Произведение «Пятьдесят» (страница 27 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамистикаприключениеужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6849 +5
Дата:
«5545_828_dontdrivesleepy_crash3»

Пятьдесят

Мексику.
- Ого! - Клайв удивленно посмотрел на нее. - А зачем?
- Сейчас расскажу...
В этот момент они подходили к открытой двери и вежливая улыбающаяся стюардесса, посмотрев на билет, указала на обозначенные места. Сбоку от них оказалась молодая немецкая семья, и вполне удовлетворенные таким соседством, Клайв с Глорией сели в кресла.
- Ты спрашивал, зачем я была в Мексике?
- Ага. Праздник мертвых — что это?
- По поверью в этот день мертвые посещают дома, в которых они жили. Родственники готовят специальный хлеб, угощенье, в городе все улицы в черепах и скелетах. В принципе, праздник достаточно веселый.
- И чего они веселятся? - усмехнулся Клайв.
- Хотят, чтобы и умершие радовались вместе с ними. Но для меня самое главное в этих праздниках — это именно скопление народа, собравшегося чтобы веселиться. Я подпитываюсь от них энергией. Там ее просто океан — уж поверь!
- Верю. Было бы интересно посмотреть.
- Вот и поедем вместе в Рио. У них карнавал в конце февраля — достаточно скоро.
- Поедем, - Клайв почему-то почесал нос. - Только если Грюнфельд не отправит нас самих к мертвым. Впрочем, тогда мы по любому попадем на следующий праздник, в Мексике! Только с другой стороны придется смотреть!
- Да ну тебя! - Глория в шутку толкнула его в плечо. - Раз я говорю, можешь мне верить. Все у нас получится, и мы выйдем из этого только еще более сильными. А кстати, перед Днем мертвых празднуется Хеллоуин. Это один из самых больших праздников года для всех, занимающихся магией.
- Хороший праздник! В детстве я столько тыкв исполосовал, делая из них светильники Джека!
- Это не совсем то, о чем я говорю, но сойдет, - улыбнулась Глория.
            Полет прошел без происшествий, и в четыре часа утра по местному времени огромный Боинг 747 приземлился в аэропорту Мюнхена. В Германии было довольно холодно, и Клайв пожалел, что не взял с собой более теплую куртку, тогда как Глория оказалась не в пример предусмотрительнее. Пройдя паспортный контроль и получив багаж, они подошли к окну справочной, где произошла неожиданная заминка. Женщина, сидевшая перед компьютером, никак не могла отыскать название Альтштау. В Баварии оказалось множество населенных пунктов, начинающихся на «А», но Альтштау среди них не было. Самым похожим был Альтманштайн, находящийся между Мюнхеном и Нюрнбургом, но все же быть «похожим» и быть в действительности, в данном вопросе имело принципиальное значение.
- Ты уверен, что не ошибся? - спросила Глория у Клайва, после того, как женщина, в очередной раз сделав запрос, сокрушенно развела руками.
- Я слышал именно это слово, причем он повторил его не один раз. Нет, ошибиться я не мог.
Они сели на находящуюся неподалеку лавочку и начали перебирать возможные варианты своих действий.
- Может, назвать имя Грюнфельд? - спросила она.
- И что?
- Ну мало ли.
Клайв встал, снова подошел к справочной, но через несколько минут вернулся с еще более кислым видом.
- У них тут этих Грюнфельдов больше тысячи человек. Населенного пункта или еще чего-то такого с таким названием нет.
- Плохо дело. Кажется, мы приехали в никуда! - вздохнула Глория.
- Черт подери! - Клайв в сердцах стукнул кулаком по скамье. - Я не мог ошибиться! Надо еще что-то придумать....слушай, а если этого названия больше нет?
- Ты имеешь ввиду оно изменилось? - Глория подняла голову.
- Ну да! Или вообще места с таким названием больше нет. Надо спросить!
Клайв снова помчался к заветному окошку и довольно долго простоял там, иногда в нетерпении просовывая голову за стекло. Наконец, кивнув женщине, он вернулся.
- Ну?
