Произведение «Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22» (страница 38 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: дружбаприключениясемьястарый дом
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5253 +9
Дата:

Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22

фурию и… - Иллария немного помолчала и добавила. - …и куда делась моя красота, она даже понять не может? Но тут же дала ответ на свой вопрос. – Девушка встала с кресла и стала изображать Аду Львовну. Она пренебрежительно посмотрела на всю семью, фыркнула, сложила в локте одну руку, чуть махнула кистью руки и произнесла, подражая голосу  своей тёти. – И ничего удивительного в этом я не вижу.  Аура этого старого дома отрицательно действует на всю вашу семью. Твой отец, детка, полысел ещё больше. Твоя мать  стала ещё более жуткой занудой, неспособной не только творить, но и вести домашнее хозяйство. Братик твой, детка, будет отъявленным бандитом. Вчера он чуть не сбил меня с ног. И зачем только я подарила ему  эту доску на роликах? Надо было купить ему маску для лица с прорезями для глаз.  -  Иллария вновь помахала кистью руки и ткнула пальцем в пустоту. – Ну, а ты, девонька, совсем не ценишь моё отношение к тебе. А зря? Ты выросла и ангельская твоя красота  исчезла. А я, между прочим, могу  научить тебя, как правильно одеваться и вести себя в хорошем обществе. Твоя мама тебя никогда этому не научит. У неё нет и не было никакого вкуса, как в умении одеваться, так и в искусстве. А тебе, милочка,  всё же надо будет выйти замуж? Не век же сидеть на шее таких у родителей?
Иллария закончила свою игру. Её лицо вновь посуровело, она плюхнулась в кресло и сложила руки на груди.
- Ну, как вам её слова? – Закончила вопросом она своё «выступление».
Лица её родителей так изменились от удивления и негодования, что  девушка невольно улыбнулась им.
- Вижу, что вы в восхищении! – Сказала она и обратилась к Люпену. -  Только вас, господин Люпен, она пощадила, видно потому что не видит вас.
Зевс Николаевич погладил свою лысину и хмыкнул.
- Ну, ладно, нас с тобой Ара, она не очень – то жалует? – Сказал он. – Но,  при чем здесь наши дети? Разве Ромзес бандит? А Иллария?  Я всегда гордился красотой и умом своей дочери! Ада несправедлива к нам!
- Хотите, я отберу у неё голос? – Предложил Люпен и тут же получил  кивок согласия от Илларии и Зевса Николаевича. Но Ариадна Львовна отрицательно мотнула головой.
- Значит,  у меня нет ни вкуса, ни умения? – Медленно сказала она. – Я не могу быть примером для своей дочери? Ну, Ада, ты меня разозлила. – Ариадна Львовна резко отошла от  мужа и направилась к выходу из гостиной. – Я в мастерскую! И никому туда не входить. – Громко сказала она, но тут же  остановилась, обернулась и посмотрела на Люпена. – И вам, господин Люпен, тоже запрещено входить, влетать, вползать и проникать в мастерскую! Понятно?
Люпен виновато улыбнулся и сделал реверанс перед нею. Ариадна Львовна кивнула головой и вышла из гостиной.
Люпен посмотрел на всех с хитрой улыбкой  и спросил: - А кто мне подскажет, чего может бояться Ада Львовна?
Семья минуту размышляла. Первым заговорил Зевс Николаевич. Он усмехнулся и, хитро сощурив глаза, произнёс: - У Ады аллергия на кошачью шерсть.
Люпен ему кивнул и посмотрел на Рому.
- Она не любит крошки в постели. – Воскликнул он. – Я слышал, как она возмущалась  и вытряхивала свои простыни.
- Замечательно! – Произнёс Люпен и обратился к Илларии, сделав перед нею реверанс. – А, что предложите  вы, миледи?
- Она очень боится, что на её лице появятся бородавки! – С улыбкой произнесла девушки и грациозно присела перед привидением.
- Прекрасно! Ваши заявки приняты. -  Сказал Люпен и медленно растворился в потолке.

Глава 17.
В большой гостиной старого дома  на диване сидит Зевс Николаевич.   В его руках большая карта местности, на которой расположен их городок.
