Произведение «Пятьдесят» (страница 24 из 56)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастикамистикаприключениеужасы
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 6838 +22
Дата:
«5545_828_dontdrivesleepy_crash3»

Пятьдесят

стороны, а иногда и изнутри. Мои глаза видят то, что другие не могут заметить и в зеркале. Не удивляйтесь, мистер Берри, этот дар дается с самого рождения и просто развить его в себе невозможно. Я обладаю им наряду с целым рядом других возможностей, и потому выгодно отличаюсь от других представителей моей профессии, и потому имею действительно достойные рекомендации.
- Понятно. Мне можно одеваться?
- Пожалуйста, - она снова улыбнулась.
- Можно мне задать вам личный вопрос, - спросила она, после того как он, одевшись, снова сел на стул.
- Почему же нет?  Конечно!
- Скажите, вы в своей жизни много убили людей?
    Меньше всего Клайв ожидал услышать подобное. Тем не менее, для Эстебан это, вероятно, значило очень много. Она смотрела на него внимательно, почти не мигая.
- Откуда вы взяли, что я вообще убивал людей? - Клайв сделал самое простое лицо.
- Я вижу. Но есть и еще одно — такие, как Грюнфельд, выбирают себе в соперники только самых достойных из людей. Тех, кто ни перед чем не остановится, чьи руки уже в крови. Только с ними они чувствуют особое единение, и только с ними им интересно. У вас внутри сталь, мистер Берри, я вижу ее сквозь ваши глаза.
- Хорошо! - Берри решил открыться. Терять ему было нечего, а хитрить с этой женщиной было бесполезно. - В 1973 году, когда мне был 21 год, я проходил службу во Вьетнаме. Я был в специальном подразделении, прикрывавшем вывод наших войск. Вьетконговцы всё время стремились устроить провокацию и мы пресекали их появление вблизи дисклокации уходящих частей. Если вас интересует конкретное число убитых мной людей, то я думаю, что не меньше двадцати. Точно сосчитать трудно, потому что в джунглях видно только половину происходящего. Такой ответ вас устроит?
- Значит, я в вас не ошиблась, - сказала она, - и мне сейчас страшно, но и жутко интересно. Я спросила это потому, что мне был непонятен только этот момент - почему темные силы выбрали именно вас для оказания сопротивления этой нежити. Теперь всё понятно, мой вопрос пришелся в самую точку.
- И почему же?
-  Вы знаете, что такое смерть. Вашими руками она некогда собрала неплохой урожай, и теперь вы имеете ее отметку. Каждый, кто приносил смерть другим, попадает, так образно говоря, в некие списки, из которых уже и берутся исполнители для последующих замыслов.
- Звучит несколько необычно, но я уже ничему не удивляюсь. Скажите, вы боитесь Грюнфельда?
- Нет, мне только чуть-чуть страшно менять свою жизнь. Я слишком долго была одна.
- Что именно вы имеете ввиду?
- Давайте на «ты»? -  предложила Эстебан.
- Я не против, - согласился Клайв, у которого внутри после этих слов все заклокотало.
- Отлично! Ну так ты наверное помнишь, что я сказала при встрече? Я сказала, что знаю, что сегодня придет человек, который изменит всю мою жизнь.
- Да, но я это воспринял как твою мудрость — ведь я действительно пришел не с обычным делом. Это не так?
- Не совсем. Я знаю, что ты сейчас чувствуешь, потому что примерно то же самое происходит и со мной. Мужчина и женщина всегда чувствуют эти моменты. Между ними словно пробегает электрический ток и обоюдное влечение становится неодолимым. Они на уровне подсознания понимают, что не смогут дальше быть друг без друга, и все остальное, составлявшее их прежнюю жизнь, становится пустым и неочевидным. Я тебя не испугала своей откровенностью? Не подумай - я не сумасшедшая, просто я необычная, это да. А еще я слишком много знаю и понимаю.
        Клайв был в замешательстве. Он услышал те слова, которые он и хотел бы услышать, глупо    было бы отрицать очевидное. Но вместе с тем он понимал, что ответ будет означать и для него начало другой жизни, в которой уже не найдется места милой простой Элейн, ждущей сейчас его звонка. Но смог бы он дать ей то, что хочется каждой девушке? Наверное, да. А она ему? Именно этот вопрос и возник вдруг у Клайва. Ему оставалось только не пытаться врать самому себе и честно сказать, что нет. Элейн не вписывалась сейчас в его жизнь, и с этим ничего нельзя было поделать. Клайв помог ей, а возникшая затем симпатия и влечение были уже следствием всего того, что им довелось пережить. Он не сомневался, что ей больше почти не грозит опасность, исходящая от Грюнфельда. Если бы монстр захотел, то расправился бы с ней еще там, в доме.
     Всё это пронеслось у него в голове в один момент, и в следующую секунду Клайв уже говорил       то, что еще час назад показалось бы ему самому полнейшим бредом.
