Произведение «Отпетые мошенники галактики (фант. юмор, роман)» (страница 33 из 44)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 5981 +22
Дата:
«ОтпМошГал-1»

Отпетые мошенники галактики (фант. юмор, роман)

наружный в сторону противоположную лагерю, приготовляясь таким образом отразить нападение вероятностного противника.

Чего уж там скромничать, и гиганту такое препятствие могло оказаться не по зубам.

Конечно, и я вынужден в этом признаться, строительство стратегически важного для меня объекта далось нелегко. Я даже не знал, откуда у меня и силы-то берутся. Но осознание опасности каждодневно угрожающей со стороны непроходимых джунглей, понимание того факта, что я попал в совершенно чуждый, кровавый и беспощадный мир, придавало сил. Всего за месяц титанического труда мне удалось невозможное. Я воздвиг непреодолимый, вселяющий в душу уверенность, барьер на подступах к жилищу.

Зато потом я блаженствовал.

Конечно, блаженствуя, я не забывал внимательно наблюдать за тем, что происходило за оградой. Я присматривался ко всему, что меня окружало. И прислушивался к звукам, доносящимся из невообразимой чащобы джунглей. Из всех этих переплетений, созданных усилиями множества лиан, пронизавших, словно всепроникающая паутина, непроходимые джунгли.

Пока всё шло спокойно. И я хорошо понимал - не всегда будет так. Рано или поздно для того, чтобы сохранить себе жизнь, мне, возможно, придется изобрести и другие, более действенные меры, чем, например, пещера и крепкий забор.

А ещё я стал набирать вес, который потерял за время обустройства лагеря.

Слава Богу, в пище недостатка не было. В воздухе в изобилии носились крылатые существа самых разных размеров и конфигураций. А по земле скакали, бегали, прыгали и ползли их бескрылые аналоги.

Довольно скоро я научился отличать ядовитых тварей от всех остальных. Особенно в своих исследованиях я поднаторел после того как на сороковой день пребывания в этом свихнувшемся, безумном мире я сбил длиной и суковатой палкой одно особо наглое летающее существо, пытавшееся вцепиться в мой скальп острыми, как бритва, когтями.

Этот маленький дракон, воплощение злобы и коварства, абсолютно и исключительно черного цвета с длинным и крепким шипастым клювом и противными жемчужными бородавками по всему телу отчаянно бросился на меня, когда я совершал утренний променад, обходя принадлежащие мне владения и проверяя не было ли за ночь нарушено ограждение и не вторгся ли в пределы моей вотчины какой-нибудь непрошеный гость из внешнего, как я видел, прямо кишащего агрессией мира.

Дракончик, а это был именно он по всем моим даже самым робким прикидкам, с размахом крыльев в целый метр, спикировал сверху. И только по счастливой случайности я вовремя заметил опасного визитёра.

Может быть, в самый последний и решающий момент я отскочил в сторону, одновременно взмахнув крепкой, донельзя суковатой палкой, с которой в последнее время не расставался даже во сне.

Острый сук палицы угодил летучей твари в бок, пропоров его как тонкую бумагу. И, издав противный скрежещущий звук и обливаясь черной тягучей кровью, бестия рухнула на землю. Какое-то время она злобно шипела, зыркая выпуклыми глазищами. Потом вскочила на ноги, и заковыляла ко мне. Она явно намеревалась во что бы то ни стало все-таки вцепиться в меня. И я без сожаления окрестил палкой тварь еще раз, сломав её уродливый хребет.

Но даже после такой экзекуции животное некоторое время было живо.

Решив попробовать крылатую рептилию на вкус – зачем добру пропадать? - я насадил добычу на вертел и приладил всё это добро над никогда не угасающим, вечно курящимся костерком.

Аромат свежеиспеченного мяса, дразня обоняние, вскоре разнёсся над поросшей изумрудной травой поляной.

