Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 46 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5406 +22
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

знаю, послужит ли Вам это утешением или нет, но она была практически мертва еще до того, как кухня наполнилась газом.
- Что Вы имеете в виду? – насторожился Дэниэл.
- Как показала экспертиза количество газа в ее крови минимально, а значит, собака уже почти не дышала. Ее отравили. Не знаю, случайно или намеренно, но в ее желудке было обнаружено снотворное в больших количествах. Злоумышленник скормил ей лакомство, напичканное лекарством. Поэтому вы и не слышали лая. К тому времени, как конфорки были открыты, пес уже спал мертвым сном.
- Бедный Фиджит!
Чудовищность содеянного не укладывалась у Дэна в голове. Одно утешение – его жизнерадостный друг, по крайней мере, не мучился перед смертью. Но это было весьма слабым утешением, поскольку если бы не снотворное, то пес имел бы реальный шанс выжить. Дом без его постоянного мельтешения казался сейчас непривычно притихшим и каким-то ущербным.
…И еще напряженно-опасным.
- Если Марка Вам разыскать не удалось, и над нами с моей гостьей все еще висит угроза нового нападения, то я хотел бы на время уехать отсюда, - заявил Дэн.
- Куда? В Лондон?
- Нет. Я свожу Леру в Уэльс. Не хочу оставаться подолгу на одном месте. Поколесим по дорогам, посмотрим замки. Будем останавливаться на ночь в гостиницах.
- Как долго вы будете отсутствовать?
- Наверное, дня два-три, не больше. Думаю, этого будет достаточно для того, чтобы Вы отыскали Марка.
- Хорошо, - детектив взял это себе на заметку. – Езжайте, но просьба не пропадать надолго и периодически отзваниваться.
- Договорились. А Вы в свою очередь постарайтесь, наконец, разыскать Хэмвилла.


Глава 14.

Поездка по Уэльсу вдоль побережья была очень запоминающейся! Морской воздух, старинные замки и крепости, суровая гористая местность, захватывающие дух бухточки, изменчивая погода, горделивые, сдержанные валлийцы, разнообразие блюд из морепродуктов, красота озер и национальных парков.
А вот Стоунхендж, несмотря на всеобщее немое благоговение, восхищение полушепотом и поклонение этим остаткам древнего сооружения, не показался Лере чем-то особенным или загадочным. Занятным, может быть, интересным, как, впрочем, и большинство археологических памятников, но уж точно не чем-то мистическим. Обычные грубо обтесанные камни, расставленные в строгом порядке по кругу и образующие арки. Пустое пространство полей вокруг с аккуратно подстриженной травой да бродящие по дорожкам туристы – вот и все. Во всяком случае, пирамиды в Египте впечатляли ее куда больше, чем это нагромождение камней. Но озвучивать вслух Дэну свое разочарование она, естественно не стала, боясь тем самым зацепить национальную гордость гражданина этой страны.
- Ты говорил, что знаком с Кимберли около года, – спросила Лера, когда они отъехали от Стоунхенджа.
- Почему ты вдруг о ней вспомнила? – удивился Дэн.
- Просто хочу понять, как давно растет ненависть Марка к тебе.
- Как только я купил этот дом. А причем здесь Ким? – его глаза метнулись к ее лицу, но Лера смотрела исключительно перед собой.
- Ты что не заметил, как Марк относится к ней?
- Как старший брат к своей неразумной сестре.
- Э, нет! – не согласилась с ним Лера. - Она смотрит на тебя, как кошка на сливки, и облизывается. А Марк, в свою очередь, испытывает к ней отнюдь не братские чувства. Он смотрит на нее, как альфа-самец на самку, которую уже считает своей. А тут вырисовываешься ты, и предмет его вожделения начинает крутить хвостом перед представителем другой стаи. Конечно, дом тоже играет определенную роль, но, как мне кажется, Марк озлобился на тебя именно из-за Кимберли. Я видела, какой яростью пылали его глаза, когда вы с ней пели дуэтом.
- Нас представил друг другу Вильям, - ответил Дэн на ее вопрос. – Их семьи хорошо знакомы, поэтому Ким - частый гость на ферме Хэмвиллов. Но ничего особенного, кроме постоянных перепалок между Марком и Ким я раньше не замечал. Я всегда думал, что они просто дружат с детства, и все. Тем более Ким не живет там постоянно, а так же, как и я бывает наездами.
- Может быть, с ее стороны это действительно только дружба, но только не со стороны Марка. Пока не появился ты, у него был реальный шанс со временем завоевать ее. Но девушка поглощена исключительно тобой.
- Ты ревнуешь? – глаза Дэна сверкнули.
Лера на мгновение задумалась, а потом его разочаровала:
- В общем-то, нет. Нет повода. Я наблюдала за вами и поняла, что ты даже не замечаешь ее попытки зацепить тебя. А возможно… - Лера задумалась, - и замечаешь. Но только искусно скрываешь это ото всех под маской невозмутимости.
Уловив смену ее интонаций, Дэн посмотрел на свою спутницу.
- Что? – прозвучал вопрос. – Ты обвиняешь меня в двойной игре? Ты думаешь, что в тайне я наслаждаюсь вниманием женского пола, которое выпадает на мою долю? – Дэн попытался поймать ее взгляд, но женщина смотрела в окно. – Боже, Лера! Поверь, это не так! – на какое-то время он задумался. - Скорее всего, с годами на уровне подсознания у меня уже выработалась привычка игнорировать такие вот намеки и заигрывания с их стороны. Я привык к тому, что всех их привлекает лишь моя внешняя оболочка, поэтому научился не замечать, отметать все поверхностное, несущественное и оставлять только саму суть отношений. Если каждому новому знакомому в моей жизни все время доказывать, что внутри ты такой же, как и все остальные, пока они не увидят тебя в истинном свете, то так недолго и свихнуться.
- А я? – не удержалась Лера. – Во мне ты тоже многое отметаешь?
- Ты - совсем другое дело, - уверенно ответил ей он. – Для меня в тебе нет ничего лишнего. Даже наоборот, внутри тебя присутствует многое из того, что я хотел бы иметь и чему я завидую. Ты никогда не смотрела мне в рот и не пыталась ни подстроиться под меня, ни изменить что-то во мне. Порой твои поступки даже ставят меня в тупик. Совсем немногие воспринимают меня таким, каков я есть, и ты, безусловно, из их числа.
- И это все?
Отчего в ее голосе Дэну послышалось разочарование?
- Лера, посмотри на меня! – попросил он. – Пожалуйста, посмотри на меня! – его взгляд начал метаться от дороги к ней. - Ты, наверное, как и все женщины на свете, хочешь услышать от меня клятвенные заверения в любви. Да? – женщина пожала плечами, делая вид, что ей, в общем-то, все равно. - Прости за то, что не догадался сделать это раньше, и за то, что делаю это вот так в салоне автомобиля, а не торжественно, стоя на коленях. Но только я думал, что наша любовь выше всяких банальностей и не нуждается в доказательствах. Ты ведь и так знаешь, что я тебя люблю, так же как и я не сомневаюсь в твоей любви ко мне. Но раз для тебя это так важно…, - он послал ей всю свою искренность, на которую только был способен, - Лера, я люблю тебя! Слышишь? Я люблю тебя и только тебя одну!
Простое сочетание этих слов цепляло душу полнее и глубже, чем какие бы то ни было витиеватые фразы признания, подготовленного и отрепетированного заранее.
- По всем законам жанра я должен был бы сейчас тебя поцеловать, - на губах Дэна заиграла задорная улыбка, - но, прости, не могу. Я веду машину. Обещаю сделать это должным образом сразу, как только мы переступим порог нашего дома. И я буду целовать тебя так долго и так настойчиво, пока ты сама не станешь молить меня о пощаде!
Даже этих обещаний Лере было вполне достаточно, чтобы почувствовать себя полностью счастливой.

