Произведение «Пятьдесят» (страница 36 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамистикаприключениеужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6854 +10
Дата:
«5545_828_dontdrivesleepy_crash3»

Пятьдесят

что ждите.
* Хорошо, Клайв. Как прилетишь, сразу звони.
* Все будет хорошо, держись там! - Клайв повесил трубку и вышел в зал. Глория звонила своей маме и еще не закончила разговор. Тогда он вновь подошел к окошку, за которым сидела телефонистка и написал на листочке номер Манхабаты. На этот раз попытка оказалась удачной :
* Здравствуйте, мистер Берри, - услышал он знакомый голос.
* Привет, Элиас. Как у вас дела?
* Все в порядке. Я вернулся только сегодня утром, но уже успел связаться с профессором Мозером. Помните, я вам говорил о сумасшедшем конструкторе?
* Да, конечно.
* Он сразу завелся после моих слов и теперь ждет встречи с вами. Уверяет, что у него есть какое-то особое оружие.
* Отлично, Элиас, вы действительно стали для меня настоящей находкой. А я тоже справился со своим делом — я встретился с ведьмой.
* Это должно было произойти, - Манхабата был совершенно спокоен. - Что ж, возвращайтесь, мистер Берри. Я жду вас.
* Манхи..., - Клайв замялся, - ...я должен сказать, что не послушался вас и здесь, в Германии, я не один.
Манхабата вздохнул:
* Ничего страшного... вы с Глорией?
* Да, как вы узнали? - Клайв был поражен.
* В этом нет ничего сверхъестественного, просто воля случая. По приезде я обзванивал некоторых знакомых и один из них сказал, что хотел посоветоваться о чем-то с мисс Эстебан, а оказалась, что она уехала. Ее мама хорошо знает этого человека и сказала, что Глория в Германии.
* Понятно, - Клайв усмехнулся. - В вашем тесном кругу ничего утаить невозможно. Вы не осуждаете меня, не считаете непоследовательным?
* Нет, мистер Берри, вы же знаете о моем отношении к миру. Чему суждено быть, того нельзя миновать. Я уже поразмыслил над этим и считаю, что помощь Глории действительно необходима. Вы там еще не собираетесь пожениться?
* Пока нет! - Манхабата говорил таким спокойным и невозмутимым тоном, что Клайв даже засмеялся. - Вы удивительный человек, Элиас, ваш фатализм поистине безграничен.
* Жизненный опыт и знания сделали меня таким, мистер Берри. Ну что ж, могу только повторить вышесказанное — возвращайтесь в Америку и будем сообща решать, как поступать дальше. В любом случае - удача идет с вами рядом. Мне только жаль тех людей, кто тоже вынужден делать это.
* Идти со мной? - переспросил Клайв.
* Именно так. Для многих это закончится плохо.
* Эх, Элиас! Вы по прежнему в своем репертуаре! Ладно, мистер Манхабата, как только я прилечу, то дам вам знать. До встречи!
* До встречи, мистер Берри. Не обижайтесь. Помните, что на правду обижаться не стоит.
     Клайв с усмешкой повесил трубку и вышел из кабинки. Глория уже ждала его - сидя в кресле она перелистывала какой-то журнал.
* Ну что? - он сел рядом и закинул ногу на ногу.
* Дома все нормально, но мама говорит, что в городе только и разговоров что о неизвестном маньяке. Грюнфельд смог посеять испуг в людях — для него это настоящее наслаждение.
* Твоя мама говорит не только об этом, - Клайв улыбнулся. - Она нас выдала!
* Ты о чем?
   И тогда Клайв рассказал ей о разговоре с Манхабатой, а затем во всех подробностях расписал свой диалог с Борсом.
- Ничего не вижу в том, что Манхабата узнал про нас. Он работает за деньги и по большому счету ему все равно. Его может огорчать только тот момент, что теперь он не единственный, кто может помочь тебе в сфере, недоступной обычным людям... Что ты там все время делаешь?
Действительно, Клайв уже несколько раз, морщась, запускал руку себе под свитер.
- Чешется грудь что-то.
- Пойдем, посмотрим, - Глория указала на большое зеркало, висевшее на стене у входа.
- Думаешь, появилась третья полоса?
- Вполне возможно. Утром, когда ты мылся, ничего не видел?
- Видел, их было две, - Клайв встал, и с озабоченным видом направился к зеркалу. Там он, не обращая внимания на удивленный взгляд телефонистки, поднял вверх свитер вместе с одетой под него толстовкой и хмыкнул, увидев третью полосу, снизу пересекающую две другие, проходя параллельно земле.
- Это из-за нашей ночной встречи? – спросил он у подошедшей Глории.
- Несомненно. Закрывайся, а то на нас тут смотрят.
- Да ладно! – Клайв опустил свитер и, повернувшись, подмигнул телефонистке, которая заулыбалась и опустила глаза. – Вообще-то, вторая полоса за два дня – это многовато.
Глория развела руками:
- Что поделать. Но я не вижу в этом ничего плохого – мы прошли очередной этап, а значит и развязка все ближе.
- Значит, начинается экшн! – Клайв одним движением решительно застегнул молнию на куртке. – Пусть так, мне это даже нравится. Пошли! – он взял ее за руку и пошел к выходу, увлекая Глорию за собой.
      Выйдя из здания почты, они огляделись. Город уже проснулся, и улицы постепенно наполнялись людьми, спешащими по своим делам. Из находившегося неподалеку ресторанчика так аппетитно пахло свежим кофе и сдобой, что они переглянулись, а затем засмеялись, поняв, что подумали об одном и том же.
