Произведение «Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22» (страница 33 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: дружбаприключениясемьястарый дом
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5248 +4
Дата:

Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22

даже самому непонятно, почему, лишь только я захочу на неё посмотреть, как она это тут же понимает? У Ады Львовны великолепное чутьё. Она чувствует, где я нахожусь, и смотрит мне прямо в глаза. Просто великолепное чутьё!
-  И ещё великолепная способность портить настроение своей сестре. – Соглашаясь кивком с привидением, сказал Зевс Николаевич. -  Господин Люпен, мы вместе с детьми и Адой, сейчас поедем в город на рынок за покупками. Я беру её с собой, что бы Аре удалось поработать над своей коллекцией керамики, без присмотра сестры. Мы вернёмся к вечеру. Очень вас прошу, тоже не мешать Ариадне Львовне. Обеспечьте ей покой. Пожалуйста!
- Можете не беспокоиться, на этот счёт, Зевс Николаевич. Лучшей стражи, чем я, для Ариадны Львовны вы не найдёте. Но мне надо пожарить картошку, а только она может это сделать.
- Это невозможно.- Воспротивился хозяин дома. -  Она уже работает в своей мастерской. Всего лишь неделя осталась, для окончания работы. И мы обязаны, всё это время, не мешать ей, творить. Вы даёте мне слово, господин Люпен?
- Даю вам, моё слово, если и вы обещаете мне привести то, что я написал на этой бумажке.
Люпен достал из своего прозрачного камзола прозрачный листок бумаги и положил его на стол. Лишь только листок оказался на столе, как материализовался.
Зевс Николаевич взял его в руки и стал читать.
- Да эта же целая химическая лаборатория?- Удивился он.
- Нет, не целая, а только часть. Я привидение любопытное и очень люблю свои химические опыты. К тому же, мне следует понять, какое вещество меня материализует! А для этого мне необходимо то, что я написал.
Зевс Николаевич ещё раз прочитал запись на листе, почесал затылок и сказал: -Хорошо, я постараюсь…
В гостиную заглянул Ромзес.
-Папа, мы ждём тебя. – Сказал он. -  А, что Ада Львовна, тоже с нами едет?
-Да, сынок, она едет с нами, а я уже иду. Господин Люпен, до свиданья, я на вас надеюсь. – Хозяин дома дождался утвердительного кивка привидения и вышел из гостиной.
Вскоре за окном слышится звук отъезжающей автомашины. Привидение Люпена облетает всю гостиную, заглядывает в кухню и затем располагается на диване.
- Дожил?- Спустя минуту, проговорил он. -  Я столько времени наслаждался одиночеством. А теперь не могу этого выносить. Даже думать не могу в такой тишине. - Привидение Люпена сорвалось с дивана и сделало круг по гостиной. - Хоть волком вой. Мне, скучно! Он поднял фото татуировки Антона, лежащее на столе, и закружил его по комнате. - Даже думать не хочу ни о чём. Хочется веселиться. Что бы такое сделать?
Фото свободно спланировало на пол и залетело под кресло.
Вдруг Люпен резко остановился и сказал сам себе: - Надо пожарить себе картошки! Точно! Вперёд на кухню!
Не успел Люпен улететь в кухню, как дверь в гостиную открылась и в дверном проёме показалась голова Фрола Федулыча.
- Есть кто дома? – Тихо произнёс он и вошёл в комнату. - Эй, Ариадна Львовна? Где вы? Никого нет? Замечательно!
Старичок быстро  подошёл к камину и взял в руки  каминную кочергу.
- Нет, я ещё, с ума не сошёл.- Внимательно рассматривая кочергу, проговорил Фрол Федулыч. -  Именно этой кочергой, Зевс Николаевич, прижигал живот парню. Я её помню. Именно этой! Нет, я не сошёл с ума! Так, что же здесь происходило? Я должен в этом разобраться.
Фрол Федулыч медленно осмотрел гостиную,  но ни что не привлекло его внимание. И вдруг, до него дошёл запах жареной картошки, из кухни.
- Пахнет жареной картошкой. Кто же её жарит? – Удивился он. - Я заглядывал в кухню, там никого не было! Надо ещё раз посмотреть.
