подумал, нельзя же так!
? Ну прости, я больше не буду! - сказала Глория, чмокнув его в щеку.
В магазине, в котором была широко представлена спортивная и полуспортивная одежда, они пробыли не менее получаса. Итогом стала покупка курток, штанов и теплой обуви на толстой подошве для каждого. Все было выбрано на стенде «Адидаса», причем Глории настолько понравился ассортимент товаров этого бренда, что она выбрала для них еще парочку свитеров, а также много разнообразной мелочи, от перчаток до носков. Из магазина они вышли, держа в руках по два огромных пакета, которые полностью заполнили собой багажник их автомобиля. Почувствовав, что проголодались, они зашли в находящийся неподалеку ресторанчик, где с удовольствием отведали местных кулинарных шедевров. Также, уже по дороге, Клайв заскочил в небольшой магазинчик, где купил вина, фруктов, и десяток банок доброго немецкого пива.
Глава 11. На тропе войны. Замок Альтштау.
Было уже пять часов вечера, когда они приехали в отель. Понемногу начинало темнеть, и поднявшись к себе в номер, Клайв с Глорией решили больше никуда не ходить, а как следует подготовиться к завтрашнему дню. Расположившись на большой кровати, они разложили перед собой карту и некоторое время изучали маршрут, по которому им предстояло отправиться. Кончилось все тем, что уставший Клайв откинул карту в сторону :
? Надоело! Все глаза уже проглядел, и так все понятно! Давай лучше выпьем вина?!
- Согласна! - сказала Глория. - Разливай! Только я хочу с грушами, которые ты купил.
? Я для тебя их и выбирал! - Клайв встал с кровати, и вытащив из пакетов вино и фрукты, быстро справился со своей задачей. Не прошло и пяти минут, как он поставил на прикроватный столик пару бокалов вина и вазу с фруктами:
? Прошу!
? Как же мне нравится, когда за мной ухаживают! - сказала Глория, беря свой бокал. - Ты такой галантный! Что это за вино?
? Немецкое, - Клайв посмотрел на этикетку. - Рейнское красное. Тебе нравится?
? Хорошее, - кивнула Глория.
? Я в нем мало понимаю, - признался Берри, - мне его порекомендовала продавщица в магазине. Но я рад, что выбор оказался удачным.
Включив телевизор, они долго перебирали каналы, пока не остановились на MTV, и потом прекрасно провели остаток вечера, наслаждаясь общением друг с другом, фоном которому и выступала музыка. Однако, когда Клайв уже захотел спать и начал широко зевать, Глория попросила у него достать ее чемодан, с которым они приехали из Америки, и который Клайв положил на в полку в глубоком стенном шкафу. Он поднялся, и шлепая босыми ногами по полу, поплелся в прихожую.
? Что там у тебя? - спросил Клайв, когда поставив чемодан перед Глорией, снова лег в постель.
? Всякие необходимые вещи, - улыбнулась она. - Милый, ты не обижайся, но я сейчас не могу спать. Мне необходимо посидеть одной в соседней комнате - нужно провести ритуал, который поможет нам завтра принимать правильные решения. Это займет у меня около часа, и если ты заснешь, я просто осторожненько лягу рядом.
? Ты будешь там колдовать? - улыбнулся Клайв. - А мне нельзя посмотреть?
Она погладила его по голове :
? Нет, мой хороший, в данном случае мне надо быть одной. Если хочешь, в другой раз мы проведем ритуал вместе. Только тогда и он будет соответствующий, для нескольких человек, объединенных общими мыслями и желаниями, а то, что хочу сейчас сделать я, делается только в одиночестве.
? Хорошо, зайка. Я постараюсь дождаться тебя, - сказал Клайв, и заложив руки за голову, стал с интересом смотреть, как Глория, достав из чемодана несколько книг, сняла с себя всю одежду и облачилась в темный балахон, тоже лежавший в ее чемодане.
? Ты похожа на монахиню в этой одежде, - сказал он. - Но черт возьми, как же это всё сексуально выглядит, когда я знаю, что у тебя под ней ничего нет!
