Произведение «Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22» (страница 24 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: дружбаприключениясемьястарый дом
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5233 +19
Дата:

Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22

Иллария зажала ему рот.
Заговорил Зевс Николаевич: - Ромзес у нас выдумщик. Честно говоря, мы думаем, что здесь живёт полтергейст.  Иногда вещи перемещаются, но не часто, не волнуйся. Возможно даже, что наше привидение тебя и не заметит.
Зевс Николаевич, Рома и Иллария видят, как  привидение Люпена подходит к Антону, наклоняется к его уху и шепчет: - Я же говорил тебе, что будет страшно. Берегись! Я не спускаю с тебя глаз!
Антон тут же вскакивает с кресла с криком.
-  Вы слышали? Слышали чей-то голос? Вот только что!
Все отрицательно качают головой, стараясь скрыть улыбки.
- Нет?!  Да вот здесь, прямо сейчас, кто-то шептал мне на ухо страшные слова!!!
- Не волнуйся, Антон, с нами поначалу тоже такое было. – Попытался успокоить парня Зевс Николаевич. - Нам казалось, что кто-то с нами разговаривает. А потом ничего, привыкли и сейчас даже не замечаем.
Иллария подошла к парню, погладила его по руке и сказала: - Ты его не бойся, он же привидение. А ты мужчина. Ты сильный, красивый и  умный. Что для тебя какой-то призрак? Ты, как рыцарь сможешь одолеть его, и встать на нашу защиту!  - Иллария вошла в роль. Она стала изображать влюблённую девушку, что вызвало улыбки у Зевса Николаевича и Ромы. - Скажи, Антонио, ты будешь рыцарем моего сердца? И сможешь нас защитить?!
-Бедная девочка, что с тобой?- Воскликнул Антон, он, как ошпаренный, отшатнулся от девушки. -  Ты, наверное, плохо спала этой ночью?
- Верно! Я плохо спала. Нет!!! Я хорошо спала, потому, что видела тебя во сне. Ты держал меня за руку и разговаривал со мной! – Иллария взяла парня за руку и преданно посмотрела ему в глаза.
Антон замер и пристально всмотрелся в е глаза.
 – Ты всё забываешь. Ты забываешь свой сон. Ты в меня не влюблена. - Тихо произнёс он и Иллария делает вид, что находится под властью его приказания.
Она садится на диван и берёт в руки фигурку пастушки. Она спокойна, на лице девушки улыбка.
Антон поворачивается и смотрит в глаза Зевсу Николаевичу, который тут же «включается» в его воздействие.
-И Вы, Зевс Николаевич, всё забываете. Не было никакого разговора.
Зевс Николаевич садится на диван, рядом с Илларией и тоже улыбается.
Теперь Антон   обратил своё внимание на Рому.
- И ты, Ромзес, - говорит он мальчику,- ничего не помнишь из нашего разговора. Садись рядом с папой и сестрой на диван.
Мальчик выполнил его просьбу.
Все, сидящие на диване, делают вид, что  им весело, а сами внимательно наблюдают за привидением Люпена, который стоит рядом с Антоном и внимательно на него смотрит.
А парень в растерянности. Он хватает себя за голову и произносит: - Что здесь происходит? Мне кажется, что я схожу с ума! Эй ты, привидение, если ты действительно есть, дай о себе знать!
Парень осматривает гостиную, в которой ничего не происходит.
Антон оглядывается вокруг себя. Какое-то время он ждёт, но в гостиной так ничего  и не происходит.
- Я так и знал! Сплошной обман и выдумка! – Вновь воскликнул парень. Он ещё раз обвёл глазами гостиную, затем обошёл её кругом.  
На спине Антона появляется   надпись, сделанная зелёнкой: « Я - лопух!»  все видят, как её  написал Люпен, но Антон этого не замечает. Сделав ещё один круг по комнате, он быстро поднимается по лестнице и уходит в свою комнату.
Лишь только он исчезает в своей комнате, громкий смех тут же наполняет гостиную. Все смеются. Из кухни возвращается Ариадна Львовна. Она тоже смеётся.
-  Я, еле сдерживалась от смеха, пока наблюдала за вами из кухни. – Говорит она, усаживаясь со всеми на диван. - Господин Люпен, вы настоящий выдумщик. А надпись, на спине Антона, очень ему подходит.
- Этому меня научил Ромзес. Итак. Антон получил первый урок. Посмотрим, что будет дальше.
«Публика», сидящая на диване, захлопала в ладоши.
-  А мы продолжаем наш спектакль!- Продолжил говорить Люпен. -  Ой, что-то повеяло из кухни. Неужели это жареная картошка?! Ариадна Львовна, вы чудесница. Я так люблю это блюдо. В вашем исполнении, оно - превосходно. Предлагаю позавтракать!
В то же мгновение, из кухни  сплошным потоком  приплыли тарелки, вилки, чашки и даже кофейник с дымящимся кофе. Чайный столик был быстро сервирован. Хозяева дома расселись вокруг него, и тут из кухни появилась большая сковорода с дымящимся картофелем.
-А, как же Антон,- спросил Рома маму, -  ведь ему тоже надо позавтракать. А, что, если господин Люпен отнесёт ему тарелку с картошкой?
- Точно! Вот он испугается.- Ответила Иллария, запуская в рот жареный картофель.
-  А, я согласен. – Восхитился предложением мальчика, Люпен.
И тут вдруг, одна из тарелок, наполненной картошкой, поднялась в воздух и поплыла вверх по лестнице к комнате Антона. Через минуту, все в гостиной услышали испуганный крик молодого человека и хлопанье дверью. Все вновь весело засмеялись.


