я понимаю твоё негодование, но мне кажется, что Антон, раньше не был таким. Его, что то сделало злобным и завистливым воришкой. Я не могу отказаться от мысли, что с ним что-то не так. Если честно сказать, то однажды ночью, я влез в его тело и, к моему ужасу, не мог в нём передвигаться. Меня в его теле что-то сдерживало и его душу тоже. Скорее всего, им, что-то или кто-то руководит!
- Какой ужас?! Зевс, господин Люпен, мальчику надо помочь!- Встала на защиту Антона Ариадна Львовна. - Но как?
- Пока не знаю. В его теле нет ничего необычного, но его тело я не мог рассмотреть, потому что было темно.
- Зато я рассмотрела, когда они, вместе с Ромзесом, решили искупаться в озере. – Смущаясь, произнесла Иллария. - Антон нормальный парень и ничего на его теле нет. Но меня удивило то, что эту заколку для волос, он не оставил на берегу, когда решил искупаться. Видимо, Антон побоялся с ней расстаться! Он прикрепил её к своим плавкам, прямо возле скорпиона!
- Возле какого скорпиона, Иллария?! – Ариадна Львовна внимательно посмотрела на дочь и спросила. - У него на теле есть наколка в виде скорпиона?
- Да мама! Скорпион – это татушка на его левом боку, прямо под сердцем. Такая красивая! Он ещё похвастался ею, передо мной! А Ромзес был от неё в восторге. Вот Антон и прикрепил заколку на свои плавки, прямо под скорпионом.
- Интересно, - задумчиво произнёс Зевс Николаевич, - почему мальчик не расстался с заколкой, перед купанием?
Глава 13.
Дверь в библиотеку открылась, и в комнату вбежал Рома. Глаза его сияли от восторга, а сам он был раздет до пояса. На левом боку тела мальчика красовался рисунок скорпиона, выполненный цветными фломастерами.
Он подбежал к родителям и закрутился перед ними, показывая рисунок на теле.
- А я вас ищу по всему дому! Смотрите, какого красивого скорпиона нарисовал мне Антон! Здорово?! Да?!
Ариадна Львовна подтянула к себе сына за руку, внимательно посмотрела на рисунок и возмутилась: - Какой ужас?! Зевс, что делать?! Я думала, что сумела привить сыну любовь к прекрасному, а ему нравится этот скорпион!
Зевс Николаевич погладил сына по спине с спросил: - Сынок, ты не замёрз?! Здесь не улица, наполненная солнцем. В библиотеке, довольно холодно. – Он взял из рук Ромзеса рубашку и помог ему одеться. - Сынок, давай пойдём в ванную комнату. Тебе обязательно надо смыть с себя это страшилище. Ты же знаешь, что наша мама не терпит ничего ужасного и не красивого, особенно на теле своих детей. Вспомни, как она возмущалась, когда Иллария впервые накрасилась её косметикой?
Рома улыбнулся, а потом засмеялся.
- Я помню. Мама так возмущалась, что Иллария даже заплакала. Но она была такой страшной, с синими глазами и чёрными бровями, что я, тоже испугался её.
- Ну, вот видишь?! А теперь ты напугал маму своим животом, то есть рисунком на нём. Чтобы мама больше не сердилась, пойдём и смоем с твоего живота это чудовище. И обещай мне, сын, что ты никогда больше никому не позволишь рисовать на себе, ничего подобного?
- Без разрешения твоих родителей!- Добавила Ариадна Львовна.
- Да, правильно! Без нашего разрешения, сын! … Хорошо?! А теперь пойдём.
Зевс Николаевич и Рома выходят из библиотеки и закрывают за собой дверь. Ариадна Львовна вздыхает, настроение её испорчено. Иллария обнимает мать за плечи.
- Господин Люпен, - обращается она к привидению, - а вы, почему молчите? Что-то случилось?
- Да, Иллария, мне обязательно надо посмотреть рисунок на теле Антона. Ты не можешь мне помочь?
-Господин Люпен, - строго проговорила Ариадна Львовна, - я надеюсь, что вы не заставите мою дочь раздевать этого парня?!
Люпен сначала удивился, а затем согласился с женщиной.
- Да, вы правы, Ариадна Львовна, мне придётся это сделать самому.
