Произведение «Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22» (страница 32 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: дружбаприключениясемьястарый дом
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5249 +5
Дата:

Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22

Спросила Иллария, рассматривая спящего парня.
К сестре присоединился Ромзес. Он тоже внимательно посмотрел Антону в лицо и сказал: - Он даже глаз не открывал!
- Это я его вёл. – Ответил Люпен. - Вернее, шёл в нём. Очень приятное чувство: ходить по земле своими ногами. Итак, продолжим наши исследования.
Люпен подлетел к Антону и стал рассматривать рисунок на теле молодого человека. Спустя минуту, к ним присоединились хозяева дома.
- Нам необходимо сделать копию этого рисунка, прежде чем мы его уничтожим.- Сказал Люпен и посмотрел на Ромзеса.
- Я понял. – Воскликнул ребёнок. - У меня же есть фотоаппарат. Можно сделать снимок. Я сбегаю и принесу его?
Получив утвердительный кивот от отца, Рома убегает в свою комнату.
- Господин Люпен, а зачем нам уничтожать тату на теле Антона?- Спросил Зевс Николаевич. – Оно, действительно, очень красивое.
-Потому что именно из-за него он такой странный. Она, им руководит и уничтожает в нём, его сущность. Татуировка заставляет Антона служить великой цели тайного общества и покоряться требованиями его руководителей.
-Неужели татуировка имеет такую власть?- Шёпотом спросила Ариадна Львовна.
- Да имеет! Особенно, если она сделана в определённое время и очень сильным магом. А я точно знаю, что одним из главных магистров этого тайного общества был очень сильный маг. Возможно, что и сейчас магистр этого общества - маг.  Когда он делал эту тату на теле Антона, то молодой человек этого даже не понимал и не чувствовал. Он уже был под властью магии и имел другое имя, и это должно было совершаться на сороковой день от дня рождения Антона. Поэтому и исправлять его мы должны, соблюдая эти правила.
- Теперь всё понятно. – Утвердительно кивнул Зевс Николаевич. - Но, как мы будем это исправлять?
-  Калёным железом.- Ответил Люпен и заметил ужас в глазах мужчины.  
Иллария невольно ахнула. Ариадна Львовна обняла дочь за плечи.
-Не волнуйтесь, мои дорогие хозяева, всё это будет для Антона безболезненно. – Поспешил успокоить всех Люпен. - Всю боль я приму на себя. А сейчас нам надо поговорить с ним.
Люпен попытался дотронуться до Антона, но его прозрачная рука только прошла сквозь его тело.
-У меня ничего не получается. – Сказал он и обратился к хозяину дома. - Придётся вам, Зевс Николаевич, дотронуться до его татуировки.
Зевс Николаевич сделал всё, о чём его попросил Люпен.
Антон вдруг слабо зашевелился и произнёс, не открывая своих глаз: - Мне надо найти сокровища и вернуть их хозяевам.
Он повторил эту фразу несколько раз, пока Зевс Николаевич держал свой палец на татуировке молодого человека.
-Так, всё понятно. – Произнёс Люпен. - Этот молодой человек, всего лишь, поисковик. Его цель – найти местность, а уж искать сокровища, будут другие люди.
- Что же нам делать? Как мы их узнаем? Что будет с Антоном, Зевс? - Спросила Ариадна Львовна мужа, но тут  гостиную вбегает Рома с фотоаппаратом в руках.
Зевс Николаевич делает фотографию татуировки Антона и отвечает жене: - Я не знаю, что будет дальше, но сейчас нам надо спасать Антона.
- Верно, Зевс Николаевич. – Сказал Люпен и вынул часы из карманчика своего камзола. - И сейчас, мы приступаем к этому делу. Время подходит к полуночи и нам следует поторопиться. Вам всё придётся делать самим, а я буду в теле Антона, руководить им изнутри. Итак: раскаленную кочергу следует быстро приложить к татуировке, а затем ожог, тут же присыпать полученной золой растения. У Вас всё готово?
- Да, у нас всё готово. – Решительно ответила Ариадна Львовна. Она подошла к столу и взяла в руки сковороду с дымящейся золой. Вернулась она ко всем не такой уж решительной. -  Вот только я боюсь, сможем ли мы всё это сделать?
- Не волнуйся, мама, мы с Ромзесом вам, поможем.- Подбодрила её Иллария.
-Да, мама, не волнуйся. Мы уже взрослые люди. Добавил Ромзес.
- Прекрасно! Я в вас не ошибся. Итак, приступаем…