Что-то неладное я почувствовал, когда ветки, брошенные мной в костер, уже прогорели. Внезапно, и ни с того ни с сего, мои руки, которыми я прикасался к летающей твари, когда ещё потрошил её, стали гореть, словно в огне.

Сначала жжение было едва заметным, терпимым и относилось к разряду слегка неприятных ощущений, не очень беспокоящих.

Но по мере того как жжение усиливалось, я всё больше беспокоился о своем здоровье. А вскоре я уже чуть не выл от боли. И, когда в очередной раз взглянул на кисти, увидел, что они покрыты зловещими красно-бурыми пятнами.

Я скрипел зубами. Поминутно охая, я всерьез заподозрил в своих неприятностях слизь, которой первоначально была покрыта тушка птеродактиля и от которой я избавился вместе со снятой еще при разделке шкурой, но к которой, несомненно, прикасался.

Да, я всерьёз обеспокоился своим здоровьем. А так как поблизости не было ни аптечки, ни докторов, молил свою переменчивую фортуну чтобы яд заключавшийся в слизи не оказался смертельным.

Напрочь забыв о мясе и вообще еде, как таковой, шатаясь и чуть не падая от все более охватывавшей меня слабости, побрёл я к ручью, вытекающему из-под скалы - единственному средству от отравлений и вообще от любых болезней имеющемуся в моем распоряжении.

В этом неглубоком, кристально прозрачном ручейке я обычно набирал воду для удовлетворения своих каждодневных потребностей. Однако, в данный момент у меня была совершенно иная цель.

Присев на бережку, засунув в прохладную струю верхние конечности до самых локтей, я принялся терпеливо ждать, когда утихнет боль.

Но она не проходила. Пронизывающая и неотвязная она не собиралась оставлять меня. Угомонившись лишь в первые секунды соприкосновения с водой, эта боль вскоре взяла реванш, а ещё через непродолжительное время разрослась до такой степени, что я начал чертыхаться и поскуливать.

Тем временем красноватые пятна множились, отвоёвывая себе места не только на конечностях, но уже и на других частях тела.

Я и сам не заметил когда, но очень скоро, я покрылся этими зловещего вида пятнами с головы до пят, напоминая тем самым экзотического леопарда. Мой завтрак тем временем пораженчески догорал на костре разбрызгивая тяжёлые мутные капли ядовитого жира.

Но всё моё внимание в данную минуту было сосредоточено только на собственных ощущениях. А еда, как таковая больше не интересовала меня.

Я весь отдался прочувствованию зудящей и горящей кожи.

Потом я повалился в густую и высокую траву. Силы окончательно покинули меня. И я больше не в состоянии был даже сидеть.

Весь день я провалялся в полубеспамятстве, то забываясь в тяжёлом безрадостном сне, то пробуждаясь. А к вечеру начались галлюцинации.
Скажу вам, глюки наведённые таким сильным ядом, каким наградила меня бесноватая тварь - далеко не безобидное развлечение. Все картинки появившиеся в моих химероносных видениях были настолько фантасмагоричны, что я содрогался от подступавшего страха. А холодный пот, что лился теперь с меня, лишь усугублял весь этот дьявольский вихрь охвативших меня в одночасье ощущений.

Я агонизировал и грезил.

То на меня надвигались карминно-красные скалы, пытаясь перемолоть в муку огромными челюстями пещер. То я убегал на непослушных ходулеобразных ногах от целой оравы гигантских червяков, собиравшихся, судя по всему закусить мной.

В общем, хорошего в том, что приключилось со мной из-за неумеренно ядовитой твари, было мало. Больше суток провалялся я в горячечном бреду, лишь временами приходя в сознание и используя эти недолгие и драгоценные минуты только для того, чтобы снова забраться в ручей и омыть невыносимо зудящее тело прохладными, серебристыми струями.