- Есть такая возможность. Эта тетка позвонила в центральную городскую справочную, но поскольку сейчас ночь, на месте только дежурные сотрудники и нам придется обождать.
- Будем надеяться, - Глория зевнула. - Хорошо, что в самолете выспались, а то я не представляю, как бы себя сейчас чувствовала.
Клайв сел рядом, и положив ей руку на плечо, зарылся носом в её густых волосах, с наслаждением вдыхая их аромат.
- Плевать мне уже на все и вся, - тихо проговорил он. - Я встретил тебя, и это главное.
Глория повернулась к нему, и их лица оказались так близко, что они почти соприкасались носами:
- Видишь, как жизнь оборачивается. Так всегда — чтобы получить что-то, мы должны заплатить определенную цену, и не нам решать, велика она или мала. Скажу тебе только, что с момента нашей вчерашней встречи я сама не своя. Прошел только день, а мне кажется, что год. Я сейчас счастлива не меньше тебя. Честно, Клайв. И мне тоже плевать на все вокруг, потому что  я знаю, что все для нас будет хорошо. Многие, узнав о такой позиции, не задумываясь бы осудили нас, но это обычные люди. Те же, кто много понимает и через многое прошел, они уже знают всю тщету этого мира, и не стали бы кидать в нас камень. Впрочем, мы окружены людьми, весьма далекими от подобных рассуждений, и самое правильное будет тебе и мне молчать при посторонних на эту тему. Наоборот, надо вести себя как прожженные политики, и  не говорить то, что думаем. Тебе надо этому поучиться в первую очередь, милый.
    Клайв надолго задумался, а потом нежно поцеловал Глорию в губы :
- Ты все правильно говоришь. Я буду прислушиваться к тебе, моя королева.
- Какие слова! Мне так давно никто не говорил. Хочешь еще одно призание?
- Конечно.
- Я тебя хочу! - Глория сказала это совсем тихо, но Клайв услышал.
- Я тоже тебя хочу, - прошептал он, прижавшись губами к самому ее уху. - Когда ты так близко, я просто начинаю сходить с ума!
- Как только будет возможность, это первое, чем нам стоит заняться, и пусть все Грюнфельды обождут.... смотри, нас кажется зовут! - Глория показала на окошко, из которого высунулась женщина-информатор и делала призывные жесты рукой.
- Ну вот и момент истины! - сказал Клайв. - Что ж, узнаем приговор!
    Впрочем, когда они подошли к окну, оказалось, что все не так плохо. Слово Альтштау означало вовсе не название города или деревни, как думал Клайв, а так вплоть до середины девятнадцатого века назывались лес и местность возле него, расположенные возле города Бургхаузен. Ехать туда надо было на поезде с находящегося неподалеку вокзала. Поезд идет 2 часа и прибывает на вокзал Бургхаузена - Обербай. Гордая своим успехом, женщина вручила им в подарок путеводитель по Баварии и пожелала счастливого пути. Поблагодарив ее, Клайв и Глория пошли к выходу, а она еще долго смотрела им вслед, думая насколько красивая пара молодоженов посетила их город.
    Выйдя на улицу, Клайв и Глория погрузились в такси, и с трудом объяснив, что им нужен    восточный  вокзал, стали с интересом смотреть на ночной Мюнхен.
- Уехали под утро, приехали тоже под утро, а прошло всего одиннадцать часов, - сказал Клайв. - Мой организм не понимает, что происходит.
- Да, - кивнула Глория, с трудом подавив очередной зевок. - Вот только времени на акклиматизацию у нас с тобой нет. Грюнфельд не заставит себя ждать со своими новыми злодеяниями и нам стоит поторопиться. Какой необычный город, ты заметил?
- Да. Невысокий, но улицы достаточно широкие — смотрится отлично.
- Наверное это так в этой части города, а вообще, в аэропорту много было проспектов с совершенно иной, современной архитектурой.
- Да, я видел. А вот сам аэропорт у них старенький — места в нем явно меньше, чем надо.
- Построят новый, как надо будет, - Глория пожала плечами. - Кстати, мы, кажется, приехали!
Действительно, впереди показалось длинное четырехэтажное здание, на крыше которого светился стилистически отображенный локомотив.
