Произведение «Пятьдесят» (страница 31 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамистикаприключениеужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6850 +6
Дата:
«5545_828_dontdrivesleepy_crash3»

Пятьдесят

Борса и Манхабаты, жестами объяснив, с кем он желал бы поговорить в первую очередь, и через минуту уже получил приглашение проследовать во вторую кабинку.
* Алло!
* Клайв привет! - услышал он далекий голос Адама Борса. - Как у тебя дела, что нового?
* Пока все нормально, движемся вперед. А у вас?
* У нас полная задница, Клайв! Сегодня ночью произошла настоящая резня. Кстати, у вас сколько времени?
Клайв посмотрел на часы :
* Три часа дня, а что?
* А у нас шесть утра! Но это не важно, Клайв. Слушай...сегодня ночью убито сразу трое, понимаешь, трое! Самое главное — среди них жена и дочь сенатора Джеймса Вадса, Клайв! Грюнфельд появился у них дома в девять вечера и заставил Вадса смотреть, как он расправляется с его семьей. Самого Вадса он не тронул, а только парализовал на время. Тут сейчас такое творится — не поверишь! Идут одно за одним экстренные заседания у сенатора.  Вадс пришел в себя и теперь рвет и мечет. Многим даже кажется, что он несколько повредился в уме, но тут его можно понять. Но самое главное, Клайв, они поверили! Поверили! Грюнфельд видимо наслаждается своей неуязвимостью и паникой, которую он все больше производит.
* А кто третий, Адам? - Клайв говорил, прикрывая трубку рукой.
* Что?
* Кого третьего убили?
* Некая Элизабет Лоренс. Она из вашей новогодней компании, брат!
* Да, брат, - Клайву понравилось это слово, - новости хреновые, но не совсем неожиданные. Слушай, и что теперь вы будете делать?
* Не знаю еще. Впереди целый день, но, думаю, решения будут весьма конкретными. Вечером сможешь позвонить?
Клайв покачал головой :
* Не знаю, не уверен. На всякий случай давай уговоримся на завтра, часов на десять утра по вашему.
* Хорошо. У тебя то что?
* Завтра расскажу, Адам. Кажется, что мы на верном пути и разгадка все ближе.
* Хорошо бы. Ладно, брат, извини — у меня тут постоянно вызовы идут по внутреннему, сам понимаешь. Звони завтра на домашний, я наконец-то выходной буду.
* Ок. Держитесь там! Ауфвидерзеен!
Клайв положил трубку и вышел из кабинки, показав девушке, что закончил разговор.
* Грюнфельд убил семью сенатора, - сказал он, подойдя к Глории. - Самого его не тронул, но парализовал и заставил на все смотреть. Также убита еще одна женщина, которая была  в числе гостей на празднике у Адамсов.
* Шестнадцать человек, - ответила она. - Он не пропускает почти ни одного дня. Ну что же, по крайней мере нам себя не в чем упрекать, мы делаем все возможное.
В этот момент телефонистка, привлекая их внимание, постучала по стеклу:
* Ihre Nummer antwortet nicht, - сказала она, разводя руками. - Ich r drei Male noch einmal an.
* Я не понимаю, - Клайв подошел ближе к окну, - нихт ферштейн.
* Нет ответ, - коверкая английские слова, с трудом произнесла она.
* Никто не подходит? Понятно. Ну, ладно, позвоню в другой раз. Данке! Сколько с меня?
* Vier Marken f?nfzig zwei Pfennige, - с улыбкой сказала девушка, для верности поднося калькулятор с означенной суммой.
* Что у вас тут? - спросила Глория, которая подошла к ним, заинтересовавшись разговором.
* Я должен за разговор четыре пятьдесят две, а Манхабата не отвечает. Вот чтобы это все понять, я тут и стою уже пять минут, - Клайв усмехнулся. - Ох уж этот язык, черт ногу сломит!
     Расплатившись, они вышли из здания почты и сразу поехали в отель. В номере Глория не мешкая разложила на столе свои книги и углубилась в чтение, в то время как Клайв в соседней комнате включил телевизор и стал смотреть новости, выходящие с английскими субтитрами. Скоро ему это наскучило и он, решив искупаться, взял чистое полотенце и прошел в ванную комнату. Через некоторое время оттуда послышался его крик:
* Глория! Скорее сюда!
    Отложив в сторону книгу, она не мешкая бросилась на его зов. Клайв стоял перед зеркалом, он был бледен и имел весьма растерянный вид.
* Смотри! - он повернулся к ней,  указывая на себе на грудь. Там, напоминая букву «V», расходились в сторону две ровные красные линии, отчетливо видимые в зеркале.
* Я же говорила...что тут удивляться? - спокойно произнесла Глория, проводя пальчиком вдоль них. - Тебе не больно?
* Совсем нет. Но что это значит?
* Сегодня был очередной поворотный этап и две линии соединились. Ну что ты волнуешься? Я же тебя предупреждала, что так и будет. Тем более, обычному глазу без зеркала они не видны, красоты твоей не портят!
* Черт! Как думаешь, сколько их еще может появиться?
* Я не думаю, я знаю, милый, - она улыбнулась. - Их будет пять.
* И что тогда?
* Именно к этому моменту мы должны победить Грюнфельда. Я тоже человек, и не могу проникать в сокровенные замыслы высших сил, но думаю, что тебя ждет великое будущее. Такие знаки не появляются у обычных людей, это знаки судьбы, которой достойны лишь избранные. Привыкни к этой мысли, и ты перестанешь волноваться по поводу них, а наоборот, появление каждой новой полосы будешь встречать ликованием — ведь каждая из них приближает нас к тому, что и так предначертано судьбой.