Наверное, ручей и спас меня. Даже галлюцинируя и практически отдавая богу душу, я, тем не менее, находил в себе какие-то крупицы здравого смысла и, следуя этому немногому, что осталось во мне из позитива, заставлял себя пить воду.

Я пил её. И выпил этой воды, наверное, цистерну. Захлёбываясь и откашливаясь, я несказанно удивлялся лишь тому, что ещё жив, что ещё что-то предпринимаю и как-то действую, несмотря ни на что. Чтобы выздороветь и утереть тем самым нос смерти, подобравшейся ко мне на этот раз немыслимо близко.

Только на следующий день мое состояние улучшилось. Но я всё ещё был слаб и далёк от полного выздоровления. Опасность по-прежнему витала надо мной. Организм балансировал на грани возможностей, так как потерял слишком много сил в борьбе с токсином.

Правда, пятна, которые все это время украшали мое тело, уже потеряли былую четко выраженную окраску, но всё ещё досаждали нестерпным и противным зудом.


Glava XXXX.

На второй день моего странного заболевания, когда мезозойское жгучее солнце только-только перевалило за полдень, я почувствовал, что могу держаться на ногах, передвигаться и даже выполнять несложную работу. А это значило, что смерть незримо присутствовавшая все это время подле, отступила, предоставив мне возможность, беспорадной жертве, наконец, вздохнуть с облегчением и пожить какое-то время ещё, надеясь на счастливый исход.

В последующие дни и вообще на протяжении всего того периода времени пока я находился в этом не очень гостеприимном мире, я старался есть только то, что мной уже было опробовано в предыдущие дни.

Кроме всего прочего, благодаря перенесённым страданиям, я невзлюбил крылатых тварей с их подозрительной сизо-черной окраской и скрипучим криком, коварно и стремительно нападающих на тебя, когда ты меньше всего этого ожидаешь.

Я стал ненавидеть их так люто, что объявил им войну. Я объявил войну крылатым созданиям. И старался уничтожить бестий везде лишь только подворачивался для того удобный случай.

И все же оказалось, что «летающая смерть» или «летучки», как я их окрестил за их безусловное умение, как летать, так и отравлять, в буквальном смысле этого слова, людям жизнь, оказалось, что объявленные мной своими личными врагами твари не самые ядовитые животные мезозойского мира, относящиеся к классу птеродактилей.

Частенько, налопавшись до отвала местных деликатесов в виде дикорастущих овощей и фруктов, наблюдал я за жизнью фауны, весьма бурно я бы сказал протекающей за своевременно и осмотрительно сооруженной мной оградой.

Я наблюдал за происходящим вне пределов моих владений часами. И, естественно, я видел как над серебристо-зеркальной поверхностью небольшого озерца, расположенного в глубине лесной чащи, невесомо порхают небольшие птеродактильки карминно-красного, несущего в себе оптимизм и жизнеутверждающее начало, цвета.

Эти ящерки, издали так похожие на больших тропических бабочек, за каковых, собственно, поначалу я их и принимал, казались мне безобидными и миролюбивыми созданиями. Пока однажды я не увидел как легко и свободно расправляются они со своими обидчиками.

Однажды, это было ранним утром, в тот час, когда горячее солнце ещё не так накалено и между высоченных стволов тысячелетних гинкго и араукарий бродят тугими, непослушными волнами обрывки ночного тумана, я обратил внимание на некую разожравшуюся до непомерных величин тварь, весьма и весьма смахивающую на здоровенную лягушку с атавистическим отростком хвоста позади мощных перепончатых лап.

Это создание, до некоторого времени тщательно скрывавшееся в засаде из нагромождённых в кучу полузасохших веток папоротника, внезапно выпрыгнуло из укрытия, распластавшись в тягучем утреннем воздухе в ошеломляющем своей стремительностью прыжке и схватило зубатой пастью пролетавшую в этот миг над ней красную летучку.

Конечно, до того как тварь сиганула я и подумать

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама