Произведение «Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22» (страница 35 из 51)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Приключение
Темы: дружбаприключениясемьястарый дом
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 5246 +2
Дата:

Мой друг - домашнее привидение. Книга 1. Гл.1-22

за ней только наблюдать, но ничем не мог на неё воздействовать. Моей силы не хватило. Я видел, как она била вазы, но ничего не мог сделать.
Зевс Николаевич обнял жену за плечи, потому что она вновь вскрикнула, но уже от страха за сестру.
- Что происходит, господин Люпен?  Ада тоже под воздействием, как и Антон? – Спросила она. – Может нам тоже надо осмотреть её тело?
- Я его уже видел. – Чуть хмыкнув, ответил Люпен. – Простите меня за это. Но мне надо было его осмотреть. Тело Ады Львовны не имеет татуировки.
-Что же на не воздействует? - Спросил Зевс Николаевич.
- Это нам и надо выяснить. Более того, - обратился Люпен к хозяйке дома, - боюсь, что Ада Львовна даже не вспомнит того, что  сделала. Вам придётся выяснять это без моей помощи, потому что она может меня видеть. Войти в её тело я могу только тогда, когда её сознание полностью отключено, то есть, если она в обмороке.
Вдруг послышался стук открывающейся двери, а затем голос Ады Львовны, доносившейся с лестницы.
Люпен тут же вплыл в картину на стене и вскоре глаза барона, изображенного на ней, подмигнули Ромзесу.
- Ариадна, что ты наделала? - Громко говорила Ада Львовна, спускавшаяся с лестницы в гостиную. – Зачем ты это сделала? - Женщина подошла к хозяевам дома, сидевшим на диване. Они смотрели на неё с ужасом. - Что вы так на меня смотрите? Я не привидение.  И я в ужасе от  того, что ты сделала!
- Вазы разбила не я. – Еле вымолвила Ариадна Львовна.
- А кто? – Ада Львовна немного посмотрела на сестру и махнула рукой. – Не говори глупостей. Ты думаешь, что я не помню, как ты била свои работы, если они тебе не нравились?
- Но, ведь ты сама не была под впечатлением от моих работ? – Взволнованно вскрикнула Ариадна Львовна и встала. – Ты даже не позволила мне послать их на выставку в Китай?  А теперь на выставку в Киев и посылать не чего. Вазы разбиты! Радуйся, сестричка!
Ада Львовна застыла на месте и не сразу решила, что сказать.
- Но я думала, что ты их исправишь. Я подскажу, как, и тогда их можно было бы отсылать на выставку.
- Значит, я должна делать всегда только то, что ты мне подскажешь?
- Но я же лучше знаю! – Воскликнула Ада Львовна и в недоумении посмотрела на Зевса Николаевича. – Зевс, не скажи те ей, что я более опытней. Ведь у меня больше грамот и призов за свои работы, чем у  Ары!
Зевс Николаевич  хотел что-то сказать в злости, но выдохнув, подумал и ответил спокойным голосом: - Ада, а может у Ары меньше призов, только потому, что ты  не пускаешь её на выставки? Вспомни, сколько раз ты обманывала свою сестру то в дате проведения выставки, то в месте её проведения. А сама участвовала в выставках и поэтому получала призы. Конкурентов-то у тебя не было?!
Рома подошёл к Аде Львовне, дёрнул за руку, застывшую от удивления женщину, и спросил:-  Тетя Ада, почему ты обманываешь маму? Разве ты не знаешь, что обманывать не хорошо?
Женщина медленно опустилась в кресло, не спуская взгляда с Ромзеса.
- Разве я обманывала? Я её оберегала!
Ариадна Львовна в сердцах хлопнула себя по бёдрам и произнесла: - Ну, вот, как ты ей это объяснишь?- Она повернулась лицом к мужу. – Всю жизнь я с ней борюсь, и у меня ничего не получается! – Тут она нахмурилась и вдохнула воздух носом, потом вновь повернулась к сестре и спросила её. – Ада, чем ты душишься? Очень резкий запах. Ты же раньше совсем не любила духи?
- А эти духи мне очень нравятся. – Ответила Ада Львовна, все ещё находясь под впечатлением от разговора. – Мне их подарил мой тайный поклонник. Они французские. Очень дорогие.
- И очень вонючие. – Сказал Рома. -  У Илларии и то духи лучше. Они пахнут цветами и мне очень нравятся. А у вас, тетя Ада, духи пахнут …
- Ромзес! – Строго произнёс Зевс Николаевич. – Не тебе давать оценку духам тёти Ады. Ты ещё слишком маленький. – При этих слова он посмотрел на портрет  барона и подмигнул ему.
Ада Львовна это заметила и тоже посмотрела на картину. Глаза барона, изображённого на ней, тут же ей подмигнули.
- Ой, - вскрикнула женщина и быстро встала с кресла, - опять! – Она указала рукой на картину. – Ада, Зевс картина живая. Она постоянно мне подмигивает.
- Не говори глупости, Ада. – Быстро сказал Зевс Николаевич и встал так, чтобы собой закрыть картину от Ады Львовны. – Предлагаю  поужинать и вернуться к этому разговору после ужина. Рома, - обратился он к сыну, - скажи Илларии, что бы помогла маме на кухне. Ада, поднимись к себе. Выпей успокоительного лекарства и подумай, как изменить отношение к сестре.  А мы, вернее я, пойду в библиотеку и посмотрю, что Рома и Иллария там нашли.
Через минуту гостиная опустела.  Все разошлись, выполняя указания хозяина дома, и только Люпен медленно  покинул картину и  обосновался в кресле.
- Значит духи? –  Вслух произнёс он. – Французские духи. Знавал я одного мастера по их  изготовлению и считал его шарлатаном. А вдруг он …? – Люпен не договорил, а тут же подлетел к потолку. -  Надо проверить  свою лабораторию, да заглянуть в сундук. – Произнёс он и тут же «вошёл»  в потолок.