- Ostbahnhof, - оборачиваясь сказал таксист. - Von Ihnen vierzig Marken.
- Что он там говорит? - спросила Глория. - Ты понимаешь?
- Кажется, говорит что приехали, а вот дальше не понял.
Таксист остановился возле самого входа, и видя, что американцы совершенно не понимают немецкого языка, ткнул пальцем в счетчик :
- Von Ihnen vierzig Marken! - повторил он.
- А! Он говорит, сколько нам надо заплатить! - засмеялся Клайв. - Сорок марок. Твою мать...слушай, а мы ведь с тобой не поменяли деньги! Вот путешественники хреновы!
- Да, точно. Ну дай ему двадцатку, может возьмет?
Принимая доллары, таксист улыбнулся, но ничего не сказал. Только после того, как помог выгрузить из багажника их вещи, он указал на двери вокзала и на ужасном английском с трудом выговорил «Обмен денег».
- Там внутри есть банк, - сообразила Глория. - Там можно деньги поменять.
- Вот и отлично! - Клайв повернулся к водителю. - Danke!
     Войдя внутрь здания, они первым делом посмотрели расписание, по счастью, дублированное на английском языке, и выяснив, что первый поезд на Бургхаузен отбывает через час, пошли искать банк. Обменяв три тысячи долларов, они прошли в зал ожидания, где в одном из киосков Клайв купил немецко-английский разговорник, после чего с пользой провели оставшееся время, изучая незнакомые слова и названия.
    Два часа поездки прошли незаметно. Они с интересом смотрели в окна, за которыми проносилась страна, столь непохожая на привычную им Америку. Среди холмов и лесов постоянно попадались маленькие уютные городки, поражавшие своей ухоженностью и особой спокойной красотой. Баварцы постепенно просыпались и окрестные дороги стали заполняться машинами.
- Мои предки тоже отсюда! - оторвавшись от окна, Клайв с наслаждением вытянулся на сиденье и заложил руки за голову.
- А мои из Испании, - сказала Глория. - Пра-пра-дедушка приехал в Америку, спасаясь от войск Наполеона, занявших Мадрид. Он был тоже какой-то дворянин. Я не очень вдавалась в эти подробности.
- Дела давно ушедшего времени, - вздохнул Клайв. - Как думаешь, получится у нас тут что-нибудь? Очень уж туманными сведениями мы располагаем.
- Если что-то есть, значит найдем! - с уверенностью сказала Глория. - Ты не зря тащишь мой чемодан с другого конце света, - она улыбнулась, - с помощью того, что там находится, мы обратимся к силам, которые смогут нам помочь.
- А еще надо поговорить с местными жителями. Может быть они знают что-то. Какие-нибудь легенды и вообще.
- Поговорить, конечно, необходимо. Вот только с нашей книжечкой, боюсь, мы много не наговоримся.
- Выкрутимся! - решительно сказал Клайв.


                                                              Глава 10. Альтштау.


     Наконец, в половине девятого утра поезд прибыл на вокзал Обербай. Выйдя из вагона, Клайв и Глория снова пошли к окну информации, где получили список гостиниц и купили карту города. Выбрав одну из них, расположенную на северной окраине, в районе Бадхёринг, как раз там, где некогда начиналось Альтштау, они сели в такси и без лишних слов показали водителю адрес.
    Бургхаузен оказался совсем небольшим городом - уже через пятнадцать минут они стояли в вестибюле маленького уютного отеля, хозяин которого— типичный аккуратный пухленький бюргер, сам стоял за стойкой. Он вполне сносно говорил по английски, что избавило их от новых проблем при общении. Клайв и Глория выбрали для себя номер на втором этаже, из окна которого открывался живописный вид на окрестности. Заселившись, они не смогли совладать с чувствами и первые несколько часов посвятили друг другу, позволив себе на время забыть о делах, приведших их в самое сердце Европы. Только около полудня они, совершенно счастливые, встали с кровати. Стоя в ванной за спиной Клайва, Глория с удовольствием  наблюдала как он бреется, четкими равномерными

Реклама
Реклама