- Глория, я понимаю о чем ты говоришь. Признаюсь, что сам испытываю те же чувства, и рад, что ты начала первая. Все последние дни со мной происходят вещи, о существовании которых я и не подозревал. Я ничего не знаю об этих явлениях, ничего не знаю о магии и оккультизме. Решение обратиться к таким людям, как ты, появилось у меня совершенно безотчетно. Я ничего не боюсь, но я запутался. За несколько дней я потерял много близких мне людей, получил через это деньги, нашел, как мне еще недавно казалось, большую любовь. С лейтенантом Борсом, о котором я тебе уже все рассказал, мы попытались составить хоть какой-то план действий. Первым пунктом в нем шло именно посещение магов, и я безумно рад, что решение было принято верное.
- Я тебе действительно нравлюсь? - Глория внимательно окинула его взглядом. - Дай мне свою руку.
Клайв молча положил правую руку на стол. Женщина долго рассматривала его ладонь, иногда проводя по ней пальчиком, отчего у Клайва по всему телу шли приятные мурашки.
- Очень интересная картина выходит, - наконец сказала она. - Твои возможности велики, как велики и жизненные силы. Вот только ты очень прямой, бесхитростный. Для обычного человека эти качества совсем не плохи, но в твоем деле они станут помехой. Тебе необходима помощь и поддержка со стороны тех сил, которые смогут направить твою активность в правильное русло.
- Я это и сам понимаю, - кивнул Берри. - Поэтому я и мечусь в поисках тех, кто хоть как-то мне поможет. Давай говорить прямо — ты будешь мне помогать? Ты этого сама хочешь? А на твой предыдущий вопрос могут ответить только одним словом - нравишься!
- Каждый наш шаг прописан и ни один человек не волен распоряжаться своей судьбой, что бы там кто не думал. Я должна помогать тебе, потому что сам ты никогда не справишься. Слова и предложения Манхабаты, конечно, правильные, но полностью проблему этим не решить. Я сейчас немножко не так выразилась....я не только должна, но и хочу помогать тебе. Это желание выше меня, оно идет изнутри, а не от разума. Но если уж мы до конца откровенны, то добавлю, что я чувствую для себя выгоду от всего этого. Я уверена, что при любом исходе буду наконец счастлива, и неважно, сколько времени это счастье продлиться. Может быть месяц, а может быть года, это неважно. Важно, что есть возможность его достичь. Уф, заговорила я тебя, да?
Клайв улыбнулся :
- Нет, я с удовольствием слушаю. Знаешь, в любом другом случае я бы еще сомневался, но сейчас я полностью принимаю все сказанное тобой. Единственное, о чем сожалею, так это то, что мне необходимо как можно скорее вылететь в Европу, а значит на какое-то время нам придется расстаться. Наверное, это не лучший способ начинать отношения и сотрудничество, да?
- А ты уверен, что справишься один? Сам же говорил, что по сути, едешь просто в пустоту.
- Ты хочешь сказать, что можешь поехать со мной? - Клайв вскинул на нее удивленные глаза.
- А почему нет? - снова улыбнулась она. - Ты ведь не справишься один. Я тебе нужна не меньше, чем ты мне.
- А что делать с Манхабатой? Он уже не нужен? - Клайв вопросительно посмотрел на нее.
- Обязательно нужен. Манхабата пусть занимается своим делом, а мы своим. Пусть он едет в горы, делает амулеты, пусть ищет этого своего изобретателя-вампироненавистника.  Манхабата способен оказать тебе немало услуг, и денежки он отработает не за зря, можешь быть уверен.
- Ок. Но ты согласна, что нам надо как можно скорее вылететь в Германию?
- Да. надо позвонить в аэропорт и узнать, когда есть туда рейсы. Ты хочешь, может быть, есть? Я тогда скажу маме, чтобы она собрала ужин.
- А это удобно? - спросил Клайв, который почувствовал, что действительно не отказался бы от чего-нибудь съестного. За весь день он пил только сок у Манхабаты, что вряд ли можно было назвать едой.
- Конечно удобно. А почему нет-то?
- Тогда давай, - Клайв махнул рукой. - А где у тебя телефон, мне надо позвонить?
- В аэропорт? Да я сама позвоню.
- Нет, мне несколько личных звонков.
- Это в соседней комнате, пойдем. Я не стала проводить сюда линию, потому что телефон имеет дурную привычку иногда неожиданно звонить, а в этой комнате я занимаюсь делами, которые не терпят подобного вмешательства.
- Это какими же? - вставая со стула, с хитрецой спросил Клайв.
- Всякими! - засмеялась она. - Узнаешь еще, пойдем!
Глория взяла его за руку, и выйдя с ним в коридор указала на соседнюю дверь:
- Это там. Иди звони, а я пока пойду вниз. Приходи потом в столовую.
- Ты действительно моя Глория, - улыбаясь, сказал Клайв, глядя на ее удаляющуюся фигуру.
- Что-что? - она, смеясь, обернулась.
- Когда я только пришел, твоя мама сказала «Глория ждет вас!». Кажется, она напророчила!
- А! Ну раз она сказала, значит так тому и быть!