* И как это будет выглядеть? - Клайв вновь посмотрелся в зеркало.
* Вот так! -  Глория нарисовала на стекле пять перекрещивающихся линий.
* Это что, звезда? - Клайв удивленно посмотрел на получившееся изображение. - Я так буду похож на коммуниста!
* Дурак ты!  - Глория громко засмеялась. - Это называется пентакль - магический символ мироздания. Появление такого знака на человек означает его избранность. Многие из власть предержащих поклоняются пентаклям, некоторые специально выжигают его на себе, но это только дань уважения, а уж проявление подобного символа на человеке... Это явление является из ряда вон выходящим, и я знаю только несколько имен, кто носил на себе похожие печати. Кстати печать — самое лучшее определение.
* Кто они?
* Их имена тебе ничего не скажут. К тому же, все они давно умерли, но именно эти люди, всегда оставаясь в тени, несли в мир нечто, что в конечном итоге приводило его к какому-то толчку, знаменовавшему собой целый ряд грандиозных изменений в жизни человечества.
* Я больше не хочу мыться, вообще ничего не хочу! - Клайв накинул на себя недавно снятую рубашку. - Черт возьми, я, оказывается, даже не знаю, кто я такой! Бред!
* Всему свое время, милый, и мы все узнаем, - Глория мягко погладила его по щеке. - Впрочем, долго ждать нам не придется.
* Ладно, что ж делать — буду избранным! - Клайв усмехнулся. - Как считаешь, во сколько нам надо выезжать?
Глория задумалась :
* Ну, раз речь шла про ночь, значит должна быть ночь. Поедем так, чтобы в полночь быть на месте.
* Тогда нам нужны фонарики, - сказал Клайв. - Без них по ночному лесу, ну его нафиг, ходить. Что же я сразу то не подумал? Придется сейчас съездить, пока магазины работают.
* Правильно, давай, - согласилась Глория. - А я пока своими делами позанимаюсь.
     Клайв быстро оделся и чмокнув Глорию в подставленную щечку, вышел из номера. Он хотел обратиться к хозяину отеля и спросить, где поблизости можно купить фонарь, но на этот раз за стойкой в холле сидел обычный портье, совершенно не говорящий по английски. Поняв, что диалога не получается, Клайв вышел из отеля и оглядевшись, пошел по улице в направлении центра. Он не захотел воспользоваться машиной, потому что вокруг было предостаточно мелких лавочек, и он не сомневался, что вскоре найдет то, что ему нужно. Вскоре Берри уже стоял в небольшом хозяйственном магазинчике, продавец которого выложил перед ним целый набор разнообразных фонарей. Клайв выбрал два из них, которые показались ему наиболее пригодными для намеченных целей и купив несколько комплектов батарей, отправился назад. Проходя мимо портье, он с улыбкой показал на свои покупки, давая понять что именно искал, и что сам справился с этой задачей. Глорию он застал по-прежнему сидящей со своими книгами, и только, поскольку начинало темнеть, она зажгла перед собой несколько своих свечей, отдав им предпочтение перед обычным электрическим светом.
* Все в порядке, - сказал он, бросая пакет с покупками на кровать. - Теперь мы наверняка дойдем до места.
* Ага, хорошо! - ответила она, даже не поднимая головы. - Извини, я сейчас...очень важное  место.
* Да пожалуйста! - Клайв поднял кверху обе руки, показывая, что не собирается мешать и пошел в ванную, решив все-таки исполнить свое недавнее желание и принять душ.
    Когда он, наконец, вышел, Глория уже сидела перед телевизором, а обе книги, закрытые, лежали на столе.
* С легким паром! - приветствовала она его.
* Спасибо! Ты уже все прочитала, что хотела или устала?
* Прочитала. И тебе оставила. Посмотри, там я заложила страничку.
* Ок, сейчас, - он накинул на голову полотенце и взяв из своего чемодана свежее белье, снова скрылся за дверями.
* Ну, что там? - через минуту он снова появился, и сев за стол, вопросительно посмотрел на Глорию.
* Я там листиком заложила, почитай. Там совсем немного, но это очень важно.
    Найдя нужную страницу и прочитав заголовок, Клайв поднял вверх брови.
* Установление контакта и общение с ведьмой...ого! Ну-ка, ну-ка....
Внимательно прочитав предложенную главу, он снова повернулся к Глории :
* Тут написано, что с ними надо обращаться совершенно естественно, не проявляя агрессии или боязни. Интересно, а кто это сможет спрятать эмоции, встретившись с этакой...с этакой старушкой. Это же настоящая нечистая сила!
* Вот те, кому адресована эта книга и могут совладать с собой, - Глория улыбнулась. - Только, как понимаешь, не каждому можно не только что прочитать, но и увидеть её. Остальные, а их абсолютное большинство, после встреч с, как ты назвал,  «нечистой силой», отправляются к праотцам, причем часто вполне заслуженно!
* А Грюнфельд? Он ведь просто убивает всех, как терминатор какой-нибудь! Разве все эти люди заслужили такую судьбу?
* Это отдельная история. Грюнфельд - настоящий разбойник, к которому остальные представители темной стороны имеют отношение только как представители того мира, но не как единомышленники.
* Понятно! - Клайв почесал подбородок. - Будем стараться вести себя естественно. В самом деле — подумаешь, ведьма!
* Тебе надо более серьезно отнестись к этому, - назидательно сказала Глория, - веселиться пока причин нет.
* А я и говорю серьезно.
* Ну- ну!

