Леопольд Николаевич говорил быстро, стараясь удерживать «брыкающегося» мальчик.
-Нет. Я его видел, но не открывал. Я знал, что этот сундук Люпена, а он просил его не открывать. Я уважал его желания!
Леопольд Николаевич обнял Рому и прижал к себе. И, когда мальчик немного затих, сказал: - Ты молодец, послушный мальчик, а я с детства был неслухом. Я открыл сундук, и нашел целое богатство. Там была и эта шкатулка. В ней лежал листочек бумажки. Очень старый. Весь жёлтый и мятый. На нём были написаны слова, с помощью, которой мне и удалось загнать в эту шкатулку ваше привидение. Я думал, что это очередной фокус вашего призрака. Я думал, что подшучу над ним и что мы, все вместе посмеёмся. А вон, что вышло. Что мне, теперь делать? Подскажи, Ромзес? На, возьми эту шкатулку, только вот бумажка рассыпалась у меня в руках. Я пытался повторить слова, написанные на бумажке, вновь над шкатулкой, но ничего не получилось. Ваше привидение не вышло из шкатулки. Он всё ещё в ней!
Рома взял шкатулку из рук дяди, открыл её и вновь заплакал. Он спрыгнул с дивана и быстро убежал по лестнице, в свою комнату. В гостиную вошли Ариадна Львовна и Зевс Николаевич.
- Лео, ты почему не пришёл завтракать?- Спокойно спросила Ариадна Львовна.
Леопольд Николаевич увидел на её лице безразличие и пренебрежение к нему, и отрицательно помотал головой.
- Лео, не дури, иди на кухню и позавтракай.
- Не хочу, вернее не могу. Нет аппетита.
- Да неужели? Вчера за ужином, ты на аппетит не жаловался. – Возмутился Зевс Николаевич, но на брата даже не посмотрел.
- Зато полностью отбил его у вас. Откуда я знаю, может вам неприятно моё присутствие? Ведь вы считаете меня извергом, погубившим ваше привидение.
- Не наше привидение, а нашего друга. – Уточнил его слова брат. - Как ты до сих пор этого не понял? Если бы ты дал ему возможность, он тоже бы стал твоим другом, тем более что он является нашим дальним прадедом. Мы его потомки. Это ведь он, спас твою голову. Я, имею в виду решение проблемы с картиной, в которую ты нас впутал своею рассеянностью. Теперь, нам надо помочь Фролу Федулычу, а без Люпена, мы не знаем, что и делать.
- А в чём проблема у Вашего Фрола Федулыча? Это же ваш сосед? – Заинтересованно спросил Леопольд Николаевич. - Может, я помогу?
Но Зевс Николаевич только махнул рукой. Он сел в кресло и со вздохом ответил: - Да, это наш сосед, который тоже пострадал из-за тебя. Его обвинили в том, что он скрывал от хозяев нашу злосчастную картину. Они, просили переслать посылку с ней, им на новый адрес, а он отвечал, что никакой посылки не получал. Проверить его не могли. Его хозяева, сейчас заграницей. Они наняли юристов, что бы те провели проверку. Те нагрянули раньше срока, о котором предупреждали, и естественно, нашли посылку с картиной. А теперь они его обвиняются или в халатности, или в злонамеренном укрытии, или ещё в чём-то. Извини, юридических терминов, не понимаю. И естественно, Фрол Федулыч испуган. Он служил этому хозяину больше десятка лет, а сейчас его изгоняют с позором, да ещё пугают судебными исками.
Леопольд Николаевич сочувственно произнёс: - Да, проблема. Зевс, что же делать? Я уже полностью осознал свою шутку, но как всё исправить, не знаю?
- Я тоже не знаю, Лео, но Фролу Федулычу постараюсь помочь. У меня есть знакомый юрист. Надо с ним созвониться. Думаю, что он не откажет нам в помощи. Но и от тебя, Лео, потребуются юридические объяснения. Ты, хоть на это-то согласен? Не подведёшь?
Леопольд Николаевич подбежал к брату, схватил его за руки и потряс их.
- Спасибо, Зевс, что ты на меня больше не сердишься. Я на всё согласен! Я буду помогать, как только мо… - Быстро заговорил он, но тут же замер на месте с открытым ртом, и перестал трясти руки брата. Он уставился, на дверь в кухню. Зевс и Ариадна тоже, невольно, оглянулись. Они увидели, как из кухни выплывает привидение Люпена, с тарелкой чипсов в руках. С аппетитом уплетая их, он доплыл до кресла, и устроился на нём, не прекращая кушать.
