камин и накалить! Но не конец кочерги, а ручку!
Зевс Николаевич взял кочергу в руки и стал её рассматривать. Ручка кочерги была выполнена в виде большого креста. Он внимательно посмотрел на жену.
-Ара, ты что-нибудь понимаешь?
-Мне кажется, что да, понимаю. - Ариадна Львовна взяла в руки кочергу и стала рассматривать её ручку.- Да, Зевс, я, кажется, понимаю. Посмотри. Это же крест!
- Фрол Федулыч. Может, Лев Николаевич, ещё, что-нибудь просил, мне передать?- Обратился к старичку хозяин дома.
- Ах, да. Вот ещё что! - Он сунул руку в карман и достал бумажный пакетик. - Возьмите, Зевс Николаевич. Это трава. Уж больно она вонючая. Её Лев Николаевич просил сжечь на сковороде, до состояния золы. Для чего это всё, Зевс Николаевич? Уж больно странно!!!
- Понимаете, Фрол Федулыч, - попытался придумать ответ Зевс Николаевич, - Лев Николаевич большой выдумщик. Вот и сейчас, он предложил нам провести один эксперимент. Научный эксперимент.
- Как интересно?! А мне можно в нём поучаствовать?- Глаза старичка зажглись интересом.
- Что вы, Фрол Федулыч, конечно же, нет. – Ужаснулась Ариадна Львовна. - Лев Николаевич, даже нас, на них не пускает. Это может быть опасно для человека.
- Понимаете, Фрол Федулыч,- «включилась» в разговор Иллария, - вчера вечером Лев Николаевич показал нам один свой опыт, так у Ромзес до сегодняшнего утра глаза косили. Вот только совсем недавно они выпрямились. Вы хотите, что бы и у вас глаза стали косить?
- Нет, не хочу! - Отрицательно замотал головой старичок. - У меня и так зрение плохое. – Потом он немного подумал и спросил. - А может всё обойдётся? Может мне разрешение надо попросить у самого Льва Николаевича?
К Фролу Федулычу подошёл Ромзес. Он взял его за руку и сказал: - Наш Антон вчера так и сделал, Фрол Федулыч. А сегодня никак не может проснуться. До сих пор спит.
К Роме быстро подошла Ариадна Львовна и обняла его за плечи.
-Мы за него переживаем, Фрол Федулыч.- Сказала она. - Но Лев Николаевич сказал, что он проснётся только после его эксперимента. Вы тоже так хотите, как Антон?
- Нет, не хочу!!!- Вновь заговорил старичок и отрицательно замотал головой. - Я, наверное, пойду?! У меня дел много. До свидания дорогие соседи.
Фрол Федулыч быстро покинул комнату, даже не оглянувшись ни разу.
День подходил к концу. В гостиной был зажжён камин. В его огне, накалялась ручка кочерги, Фрола Федулыча, за которой следил Зевс Николаевич. На сковороде, под наблюдением Ариадны Львовны, прогорала трава, присланная Люпеном. Дым от неё, заполнил гостиную и заставлял всех чихать и морщиться.
Иллария, пыталась разогнать его, размахивая полотенцем в разные стороны. Затем она подошла к окну, раскрыла его и с удовольствием вдохнула чистый воздух.
Рома, сидел в кресле. Он зажимал свой нос ладошками, пытаясь дышать сквозь них, но, когда сестра открыла окно, тоже присоединился к ней.
Ариадна Львовна вышла из кухни в гостиную. В её руках была сковорода, которая дымилась, источая жуткий запах. Дети тут же высунули свои головы в открытое окно.
- Зевс, как долго нам осталось ждать?- Возмутилась женщина. - Долго ли ещё жечь эту траву? Она нас всех отравит! Какой противный запах!
Рома быстро убрал голову из окна и прокричал: - У меня, даже глаза, от неё слезятся. Мама закрой её крышкой.
- Ты лучше сходи и посмотри, как себя чувствует Антон.
Ребёнок быстро выбегает из гостиной, выполняя приказ матери.
- Когда же, наконец, вернётся господин Люпен?
Ариадне Львовне ответил невидимый голос Люпена.
- Да я уже, давно здесь и наблюдаю за вашими приготовлениями. Вы всё делаете правильно. Молодцы!