За час до этой ситуации, по саду, в темноте, с фонариком в руках, пробирался Фрол Федулыч. Он прокрался к большому окну гостиной, которое было открыто. Оно находилось, высоко над землёй, и заглянуть в него было невозможно. Фрол Федулыч долго осматривал территорию сада и наконец, нашёл большой деревянный ящик с садовым инструментом. Он, освободил ящик от инструмента, подтащил его к окну и встал на него.
То, что он увидел в гостиной, заставило его ужаснуться и крепко ухватиться за подоконник. Он увидел, как Зевс Николаевич достаёт из камина раскалённую кочергу и прижигает её ручкой живот молодому парню!
Фрол Федулыч чуть не упал со своего «пьедестала», от увиденного им ужаса. А дальше, Ариадна Львовна, чем-то посыпала  обожжённое место, Антону. И тут, вдруг…
Фролу  Федулычу пришлось прикрыть рот ладонью, потому что он вскрикнул с испуга!   …
Тело парня само приподнялось над диваном и поплыло по гостиной. Всё!!! Больше ничего Фрол Федулыч уже не видел, потому что в обмороке, упал с ящика и покатился под большой куст сирени.

Глава 14.
Прошла неделя. В гостиной большого дома на диване сидят хозяева дома.
Зевс Николаевич рассматривает фотографию татуировки Антона, а Ариадна Львовна пребывает в задумчивости.
- Зевс, а ты не заметил, что вот уже целую неделю, как мы ничего не слышим о Фроле Федулыче? – Спросила она мужа и отвлекла его от фотографии. - Он, почти каждый день, давал о себе знать, а тут уже, неделя прошла, а от него ни слуху, ни духу
- Действительно странно. – Нахмурив брови, ответил он. - Надо попросить Люпена, навестить его.
- А может, это сделать тебе? Зевс, ведь Фрол Федулыч человек, а не привидение. Может ему надо, что бы с ним поговорили и поняли, а не следили?
-Да, да… Может.
Зевс Николаевич продолжает рассматривать фото татуировки и одновременно беседовать с женой. Ариадна Львовна забирает фото из рук мужа.
- Вы все помешались на этом фото. С тех пор, как уехал Антон, вы с Люпеном не вылезаете из библиотеки. Более того, своим стремлением найти сокровища, заразили детей. Только Ада избежала этого психоза.
- Потому что мы, не посвятили её в эту тайну.
- И я уже, об этом сожалею. – Сказала Ариадна Львовна  и тяжело вздохнула.- Зевс, я не знаю, что мне с ней делать. Она замучила меня своими наставлениями и поучениями, а ведь мне надо готовиться к выставке. Ты, что забыл о моей выставке керамики? - По выражению лица мужа, она поняла, что это так. - Так, понятно. Значит, я живу в семье эгоистов. Всем наплевать на мои чувства и проблемы! Главное для вас –  поиск мифических сокровищ?! Подумаешь, что у мамы не получается, её главная работа, потому что она постоянно отвлекается на заботу о семье и нервничает от слов сестры. Кого это интересует?
- Ара, успокойся.- Зевс Николаевич обнял жену за плечи. -  Ты права: мы стали заложниками этих сокровищ. Обещаю, что исправлюсь. А хочешь, я возьму Ару на себя. Я сейчас заберу детей, Ару и мы все вместе поедем на рынок за продуктами в город, там и пообедаем. Вернёмся к вечеру. Ты будешь целый день одна в своей мастерской со своими вазами и кувшинами. Хочешь?
Ариадну Львовну восхитило предложение мужа.
-Хочу. Это замечательная идея. Спасибо, Зевс.- Сказала она. - Я пойду и составлю список продуктов.
Она быстро встаёт с дивана и  уходит в кухню. Зевс Николаевич вновь берёт фото в руки и углубляется в его изучение.
Ада Львовна вышла из своей комнаты и стала, спускается по лестнице в гостиную. Она увидела Зевса Николаевича, сидящего на диване, и обратилась к нему: - Зевс, мне надо с тобой поговорить.
- Давай поговорим, Ада. Что-то случилось?- Зевс Николаевич внимательно на неё посмотрел и сказал. - Я смотрю, ты опять, чем то обеспокоена. Хочешь вернуть Антона?
