя не стану.
- Наказывать? – Возмутилась Ариадна Львовна. – За что?
- За то, что я не послушалась господина Люпена и вошла в твою мастерскую, мама. Прости меня. – Ответила матери Иллария.
Ариадна Львовна улыбнулась, обняла дочь и поцеловала.
- Надеюсь, что тебе понравилось то, что ты там увидела?
Иллария с опаской посмотрела на Люпена и ответила:- Конечно, понравилось! Мама, твои вазы – просто чудо!
- Вот и прекрасно! Значит, нам надо приготовить праздничный обед в честь окончания моей работы. Хочу сказать вам, мои дорогие, что я закончила всю работу. Я готовка в выставке. Мы успели сделать вазы, обжечь их и покрыть глазурью. Спасибо вам, господин Люпен.
Ариадна Львовна посмотрела на привидение и слегка ему поклонилась.
- Я хочу вас отблагодарить за помощь и угостить чем-нибудь вкусненьким.
- Вы хотите сказать, уважаемая Ариадна Львовна, что можете приготовить мне суп
Буйабес? Также известен как марсельский рыбный суп или марсельская уха.- С интересом спросил Люпен. - Это – настоящая легенда и гордость Прованса. Варится суп из разной рыбы, добавляются кальмары и креветки. Кроме даров моря в суп добавляют овощи и травы, что есть под рукой. По технологии приготовления его можно назвать обыкновенной русской тройной ухой: сначала варится всякая мелочевка, которую даже кошка есть не будет, потом в получившимся бульоне варится рыба покрупнее и так далее. Отличие буйабеса от тройной ухи в подаче, то есть в её последовательности - вместе с бульоном горчичного цвета подаются куски багета, густой чесночный соус и тертый сыр.
Все, как зачарованные, слушала Люпена, поэтому ответили не сразу.
- Как вкусно вы рассказываете об этом супе! – Проговорил Ромзес и сглотнул слюнку. – Мама, а ты сможешь нам приготовить этот балбесный суп?
Ариадна Львовна только развела руки в сторону и чуть покачала головой.
- Думаю, что нет, Ромзес. – Ответила она.- А, может, господин Люпен будет рад жареной картошке и жареным котлетам? А к ним Иллария приготовит ещё овощной салат! И сыр у нас есть обыкновенный пошехонский.
- Согласен на всё, тем более, что наша хозяйка так вкусно жарит картошку с чесноком и луком, что ни один буйабес с ней ни сравнится.
Ариадна Львовна ушла на кухню готовить обед, забрав с собою детей на подмогу. Зевс Николаевич подсел на диван к Люпену и сказал: - Господин Люпен, меня заинтересовал ваш рассказ три дня назад о владельцах замка, от которого остался только наш дом. Я никак не могу понять, почему наш дом остался точно таким, каким и был построен? Даже башни по углам здания сохранились! В то время как от дома Фрола Федулыча остались лишь одни фундаменты?
- Я тоже об этом думал.- Ответил Люпен. – И могу сказать лишь одно, возможно, что этот угол старинного замка спас я, даже этого не подозревая.
- Ну, как это возможно?
- Вспомните, Зевс Николаевич, имя последнего владельца замка. – Люпен увидел, что мужчина никак не может произнести немецкое имя, поэтому помог ему. - Манфред Дик Вернц. Он умер в 1906 году, а именно с этого года его брат - Франц Ксавьер Вернц стал двадцать пятым по счёту и седьмым после его восстановления в 1814 году генералом Общества Иисуса (иезуитов).
Люпен внимательно посмотрел на своего хозяина, затем сунул руку себе под рубашку и вынул на свет Божий большой ключ. Ключ висел на металлической цепочке. Он снял ключ с шеи и отдал его в руки Зевсу Николаевичу. Ключ тут же материализовался.
- Посмотрите на вензеля, которыми украшен этот ключ.
Зевс Николаевич покрутил ключ в руках и на его ручке увидел оттиск трёх букв «FKV». Он хмыкнул, прикинул ключ на вес и спросил: - Это буквы немецкого алфавита?
- Да. – Ответил Люпен и забрал ключ. Он вновь повесил его себе на шею и произнёс. - Точно такие же вензеля стоят и на сундуке, в котором был заперт я. И вот тут возникает вопрос: как я попал в сундук Франца Ксавьера Вернца, брата последнего хозяина замка?
- Но вы же говорили, что были замурованы волшебством в свой сундук, который единственным остался после пожара в вашем доме?
- Но сундук Вернца это не мой сундук! – Воскликнул Люпен и подлетел к потолку. Немного погодя он вернулся на своё место и продолжил разговор. - Вот, что получается, Зевс Николаевич. Заперт волшебством я был в своём сундуке, а проснулся, если можно так сказать, в сундуке генерала Ордена иезуитов. А, где мой сундук? Куда он делся? И ещё. Именно в 1906году братья встретились здесь в остатке замка, то есть в вашем доме. Один брат умирает, а другой в этом же году становится генералом тайного общества. Но он не забирает с собой свой сундук. Он оставляет в нём охранника – меня. А вот мой сундук наверное забрал с собой. Почему? Зачем он так поступил?
- Господин Люпен, а откуда вы знаете об этом …Франсе … Ксавьере…Вернце? Как вы узнали, что именно в 1906 году они встретились здесь, в нашем доме?
- Он мне сам об этом сказал. – Ответил Люпен и тут только понял, что сказал. - Ой, это же означает, что я с ним говорил?
- Или он вами руководил! Он тоже был колдун, который мог вас видеть, и знать на что вы способны.
Люпен пожимает плечами и складывает руки на груди.
