шевелясь, как манекены, рядышком друг к другу. Я, ты, наши дети и Ада.
- Ариадна! Я видел тот же сон! - Зевс Николаевич вскочил с дивана и быстро зашагал по гостиной. - Нам надо спросить детей. Может и им, это тоже приснилось? Тогда это катастрофа! Можно предположить, что на всех нас кто-то воздействует!!!
Из-за картины, висящей на стене, появляется привидение Люпена. Он проплыл вокруг дивана и остановился перед лицами хозяевами дома.
- Господин Люпен, -обратился к нему Зевс Николаевич, - что происходит? Я так волнуюсь! Этот Антон, он…
- Простой гипнотизёр. Успокойтесь.- Говорит Люпен и потягивается. Он доплывает до кресла и опускается в него. Чуть зевнув, говорит дальше. - У молодого человека есть хорошие способности в этой области, но он очень корыстный человек. Этой ночью, он пытался выведать у вас, все ваши тайны. Мне пришлось немало постараться, что бы ни позволить ему этого сделать.
- Так значит мой сон – это действительность!?- Вскрикнула Ариадна Львовна. Она вскочила с дивана и нервно заходила по гостиной.
-Успокойтесь, пожалуйста. – Проговорил Люпен и, зевнув, продолжил. - Да. Вы все сидели здесь на диване этой ночью и отвечали Антону на его вопросы.
- Какой ужас?! И много мы рассказали?
- Да. Я уж в этом постарался!
Люпен довольно улыбнулся, тем самым озадачив Зевса Николаевича.
Он вскакивает с дивана, подходит к привидению и спрашивает: - Что вы имеет в виду, Господин Люпен? Что конкретно, мы рассказали Антону?
-Господи, неужели мы всё ему рассказали? И о вас тоже?!- Поддержала мужа Ариадна Львовна.
- Ещё раз прошу вас успокоиться и послушать меня. – Привидение Люпена исчезает с кресла и проявляется уже, лежа на диване. - При первом взгляде на этого парня, я понял, что он не заурядный человек. Я людей не чувствую, то есть, не ощущаю человеческого тепла и плоти, а его я почувствовал ещё, когда он стоял у входной двери! Я ощущал в своей голове, покалывание множества иголок. Мне стало интересно: почувствует ли он меня? Но, что бы я, ни делал, он был ко мне равнодушен. И я успокоился.
- А теперь успокойте и нас. – Плюхнувшись в свободное кресло, сказал Зевс Николаевич.
- Когда я успокоился, то решил повеселиться. Я его напугал, ещё у входной двери
- Что вы имеете в виду?- Ариадна Львовна тоже опустилась в кресло и внимательно смотрела на привидение.
Люпен зевнул, улыбнулся и сказал: - Я стал тихо шептать на ухо Антону слова: «Уходи!!! Здесь страшно!!!», прибавляя к ним тихий шелест листвы, скрип половиц, придыхание и лёгкий ветерок. И почувствовал, что его сердце объял страх. Я понял, что это его слабое место. Он был в панике, и даже собрался уйти, но передумал. – Люпен приподнялся с дивана и, строго посмотрев на своих хозяев, сказал. - Поэтому, что бы ему противостоять, мне нужна ваша помощь.
- Какая?! – В один голос воскликнули хозяева дома. - Говорите, господин Люпен, всё, что в наших силах, мы сделаем.
- Когда этот молодой прохвост, решил подшутить над вами всеми, и ночью с помощью внушения привёл вас в гостиную, я понял, что надо спасать обстановку. Затем, он каждому из вас стал задавать вопросы, а мне пришлось на них отвечать, вместо вас.
- Боже мой. Я ничего этого не помню! - Испугалась Ариадна Львовна.
- И очень хорошо! Если бы вы только знали, какие вопросы он задавал?
Зевс Николаевич вскочил с кресла и пересел к Люпену на диван.
- Не пугайте меня, господин Люпен. Что именно спрашивал Антон?!- Сказал он.
- Он выпытывал у вас все ваши тайны. Кто Вы? Чем занимаетесь? Сколько, простите, у вас денег в банке? Какие тайны храните в этом доме? И, так далее…
Мне пришлось немало потрудиться и включить фантазию, что бы придумать для каждого из Вас историю жизни. Итак, что бы играть с Антоном дальше, вы должны запомнить следующее. Зевс Николаевич, вы художник, который подрабатывает копированием картин на заказ, и не отказываетесь от подделок.