- Если мы сейчас не зайдем туда, я умру! – сообщила Глория.
- А я умру, если у них нет мяса, - отозвался Клайв. – Черт возьми, я даже забыл, что мы не ели со вчерашнего дня. Такого со мной еще не бывало!
     Утреннее меню ресторана ограничивалось вполне стандартным для этого времени суток  набором блюд, но его хозяин проявил сообразительность и смекалку. Стоило Клайву начать знаками показывать, как они хотят есть, и что предлагавшийся ассортимент не вполне может их устроить, как он закивал головой и вскоре перед двумя особо изголодавшимися посетителями поставили огромную яичницу с ветчиной и сосисками, венский штрудель и большой кофейник. Глория даже захлопала в ладоши, приветствуя такую находчивость повара, что вызвало одобрительные улыбки остальных посетителей и обслуживающего персонала. С аппетитом расправившись со всем, что было на столе, они покинули гостеприимное заведение, щедро оставив на чай не менее четверти обозначенной суммы.
- Надо как-то разобраться с обратными билетами, - сказал Клайв, когда они вышли на улицу. Вытирая губы бумажной салфеткой, он стоял посреди тротуара и теперь ждал от Глории какого-нибудь ответа.
- Вероятно, здесь это будет трудновато решить, - подумав, сказала она. – Я считаю, что нам надо ехать назад в Мюнхен, и там, в аэропорту, всё станет понятно.
Клайв согласно кивнул:
- Поехали сейчас? Если ты, конечно, не устала, милая.
- Это не имеет значения, нам надо возвращаться, вот и весь ответ.
- Что за женщина! – он бросил на нее полный восхищения взгляд. – Каждый раз, когда я слышу от тебя что-то подобное, я не перестаю удивляться. Далеко не каждый мужчина обладает такой  волей и таким здравомыслием!
- Я не мужчина и далеко не каждая, - улыбнулась она. – А вообще – спасибо за комплимент!
- Тогда вперед?
- Вперед!
Однако когда они почти дошли до машины, Клайв вдруг остановился.
- Когда я расплачивался в ресторане, то мне показалось, что в бумажнике осталось не так много денег, - сказал он, с озабоченным видом залезая во внутренний карман. – Сейчас посмотрим.
- Шестьсот тридцать марок, – Клайв показал тоненькую пачку разноцветных банкнот.
Глория только пожала плечами:
- А что ты хотел? Деньги не вечные, да и тратили мы немало.  К тому же у нас ведь еще полно долларов.
- Это да, я со всеми нашими делами совсем забыл о деньгах, - задумчиво протянул он. – Но нам надо расплатиться с хозяином в отеле. Шестьсот, думаю, если и хватит, то впритык, а доллары предлагать мне неудобно.
- Поменяй сейчас, в чем проблема?
- Да деньги все в номере. Кстати! – Клайв поднял кверху указательный палец. – Что я мучаюсь? Мне наверняка уже переведены деньги из Америки, а по дороге в отель я уже несколько раз видел офис «Дойче Банка».
- Ну, вот и заедем, - сказала Глория, открывая дверь «Гольфа». – Нет проблем!
Они подъехали к банку аккурат к открытию, а уже через двадцать минут вышли оттуда с сияющими лицами.
- Вот, черт! – воскликнул Клайв, садясь в машину, и одновременно бросая свою сумку на заднее сиденье. – Двести тысяч марок! Признаюсь, не ожидал, что это произведет такое впечатление!
- На них можно жить здесь десять лет, - сказала Глория. – Я люблю деньги, скрывать не буду. Когда они рядом, это так здорово! Приятно сознавать, что мы с тобой занимаемся столь опасным делом ни за просто так.
- Еще бы!
      Клайв действительно получил перевод в сто тысяч долларов, которые ему перечислил на спешно открытый в «Дойче Банке» счет адвокат Локерти, и которые превратились в двести тысяч марок исходя из разницы обменных курсов. Берри снял только десять тысяч, но сумма, обозначенная в выписке по счету, произвела на него, как и на Глорию, неизгладимое  впечатление. Конечно, Клайв обладал теперь и большим состоянием, но пока оно было для него только виртуальным. Кроме того, дело, которым приходилось заниматься, лежало несколько в иной плоскости, и материальная его составляющая играла далеко не главную роль. Тем не менее,  общение с живыми деньгами вдруг неожиданно наполнило обоих каким-то особым вдохновением и помогло окончательно расслабиться. Прибыв в отель, они попросили хозяина выписать расчет, а сами поднялись в номер, быстро собрали свои вещи и через двадцать минут были готовы к выезду. На вопрос, чем вызвана такая спешка, Клайв ответил, что в Мюнхене их ждут друзья. Поблагодарив его за заботливость и хорошее обслуживание, они, отказавшись от помощи, сами загрузили сумки в машину и поехали на вокзал. Поезда на Мюнхен отправлялись с Обербайбанхоф каждые два часа, и пока Глория покупала билеты, Клайв позвонил в прокатную фирму, где они брали свой «Гольф» и сообщил место стоянки. Машина была оплачена на несколько дней вперед, поэтому и тут никаких проблем не возникло. Без четверти двенадцать к перрону подали состав и ровно в полдень они покинули Бургхаузен, в котором каждый прожитый день приносил столько событий и разнообразных эмоций, что они запомнили этот маленький провинциальный городок навсегда.