- Господин Люпен, это Вы?! – С удивлением в голосе произнёс Зевс Николаевич, приподнимаясь с кресла. К мужу тут же подбежала Ариадна Львовна.
- Господин Люпен, мы так рады, что вы вернулись.- Улыбаясь, сказала она.
Леопольд Николаевич не сразу осознал увиденное. Какое-то время он шлёпал губами, но потом заговорил: - Господин Люпен, я хочу попросить у вас прощение за мою глупую шутку!- Он бросился к Люпену, но только налетел на пустое кресло. Опрокинув его, он полетел следом на пол, но Люпен подхватил мужчину на лету и отправил на диван.
- Леопольд Николаевич, когда вы, наконец, повзрослеете. – Сказал Люпен, укладывая его на диван. - Иногда мне кажется, что Ромзес гораздо взрослее вас.
- Я только хотел попросить…
- Вы взрослый, упрямый ребёнок. – Прерывает слова Леопольда Николаевича Люпен. - А я, не сержусь на детей. Когда вы повзрослеете, то мне будет приятно с вами поболтать. А сейчас, меня интересует, каким образом я освободился из шкатулки?
- Господин Люпен, вы помните, что были в ней? – Спросил Зевс Николаевич. Он подошёл к дивану и сел, рядом с братом.
- А что ещё вы помните, пока были в шкатулке?- дополнила мужа своим вопросом Ариадна Львовна.
- Когда Леопольд Николаевич произносил эти странные слова, мне было смешно. Но, когда я почувствовал, что неведомая сила засасывает меня в шкатулку, то испугался. Но, оказавшись в ней, я понял, что понимаю и слышу всё, что вы говорите. И мне было приятно услышать много хороших слов о себе. Спасибо, дорогие мои хозяева.
- Господин Люпен, я давно хотел вас просить, называть нас своею семьёй. Вы – наш дальний предок, а мы ваши потомки. Так что, мы и есть самая настоящая семья!- Произнёс хозяин дома, обнимая за плечи свою жену.
- Я очень благодарен вам за это, мои дорогие родственники. – Улыбнувшись, ответил Люпен. - Но, когда я сидел в шкатулке, то вдруг вспомнил эти слова. Именно их я прочитал перед самым пожаром в моём доме, который так плачевно для меня закончился. Мой дом сгорел, а я сам себя, запер в сундуке с помощью этих магических слов.
- Но ведь это спасло вам жизнь! … Вернее, сделало вас привидением… И вы, сейчас с нами…
- Вы правы, Ариадна Львовна. Но как я вылез из сундука, а потом и из шкатулки? Вот в чём вопрос. Я не знаю на это ответа? И не знаю почему?
В это время по лестнице вниз в гостиную спускаются Рома и Иллария. Они разговаривают и не видят привидение Люпена, который сидит в кресле и жуёт чипсы.
- Я её открывал, пробовал потрясти, но ничего не получилось. - Говорит Рома сестре. - А может дядя Лео запустил его на другую планету с помощью своих дурацких слов?
- А может заново произнести дядины слова!- Отвечает брату Иллария.
- Он их уже не помнит! А бумажка, на которой они были записаны, рассыпалась у него в руках. Илла, а как она может рассыпаться? Она ведь бумага!
- Видимо это был древняя бумага. Её ещё называют папирусом. А они со временем стареют и рассыпаются в пыль.
- Уж лучше бы сам дядя Лео, рассыпался в пыль...
- Ромзес, не говори так! Дядя Лео хороший, только сам ещё об этом не знает. Он, как взрослый ребёнок. Ромзес, а что мы дальше будем делать с этой шкатулкой.
- Не знаю, но я пока положил в неё шахматную фигуру «чёрной королевы». Она ведь его, так пусть с ним и будет.
И тут дети видят, как к ним быстро приближается Люпен. Он обхватил их за талии, перенёс по лестнице вниз и усадил на диван.
