посильнее будет, чем передвижение по воздуху, вашего гостя, молодого парнишки. Вот только зачем Зевс Николаевич прижигал его кочергой?
- Это тоже фокус.- Махнув рукой, ответил Люпен. - Я показывал его Ромзесу и Илларии. Как они аплодировали! Я ввёл Антона в транс, в котором он ничего не чувствовал. А Ариадна Львовна посыпала рану волшебной солью и она вмиг зажила. Дети снова аплодировали.
- Здорово! Жаль, что я видел это только через стекло. Очень жаль. Теперь-то я понимаю, каким образом вы навели порядок в моём гараже. В нём можно было разобраться, только фокусами или волшебством.
-Что да, то да. – Люпен понюхал куриные ножки и вновь поднёс их к огню в камине. - Вы, Фрол Федулыч, не беспокойтесь, я теперь и за вами, буду присматривать. Кстати, разрешите мне посетить библиотеку, в вашем доме. Она меня, очень интересует. Нашу библиотеку, я уже всю проштудировал, а мне надо провести кое-какие исследования.
- Да конечно, Люпен Гринович! Я буду очень рад вашему присутствию в доме моего хозяина. А то я там совершенно одичал от одиночества. Хорошо ещё, что у меня есть такие хорошие соседи, как вы. А какими исследованиями вы занимаетесь?
-Мы ищем клад.
-Что?! Клад?! – Старичок чуть не подпрыгнул на своём месье. - Какое совпадение!? Ведь хозяева моего дома путешественники. У них в библиотеке есть столько различных карт и атласов. Я помню, когда они приезжают, то тоже постоянно говорят о каких-то тайнах, раскопках, артефактах. Каюсь. Грешен тем, что подслушивал их разговоры. Уж больно интересно мне было. У меня душа путешественника! Я всю жизнь мечтал о приключениях и кладах, о высоких горах и глубоких озерах. Вот так бы раскинул руки и полетел бы, через гору, да к самому синему озеру.
Фрол Федулыч раскинул руки в стороны, и прокрутился вокруг себя, одновременно сшибая рукой с каминной полки медный подсвечник. Люпен быстро, подхватывает его налету, но роняет на пол шпагу с куриными ножками. Фрол Федулыч пытается схватить шпагу с едой, но обжигает руки и роняет её, взвыв от боли.
В это время в гостиную входят Зевс Николаевич, Рома и Иллария. У них в руках большие сумки и пакеты с едой. То, что они видят в гостиной, приводит их в «ступор». Они замирают на месте. Первым приходит в себя Зевс Николаевич.
- Фрол Федулыч, как вы здесь оказались и что, простите, тут наделали? Как вы могли устроить в нашем доме такую попойку?
К хозяину дома подлетает Люпен. Вдруг все пакеты из их рук поднимаются воздух и цепочкой плывут в кухню, исчезая за её дверью.
- Зевс Николаевич, простите нас. – Говорит Люпен. - Я - виновник. Это я попросил Фрола Федулыча остаться здесь со мной. Мы немного повеселились и, извините меня, ну и выпили… Чуть, чуть. Зато Ариадна Львовна была постоянно под нашим контролем и ей никто не мешал.
Зевс Николаевич не знает, что и сказать. Он переглянулся с детьми и вновь вопросительно посмотрел на Люпена. На помощь пришёл Ромзес.
- Господин Люпен, вы познакомились с нашим соседом?
- Он, что вас видит?- Добавила свой вопрос Иллария.
- И даже слышит. – Вступил в разговор Фрол Федулыч. - Хотя поначалу было много неприятностей и даже один обморок. Но вскоре, я оклемался, да и Люпен Гринович, мне, всё подробно рассказал. Я всё понял, и мне это даже понравилось, особенно фокусы Люпена Гриновича.
- Фокусы? О чём вы, Фрол Федулыч? –Зевс Николаевич прошёл в гостиную. Осмотрел «погром» у камина и с упрёком посмотрел на старичка.
- Да обо всём! – Не замечая недовольство хозяина дома, продолжил говорить старичок. - Как Люпен Гринович, заставили летать по воздуху Антона, все ваши чашки… Как паренёк не почувствовал боли от калёного железа, находясь под действием гипноза. И ещё то, что Люпен Гринович и есть мой полтергейст!