Фрол Федулыч направился в кухню, и в то же время к нему на встречу из кухни по воздуху выплыла большая сковорода с жареной картошкой. Она ещё шкварчала от жара и источала аромат.  Он остановился на месте. Глаза его расширились от удивления и страха. Но тут же издал непонятный крик и попятился назад.  Наткнулся на кресло, перелетел через его ручку, упал на пол и потерял сознание. Вместе с ним на пол упала и сковорода. Вся картошка высыпалась.
- Фрол Федулыч? – Удивился Люпен, видя то, что с ним произошло. - Как он здесь оказался?  - Он подплыл к мужчине и посмотрел на него. Старичок был белым, как мел.
- Мало того, что он пробрался сюда тайком, так ещё и лишил меня завтрака, своим криком, а сейчас лежит в обмороке. Замечательно?! – Проворчал Люпен и вдруг «вошёл» в тело Фрола Федулыча.  Тело старичка приподнялось с пола, долетело до дивана и опустилось на него. Призрак «покинул» его и опустился в кресло, стоящее рядом с диваном.
- Он действительно в обмороке! Ну и пусть лежит, а мне опять придётся, жарить себе картошку. Может, принести ему валерьянку. Хотя, судя по его печени, он бы предпочёл спиртное.- Произнёс Люпен недовольным голосом и улетает в кухню, но вскоре возвращается с маленьким подносом, на котором стоит пузырёк валерьянки и стакан с водой. Он ставил поднос на грудь Фролу Федулычу и вновь улетает в кухню. Вслед ему с пола поднимается сковорода и вся картошка. Всё это, немного повисев в воздухе, направляется на кухню.
Через некоторое время Фрол Федулыч приходит в сознание. Он не сразу понимает, что с ним произошло, а поднос на груди, приводит его ещё в большее недоумение. Он берёт в руки пузырёк с валерьянкой и нюхает её.
-Это же валерьянка? Откуда она взялась?
Он снимает поднос с груди, и ставит его на журнальный столик. Встаёт с дивана и осматривается вокруг.
- Я помню, что упал на пол, - произнёс он вслух и потёр свой ушибленный бок, - а пришёл в себя, уже на диване!
Из кухни доносится звук жарившейся на сковороде картошки. Фрол Федулыч на цыпочках подходит к камину и «вооружается» каминной кочергой. Затем тихо подходит к двери в кухню, заглядывает в кухню, а затем  прячется за дверью.
- Что же здесь происходит?- Тихо шепчет он. -  В доме никого нет, а картошка жарится сама собой и сама себя несёт в гостиную. Что-то здесь не так.
Через минуту в дверном проёме показывается, плывущая по воздуху, сковорода с дымящейся картошкой. Фрол Федулыч замахивается и бьет кочергой по сковороде. Сковорода подлетает вверх, и вся картошка вновь рассыпается по полу.
- Да, что же это такое?! – Вскричал Люпен. - Что это?! Опять картошка на полу?!
От возмущения привидение начало проясняться. Сначала чуть прозрачным облаком, а затем всё отчётливее, стал проявляться, его мужчины. Вскоре перед Фролом Федулычем, висело в воздухе, привидение Люпена с грозным выражением лица.
Старичок замер на месте с открытым ртом. Из рук его на пол падает кочерга.
- И это благодарность за то, что я поднял вас с пола, положил на диван и побеспокоился о ваших нервах? – Грозно говорит Люпен, даже не замечая, что Фрол Федулыч его видит и слышит. - Вы решили второй раз, лишить меня завтрака?
Старичок застыл в «ступоре». Он смотрел в одну точку и не двигался. Люпен «сделал» круг вокруг него и посмотрел в лицо Фролу Федулычу.
- Нет, одной валерьянкой ему сейчас не помочь. Надо слетать за заветной бутылочкой.
Люпен быстро исчезает за дверью библиотеки и вскоре возвращается с призрачной бутылкой в руках. Он откупоривает её и подносит к носу Фрола Федулыча, который так и стоял неподвижным, как статуя.
Никакого эффекта. Тогда Люпен, вставил бутылку в руку сторожа. Она, тут же, материализовалась. Люпен приподнял руку с бутылкой к носу Фрола Федулыча. Эффект был потрясающим. Мужчина ожил. Его глаза заморгали, а рот беззвучно зашевелился.
- Пейте, Фрол Федулыч, это вам поможет. – Сказал Люпен и заставил сторожа, сделать глоток из бутылки и, руководя его рукой.  
Старичок ожил. Он закрыл глаза и, уже сам, держа бутылку, пил из неё.