                                                     Глава 8. Перед поездкой.


    Комната, куда вошел Клайв, оказалась спальней. В ней уютно разместились двуспальная кровать, небольшая тумбочка и трюмо. Все, вплоть до штор и обоев, было исполнено в мягких кремовых тонах, и Клайв даже не сразу заметил телефонную трубку, висевшую на стене. Сначала он хотел позвонить Элейн, чтобы сказать об отмене сегодняшнего свидания, но, уже начав набирать номер, вдруг передумал и позвонил Борсу. Лейтенант оказался на месте.
- Алло! - громко сказал он.
- Привет, Адам. Это я.
- Клайв! Черт возьми, а я уже собирался тебя разыскивать! Ты где?
- У мисс Эстебан.
- А, ну я и хотел сначала звонить этим оракулам, чтобы про тебя узнать. Как у тебя дела?
- Все ок. Я благодарен тебе, что ты дал мне эти адреса. За несколько часов удалось узнать больше, чем за всю неделю.
- Отлично! Ты сейчас куда?
- Я завтра должен улетать в Германию, Адам. Дома переночую, соберу вещи и в аэропорт.
- Это тебе эти маги сказали? Хочешь попасть в Альтштау?
- Да не хочу, Адам, вовсе не хочу. Однако, это необходимо.
- Ну надо, так надо. Элейн не возьмешь с собой?
- Нет,  - Клайв замялся. - Я полечу с мисс Эстебан.
Некоторое время Борс молчал.
- Ты там не заболел? - спросил он наконец. - Я же знаю, чем заканчиваются подобные поездки. Ты хорошо подумал?
- Хорошо, Адам. Я думаю, что всё что было у нас с Элейн это просто стечение обстоятельств. Она хорошая, но вряд ли нам по пути. Можешь ей позвонить и сказать, что я просил передать, что уехал?
- Могу конечно, - Борс хмыкнул. - Но мне кажется, что тебя там заколдовали...она хоть красивая, эта Эстебан?
- Безумно.
- Ну тогда понятно. Миллионер пошел в загул! - Борс засмеялся.
- Да ну тебя! Просто так складываются обстоятельства.
- Ладно-ладно! Я все понимаю, Клайв. Ты человек свободный, что уж там. Когда будешь в Германии, позвони мне и сообщи номер телефона, по которому тебя искать.
- Ок, Адам. У тебя есть что-нибудь новое?
- Кое что есть. Но ты на меня тут вывалил свои новости, так я даже забыл... ты знаешь некую Джоли Телен?
- Что-то припоминаю... А! Это подружка Лайзы Адамс, она была со всеми нами в Новый

Реклама
Реклама