Произведение «Пятьдесят» (страница 32 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамистикаприключениеужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6855 +11
Дата:
«5545_828_dontdrivesleepy_crash3»

Пятьдесят

лесу я был всего один раз, в 1979 году на учениях. После этого у нас полроты слегло с простудой, а ведь это все были здоровые парни, морские пехотинцы.
* Ты тоже заболел? - улыбаясь, спросила Глория.
* Нет, я не заболел. Хотя те два часа, что пришлось лежать в снегу запомнил, как видишь, навсегда. Я сейчас за тебя волнуюсь, не за себя.
* Все нормально, - успокоила она его, - сейчас не двадцать градусов, да и лежать в снегу нам вряд ли придется.
    Вскоре по правой стороне дороги начался лес, и через пару километров в свете фар они увидели уже знакомый стенд, за которым и был нужный поворот. На этот раз они подъехали к самому шлагбауму, возле которого Клайв лихо развернулся, поставив машину капотом к дороге.
* Ну что, еще один момент истины?! - сказал он, выключив двигатель. - Надеюсь, что нам удасться получить хоть какую-то информацию и завтра вечером мы уже будем сидеть в самолете.
* Все возможно?, - ответила Глория, вглядываясь в темноту за окном. - Пошли!
     Заперев машину, они застегнули куртки до самого конца, надвинули шапки почти до уровня глаз и решительно направились в лес. Было так темно, что пришлось сразу включить фонари. Ночью лес выглядел еще менее дружелюбно, а принимая во внимание цель, с которой они попали сюда, обоим было сильно не по себе. Снег, шедший почти весь день, полностью скрыл их следы, оставленные утром, и теперь приходилось полагаться только на собственную память и чутьё. Иногда Клайв направлял луч фонаря в сторону, но в темноте деревья образовывали почти непроницаемую стену - и свет то и дело упирался в очередной вековой ствол.
* Как бы нам не пройти мимо кладбища, - пробормотал Клайв. - Кресты и памятники в такой темноте совершенно сливаются с ветками. Если пройдем мимо, значит потом всю ночь можно рыскать вдоль дороги.
* Да, надо было оставить какой-нибудь знак, - согласилась с ним Глория.
* Задним умом мы все сильны, это уж точно! Но всего упомнить нельзя, а в тот момент нам вообще не до того было. Если.....Глори, стой! Кажется, вот это место! - он направил луч в лес и медленно ведя им параллельно замле, стал внимательно вглядываться в чащу.
* Как ты меня назвал?! - спросила Глория. Встав совсем рядом, она тоже начала освещать место, куда вглядывался Клайв.
* Тебе не понравилось? - он с улыбкой повернул к ней лицо.
* Нет, почему же?! Глори звучит мягко, но меня так никто не называл...так что ты там увидел? Мы пришли?
* Да, кладбище совсем рядом. Видишь крест? - Клайв легонько покачал фонарем, обозначая нужное место.
Глория тоже посветила туда, однако, сколько не вглядывалась, так ничего и не увидела.
* Одни ветки кругом, - сказала она, - как ты там что-то рассмотрел?
* Наверное, профессиональное. Нас учили видеть врагов среди джунглей, а чертовы вьетконговцы умели прятаться. Замаскировавшегося солдата сложнее увидеть, чем эти кресты, уж поверь. Кто хорошо видит и думает, тот остается жив — это закон! А здесь все просто — я заметил геометрически правильные линии, невозможные в природе. Хорошо, что фонари у нас достаточно мощные — чуть был бы слабее луч и пришлось бы нам с тобой возвращаться сюда завтра.
    Он спустился с обочины и протянул Глории руку, что оказалось весьма вовремя — в самом низу она поскользнулась и если бы не Клайв, успевший подхватить ее, дело могло бы кончится вывихом. Лес ночью коварен, и при падении люди легко теряют четкую пространственную ориентацию, получая серьезные травмы на пустом месте. Клайв и Глория оказались стоящими лицом к лицу, тесно прижавшись друг к другу, и этого оказалось достаточно, чтобы нахлынувшие вдруг чувства одержали верх над осторожностью. Они жарко целовались, стоя посреди темного зимнего леса, и ни находящееся за спиной кладбище, ни бродящая где-то неподалеку в мрачных развалинах черная ведьма, не могли быть помехой в этом страстном порыве.