- Господин Люпен, вы что-то недоговариваете? Расскажите всё, и я вам помогу.
- Иллария?! Что ты говоришь? - Возмутилась её мама.
- Ваша дочь совершенно права. Я должен всё рассказать. – Люпен опустил, всё ещё висевшую в воздухе, картину на диван и сказал. - Дело в том, что, если я узнаю рисунок скорпиона именно таким, каким я его запомнил, то дело очень серьёзное. Тогда Антону может помочь только калёное железо.
Женщины ахнули в один голос, а Ариадна Львовна схватилась за голову.
- Какой ужас?! Ничего не понимаю! У меня даже разболелась голова.
Люпен вновь открыл свой потайной кабачок и достал из него большую, пузатую бутылку. Открыв её, он налил глоток жидкости в стакан, добавил в него немного воды и заставил Ариадну Львовну выпить эту смесь. Через минуту у женщины порозовели щеки, и на лице появилась улыбка.
- Господин Люпен, что вы дали мне выпить?- Спросила она. - Мне так легко и тепло, а голова такая ясная! Я готова вас выслушать и всё понять.
-Прекрасно.- Восхитился Люпен. - Так вот, если я узнаю рисунок скорпиона на теле Антона, то это значит, что он принадлежит к одному очень древнему и тайному ордену. Спасти парня и вырвать его из этого ордена может только одно средство. Это клеймо на теле Антона надо прижечь раскаленным железом.
Иллария вскрикнула.
- Какой ужас?! Что страшного в этой тайной организации? Вы её знаете?
- Да, девочка, знаю. Я только, не знаю, кто её организовал. Но был знаком с несколькими представителями, этой организации. И поверьте мне, спасло меня от них только моё ремесло, покровительство Людовика ХV и калёное железо. Удивительно?! Прошло столько лет, а этот орден до сих пор живёт!
- А я надеюсь, что это всего лишь совпадение и Антону ничего не грозит. –Сказала Ариадна Львовна.
- Господин Люпен, а ему может помочь ваш талисман – заколка для волос, которую он украл с картины?
- Не могу сказать, Иллария. Я не знаю, до какого уровня посвящения дошёл Антон в этом обществе, пока не увижу клеймо. Но мой талисман вернул ему, его возраст, то есть он опять стал смотреть на мир и видеть, как он прекрасен. Талисман блокировал в нём корысть и высокомерие. Поэтому, будем надеяться, что выше первой ступени он не пошёл.
-Значит надо подумать, как нам раздеть Антона, при этом соблюсти целомудренность, что бы ни нервировать маму?
-Поэтому я вам и помогу. – Ответила на вопрос дочери Ариадна Львовна. – Но сначала надо всё рассказать папе.
Спустя час, в библиотеке на диване опять сидит Зевс Николаевич. Он смотрит, как Люпен перебирает книги на полках. Он берёт книгу, листает её и .. бросает на пол. Уже, много фолиантов валяется на полу.
Зевс Николаевич не вмешивается в поиски Люпена, только хмурит брови, когда очередная книга падает на пол.
- Где же мои записи? - Возмущается Люпен, паря под самым потолком библиотеки. - Я помню, что оставлял их в книге с красным переплётом. Но в какой? Не помню!
- Посмотрите в самой любимой своей книге. – Предлагает Зевс Николаевич.- Господин Люпен, какая у вас любимая книга? Я по себе знаю, что, если мне надо что-то спрятать, но потом быстро найти, то прячу это в любимое место. Может и вы, так поступили?
Люпен замер с книгой в руках. Через мгновение, бросив очередную книгу на пол, он подлетел к столу, на котором лежали стопки книг. Перебрав несколько, Люпен, выбрал одну и открыл её. На пол полетело, несколько пожелтевших от старости бумаг.
- Это они?!- Воскликнуло привидение и закружило листки по воздуху. Вскоре все листки один на один сложились на стол. Люпен стал их рассматривать. - Не могу поверить, но именно над этой проблемой я работал, в тот момент, когда стал привидением. Так! Стоп! Надо всё вспомнить! Это было так давно, что я, почти ничего, не помню! Мне надо уединиться и всё изучить! Извините меня, Зевс Николаевич, но я исчезаю. То есть, хочу сказать, что уединяюсь в своём убежище.