                                                       Часть 3. Битва.

                                      Глава 1. И снова Сиэтл.

     Мюнхен, который до этого Клайв с Глорией видели только в утренние часы, поразил их своих темпом жизни. На улицах было такое множество машин, что несколько километров, отделяющих вокзал от  аэропорта, их такси преодолевало не менее получаса. Количество народа на улицах даже  позволяло провести сравнение с самыми густонаселенными городами Америки, в которых им доводилось бывать. Только в три часа дня Клайв и Глория добрались до  уже знакомого аэропорта «Мюнхен-Рим». Бессонная ночь все же давала о себе знать и когда они, найдя свободные места в зале ожидания, расположились на них вместе со своим багажом, накопившаяся усталость разом навалилась на обоих.
- Давай я пять минут отдохну и сразу пойду узнавать что к чему, - широко зевая, сказал Клайв.
- Давай, - еле слышно ответила Глория, которая сев, сразу закрыла глаза.
......Прошло почти полчаса, когда задремавший было Клайв вдруг вздрогнул и очнулся. Глория мирно спала рядом, положив голову ему на плечо.
* Вот черт! - проговорил он, протирая глаза. - Так мы никуда не улетим!
      Клайв осторожно положил вместо себя сумку с вещами и потянувшись, направился к длинной стойке, за которой находились представительства многочисленных авиакомпаний. Оказалось, что вылететь сегодня вполне возможно, но лететь предстояло с пересадкой, потому

Реклама
Реклама