Хозяйка дома, от испуга, чуть не выронила сковороду из рук.
- Ой, господин Люпен, вы уже здесь?!- Сказала она, ставя сковороду на стол. - Вы меня напугали! Почему я, вас не вижу?
- Потому, что я опять принимал лекарство вашей сестры. Более того. Я убедил её, что ей необходимо прикупить себе ещё, этого лекарства, впрок. Теперь оно, у меня, тоже есть, и я могу быть видимым!!! Здорово, как говорит Ромзес!!!
- Здорово?- Возмутился Зевс Николаевич. – Он оставил кочергу в камине, а сам подошёл к жене. - Господин Люпен, неужели вы не понимаете, что это может быть опасно для вас?! Вы же можете больше не проявиться!
Он говорил в пустоту, крутя головой то налево, то направо.
- И мы вас больше никогда не увидим.
К родителям присоединилась Иллария. Она встала рядом с ними и сказала: - Мы вас больше никогда не увидим? Но я, этого не хочу! Господин Люпен, мы к вам привыкли и полюбили. Мы хотим вас видеть!
- Я очень рад это слышать, мои милые хозяева.- Ответил невидимый Люпен. - Но будьте уверены, обязательно найду способ вернуться к вам, то есть вновь стать видимым. Я работаю над этим. Но, хватит, обо мне! Нам надо действовать и ни в коем случае, не пропустить эту ночь. Очень важную ночь для нас и Антона. Сороковая ночь, от дня его рождения.
Зевс Николаевич перестал мотать головой. Он не мог понять, откуда был слышан голос привидения. Он нахмурился и спросил: - О чём вы говорите, господин Люпен? – Зевс Николаевич посмотрел вверх на пустоту потолка.- Простите, я никак не могу сориентироваться. Где вы? Говорить с пустотой я не могу.
- Можете говорить креслу, которое стоит напротив камина. Я в нём сижу. А, что касается, этой ночи? Я, вам объясню. - Люпен дождался, пока семья расположиться на диване, стоящем напротив указанного кресла и сосредоточит своё внимание на нём. После он продолжил говорить. - Дело в том, что Антон стал членом одной, очень древней, тайной организации. Я помню её, ещё с тех времён, когда был человеком. И, даже был знаком с одним из главных магистров, этой организации. Именно от него, я, и узнал всю систему этой секты.
- Каким образом, главный магистр, умудрился, поведать вам, такие тайны! Может быть, вы, его чем то опоили?- Не сдержал вопроса хозяин дома.
- Конечно, нет, Зевс Николаевич. - Ответил, невидимый глазу, Люпен и вдруг кочерга в камине зашевелилась. Она немного повернулась и затихла. Голос продолжил говорить.- Он был в здравом уме и твёрдой памяти, и, конечно же, молчал. Мне пришлось применить гипноз. Я, в то время был очень любопытным человеком и хотел знать все тайны нашего общества, что бы спокойно жить в нём.
- И что же вы узнали. Говорите, это так интересно.- Сказала Ариадна Львовна.
Её поддержала Иллария.
- Ой, господин Люпен, - воскликнула она, - а какие известные личности вашего времени входили в ту организацию?
- Мне лестно ваше внимание, дорогие женщины, но нам следует поторопиться, потому что время, уже, на исходе. Осталось несколько часов. Итак, продолжим. Тайный орден «Красного скорпиона» был создан для защиты царской казны! Во все времена царская казна существовала, как бы, отдельно от главы государства. Она тщательно охранялась и даже пряталась во время смены царей, или других руководителей государств. В неё входили только мужчины, которые были смелыми и отважными, а так же умели держать «язык за зубами», как говорит Иллария.
- Но Антон ещё довольно молодой человек, и, к тому же он не так уж и силён. Как же он может защищать сокровища?- Не удержалась от вопроса девушка.
- Милая Иллария, царская казна представляла собой не только сокровища, но и царские тайны, их интриги, места хранения сокровищ и так далее. Всё это надо было хранить. В настоящее время все тайны хранятся в компьютерах, сейфах или ещё где-то. Но в древние времена ничего этого не было. Поэтому все тайны хранили люди.
- Но ведь люди могли забыть всё это? Я имею в виду, что вдруг с человеком что-нибудь случилось и ему напрочь, отшибло память. Что тогда?