- Очень интересно. Так значит, вы знаете о нашем…
- … привидении? Да, знаю, Зевс Николаевич! И очень рад, что мы с ним подружились.
- Вижу. – Он укоризненно посмотрел на Люпена. - И даже выпили за дружбу.
- Да, так ведь без этого, нет взаимопонимания.- Удивился Люпен.
Рома и Иллария тоже подошли к столу. Они улыбались.
- Папа, а может и мы тоже вместе с ними, будем праздновать?- Предложил Рома.
- Верно, давай присоединимся к ним.- Подхватила предложение брата Иллария. - К тому же так вкусно пахнут эти куриные ножки.
- Верно! Как вкусно пахнет, даже слюнки текут.
- Никаких празднований! – Резко оборвал желание детей Зевс Николаевич. - Тем более что на столе стоят бутылки с вином.
Люпен быстро хватает бутылки в руки, и они тут же становятся призрачными. В это время в гостиную входил Ада Львовна. В её руках большая бумажная коробка. Она видит перед собой странную картину.
Возле горящего камина стоит Зевс Николаевич, и разговаривает со сторожем из соседнего дома. Рома держит в руках шпагу с куриными ножками и пытается жарить их, на открытом огне камина. Иллария… Она стоит и разговаривает с … привидением?!
Ада Львовна не верит своим глазам. Она внимательно присматривается к прозрачному облаку, возле Илларии и начинает осознавать, что оно живое!!! И вот, это привидение, берёт со стола три бутылки, которые тоже становятся призрачными. Затем, поворачивается, и стремится к …. Оно стремится к ней?!
Нервы Ады Львовна этого не выдерживают! Она ахает и роняет из рук коробку. Та упала на пол и все услышали звук разбившейся в ней посуды. Вслед за коробкой на пол падает и Ада Львовна.
Зевс Николаевич устремляется к женщине, лежащей на полу у самой двери в гостиную.
– Господин Люпен, как вы допустили падение Ады Львовны?- На ходу кричит он.
-Я не сразу её увидел! – Оправдывается Люпен. - И, к тому же, у меня в руках бутылки с трёхсотлетним вином, а Аде Львовне всего лишь около шестидесяти лет.
- Давайте мне их, Люпен Гринович, я их подержу, а вы поможете ей поможете? – Предложил Фрол Федулыч, устремляясь к привидению.
Люпен нехотя отдаёт бутылки и затем вплывает в тело Ады Львовны. Женщина с закрытыми глазами встаёт с пола и говорит странным голосом: - Зевс Николаевич проводите меня в комнату Ады Львовны. Мне надо вам что-то сказать.
Глава 15.
- Как же так можно, Зевс? Ведь она мне сестра?! Ведь я ей поверила?!
Ариадна Львовна мерила шагами гостиную и нервно пожимала свои руки.
- Когда Ада рассказала мне об этой книги и хотела тебе всё рассказать, но эта история с Антоном и его татуировкой, заставили на время забыть о ней. А, оно вот как всё оказалось? – Сказала она и села на диван, на котором уже сидел Люпен.
Он внимательно слушал хозяйку дома и о чём-то думал.
- А, что, если нам сыграть в игру, предложенную Адой Львовной? – Сказал он.
Зевс Николаевич удивился и произнёс: - Вы хотите, что бы мы признались в том, что украли у Ады книгу с автографом Наполеона, что бы …
- Из корыстных целей. – Закончил его слова Люпен. – Да, именно так.
- Но зачем? – Не сдержала вопроса Ариадна Львовна.
- Что бы посмотреть, что она дальше будет делать. – Ответил Люпен. - Ваша сестра не такая уж и простая, как вам это кажется, милая Ариадна Львовна. А, знаете ли вы, что, пока мы все занимались здесь Антоном, и старались уберечь её от его влияния, Ада Львовна сумела сфотографировать все ваши вазы, которые вы приготовили к выставке?
Хозяева дома в один голос ахнули и схватились за сердце.
Зевс Николаевич быстро сбегал на кухню за лекарством и дал его выпить жене. Ариадна Львовна пила лекарство и твердила: - Не может быть, не может быть…
- Откуда вы это знаете, господин Люпен. – Спросил Зевс Николаевич. - Мне не хочется в это верить.
- Когда я вошёл в её тело, то ту же понял все её мысли.- Сказал Люпен и обратился к хозяину дома. – Зевс Николаевич тоже выпейте лекарства, у вас участилось сердцебиение, может повыситься давление. А мне надо, что бы мы приняли правильное решение.