- Ой, спасибо, - между глотками говорил он, - а то я уже подумал, что сошёл с ума. Представляете, я видел привидение! - Фрол Федулыч открыл глаза и увидел привидение Люпена, висевшее перед ним в воздухе и поившее его вином.
- Представляю. – Ответил Люпен, улыбнулся и чуть пожал плечами. - А может вы его ещё и слышите?
Фрол Федулыч, выронил бутылку из рук, и в знак согласия закивал головой. Бутылка осталась висеть в воздухе, привлекая его внимание.
- Вот и прекрасно! Тогда нам следует поговорить, как мужчина с мужчиной. Хорошо? Фрол Федулыч, вы не будете больше падать в обморок?
Фрол Федулыч перекрестился и отрицательно качнул головой.  Он протянул руку к бутылке, взял её с воздуха и вновь приложился к ней. Люпен тут же отобрал бутылку из его рук, и она опять, стала призрачной.
- И хватит пить.- Возмутился Люпен. -  У вас достаточно больная печень, зато хорошее сердце. Фрол Федулыч, сколько вам лет?
-  Мне семьдесят лет. – Голос старичка дрожал. - А кто вы? Откуда вы меня знаете
-  Мы с вами уже очень давно знакомы, но только теперь вы можете меня видеть. Стоило лишь вам перенести сильный стресс, как вы начинаете видеть сверхъестественное. Вы зовёте меня полтергейстом.
Фрол Федулыч улыбнулся.
- Ой, у меня тоже есть полтергейст. Он хороший  и помогает мне.
- И очень любит вашу жареную картошку. Надо сказать, что вы не жалеете её, для своего полтергейста.
- Мне для друга ничего не жалко. Вот только, он куда-то подевался, в последнее время.- С сожалением в голосе, сказал Фрол Федулыч. - Ой, а откуда вы столько знаете о нём?
Люпен раскинул руки в стороны и улыбнулся старичку.
- Я знаю о нём так много, потому что он – это я. И зовут меня маркиз Люпенгрин Де-Юрфе. Вы можете звать меня, господин Люпен.
- Господин? - Удивился и нахмурился старичок. -  Я не могу звать своего друга «господин». Это не для меня. Как зовут тебя по отчеству, полтергейст?
-  По отчеству? Это как? – Не понял вопроса Люпен. - Не понимаю. Моё полное имя - Люпенгрин.
- Ну, значит, буду тебя звать, Люпен Гринович. - Улыбнулся привидению старичок.  Оно ему всё больше и больше нравилось. - Идёт? Никогда не думал, что познакомлюсь с говорящим привидением!
- Я рад, что  с вами всё хорошо, Фрол Федулыч, а вот с моей картошкой всё плохо. Вам удалось два раза лишить меня завтрака.
Фрол Федулыч улыбнулся и вздохнул с облегченьем.
- Ну, это дело поправимое. Я сейчас побегу и нажарю самую большую сковороду, картошки. А ты, приходи ко мне в гости, Люпен Гринович. Посидим, побалакаем? А? Правда, я ещё пока, не совсем пришёл в себя. Ну, да ладно. Главное, что не сошёл с ума, как раньше думал.
-  А зачем идти к тебе, Фрол Федулыч? Давай здесь устроимся в гостиной, к тому же мне сейчас, нельзя покидать дом. Я охраняю покой Ариадны Львовны. Она должна закончить свою коллекцию керамики и ей никто не должен помешать.
Фрол Федулыч стал серьёзным. Немного подумав, сказал: - Понятно.  Задание у тебя ответственное. Ну, тогда я на кухню, картошку жарить? А ты, Люпен Гринович, верни бутылочку в наш мир, а то она сейчас совсем не реальная. А я-то помню её вкус…

  В гостиной за журнальным столиком расположились Фрол Федулыч и Люпен. На столике стоит уже три бутылки вина и большая сковорода жареной картошкой, уже пустая. Люпен сидит в кресле у камина и жарит на его огне, две куриные ножки, нанизанные на его шпагу.
- Я так рад, Люпен Гринович, что мы с вами подружились. – Довольным голосом произносит Фрол Федулович. - Теперь мне понятны странности, ранее происходившие этом доме. Как жаль, что я не присутствовал на ваших фокусах. Я люблю фокусы. А то, как вы зажгли этот камин, одним щелчком пальцев, меня полностью убедило в ваших способностях. Ох, и здорово у вас, это получается! Даже

Реклама
Реклама