- Мне очень нравятся твои вопросы, Иллария. Вы можете гордиться умом своей дочери, Зевс Николаевич! Итак, что тогда? Для этого всем членам этого ордена наносили татуировки на тело, в которой были зашифрованы все знания, которыми он обладал. Я внимательно рассмотрел знак скорпиона на теле Антона, и могу сказать твёрдо, что это карта. Только вот не могу понять, какой местности.
Иллария больше не могла сидеть на месте. Она вскочила и быстро заходила по гостиной, но вернулась к дивану и обратилась к отцу:- Ой, как здорово! Нам надо непременно узнать, что это за карта, папа! А вдруг там зарыты большие сокровища?
- Иллария, какой же ты ещё ребёнок? – Ариадна Львовна взяла дочь за руку. - О каких сокровищах ты говоришь? Это в наше-то время?! Все сокровища уже давно найдены и вырыты.
- Не все! – Прогремел по гостиной голос Люпена так, что вся семья вздрогнула. - Я могу утверждать, что не все сокровища французской короны находятся в их знаменитом музее. Я изучил его и могу это утверждать!
В гостиную возвратился Рома но, никто этого не заметил. Он улышал последние слова сестры и Люпена. И они его взволновали.
- Вы тоже говорите о сокровищах?! – Воскликнул Ромзес, привлекая всеобщее внимание. Он подбежал к родителям и тут же сел в кресло, на котором предположительно разместился Люпен. Семья ахнула, но мальчик продолжил говорить, обращаясь к отцу. - Странно, папа, но Антон тоже только что, рассказал мне о сокровищах. Правда он не открывал глаза и не отвечал на мои вопросы. Он говорил во сне и сказал, что приехал в наши края, что бы найти эти сокровища и вернуть их хозяевам.
- Не может быть?! – Вновь воскликнул Люпен и тут уже напугал ребёнка. Рома вжался в кресло, но тут невидимая сила подняла его с кресла, перенесла по воздуху к родителям и посадила на руки к отцу.
- Что ещё он тебе рассказал, Ромзес?- Вновь послышался голос Люпена, но уже тихий и спокойный. - Вспомни и перескажи, ничего не упуская из виду.
Рома смотрел в пустоту и отвечал: - Ничего, только то, что я уже сказал. Я подошёл к нему и увидел, что он спит. Я потрогал его за плечо. Антон не проснулся. Тогда я, ещё сильнее, потряс его. Одеяло сползло, и я увидел на теле Антона татуировку. И даже потрогал её! Она такая красивая! И тут он, вдруг сказал, что ему надо найти сокровища и вернуть их. Всё!
- Очень интересно.- Сказал Люпен и невидимой рукой погладил мальчика по голове. - Мне надо самому во всём убедиться.
Пока шёл их разговор, Люпен стал понемногу проявляться. К концу разговора, он был уже прежним привидением, гладившим голову Ромзесу.
- Ой, вы наконец-то проявились. Стали прежним привидением. – Сказал Зевс Николаевич. Он отпустил Рому с рук, встал и обратился прямо к Люпену. - Господин Люпен, нам всем придётся идти в комнату Антона, или нет?
-Нет, нам к нему идти не надо. Он сам сюда придёт. Вернее я его приведу.
Люпен ответил и тут же быстро поднялся вверх по лестнице. Вскоре он скрылся за дверью комнаты Антона. А через минуту, она открылась, и показался Антон. Он шёл с закрытыми глазами. Казалось, что он, всё ещё, спит. На Антоне были, только спортивные брюки. Его торс, был голым. На левой части тела, находился рисунок, красного скорпиона. Антон, медленно спустился вниз по лестнице, подошёл к дивану в гостиной и лёг на него. Хозяева дома не спускали с него глаз. Рома чуть не вскрикнул. Ариадна Львовна успела прикрыть ему рот своею ладонью.
Лишь только парень расположился на диване, как из его тела выплыло привидение Люпена и вновь село в своё кресло.
- Господин Люпен, как же вы нас напугали.- Произнёс Зевс Николаевич и медленно опустился в кресло напротив. Ариадна Львовна тут же присоединилась к нему и села на ручку кресла, обнимая мужа.
- Как же это он пришёл?-
| Помогли сайту Реклама Праздники |