Мужчина выпил лекарство, а Ариадна Львовна уже успокоилась и произнесла: - Мы слушаем вас, господин Люпен.
- Скажите мне, Зевс Николаевич, вы сегодня с детьми и Адой Львовной были в городе? Она заходила на почту?
- Да. Ей нужно было отослать бандероль и кому-то позвонить. – Он немного подумал и спросил. – А, что она отослала и кому? Вы это знаете, господин Люпен?
- Запишите адрес, я вам его продиктую.
Ариадна Львовна быстро сбегала на кухню и вернулась с блокнотом и карандашом.
- Записывайте. – Сказал Люпен и нахмурил брови. – Сидоров Илья Ильич. Музей археологии и естествознания. Зареченск.
- Бог, мой!- Воскликнул Зевс Николаевич. – Это же музей, в котором работал мой брат, Леопольд, да и я тоже. Илья Ильич Сидоров заведующий залом археологии этого музея.
- А, откуда он знаком с моей сестрой?- Спросила Ариадна Львовна. – Она же живёт в Петербурге.
Хозяева дома вопросительно посмотрели сначала друг на друга, а затем на Люпена.
- Это нам надо узнать. Но сейчас меня интересует другое, зачем Ада Львовна взяла карту местности нашего городка из нашей библиотеки и сунула книгу с автографом Наполеона на одну из полок? - Люпен взлетел под потолок и сделал и, сделав небольшой круг, вернулся на место. – Мне вдруг подумалось, что, если она хочет завербовать Ариадну Львовну в свои ряды, шантажируя её книгой?
- В свои ряды? – Спросила Ариадна Львовна.
- И, что значит, шантажировать книгой? – Спросил Зевс Николаевич.
- Отвечаю по порядку. – Люпен посмотрел на хозяйку дома. – Вспомните Антона. Он был искателем, клейменым знаком скорпиона. А, что, если Ада Львовна была его наставником?
- Но она же сама страдала от его таблеток? – Воскликнула Ариадна Львовна и с надеждой посмотрела на мужа.
Зевс Николаевич её поддержал.
- Да, действительно, господин Люпен. Это уж слишком. Наша Ада и наставник? Не может такого быть. Я боюсь, что у неё ума не хватит на такую игру.
- А расколотить вазы Ариадна Львовны ума у неё хватит? – Спросил Люпен и тут же увидел, как хозяев дома охватил столбняк.
Зевс Николаевич зашлёпал губами и еле произнёс: - Расколотить?
Ариадна Львовна и того сказать не могла. Из её уст вырвалось только: - Что? – И она тут же схватилась за сердце.
В гостиную открылась дверь и появилась голова Ромзеса. Он с ужасом посмотрел на родителей и медленно вошёл в комнату.
- Мама, - заговорил ребёнок, медленно к ней приближаясь, - я этого не делал. Мама это не я! Мы были вместе с Илларией в библиотеке. Можешь её спросить. Мама …
Люпен подлетел к мальчику и обнял его за плечи.
- Успокойся, Ромзес, я знаю, что мамины вазы разбили не вы с Илларией.
Мальчик чуть улыбнулся, но всё же смотрел на родителей с опаской.
Ариадна Львовна притянула за руку к себе сына и обняла его.
- Спасибо, сынок, за правду. Скажи, что ты увидел, что так испугался.
-Я зашёл к тебе в мастерскую, что бы показать ещё одну карту, которую мы нашли с Илларией в библиотеке, а увидел. - Рома на мгновение замолчал. Глаза его расширились от ужаса. - На полу валялись четыре разбитые вазы.
- А вазы, которые стоят в углы под покрывалом? – Тихо спросила Ариадна Львовна. – Что с ними?
- Они там и стоят. Я подошёл и проверил их. Они не разбиты.
- Слава Богу.
- Слава Богу? Только это ты и можешь сказать? – Голос Зевса Николаевича потряс всех. – Я сейчас же пойду к твоей сестре и выкину её из нашего дома. - Он быстро встал и направился к лестнице, но неведомая сила подняла его и по воздуху вернула назад.
- Зевс Николаевич Ариадна Львовна была под воздействием непонятной мне силы. - Сказал Люпен. – К моему стыду, я мог
| Помогли сайту Реклама Праздники |