- Что?! Но я никогда…- Ужаснулся хозяин дома.
Ариадна Львовна бросилась к мужу, одновременно, уверяя его: - Зевс, тебе же сказали, что так надо. Доверься господину Люпену, прошу тебя. Господин Люпен, а кем вы сделали меня?
- Вы, Ариадна Львовна, домохозяйка, возомнившая себя великим скульптором. Не любите готовить и ужасно злитесь по этому поводу. Короче: вас всё раздражает и дети, и муж. Илларии мне пришлось внушить нечаянную любовь к Антону. А Ромзес – стал его верным слугой, готовым выполнить любое его желание. Что касается Ады Львовны? То ей и внушать ничего не пришлось. Она и так находится от него в зависимости.
Ариадне Львовне пришлось несколько минут «переваривать» услышанную информацию, прежде чем сказать: - Господин Люпен, вы уверены, что дети справятся с такой ролью?
Люпен улыбнулся и ответил: - Ваши дети талантливы, Ариадна Львовна. Но я, с ними поговорил ночью, они согласны. Итак, начинаем наш спектакль. Задача: заставить Антона расслабиться и сделать ошибку. А уж её-то я не пропущу.
В это время дверь в гостиную открылась, и в неё вошли Антон и Рома. Рома, смотрел на молодого человека, как преданный пёс.
- Спасибо, Ромзес, что ты показал мне ваш дом.- Сказал молодой человек и обнял мальчика за плечи. - Он такой большой, красивый, с множеством тайн.
Антон увидел хозяев дома, расположившихся в креслах, и сделал вид, что удивлён встречей с ними. Привидение Люпена, лежащего на диване, он не заметил. Зато его заметил Ромзес. Мальчик подмигивает Люпену, что бы Антон этого не видел.-
Доброе утро.- Сказал Антон, ни к кому не обращаясь. Он внимательно рассматривает обстановку гостиной и продолжает говорить. - Мы с Ромзесом обошли ваши хоромы, Зевс Николаевич. Вы не против этого? - Он не стал ждать ответа и продолжил говорить. - Мне вот, интересно, Зевс Николаевич, как вы приобрели этот дом?
Зев Николаевич изменился в лице от наглости парня. Он уже хотел ответить, но Люпен, заметив его состояние, быстро влетел в него. Он заставил лицо Зевса, принять простодушное выражение и ответил его голосом.
-Всё очень просто! Этот дом не наш. Мы его снимаем, вернее, работаем сторожами. Хозяева отбыли за границу на некоторое время и нас пригласили оказать им эту услугу. Мы можем здесь жить, а по истечении определённого срока, получим энную сумму денег, если сохраним его в целости и сохранности.
Люпен «вышел» из тела Зевса Николаевича, внимательно посмотрел на него и подмигнул. Зевс Николаевич вздохнул и продолжил предложенную игру уже сам.
- Антон, - сказал он, - вы являетесь нашим гостем, и поэтому я прошу, внимательно и бережно относится ко всем вещам, находящимся в этом доме.
- Даже к привидению? Ромзес мне рассказал, что оно у вас есть.- Парень усмехнулся. Внимательно посмотрел на хозяина дома, который тут же принял удивлённый вид.
- Особенно к нашему привидению. – Наивным голосом ответил Зевс Николаевич. Но строго посмотрел на сына. - Дело в том, Антон, что наше привидение особенное. Оно очень мстительное и не спускает нам ни единой оплошности и грубости. Оно нас наказывает.
Молодой парень еле сдержался, что бы ни рассмеяться. Он усмехнулся и произнёс: - Не хотите ли вы сказать, что оно не приняло вас, как хозяев этого дома? Я понял! Оно приняло вас, как своих слуг?! Ха-ха-ха... - Смеясь, Антон, плюхнулся в кресло и закинул ногу на ногу.- А что, если мы сейчас это проверим? Эй, привидение, если ты меня слышишь, что ты хочешь в данный момент, к примеру, от Ариадны Львовны?
Люпен принял грозный вид. Все, кроме парня, это заметили и замерли, ожидая его действий. Но вдруг лицо привидения смягчилось. Он подмигнул растерявшейся Ариадне Львовне. Вдруг из кухни по воздуху в гостиную вплывает привидение сковороды с дымящимся жареным картофелем. Запах картошки, тонкой струйкой поднимается над сковородой, затем он наклоняется и влетает в ноздри Антона.