- Всё ещё не могу поверить в то, что  наш дом и дом наших соседей расположены на одном старом фундаменте. Когда господин Люпен соединил  две карты: новую, вот эту, - он показал карту своей жене, которая сидела напротив в кресле, и его внимательно слушала, - и старую карту, которую нашла в нашей библиотеке  Ада, то…
Смех Ариадны Львовны заставил его замолчать.
- Ты опять вспомнила Аду? – Спросил он и то же улыбнулся.
- Да, я и представить не могла, что  могу так смеяться? – Проговорила Ариадна Львовна, сквозь тихий смех. -  Но, когда я её увидела, то обомлела. Бешеные глаза, взлохмаченный вид и…  большая бородавка около носа?! Это было и ужасно и смешно. Она утверждала, что  собака с картины, висевшей  у неё в комнате, вдруг соскочила со стены и запрыгала по её кровати, оставляя грязные следы на  чистом белье.  Она так испугалась и разозлилась, что  схватила вазу с цветами и швырнула её на постель! – Ада Львовна вновь засмеялась, и, спустя минуту, продолжила говорить. -  Я, конечно, ей не поверила.  Тогда Ада схватила меня за руку и потащила в свою комнату…
- И, что ты там увидела? Стаю собак, сидевших у неё под кроватью?
Ариадна Львовна только махнула рукой на слова мужа и с улыбкой  заговорила: - Что ты, Зевс, постель была абсолютно чистой! Я даже разозлилась. Ведь я подумала, что это проделки нашего привидения, а оказалось, что это выдумки  Ады.
Зевс Николаевич попытался скрыть улыбку на лице, но его выдали глаза. Ариадна Львовна  усмотрела в них что-то такое, что заставило её спросить:- Зевс, ты ничего мне не хочешь сказать?
- О чём? О картах нашей местности?
- Нет. – Покачала головой женщина. – О тебе, Аде и господине Люпене?
Какое-то время Зевс Николаевич пытался придумать оправдание, но это только злило Ариадну Львовну.
- Хватит юлить!- Воскликнула она. -Говори. И, я надеюсь, что дети тут ни при чём?
- Конечно. – Слишком быстро ответил хозяин дома. – Они совершенно ни при чём.
- Понятно. Вы опять объединились против Ады, да ещё вместе с Люпеном?
- Согласись, Ада, что вышло просто замечательно!
- Замечательно? – Ариадна Львовна вдруг схватилась за свой нос. – Мне бы не хотелось утром посмотреть на себя в зеркало и увидеть большую бородавку, выросшую за ночь у своего носа.
- Но она же отпала, когда Ада умылась водой?!
- Но до этого, чуть не свела с её с ума. Ты бы слышал, как она причитала?
Зевс Николаевич усилием воли «погасил» на лице улыбку и произнёс: - Зато потом успокоилась и довольно быстро.
- Потому что она онемела!- Ужаснулась Ариадна Львовна. – И я тоже. Представляешь, только  мы вернулись из ванной комнаты, как нашли чудовище, сидящее на туалетном столике.
- Ну, Ара, у страха глаза велики. Какое чудовище, просто  большой соседский кот.
-Так вы и это  подстроили? – Ариадна Львовна вскочила с кресла и зашагала по гостиной. – Такого от вас я не ожидала?
Зевс Николаевич тоже встал с дивана. Он подошёл к жене и обнял её за плечи.
- Перестань так за неё переживать.  Ара, признайся, ведь тебе тоже было смешно? Мы с детьми, просто валялись от смеха, когда нам господин Люпен рассказывал эту историю.
Ариадна Львовна посмотрела на мужа, кивнула ему и вдруг засмеялась.
- Ты бы видел, какая наглая физиономия была у этого кота. По-моему, он тоже не понимал, как оказался на туалетном столике у Ады?! Он сидел и смотрел на нас, как ошарашенный. Даже рот у него чуть-чуть приоткрылся. А потом зашипел и такого дал дёру, что я уже не знала, кого спасать: кота или Аду? Кот метался по комнате и затем выпрыгнул в окно, которое вдруг само собой открылось. – Она внимательно посмотрела на мужа и продолжила говорить. – Мне ещё тогда показалось это подозрительным. Ведь я могла догадаться, что  окно само собой не открывается. Но я была оглушена воплями Ады и метанием кота.
