Произведение «Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22» (страница 42 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: дружбаприключениясемьястарый дом
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5256 +12
Дата:

Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22

нам в дом. Мы все у нас дома!
Старичок сел на диван и осмотрелся.  Его лицо приняло жалостливый вид, и  он запричитал: - Что со мной происходит? Господи, что же со мной происходит?
Люпен, сложив руки  на груди, внимательно на него смотрел, и вдруг спросил: - Фрол Федулыч, что вы пили в эти дни? И не надо  нас обманывать, ваша  печень сказала мне, что в пьяном угаре она находится несколько дней.
Старичок замер и только глаза его нервно моргали. Прошла минута, прежде чем он решился ответить.
- Я виноват перед всеми вами, но ведь в посылке ничего не было о сокровищах. Там было всего две бутылки вина… и всё!!!
- Я ничего не понимаю. – Заговорила Ариадна Львовна. -  Какое вино в посылке?
- Фрол Федулыч хочет сказать, - ответил всем Люпен, - что он всё же получил посылку, о которой мы его предупреждали. Верно? – Обратился он к старичку и тут же получил от него кивок согласия. – И, вместо того, что бы принести её к нам, как мы и договаривались, он вскрыл её сам!
- Но она была на моё имя. – Залепетал Фрол Федулыч.
- И более, того, - продолжил говорить Люпен, - в ней была самая большая для него радость: вино.  Удержаться от соблазна Фрол Федулыч не смог. Он  раскупорил бутылку и выпил её.
- А вот и не верно, Люпен Гринович. – Старичок хотел встать с дивана, но только пошатнулся и вновь на него опустился. – Не всё вино я  выпил сразу. Я его пил… - Фрол Федулыч вдруг повалился на диван и… захрапел.
- Что с ним, папа? Он,  что заснул? – Удивилась Иллария.
За Зевса Николаевича ответил Люпен: - Да, он спит и проспит  сутки, ведь он не спал три дня.
- Как же он это смог и зачем? – Ужаснулась Ариадна Львовна.
- Мы узнаем об этом только после его пробуждения. – Сказал Люпен. – Предлагаю его перенести в бывшую комнату Ады Львовны и уложить в постель. Он проспит долго, а вот  в дом его не стоит относить. Сначала мы его должны  посетить и посмотреть, чем он там занимался три дня.
- Но как мы туда войдём? Это чужая собственность и она под замком. - Сказал Зевс Николаевич. – Вам самому придётся туда проникнуть, господин Люпен. Но сначала разъясните нам, что  всё же произошло с Фролом Федулычем?
- Он стал искателем, точно таким же, как и Ада Львовна. Только она искала,  под дурманом духов, а Фрол Федулыч – от дурмана вина. Он выпивал  какую-то часть вина и начинал выполнять чьи-то приказания.
- Но кто де ему мог приказать? – Спросила Ариадна  Львовна. – Ведь он один  в доме.
-А может, в посылке было письмо с указаниями? – Предложила Иллария.
- Что гадать? Надо дождаться, когда он проснётся. А, если он ничего не вспомнит, что нам тогда делать, господин Люпен?
- Я посещу его дом и попробую что-то узнать. – Ответил Люпен. Он тут же подлетел к окну, но его  остановил голос Ариадны Львовны.
- Господин Люпен, подождите. Помогите нам с Зевсом перенести Фрола Федулыча, да и … - она немного поморщилась и сказала, - … привести его  в божеский вид. Не будет же он спать целые сутки в таком  грязном виде?
Люпен усмехнулся, кивнул и вернулся к спящему старичку. Он приподнял его за талию и тут же потащил  Фрола Федулыча вверх по лестнице. Ариадна Львовна и Зевс Николаевич еле за ним поспевали.
Когда все они наконец-то   скрылись в комнате на втором этаже, Иллария обратилась к брату: - Послушай, Ромзес, может нам посетить жилище Фрола Федулыча, пока все им заняты здесь?
- Точно!- Воскликнул мальчик, но тут же перешёл на шёпот. -  Давай прямо сейчас пойдём, пока и господин Люпен им занят?
Иллария кивнула в согласии, и дети быстро выбежали из гостиной.
Вечером этого же дня Ариадна Львовна и Зевс Николаевич сидели в гостиной и разговаривали.
- Зевс, я постоянно думаю о Фроле Федулыче. Как можно выполнять чужую волю, даже этого не понимая?