Молодой человек вскакивает с кресла и с ужасом вскрикивает: - Что такое?! Я чувствую жареную картошку?! Так ясно, как будто она стоит у меня перед носом! Нет, не может быть?! Это просто внушение! Гипноз!
Все в гостиной видят и слышат привидение. Но невидимый для Антона, Люпен, подплывает к его уху, и шепчет: - А я тебя предупреждал, что будет страшно. Ты не поверил?!
- Вот, видишь. Антон?!- «Включилась» в игру Ариадна Львовна. - Оно хочет жареной картошки, хотя знает, что я ненавижу её готовить. Придётся выполнять его желание. Иначе он опять испортит одну из моих ваз. Представляешь, Антон, он разрисовал чёртиками мою любимую вазу, и мне пришлось целый час, её оттирать. Ох, была бы моя воля, отшлёпала бы я его, как мальчишку. Мой совет, будь осторожнее с ним. Не груби ему. Мало ли что придёт в его прозрачную голову.
Женщина вышла в кухню, охая и ворча по дороге. Антон осторожно сел в кресло. К нему тут же подошёл Ромзес.
- Антон, не бойся его.- Сказал он. - Он хороший, если мы, правильно себя ведём.
Из кухни в гостиную вошла Иллария. Она даёт брату конфету, а другую, освободив от бумажки, запускает себе в тор. Только теперь она обращает внимание на Антона, сидевшего в кресле.
- Антон, что с тобой? Ты немного бледный. О чём здесь идёт речь?
Ответить ей решил Рома.
-Я рассказал ему о нашем привидении. Оно маме заказало жареную картошку. Здорово! У нас на завтрак жареная картошка!!!
Пока Ромзес говорил, Зевс Николаевич успел что-то шепнуть на ухо Илларии. Та в ответ кивнула, а Рома продолжал говорить.
- Знаешь, Антон, я тоже раньше в него не верил. Но, когда случайно уронил на пол фарфоровую статуэтку пастушки с камина, то случилось такое. - Мальчик схватил себя за голову, и смешно зашагал по гостиной, бросая растерянные взгляды на отца и сестру. Они поняли, что он не знает, что говорить дальше, и брату помощь пришла Иллария.
- Ему просто стыдно говорить,- сказала она, - потому, что он долгое время не мог сесть на свою попу. - Она подошла к брату и прижала его голову к себе. - Дело в том, что наше привидение не давало ему сесть. Оно подкладывало под его попу кнопку. Куда бы он ни присел, везде была кнопка! Нам было смешно, а Ромзес измучился. Мы не знали, что делать, пока папа не догадался.
- Оказалось всё просто! – Продолжил рассказ дочери Зевс Николаевич. - Надо было просто восстановить статуэтку. Склеить её!
- Но я видел эту статуэтку! – Удивился Антон. Он указал рукой на каминную полку. - Вон она, на камине стоит, и абсолютно не битая.
Зевс Николаевич быстро подходит к камину и берёт в руки статуэтку. В его руках, она покрывается большими трещинами. Он идёт к Антону и отдаёт статуэтку ему. Антон рассматривает фигурку пастушки с удивлением.
- Возможно, я плохо смотрел.- Тихо говорит он и не замечает, что все вокруг него улыбаются. - А ещё были примеры воздействия вашего привидения? К примеру, он предметы перемещает?
- Ещё как!!!- Ответил Зевс Николаевич и повернулся лицом к дочери. - Однажды Иллария назвала его бездушным существом, и он…
Иллария продолжила игру отца.
- Он привязал меня к кровати. – Сказала она с напущенным возмущением. - Вернее, мои волосы. Было больно! Он не давал мне краситься! Я почти неделю ходила без косметики! Было так ужасно! И мне пришлось извиниться. А сейчас мы все зовём его…
- Вашим Высочеством!- Вставил свой слово Рома. - Я уже с ним подружился. И он даже стал исполнять мои пожелания.
- А ты не бредишь?- Усмехнулся Антон, глядя на довольного мальчишку. - Он ведь привидение, а не волшебник.
Рома хотел что-то ответить, но
| Помогли сайту Реклама Праздники |