 Ариадна Львовна и Ада Львовна пили чай в гостиной.
- Дети гуляют, а Зевс решил помочь нашему соседу. – Сказала Ариадна Львовна, подливая чай в чашку своей сестры. – У нас есть время поговорить. Значит, ты говорить, что книга пропала? Ада, ты уверена, что была привезена в наш дом в твоём чемодане?
- Да, я дважды всё проверила по списку.- Возмутилась Ада Львовна. -  Книга, так себе, ничего особенного, старый французский роман. Но вот на одной из иллюстрации есть подпись самого Наполеона. Эта гравюра изображает молодую девушку с букетом цветов. Она слегка приподнимает подол платья и показывает свою маленькую ножку. На гравюре, Наполеоном собственноручно написано: «Прекрасна, как Жозефина». И подпись.
- Не может быть?! – Ариадна Львовна поставила чашку на стол. Она даже не могла пить чай от такого известия. - Так ведь это же очень ценная вещь?! Как к вам попала эта книга?
- Откуда мне знать. Все свои книги Станислав собирал сам и мне ничего не говорил. Только твердил, что всё его богатство это библиотека. Я знала, что у него есть редкие экземпляры книг. Но, что есть автограф самого Наполеона, я и понятия не имела!  Более того, Ара, мне кажется, что  этот автограф Станислав, обнаружил сам, незадолго до своей кончины. Он приехал из Франции и привёз эту книгу. Сказал, что купил её на книжной распродаже в каком-то Французском захолустье. Но более тщательно изучил её, уже дома. А потом – инфаркт и…- Женщина охнула и приложила руку к сердцу. -  Ара, а может и инфаркт то он получил от того, что обнаружил на одной из страниц этой книги?
- Всё может быть,- задумчиво ответила Ариадна Львовна, -  ведь это – целое открытие, которое он не смог пережить.
Ада Львовна всхлипнула и поднесла платок к глазам. Из её глаз скатилась слезинка, и сестре стало её жалко. Ариадна Львовна знала, как Ада любила мужа и была ему  хорошим помощником.
Она обняла сестру за плечи, вздохнула и сказала: - И всё же, Ада, ты тщательно всё проверила? Может она упала куда-то или ты её брала почитать и забыла? Мало ли, что может быть! Может, кто-нибудь входил в твою комнату, когда ты рассматривала свои книги?
Ада Львовна отрицательно покачала головой и вдруг заревела в голос.
- Боже мой, Ариадна, я не смогла сохранить память о Станиславе.- Сквозь слёзы заговорила она. -  Он придёт ко мне, что бы наказать. Ведь он до самого конца просил меня беречь его библиотеку.
Ариадна Львовна уже не знала, как успокоить сестру.   Она встала и подошла к стене, на которой из-за картины показалась голова привидения Люпена.  
-Господин Люпен, - зашептала она ему на ухо, - вы случайно не приложили свою прозрачную руку к книгам Ады?
- Это не я.- Возмутилось привидение.
-  А кто? - Уже в голос произнесла она и тут же закашляла.
-  Ты что-то сказала?- Убрав платочек от глаз, спросила Ада Львовна.
Ариадна Львовна вернулась к сестре и села за стол. Она некоторое время смотрела на неё, а потом предложила: - Послушай, Ада, поднимись в свою комнату и ещё раз всё проверь. Попробуй успокоиться. А я всё проверю здесь, да заодно поговорю со своей семьей об этом случае. Я обещаю, что мы всё выясним и найдём книгу. Иди, выпей успокоительные капли и попробуй поспать.
Ада Львовна нехотя согласилась с сестрой. Она   медленно поднялась по лестнице на второй этаж и скрылась в своей комнате.
Ариадна Львовна подождала её ухода и обратилась к привидению Люпена. Он уже сидел на месте Ады Львовны и пил чай с плюшками, вместо неё.