Женщина быстро отрицательно замотала головой. Она села в кресло, напротив хозяина дома и сказала: - Ой, нет. Не хочу. Слава Богу, вам удалось изменить его. Он стал интересоваться жизнь. Я, даже, перестала его узнавать. Он перестал быть мнительным и подозрительным, стал обыкновенным молодым человеком. Я всегда говорила, что свежий воздух творит чудеса. Да и я тоже, почувствовала себя по-другому. Даже перестала употреблять таблетки.
Зевс Николаевич улыбнулся.
-Я очень рад за тебя, Ада. Воздух у нас, как оказалось, действительно волшебный. Но я вижу, что тебя, что то беспокоит. В чём дело?
Ада Львовна наклонилась поближе к мужчине. Он тоже сделал это, и женщина зашептала ему почти в самое ухо: - Дело в ваших картинах! Они следят за мной.
-Что ты говоришь, Ада? – Во весь голос возмутился Зевс Николаевич. - У хороших картин существует такой эффект. Особенно у портретов. Глаза людей, изображённых на картинах, как бы, следят за тем, кто на них смотрит.
- Да не как бы? – Возмутилась женщина. -  Они действительно следят! И не только портреты людей. В моей комнате висит картина, с изображением двух гончих собак, так вот, следит за мной только одна из собак!
Зевс Николаевич нахмурился. Он внимательно присмотрелся к гостье, а затем сказал: -  Ада, может тебе снова начать принимать таблетки?
- Ты смеёшься надо мной, Зевс? Ты мне не веришь. Я понимаю, это трудно понять, но за мной следила даже сова на картине в библиотеке! Её глаза двигались! Я проверила это. Я переходила их одного угла библиотеки в другой, а глаза совы, следовали за мной!
- Ада, в нашей библиотеке нет ни одного угла. Она  почти круглая!
- Зевс, не придирайся к словам.
Зевс Николаевич, что бы скрыть улыбку, быстро встал и подошёл к окну. Успокоившись, он вновь повернулся к женщине и грозно сказал: - Ада, но ты договоришься до того, что будешь видеть привидение в нашем доме. Ну, кто может за тобой здесь следить? Это всё, твоё воображение. Тебе надо развеяться. Мы, вместе с детьми, едем в город на рынок за продуктами. Ты едешь с нами, так что иди, собирайся в дорогу.
Но Ада Львовна, казалось, что его не слушала. Она  внимательно смотрела на портрет барона, висевший на стене. «Он» тоже не спускал с неё глаз и вдруг подмигнул. Ада Львовна чуть не подпрыгнула на месте.
-Зевс, посмотри на портрет. Видишь его глаза? Они мне подмигивают!
- Ада, тебе надо успокоиться. Можешь мне поверить, что этот барон уже давно умер. Картине более ста лет. Иди, выпей таблетку.
Но Ада Львовна встала и подошла к картине. Она не спускала глаз с портрета, не обращая внимания на слова Зевса Николаевича.
И вдруг губы барона зашевелились и безмолвно произнесли: «Иди и выпей таблетку!». Ада Львовна вздрогнула и зажала рот ладонью.
Она резко отвернулась от портрета и посмотрела на хозяина дома.
- Что ты мне сказал? Мне надо идти и выпить таблетку?
Зевс Николаевич и барон на портрете в один голос ответили: «Да!»
Ада Львовна достала таблетки из кармана юбки. Взяла стакан с водой с журнального столика и выпила одну таблетку.
- Я пойду собираться в дорогу, Зевс. З.Н. – Иди, Ада, мы ждём тебя, через полчаса, во дворе дома.
Только Ада Львовна, Зевс Николаевич подошёл к картине барона.
-  Господин Люпен,- обратился он к портрету,- может, вы покинете картину и предстанете передо мной? Нам надо поговорить.
Привидение Люпена отделилось от картины барона, и вскоре сам Люпен, уже сидел в кресле гостиной, внимательно наблюдая за Зевсом Николаевичем.
- Господин Люпен,  не думал, что надо будет вам об этом говорить, но…   Но следить за гостями нашего дома совершенно не допустимо!
Хоть голос хозяина дома и был строгим, Люпен улыбнулся ему и ответил: - А я этого и не делаю. Мне

Реклама
Реклама