Зевс Николаевич тоже замолкает. Он думает почти минуту, а потом говорит: - Я думаю так: вас, господин Люпен, оставили здесь не просто так. Видно вам поручено охранять остаток сокровища, часть из которого этот генерал тайного общества забрал с собой в вашем сундуке.
- Хорошо. Пусть так. – Ответил Люпен. – Но это значит, что сокровища существуют и тот, кто их ищет, возможно, знает, что у него есть охранник в моём лице?
- Вряд ли он о вас знает. - Возразил Зевс Николаевич. - Иначе и Антон и Ада Львовна были бы о вас предупреждены. А они о вас даже не подозревали, хотя пришли в мой дом в поисках сокровища. Но вот почему вы не знаете о сокровищах?
Люпен вскинул руки вверх и в сердцах хлопнул ими себе по коленям. В то же мгновение он весь погрузился в диван, будто бы впитался в него. Но, через мгновение, вновь появился на диване.
- Я тоже этого не пойму!- Воскликнул он.
- Тогда давайте подождём. – Предложил Зевс Николаевич. – Как говорится: утро вечера мудренее. А сейчас давайте обедать. Ариадна, - крикнул он по направлению в кухню, - мы проголодались и хотим обедать!
Из кухни вышла Иллария. В её руках было большое блюдо с хлебом.
- У нас уже всё готово.- Сказала она и направилась к столу. – Сейчас будем сервировать стол к обеду.
Обед подходил к концу, когда в дверь гостиной постучали.
- Кто бы это мог быть? – Удивлённо проговорил Зевс Николаевич и направился к двери. Он открыл дверь и отшатнулся в сторону.
На пороге появился Фрол Федулыч в ужасающем виде. За три дня, что его не было видно, старичок похудел килограмм на пять. Щёки на лице впали, а глаза наоборот чуть не вылезали из своих орбит. Вся его одежда была вымазана в уже засохшей грязи. Его лицо и руки были чёрными от пыли и грязи. Волосы взлохмачены. Губы тряслись. Он пытался что-то сказать, но не мог.
- Господи, Фрол Федулыч, что с вами случилось? – Воскликнул Зевс Николаевич и тут же обратился к жене. – Ариадна, иди сюда, ему надо помочь. Он еле на ногах держится.
Ариадна Львовна заохала и тут же побежала к ним, но Люпен успел раньше её. Он подхватил падающего старичка, приподнял в воздухе и перенёс на диван.
Фрола Федулыча уложили на диван. Он уже был без сознания.
Ариадна Львовна устремилась на кухню за нашатырным спиртом, а Иллария намочила полотенце холодной водой и положила старичку на лоб.
- Папа, что случилось с Фролом Федулычем? – Спросил Рома. – Он выглядит, как леший из сказки.
- А Ромзес прав. – Сказал Люпен. Он внимательно всматривался в его лицо. – С ним что-то произошло, и, пока он без сознания, я должен узнать, что случилось.
Люпен вмиг влетел в тело Фрола Федулыча. Ромзес ахнул, но Зевс Николаевич тут же закрыл ему рот ладонью.
- Тихо, сынок. Пусть господин Люпен узнает, что с ним случилось. Не мешай.
- Действительно, Ромзес, - возмутилась Иллария, - ты же видел, как господин Люпен входил в тело тёти Ады.
- Так ведь она потом стала странной.- Шёпотом проговорил мальчик.
- Она всегда была странной, только ты это стал замечать только теперь.
Зевс Николаевич решил прервать разговор детей.
- Замолчите. – Строго сказал он. И тут их кухни выбежала Ариадна Львовна с пузырьком нашатырки в руках. – Остановись, Ариадна, не приводи его сейчас в сознание.
- Почему? – Женщина удивилась такой просьбе.
- В нём наше привидение. – Шёпотом сказал ей Ромзес.
- Господин Люпен в теле Фрола Федулыча. – Дала разъяснения Иллария.
Вдруг из живота старичка появилась голова Люпена.
Ариадна Львовна ойкнула от неожиданности, а потом спросила: - Что с ним, господин Люпен?
- Кроме больной печени, у него воспалены все суставы и позвоночник. – Ответил Люпен, понемногу выплывая из тела старичка. – Создаётся впечатление, что он все эти дни занимался физическим трудом и при том очень усердно.
- А может у него в доме что-то случилось? - Предложил версию Зевс Николаевич. – Он же весь в грязи и пыли, как будто что-то копал…
- Или выкапывал. – Добавила Ариадна Львовна.
- Ой! – Воскликнул Ромзес. – Он выкапывал наши сокровища!
- Ромзес, - остановила его Иллария, - хватит бредить сокровищем. Мы его ещё не нашли, так что его ещё рано выкапывать.
Зевс Николаевич хотел вновь успокоить детей, но Люпен его остановил.
- Возможно, они и правы. – Сказал он.- Я попытался проникнуть в его голову, но меня сначала что-то туда не пускало, точно так же, как и у Ады Львовны. Но потом я всё же туда проник, но не мог в ней перемещаться! Будто меня держали в тисках?!
-Подождите, - вступила в разговор Ариадна Львовна, если наша Ада была под воздействием дурмана духов, то и Фрол Федулыч может находиться под воздействием дурмана. Давайте приведём его в чувства и спросим об этом?
Она дала понюхать старичку нашатырный спирт, и вскоре он замотал головой и открыл глаза.
- Зевс Николаевич? Ариадна Львовна? Дети и …. – он минуту морщился и что-то вспоминал, прежде чем сказал, - … Люпен Гринович? Как вы все тут оказались?
- Где мы оказались? – Спросил его Зевс Николаевич. – Фрол Федулыч, это вы пришли к
| Помогли сайту Реклама Праздники |