-Господин Люпен, что вы мне можете сказать по поводу исчезновения книги моей сестры. – Сказала Ариадна Львовна, скрещивая руки  на груди.
- Только то, что я её не брал. Ох, и вкусные у вас плюшки! – Восхитился Люпен, но видя, что хозяйка находится в плохом настроении,  заговорил уже серьёзно. -  Более того, я почти не заглядывал в комнату этой пожилой дамы. Единственно, что я сделал, так только то, что взял её  таблетки, которые Антон, заставляет её пить.
- А никаких последствий не будет? – Всполошилась Ариадна Львовна. - Я, всё же, боюсь за сестру. Может ей будет хуже без таблеток? Всё-таки их доктор прописал.
- В моё время таблеток не было. Были порошки. И лекари давали их, особенно впечатлительным дамам. Я надеюсь, что смогу разобраться в составе этих таблеток, правда, это займёт какое-то время. А пока следует присмотреть за Адой Львовной.
Люпен отпил чай из чашки и съел ещё одну плюшку.
- Я попрошу Илларию, побыть с ней. – Задумчиво произнесла Ариадна Львовна. - Девочка очень любит старые книги. Она занялась нашей библиотекой, и всё, благодаря вам, господин Люпен. Ваши рассказы о своей жизни так её заинтересовали, что девочка решила изучать историю.
Люпен улыбнулся, не то от благодарности женщины, не то от плюшек.
-Я очень рад, что помог вам в воспитании вашей дочери. А я в свою очередь, присмотрюсь к Антону поближе. Они уже вернулись с прогулки и сейчас, он вместе с Ромзесом осматривают чердак левой башни, а у меня там кое-что припрятано. Мне надо за ними понаблюдать.
Люпен быстро хватает ещё одну плюшку, закидывает её в рот и тут же исчезает  за картиной на стене.
Ариадна Львовна вздохнула, собрала посуду на поднос и унесла его на кухню.

Глава 11.
Фрол Федулыч по-хозяйски расположился на диване гостиной в доме Зевса Николаевича, который в это время моет руки на кухне. Настроение у старичка отличное. Он улыбается и осматривает гостиную.
- Как же вы правы, Зевс Николаевич, – говорит он громко, что бы хозяин дома услышал его, - работа  в саду, да ещё ранним утром, даёт заряд энергии.
- Я рад, что вам это нравится. – Отвечает Зевс Николаевич, выходя из кухни в гостиную. - Как всё-таки хорошо поутру погулять по саду и немного в нём поработать. Это очень ободряет организм. – Он подошёл к гостю и сел в кресло, напротив его.
- Я очень рад нашему соседству. Раньше я, к своей работе относился, как к какой то повинности. А теперь, глядя на вашу семью, мне тоже захотелось тепла и уюта. И на хозяйский дом, я уже смотрю совсем по-другому, и в саду хочется поработать. Мне даже кажется, что я помолодел. Вот раньше, я не мог тележку с садовым мусором довести до свалки. А теперь везу её с такой лёгкостью, что диву даюсь. А на днях, забор красил. Так увлёкся, что за-полдня его покрасил, и даже не заметил, как это получилось.  - Фрол Федулыч замолчал и внимательно посмотрел на Зевса Николаевича, который его слушал и улыбался. - Зевс Николаевич, а в вашем доме продолжают чашки летать по воздуху или нет?
Хозяин дома растерялся. Он не знал, что ответить и только улыбался.
- Вспомните, вы говорили мне, что в вашем

Реклама
Реклама