* Я тебя люблю! - прошептал Клайв. - Не самое лучшее место и время для таких слов, но и не сказать их я не могу.
-  Какая разница! - ответила она, и Клайв заметил, как заблестели ее глаза. - Наоборот, весьма романтичное место. Ты же знаешь, кто я, так что почему же мне может здесь не понравится?! Я тогда тоже скажу....Я тоже люблю тебя, Клайв! Люблю и уважаю. И хочу, чтобы мы никогда-никогда не расставались!
* Я тоже этого хочу! Я не представляю, что может быть иначе!
     Еще несколько минут, они, словно на время улетев куда-то из этого мира, так и стояли - скрестив друг у друга руки за спиной и тесно прижавшись телами, не в силах разомкнуть слившиеся воедино губы. И только внезапно раздавшееся неподалеку уханье филина заставило их оторваться друг от друга :
* Слышишь? - прошептала Глория. - Это похоже на голос духов этого леса.
* Черт возьми, страсть какая, - поежился Клайв. - А вот еще, слушай!
     И действительно, на голос филина откликнулся его собрат, сидевший на достаточном удалении, а еще через мгновение снова подал голос первый филин, а затем над их головами раздалось хлопанье мощных крыльев и огромная птица, сорвавшись с ветки, стремительно полетела над лесом, удаляясь как раз в том направлении, куда им и надо было идти.
* В этом есть что-то демоническое, - произнесла Глория, вглядываясь наверх. - Эти крики могут напугать кого угодно даже днем, не говоря уже о ночи!
* Я только в детстве видел сов, - сказал Клайв. - Мы с мамой были как-то в гостях у бабушки, в районе Юджина, так там у нее прямо на участке росла сосна, в которой поселилось целое семейство этих страшилок. Ну что, пойдем дальше? Уже почти полночь.
* Пойдем, только дай мне руку.
* Конечно, милая. Давай, ты свети нам под ноги, а я буду вперед.
     Разобравшись, таким образом, со своими обязанностями, они двинулись дальше. На этот раз пришлось затратить несколько больше времени, чем днем — дороги между могил не было, и они постоянно попадали в тупики, образованные хаотичным расположением оград и памятников. Наконец, цель была достигнута и они вышли на знакомое место, с которого днем наблюдали за ведьмой. Свет их фонарей не доходил до развалин, а потому, снова сев на облюбованное раньше поваленное дерево, они затаили дыхание и стали ждать, напряженно вглядываясь в темноту...
     Прошло не менее часа с тех пор, как Клайв с Глорией пришли на место и выключив фонари, затаились в темноте, ожидая дальнейшего развития событий. Однако, так ничего и не происходило. Слышались обычные лесные звуки — по верхушкам деревьев шелестел листьями ветер, иногда потрескивали ветки, да изредка покрикивали невидимые совы, ведя между собой только им одним понятный разговор.
* Я больше не могу, - не выдержала наконец Глория, - я ужасно замерзла!
* Я тоже, - поежился Клайв. - Интересно, мы пришли не в то в ремя, или что-то сделали не так?
* Не знаю! Знаю только то, что если я скоро не окажусь в тепле, то точно заболею, как и  те солдаты, с которыми ты лежал в снегу!
* Сейчас поедем. Только что все-таки не так? Может быть надо было прямо в развалины идти? Но это в темноте просто нереально, мы там все ноги переломаем.
* Нереально, - согласилась Глория. - Завтра все равно сюда придется снова ехать, а вот думать лучше все же в тепле. Я считаю, что время тут не так много значит - ночь она и есть ночь. Может быть проблема в фазах луны или вообще, в ее наличии. Потусторонние силы имеют обыкновение появляться именно в свете этого светила. Давай посмотрим, что завтра будет за погода, а? А сейчас поедем уже!
* Поехали!  - Клайв встал и подал ей руку. - Завтра купим большой термос, наполним его горячим кофе и возьмем с собой.