В библиотеке дома над столом склонились Зевс Николаевич и Иллария. Они рассматривают большую карту, разложенную на столе.
- Иллария, а где фотография татуировки Антона? Я видел её у Ромзеса. – Сказал Зевс Николаевич дочери. – Помнишь, нам  господин Люпен говорил, что татуировка  может являться планом местности, где находится клад?
Иллария тут же закивала головой.
- Точно, папа, а я и забыла. Я сбегаю за ним.- Сказала она и побежала к двери, но  отец тут же её остановил.
- Подожди, Иллария. Ещё нам господин Люпен сказал, что Ада Львовна в нашей библиотеке нашла ещё одну карту и спрятала её у себя в комнате. Загляни к ней, может,  она спит, тогда…
- Я поняла, папа! – Воскликнула девушку и быстро выбежала из библиотеки.
Ещё минуту хозяин дома  изучал карту, но потом отошёл от стола  и сел в кресло.
- Ничего не понимаю в картах.- Произнёс он вслух. – Это не картина, на которой всё ясно и понятно. Это схема с цифрами и линиями. Можно голову сломать.
- А, что, если я вам её разукрашу?  Сделаю из карты картину. – Вдруг услышал он голос Люпена и в тот же миг  увидел его, спускающегося  с потолка.
- Как можно разукрасить карту, которая итак нарисована в цвете? – Усмехнулся Зевс Николаевич. – Я смотрю на карту, и у меня все линии сливаются в геометрические фигурки, которые запутывают меня ещё больше.
- И всё же мы попробуем. – Сказал Люпен и, удобно устроившись на диване рядом с Зевсом Николаевичем,  позвал карту со стола к себе движением пальца.
Карта подняла со стола, доплыла по воздуху к ним и развернулась перед ними, как школьная доска.
- Ну, покажите мне на карте, где находится наш дом. -  Сказал Люпен и вдруг его указательный палец удлинился и ткнул в середину карты. – Здесь?
Зевс Николаевич сначала кивнул, а затем произнёс вслух: - Да… нет. Это дом с Фролом Федулычем. Наш дом чуть левее.
Люпен передвинул свой палец-указку левее. – Значит это наш дом. Хорошо. – тут же план дома на карте покрылся красный цветом.
- Какая красивая конфигурация нашего дома. – Восхитился Зевс Николаевич. – Вот теперь я что-то начал понимать. – А давайте дом нашего соседа разукрасим в оранжевый цвет? – Предложил он и тут же Люпен выполнил его просьбу.
Минуту они оба молчали, внимательно смотря на карту.
- Зевс Николаевич, мне это кажется, или нет? – Спросил Люпен. Его указка стала вновь пальцем. Он сложил руки на груди и, подумав, добавил.- Наш дом по очертаниям  почти такой же, как и у соседей, только…
- Только в зеркальном отражении. – Сказал Зевс Николаевич. – И куда-то делись башни по его углам. Это можно понять? Нашему дому двести лет, значит и  дому Фрола Федулыча тоже может  быть столько же, но он перестраивался с годами. Ведь за столько только в нашем доме не было постоянного хозяина. В соседнем доме их могло бы быть множество!
- А, что, если мы нарисуем по углам дома Фрола Федулыча башни, как у нашего дома? – Предложил Люпен и посмотрел на Зевса Николаевича. Тот утвердительно кивнул и  Люпен тут же это сделал.
Ещё минуту они оба смотрели на карту, прежде чем Зевс Николаевич сказал: -  Мне кажется, что, если соединить наши дома двумя линиями, то получится…