- Дорогой мой, Ромзес,- обратился Люпен к мальчику, - я знал, что ты меня не подведёшь! Сидя в шкатулке, я полагался только на тебя. Теперь я всё понял. Именно эта шахматная фигурка, - Люпен достаёт из кармана фигурку «Чёрная королева», - была в моём кармане в тот роковой для меня день, когда я очутился в сундуке. Она помогла мне пережить пожар, но сделала привидением. И сейчас, именно она меня вновь выпустила из-за точения. Как только ты опустил фигурку в шкатулку, я вмиг из неё освободился. Если бы я мог, то расцеловал бы тебя!
Почти минуту вся семья ликовала, обнимала и целовала друг друга, только Леопольд Николаевич в этом участия не принимал. Он внимательно рассматривал шахматную фигурку, которую Люпен положил на чайный столик.
Когда все волнения улеглись, Зевс Николаевич обратился к Люпену.
- У нас большая проблема с Фролом Федулычем.
- Знаю. Я ведь всё слышал, сидя в шкатулке. Не вижу никакой проблемы. Мне было очень жаль этого забавного старичка, который немного одичал от одиночества в богатом доме. Но, когда вы сюда переселились, я с ним познакомился поближе, и понял, что он неплохой человек. Я обязательно ему помогу.
- Господин Люпен, но его уже завтра выселяют! Когда же мы ему поможем? Да и как?- Волнуясь, сказала Иллария.
Люпен улыбнулся девочке и ответил: - Мы это сделаем сегодня ночью. Его мучители находятся в сейчас в том доме?
Ромка быстро закивал головой и спросил: - А как мы ему поможем?
- Да мы просто оживим эту картину!!! А Леопольд Николаевич нам в этом поможет. Не правда ли, дядя Лео?
Люпен посмотрел на мужчину, то же самое сделала и вся семья. Все ждали, что он скажет. И Леопольд Николаевич ответил твёрдым голосом: - Я готов на всё!
Глава 8
На следующий день в гостиной собралась вся семья за завтраком. Аппетит у всех хороший. Все поглощают пончики, сделанные Ариадной Львовной. Не отстаёт от всех и Люпен. Леопольд Николаевич с удивлением смотрит, как прозрачная рука привидения поднимает пончик в воздух, затем макает его в блюдечко с вареньем и отправляет в рот. Пончик тут же исчезает в никуда.
Он перестаёт смотреть на Люпена, и обращается к брату: - Ты и представить себе не можешь, Зевс, до какой степени прощелыги, эти юристы. Даже я, совершенно несведущий в законах, и то понимаю, что они явно роют яму Фролу Федулычу. Когда, я поближе познакомился с ним, то понял, что у него мозгов не хватит так провернуть дело с картиной, как они это расписали. Додуматься до того, что бы обвинить этого старичка в шпионаже! Он, якобы, был внедрён в эту семью, под прикрытием сторожа и садовника. Почти пятнадцать лет втирался в доверие для того, что бы выкрасть эту картину, цены у которой, просто не существует. Нет, я больше не могу перечислять все «роли», которые Фрол Федулыч якобы исполнял. Это просто бред сивой кобылы. Я возмущён!!!
- Не кипятись, Лео. – Ответил Зевс Николаевич, дожёвывая пончик. - Мы, тебя выслушали. А, что вы скажите, господин Люпен? У вас тоже сложилось такое неприглядное мнение об этих людях?
- А я осмотрел весь дом и нашёл ещё одну, точно такую же картину.
От этих слов Люпена, Зевс Николаевич замер, держа кофейную чашечку на весу, а Ариадна Львовна чуть не пролила своё кофе на скатерть. Ромзес и Иллария, в немом вопросе, уставились на Люпена.
А Леопольд Николаевич с трудом проглотил кусочек пончика и спросил: -Я не понял! Картин, что две?!- Люпен кивнул. - Я догадался! Это не юристы. Это шарлатаны! Я чувствовал, я чувствовал это. Сразу видно – жулики! Уж очень у них глазки бегали. Боже, они ведь Фрола Федулыча и убить могут, что бы замести все следы!
- Всё, начались страсти-мордасти.- Возмутилась Иллария. - Дядя Лео, перестаньте, даже мы с Ромзесом не способны так фантазировать.
- Илла, ты ещё слишком молода и жизни не знаешь. А я знаю! Вот такой случай расскажу…
- Лео, остановись! Мы потом послушаем твой случай, хорошо? Давай сейчас послушает господина Люпена. У него, наверняка, более
| Помогли сайту Реклама Праздники |