? Я пойду, - она наклонилась через кровать и примкнула к нему губами. - Только не подсматривать!
? Не буду! - засмеялся Клайв, и Глория, взяв из чемодана в придачу к книгам еще и толстый бархатный мешок, в котором что-то побрякивало, ушла в соседнюю комнату, свет в которой вскоре погас.
Клайв еще несколько минут нехотя пощелкал пультом, но не найдя ничего интересного, выключил телевизор. Из комнаты, где была Глория не доносилось ни звука. Только спустя некоторое время он почувствовал сладковатый запах горящих свечей, проникавший под дверь, и услышал металлическое позвякивание. Клайв очень хотел спать, но он твердо решил дождаться Глорию, а потому достал из пакета банку пива и стал пить ее мелкими глотками...
... Когда он открыл глаза, было уже совсем светло. За окном было пасмурно и шел мелкий снег. Глория мирно спала рядом, положив руку ему на грудь. На столе возле кровати лежали два простых круглых медальона на серебряных цепочках, а рядом стояли две свечи, запах от которых Клайв и чувствовал накануне ночью. Некоторое время он лежал не шевелясь, просто смотря на лицо женщины, которая столь неожиданно ворвалась в его жизнь, и без которой теперь он не только не видел своего будущего, но и ощущал некоторую беспомощность. Повернувшись к ней, Клайв нежно поцеловал Глорию в носик, обнял и закрыл глаза, погрузившись в легкую дрему. Однако, сон больше не шел, и перегнувшись через кровать он посмотрел на часы, лежавшие рядом на тумбочке - было почти восемь часов утра.
? Что ты не спишь? - вдруг прошептала Глория, которая проснулась от его движения.
? Не хочется больше. Поспи еще, милая, я пойду прогуляюсь.
Она пробормотала в ответ что-то несвязное, повернулась на другой бок и с головой накрылась одеялом. Клайв оделся, и осторожно притворив за собой дверь, тихо вышел из комнаты. Коридор отеля был пуст, и только внизу суетилась уборщица, рядом с которой стоял хозяин. Он с любезной улыбкой поприветствовал Клайва. Берри в ответ помахал рукой и вышел на улицу. Подойдя к машине, он завел двигатель, и пока тот прогревался, счистил с нее снег, за ночь запорошивший все вокруг. Сев за руль, Клайв просто поехал прямо по дороге, выискивая глазами какое-нибудь кафе. Он решил сделать Глории приятное и подать ей свежий кофе с булочками прямо в постель. Искать долго не пришлось — буквально через семьсот метров он увидел то, что искал. В современном ресторанчике быстрого питания, расположенном на первом этаже старинного жилого дома горел свет и сидели люди. Внутри пахло кофе и выпечкой, и Клайв, указывая пальцем на желаемые продукты, набрал так много, что пришлось их укладывать в коробку, так как в стандартный пакет они просто не помещались. Загрузившись в машину, он быстренько доехал до отеля, и придя в номер, выложил покупки на стол. Вспомнив, что еще не умывался, Клайв прошел в ванную комнату, а когда вышел, Глория уже полусидела на кровати, с интересом смотря на стаканчики и коробки, разложенные на столе.
? Что это такое? - с улыбкой спросила она. - Завтрак в постель?! Меня разбудили все эти ароматы.
? Да, прошу отведать! - Клайв смеясь обвел стол рукой. - Тебе принести?
? Да уж я встану, а то не люблю крошки в постели. Если честно — не ожидала. Это так мило! - Глория накинула халат, и сев за стол, они с удовольствием приступили к завтраку.
? Похоже на «Макдональдс», - сказал Клайв, пробуя еще горячий пирожок, - только начинки больше.
? Очень вкусно, - согласилась Глория. - Кофе такой крепкий!
Через некоторое время Клайв поставил на стол пустой стакан:
? Фу-у! Я, кажется, наелся!
? Спасибо тебе, милый. Ты просто чудо! - Глория тоже допила кофе и чмокнула его в щеку. - Ну а теперь, нам пора собираться.