- Одно целое здание с большим помещением посередине! – Воскликнул  Люпен и тут же подлетел к потолку и «впитался» в него.
Зевс Николаевич смотрел на потолок, ожидая его возвращения,  почти минуту, но в библиотеку вошла Иллария. Она увидела карту, висящую в воздухе перед её отцом, и воскликнула: - Вот это да?! Вижу, что господин Люпен приложил  сюда руку! А где он?
Зевс Николаевич  указал пальцем на потолок и сказал: - Он улетел, но обещал вернуться.
Иллария улыбнулась отцу и села рядом с ним на диван.
- Папа, у меня ничего не получилось с Адой Львовной. Хоть она и спит у себя в комнате, но спит очень чутко. Только я сделала шаг по комнате, как она тут же открыла глаза. Я  испугалась и присела за кресло. Но глаза она тут же закрыла. Я ещё сделала шаг и она тут же вновь открыла глаза. Моё сердце чуть не выпрыгнуло из груди.  Я еле вышла из её комнаты. И ещё, папа, меня напугал её взгляд.  Он был, как стеклянным, устремлённым в никуда.
- Не обращай на это внимание, Иллария. – Послышался голос Люпена, который тут же  опустился с потолка и обосновался на диване, вместе с девушкой и хозяином дома.
- Это мне надо было её приподнять с кровати, что бы достать эту карту.
Люпен вынул из камзола  лист бумаги, сложенный в несколько раз и подкинул его в воздух.  Бумага тут же развернулась и выпрямилась перед ними, как вторая школьная доска.
- Эта карта, которую Ада Львовна нашла в этой библиотеке.  Я видел её раньше, но не обратил на неё внимания.- Сказал Люпен. Его палец вновь удлинился в указку.
- Как здорово! – Восхитилась Иллария. – Но эту карту надо повернуть. Она висит вверх ногами. И увеличит, немного.
Люпен выполнил её просьбу и тут же все трое ахнули.
- Смотрите? – Воскликнула Иллария, указывая пальцем на карту, разрисованную Люпеном. -  Это же рисунок  части замка, который изображен на карте тети Ады.
- На второй карте. – Поправил дочь Зевс Николаевич. – Твоя тётя украла её из нашей библиотеки, но это не важно. Важно то, что на ней изображено. А это старый замок сложной конфигурации. Ясно одно, что наш дом является одним из углов большого замка.  А дом Фрола Федулыча – ещё одним углом этого замка.
- Верно. - Согласился Люпен. - Вот только замок слишком большой был, а осталось  от него только два угла. И где нам искать сокровища?
Иллария с изумлением посмотрела на Люпена.
- Так вы думаете, что сокровища все же есть? – Воскликнула она и тут же вскочила с дивана. Она прокрутилась вокруг себя и ещё раз радостно воскликнула. – Здорово! И мы их обязательно найдём?
- Не фантазируй, Иллария. – Возмутился Зевс Николаевич. – Успокойся и сядь, нам надо подумать.
- Нет. Я побегу к Ромзесу. Он пытается убраться в мастерской мамы.
- Что?! -Теперь уже воскликнул Люпен. - Он же испортит мне, всё восстановление.
Люпен тут же взлетел в воздух и исчез за дверью библиотеки.
Иллария и Зевс Николаевич поспешили за ним.

В мастерской Ариадны Львовны Рома собирает  с пола большие куски  разбитых ваз.  Он уже держал в руках, сложенные стопкой,  несколько больших  черепков.
- Стой, Ромзес, и не шевелись. – Услышал мальчик над своим ухом голос Люпена и замер, не решаясь взять в руки новый большой

Реклама
Реклама