- Можно, Ариадна, и Ада тому подтверждение. Подожди, вот Фрол Федулыч проснётся, и мы ещё что-то узнаем. Кстати, что-то давно не видно нашего привидения?
- Да, господин Люпен как в воду канул, да и детей  наших тоже давно не видно.
- Не волнуйся, Ариадна, за наших детей. Нам следует им доверять.  Иллария – умная девочка, а Ромзес – очень рассудительный мальчик…
Зевс Николаевич не успел договорить,  потому что в гостиную вбежали дети. Иллария и Ромзес были полностью вымазаны в пыли, саже и грязи. Их лицо, как и лицо Фрола Федулыча, были тоже измазаны в саже, а волосы покрыты пылью
-Господи! - Всплеснув руками, воскликнула Ариадна Львовна. – Что с вами случилось?
Ромзес подбежал к матери, уткнулся лицом в подол её платья и разревелся в голос. Иллария тоже ничего не могла произнести. Она тяжело дышала, указывала пальцем  в окно, и еле сдерживала слёзы.
- Да, что же это такое?! – Возмутился Зевс Николаевич, видя, как пытается успокоить сына Ариадна Львовна. Он обратился к дочери. – Иллария,  иди сюда, сядь и спокойно всё объясни.
- Нет, папа, надо бежать…. – Голос девочки чуть не сорвался от волнения. – Надо бежать… - Она указывала в окно пальцем.
- Куда бежать? Зачем?- Резко спросила Ариадна Львовна. – Иллария успокойся! – Прикрикнула она на дочь. – Зевс, дай ей воды! Срочно!
Зевс Николаевич  быстро  убежал в кухню, а Иллария продолжала твердить: - Мама, нам срочно надо туда бежать, там…
- Куда бежать? Зачем? Ты можешь говорить внятно?
- Так Люпе-е-е-ен… - Запричитал плачущий Ромзес.- Он … та-а-а-ам.  Он ле-е-ежит. Оди-и-ин…
Из кухни прибегает Зевс Николаевич с двумя стаканами воды. Один стакан он передаёт жене, а дрогой подносит к дочери. Он заставляет Илларию выпить воду из стакана и усаживает её на диван.
Ариадна Львовна поит водой сына и говорит мужу: - Я только поняла то, что та где-то лежит Люпен и он один…
- Что? Люпен. – Зевс Николаевич взволновался не на шутку. - Он забрал у дочери пустой стакан и чуть потряс её за плечи.- Иллария. Приходи в себя и расскажи, что случилось? Только внятно расскажи, что бы мы поняли и помогли. Тебе ясно?
Иллария  посмотрела на отца, глубоко вздохнула и кивнула головой.
- Я поняла, папа. Я успокоилась. Итак. – Начала девушка свой рассказ. -  Когда вы и господин Люпен удалились в комнату, мы с Ромзесом, - Она посмотрела на брата, который всё ещё плакал, - решили пойти в дом Фрола Федулыча.
- Зачем? – Воскликнул Зевс Николаевич. – Как вы туда прошли?
Иллария пожала плечами и покачала головой.
- Ромзес сказал, что знает вход в этот дом?
- И где он? – Строго спросила сына Ариадна Львовна.
Ромзес вновь захотел заплакать, но его мать строго погрозила ему пальцем, и Ромзес заговорил:-  С другой стороны дома есть сарай. В нём вечно открытое окно.
- Понятно. – Заговорил Зевс Николаевич.- Значит, мои дети стали взломщиками?! Теперь понятно, как вы залезли в дом. Но, зачем вы это сделали?
- Мы искали клад! – Воскликнул Рома и глаза его засияли от волнения, но видя, как строги его родители, он тут же сник и добавил. -  Ещё мы хотели узнать, почему Фрол Федулыч был таким грязным?
- И узнали? – Строго спросил Зевс Николаевич дочь.
Иллария кивнула головой и сказала:- Сначала мы весь дом обошли.  В каждую щёлочку заглянули, а затем спустились в кухню, а там… - Глаза девушки опять расширились и в них появились слёзы. -  В кухне на полу, возле огромной дыры  лежит без сознания господин Люпен. Папа, он прямо на полу лежит! – Воскликнула Иллария и схватила отца за руку. – Он не дышал и нам не отвечал. Я попробовала его растормошить, но у меня ничего не получилось. Моя рука проходила мимо него…
- Ничего не понимаю. – Возмутился Зевс Николаевич.- Я не понимая, как привидение может лежать на полу и без сознания?! Как он может лежать на полу и не проваливаться в него? И ещё, как он вообще, может потерять сознание?