* Вот это правильно! Кофе нам сейчас уж точно не помешал.
* Эй! - вдруг крикнул Клайв. - Ведьма, твою мать! Мы приперлись сюда не для того, чтобы просто сидеть и ждать. Если завтра я тебя не увижу и не услышу, то клянусь — я на этих развалинах устрою такое, что мало не покажется!
* Да что такое?! - Глория дернула его за рукав. - Опять ты за своё?
* Мне так теплее, - засмеялся Клайв. - Слушай, а может быть, старуха одета не по погоде и не захотела выходить на холод?
* Да ну тебя!
    Двинувшись в обратный путь, они решили не повторять опыт ночного блуждания по кладбищу и обошли его стороной, выйдя на дорогу всего в двухстах метрах дальше. Ускорив шаг, через полчаса оба уже сидели в машине, а еще через двадцать минут они подъезжали к отелю. Бургхаузен, как и любой другой провинциальный городок, крепко спал. За все время поездки навстречу им попалось всего несколько встречных машин, да и то преимущественно небольшие развозные грузовички. Подойдя ко входу в отель, им пришлось проявить терпение, пока разбуженный резкими звонками портье, сообразил в чем дело и открыл дверь. Зайдя в номер, они быстро разделись, забрались под теплое одеяло и тесно прижавшись друг к другу незаметно заснули, утомленные долгим и трудным днем.
     Клайв проснулся первый. За окном ярко светило солнце, не оставив и следа от вчерашней хмари. Глория мирно спала, иногда смешно и как-то немного по-детски, посапывая во сне. Клайв осторожно встал и прошел в ванную комнату. Первым делом он посмотрелся в зеркало, и увидев, что за ночь ничего не изменилось — полос на груди было по-прежнему две, принялся за бритье. Затем, встав под душ, он с наслаждением подставил лицо под горячие струи. С некоторых пор Клайв заметил, что именно в эти моменты ему почему-то лучше всего думалось. Свежие мысли  появлялись, словно выходя наружу из под слоя накопившейся за предыдущий день разной шелухи, которая исчезала сама собой, будто смываемая чистой водой.
* К тебе можно? - раздался за дверью голос Глории.
- Конечно, - отозвался он.
* Ты прямо как Давид! - сказала она, окинув его взглядом.
В ответ Клайв сразу принял соответствующую позу.
* Красота!  - засмеялась она. - Вот только натурщик у Микеланджело явно был помельче тебя!
* Спасибо за комплимент. У меня сейчас одна идея родилась, ты как освободишься, я расскажу.
* Давай, - согласилась она, открывая кран над раковиной. - Я быстренько.
    Клайв вылез из ванной, вытерся полотенцем, чмокнул Глорию сзади в шею и вышел за дверь, не став ей мешать. Когда она вышла, он был уже одет и стоял у окна, задумчиво глядя на улицу.
* Я всё! - сообщила Глория. - Рассказывай, что за идея?
* Я думаю, что нам надо снова съездить в библиотеку и спросить у той женщины, что она знает про ведьму, - Клайв встал вполоборота к окну. - Вчерашняя ночь показала, что что-то не так, и мы можем впустую потратить уйму времени, пытаясь поговорить со старухой.
* Это вариант! - сказала Глория, которая стояла перед зеркалом, расчесывая волосы. - Но кстати, смотри, сегодня хорошая погода и на небе наверняка будет луна.
* Как думаешь, может быть нам стоит все-таки постараться дойти до руин? Мы ведь ее на них видели. Вдруг она и вчера там шаталась, да мы не увидели ее в темноте?
* Скорее всего она просто не появилась, и я по-прежнему считаю, что во многом в этом виновата погода. Но в библиотеку нам действительно стоит съездить. Я сейчас собирусь, где-нибудь позавтракаем, и вперед!
* Ок! - Клайв начал похлопывать себя по карманам. - Где ключи от машины? Ты не видела?
* Нет, поищи получше.
* А! Вон они на полке лежат! Я пойду вниз, согрею салон.
* Хорошо, я через десять минут буду.


                                                           Глава 14. И снова библиотека.


    Они приехали в библиотеку в одиннадцать часов утра, к самому ее открытию и первое, что

Реклама
Реклама