-А где ваше убежище?- Спросил Зевс Николаевич, но его вопрос не был услышан. Люпен быстро влетел в один из стеллажей и исчез в нём. - Видно придётся ждать в полном неведении! Хорошо, подождём.
Зевс Николаевич встаёт с дивана и подходит к столу. На столе стоит открытая, пузатая бутылка с жидкостью. Он нюхает содержимое бутылки и морщится. Затем, осматривает разгром в библиотеке и снова морщится.
- Сколько же времени надо будет для того, что бы убраться здесь?-Не успел проговорить он, как Люпен вновь появляется из стенного шкафа.
-Я кое-что здесь забыл. – Сказал он и забрал из рук Зевса Николаевича бутылку с жидкостью. - Это моё средство для запуска воспоминаний. Оно мне нужно!
Люпен вновь собирается исчезнуть в стеллаже, но его вопросом останавливает Зевс Николаевич: - Господин Люпен, а как же этот бардак в библиотеке?
Люпен быстро осматривает библиотеку и тут же растворяется в воздухе. Причём, бутылка остаётся висеть в воздухе, а книги с пола, начинают возвращаться, по одной, на свои места. В это время открывается дверь и в библиотеку вбегает Ромзес.
На мгновение все передвигающиеся по воздуху книги замирают на месте, но вскоре продолжают своё движение. Рома открывает рот от удивления и застывает на месте. Ещё минута и все книги стоят на своих местах, а бутылка, передвигаясь по воздуху, проникает в просвет между двумя фолиантами и исчезает.
Зевс Николаевич берёт одну книгу со стола и вставляет её в это отверстие.
- Что здесь происходит?- Спросил мальчик моргая.
- Ромзес, мы вместе с господином Люпеном работаем здесь. А что случилось? Почему ты такой взъерошенный?
- Папа, мы не можем разбудить Антона! Он спит и не просыпается! Я, мама и Иллария, мы все пытались, но у нас ничего не получилось! Мама послала меня за тобой.
В гостиной на диване сидят Рома и его сестра. Ариадна Львовна, сидит напротив них, в кресле. Хозяин дома ходит по комнате с мрачным видом.
- Так, что же нам делать? Антон спит и не просыпается. Разбудить его мы не можем. Так? Более того, пропала и Ада! Красота! Её комната пуста, куда она ушла, не известно. Она кому-нибудь, что-нибудь сказала? – Зевс Николаевич посмотрел на семью.
- Действительно! Что же нам делать?- Задумчиво говорит Ариадна Львовна.
-Папа, и господин Люпен, тоже пропал! Я никак не могу его дозваться.
- И не трогай его сейчас, сынок. Он занят. Ему надо найти средство для спасения Антона. Он скрылся в своём убежище. Кстати, Ромзес, ты не знаешь, где оно находиться?
Рома не успел ответить, потому что в дверь гостиной постучали. Не дожидаясь разрешения, она открылась, и в комнату вошёл Фрол Федулыч. В руке у него, была большая металлическая кочерга.
-Здравствуйте, дорогие соседи. – Чуть кланяясь, сказал он. - Я к вам пришёл по поручению Льва Николаевича.
Зевс Николаевич приоткрыл рот от удивления.
- Льва Николаевича?! А, где вы его видели?- Кашлянув, спросил он.
- Я встретил их гуляющими по нашему городку.
- Кого вы встретили? Зевс, ты, что-нибудь понимаешь?- Ариадна Львовна встала, подошла к гостю и вопросительно на него посмотрела.
- Ариадна Львовна, что тут страшного? Двое взрослых людей гуляют по улице. Чего вы, так испугались?
- Да кого, вы имеете в виду, Фрол Федулыч?- Вновь спросила она.
- Как кого? Ваших гостей: вашу сестру и Льва Николаевича. Очень порядочный господин. Уважаю! Мы с ним поговорили. Он даже обещал зайти ко мне в гости. Да, Зевс Николаевич, - обратился он к хозяину дома,- он попросил меня об одном одолжении. Я его выполнил. Что не сделаешь для хорошего человека? Так вот. Он попросил меня, принести вам вот эту вещь. - Фрол Федулыч протянул Зевсу Николаевичу кочергу.- Но это, ещё не всё. Странно, конечно, но он попросил положить её в
| Помогли сайту Реклама Праздники |