Ариадна Львовна только пожимала плечами и  мотала головой. Ромзес, вновь пытался заплакать, но передумал. Он внимательно смотрел на родителей и ждал, что они предпримут. И только Иллария, возмущалась.
- Что же вы молчите? – Обратилась она к родителям.- Надо что-то делать! Ведь он один в чужом доме! А вдруг сегодня   приедут хозяева дома и увидят нашего Люпена в кухне на полу?
Ариадна Львовна быстро подошла к мужу.
- Зевс, дети правы. Надо что-то делать. - Сказала она.
Он закивал головой и произнёс: - Да, я согласен. Но как мы в дом попадём?
- Ну, это не проблема! – Воскликнул Ромзес. Он улыбнулся и подмигнул Илларии.

Глава 19.
- Как же вы нас напугали? – Произнёс Зевс Николаевич, подливая Люпену чай в чашку, висевшую в воздухе. -  Мы не могли поверить детям. Они прибежали, все в слезах. Еле выпытали у них, что  случилось. Особенно  плакал Ромзес, еле слова произносил.
- У вас добрые и отзывчивые дети. – Сказал Люпен, отпивая чай.-  И, если бы не их детское любопытство, я ещё лежал бы там у этой заколдованной дыры. – Люпен поставил  чашку на стол и достал из кармана  старинную плоскую бутылочку. Он вынул пробочку из её горлышка и тут же сделал из бутылки глоток.
Зевс Николаевич с удивлением наблюдал, как жидкость из бутылочки вытекает и струйкой стремится вниз.  В районе желудка, сворачивается в клубочек,  который постепенно бледнеет и вскоре совсем исчезает в глаз.
- Удивительно! – Восклицает он. – Почему все продукты, попадая вам в рот, тут же становятся невидимыми, а вот спиртное – нет.
Люпен пожимает плечами.
- Может, потому что  этому напитку более двухсот лет, и оно имеет право не сразу исчезать в желудке у привидения.
- Вы всё смеётесь,  господин Люпен, а вот нам было не до смеха, когда мы вас увидели на полу в кухне дома Фрола Федулыча. – Зевс Николаевич невольно потёр свой лоб. – До сих пор не могу прийти  в себя от увиденного. Привидение лежит в обмороке на полу?! Кому рассказать, посчитают умалишённым.
В гостиную из  кузни входит Ариадна Львовна.  Она замечает бутылку в  руках привидения и её брови сдвигаются.
- Как можно с самого утра употреблять спиртное?- С возмущением произнесла она и поставила руки на  талию. -  Господин Люпен, вы обещали, что  в моём доме не будет спиртного. – Она подошла поближе и увидела, что  на столе  стоит чайный прибор с двумя чашками. -  Вы и чай пили? Так рано? Зевс, только семи часов утра.  Ты во сколько встал?
Зевс Николаевич смущённо улыбнулся и ответил: - Ара, я встал в шесть. Не мог больше спать. Нашел господина  Люпена здесь в гостиной. Вот мы и решили попить чайку…
- С вином?!  - Возмущённо спросила Ариадна Львовна.
- О, нет! – Вступился на защиту хозяина дома Люпен. – Это только моё лекарство. Оно возвращается меня к жизни.
- Но вчера, именно Ара вернула вас к жизни, господин Люпен. - Сказал Зевс Николаевич. Он встал с кресла и обнял жену за плечи. -  Мы были в таком отчаянье, когда нашли вас, и не знали, что делать. И только Ара нашла выход из  положения.
- Я всегда знал, что Ариадна Львовна ко мне не равнодушна. Ох, если бы  стряхнуть с плеч лет двести, то я бы …
Фантазию привидения тут же успокоил  Зевс Николаевич.
- Но ведь вы были женаты, господин Люпен. Да ещё на красивой женщине.
- Поверьте мне, Зевс Николаевич, что  это ни одному из мужчин не мешает замечать красоту других женщин. Если хотите, я расскажу вам, как мы с Казановым  рассматривали  невольниц в гареме одного султана? Вот только не помню, в какой стране это было? - Господин Люпен потёр свой прозрачный лоб рукой и хотел вновь приложиться к бутылочке, но его остановила Ариадна Львовна.
-Всё, хватит и фантазий и вина! - Воскликнула она. - Особенно, никаких разговоров о невольниц султана, да ещё в присутствии детей. Так, я пошла, готовить завтрак, а

Реклама
Реклама