                                                               Глава 13. Ночь.


           Вечер прошел достаточно быстро. Сходив поужинать в расположенное по соседству кафе, они сразу вернулись в отель, и все оставшееся до выезда время провели лежа на кровати перед телевизором, ни словом не поминая о предстоящем деле. Когда стрелки настенных часов приблизились к одинадцатии, Клайв потянулся и посмотрел на Глорию :
* Нам пора!
* Ага, - зевая, ответила она, - уже встаю!
Клайв сходил в туалет, а когда вернулся, Глория так и лежала в кровати.
* Я уже собираюсь, - сообщил он. - Вставая, лежебока!
* Тут так тепленько, - Глория снова зевнула, прикрыв рот рукой. - А на улице холодина, бр-р-р! Ну все, встаю, встаю!
      Действительно, к вечеру подморозило и термометр, висевший у них за окном, показывал пять градусов нижу нуля. Одев на себя самые теплые вещи, они вышли из гостиницы, заодно предупредив портье что вернуться поздно. Снега не было, но дул холодный северный ветер и только когда из печки «Фольксвагена» наконец пошел теплый воздух, Клайв с Глорией почувствовали себя значительно лучше.
* Да, плохо, что сейчас не лето, - сказал Берри, когда они уже ехали вдоль последних домов, за которыми начинались поля. - Зимней ночью в

Реклама
Реклама