- Господин Люпен признался нам, что этого кота он тоже не любит. Этот кот никак не хотел с ним дружить. Он шипел и бросался на господина Люпена, лишь только тот пытался с ним играть. Поэтому ему пришлось долго выжидать, когда кот будет занят едой, что бы выкрасть его у соседей и водрузить на  туалетный столик нашей Ады.
Ариадна Львовна вновь рассмеялась.
- Вот нам смешно, а Аде пришлось даже таблетку выпить от аллергии.
- А затем тем же утром собрать свои вещи и сбежать от нас, как от прокажённых.- Закончил слова жены Зевс Николаевич.
- И всё же нехорошо мы с ней поступили. – Укоризненно произнесла  Ариадна Львовна. – Надо будет написать ей письмо с извинениями.
- Только сделай это, когда вернёшься из Киева с золотой грамотой победителя. Кстати, как твои дела? Ты успеешь доделать вазы,   ведь осталось всего две недели до выставки.
Ариадна Львовна посмотрела на часы и ответила: -  Все вазы готовы. Осталось  только их обжечь и покрыть эмалью. И здесь мне придётся попросить помощи у господина Люпена.
- Я думаю, что он тебе не откажет. Ему твои вазы очень понравились…
- Так значит, он всё же подсматривал за моей работой? - Возмутилась Ариадна Львовна, но затем её голос смягчился. -  А, какая из четырёх ваз ему нравится больше?
- Последняя. И знаешь почему?
Ариадна Львовна сузила глаза и с подозрением посмотрела на мужа.
- Только не говори, что он делал её сам, а я в это время находилась в нирване.
- Нет, Ара, вазу делала ты, а вот рисунок который ты изобразила на ней… - Зевс Николаевич немного помолчал, нагнетая обстановку, и ответил. – Он его тебе внушил. Это рисунок, который был изображён на любимой ширме господина Люпена в его доме во Франции.
Ариадна Львовна не знала, что и сказать. Она только  вздохнула и чуть развела руками.
- Вот и прекрасно! – Вдруг услышали они голос Люпена, который уже обосновался на диване, рассматривая карту местности. – Ариадна Львовна я уже разжёг печь для обжига, но боюсь ставить  в печь вазы. Вдруг что-то не так сделаю.
Ариадна Львовна всполошилась и тут же побежала к выходу из гостиной, говоря на бегу: - Господин Люпен следуйте за мной. Мне очень нужна ваша помощь.
Люпен тут же оказался возле двери гостиной и открыл её для Ариадны Львовны.
Зевс Николаевич остался один в гостиной. Он вернулся к дивану, возле которого в воздухе  висела развёрнутая карта местности. Он сел на диван и стал внимательно её рассматривать.
На карте в красный цвет был закрашен их дом и в оранжевый цвет – дом их соседей со сторожем Фролом Федулычем. Зевс Николаевич ещё какое-то время смотрел на карту и вдруг произнёс:  - Наши дома, как бы зеркально отражают друг друга, а это значит, что  они должны соединяться в одно целое.  Ясно, что надземной части не осталось, а вот подземная часть…? Возможно, надо искать что-то под землёй? Надо будет сказать об этом господину Люпену.
Дверь в гостиную открылась, и вошли Иллария, Ромзес и Фрол Федулыч. У всех было хорошее настроение. Фрола Федулыча было не узнать. Он был в красивом костюме, хорошо причесанным и гладко выбритым.
- Ну, Зевс Николаевич, и задали вы нам задачку? – Заговорил старичок, присаживаясь в кресло. Он увидел карту, висевшую в воздухе, перед хозяином дома, и добавил. – Никак не могу  привыкнуть к вашим фокусам, вернее  к фокусам Люпена Гриновича. А, где он? Хочу с ним поздороваться.
-Они вместе с Ариадной занимаются обжигом  керамических ваз, так что какое-то время он будет занят. Лучше расскажите, что вам удалось сделать.
Иллария положила на диван перед отцом большой рулон и сказала:-  Нам пришлось  разыграть целый спектакль перед работниками городского архива. И, спасибо, Фролу Федулычу, он взял на себя главную роль. Он представился  посланником общества ветеранов. – Иллария посмотрела на Ромзеса, который стоял рядом с ней, и сказала ему. – Рома иди на кухню и вымой руки. А я сейчас приду и чайник поставлю. Надо угостить Фрола

Реклама
Реклама