? Я готов.
? Отлично. Тогда, сначала, одень вот это, - она подошла к столику и взяв один из медальонов, подала его Клайву. - Я сделала их для нас.
? Вчера ночью? - спросил он, послушно одевая цепочку.
? Да. Понятно, что купила я их давно, а вчера просто произвела над ними необходимые действия. Эти медальоны защитят нас, если что-то произойдет, от многих неожиданностей.
Они облачились в купленную накануне экипировку, и теперь, чувствуя себя полностью защищенными от капризов погоды и прочих неожиданностей, были готовы к новым приключениям.
? Собрались погулять на природу? - спросил хозяин, вновь встретившийся им внизу.
? Да, мы решили осмотреть местные достопримечательности, - ответила Глория. - У вас тут так красиво!
? Прекрасно! У нас действительно замечательные места. Желаю вам приятной прогулки!
Сев в машину, они еще раз сверились с картой.
? Тут совсем близко, - сказал Клайв, ведя по бумаге пальцем. Вот мы, а вот здесь должна начинаться та самая дорога. Ну что, вперед?
? Вперед, - Глория откинулась на сиденье, - вот и настает момент истины!
Маленький «Гольф» решительно рванулся вперед и вскоре они выехали на дорогу Ст 2108, ведущую к небольшому поселению Нидерхольц. Справа тянулся бесконечный лесной массив, поражающий своей поистине первозданной дикостью и красотой, а слева шли вспаханные поля, такие черные и пустые зимой.
? Мне кажется, что скоро должна быть та дорога, - сказала Глория, вглядываясь в пейзаж за окном. - О! Вон, смотри, видишь указатель?!
Действительно, справа от них стоял большой яркий стенд, на котором были изображены различные животные, а сразу за ним начиналась грунтовая дорога, которая перед самым лесом была переграждена шлагбаумом.
? Похоже, это то, что нам надо, - Клайв съехал с дороги и остановился прямо перед поворотом.
Некоторое время они просто смотрели в сторону леса, но деревья были непроницаемы и полностью скрывали дорогу, уходившую после шлагбаума в сторону почти под прямым углом.
? Пойдем? - Глория посмотрела на Берри.
? Пойдем, - кивнул он, - сейчас только отъедем в сторонку.
Поставив машину так, чтобы она не помешала остальным участникам движения, они вышли наружу. Дул довольно сильный промозглый ветер, который только подгоняли мчавшиеся по дороге автомобили, но по мере продвижения к лесу он становился все тише, а как только они миновали первые деревья, стих совсем. Ночной снег облепил ветки, и Клайв с Глорией невольно залюбовались почти фантастической картиной, открывшейся перед ними. Шум от дороги больше не проникал сквозь массу деревьев, и среди практически полной тишины они слышали только собственные шаги. Им, живущим на другом конце света, в другом климате и привыкшим к совершенно иной природе, было удивительно видеть этот смешанный европейский лес, такой густой, мрачный и одновременно величественный. Сначала они шли молча, и только раздавшийся совсем неподалеку стук дятла заставил их встрепенуться :
? Черт тебя раздери, - пробормотал Клайв, - я даже вздрогнул.
? Да, - откликнулась Глория. - Ты слышал, какое пошло эхо?
? Эй! - Клайв неожиданно громко крикнул.
? Ты что?!
? А это чтобы эта птица испугалась....твою мать, у меня аж спина вспотела! Кстати, помнишь, нам говорили, что тут должно быть кладбище.
? Помню конечно. Вот только удивительно, как оно осталось здесь, в заповеднике.
? Ну, немцы культурный народ и чтут своих мертвых. Я думаю, что оно никому не мешает, просто тут давно никого не хоронят и всё. От тел давно ничего не осталось, да и те, кто помнит о том, кто здесь похоронен, думаю, тоже. Кстати, ты заметила, что на дороге есть колея, но тут однозначно никто не ездил как минимум месяц.
- Наверное, здесь ездят только егеря по
| Помогли сайту Реклама Праздники |