***

Солсбери, можно было сказать, являлось последним пунктом назначения после Стоунхенджа в списке намеченных ими для посещения исторических мест перед тем, как отправиться обратно в Алстон. После того, как они осмотрели готический собор в его окрестностях, было решено передохнуть, перекусить, а потом уже двигаться по направлению к дому.
Проезжая по колоритным улочкам этого уютного английского городка, в котором старинные здания различных эпох гармонично соседствовали друг с другом, Дэниэл вдруг громко выругался и резко затормозил, так что Лера непроизвольно уперлась руками в торпеду перед собой. Припарковавшись на краю проезжей части и ничем не комментируя свои действия, ее спутник вылетел из машины и рванул в обратную сторону, чуть ли не расталкивая прохожих, на лицах которых можно было прочесть удивленное порицание.
Обернувшись к заднему стеклу, женщина увидела, как Дэниэл подлетел сзади к какой-то паре, стоящей возле небольшого магазинчика и грубо рванул мужчину за плечо, разворачивая его к себе лицом.
К своему ужасу Лера вдруг поняла, что это были Марк и Кимберли!
Зная горячий нрав любимого и опасаясь беды, женщина поспешно распахнула дверцу автомобиля и торопливо направилась в сторону мужчин.
- Ах, ты мразь! – донесся до Леры громкий, возмущенный голос Дэна, который отражался от стен домов этой тесной улочки. Тот яростно наскакивал на Марка, руки которого были заняты пакетом, и ощутимо толкал его рукой в плечо, так что мужчина с каждым таким тычком отлетал все ближе и ближе к двери магазина. – Сволочь! Как ты мог! Думал, я не узнаю, что это ты?! Решил здесь спрятаться и переждать?
Его крики вот-вот должны были привлечь внимание полиции, поэтому Лера попыталась охладить его пыл.
- Дэн! Дэн! – увещевала она его, схватив за локоть и оттаскивая в сторону от закипающего в свою очередь Марка.
Глаза Хэмвилла уже опасно сузились, и желваки заходили на его скулах. А Кимберли, испуганно, непонимающе смотря на Дэна, старалась держаться позади своего спутника. И хотя взгляд Дэниэла все еще метал молнии и пылал праведным гневом, мышцы на его теле под рукой Леры все же немного расслабились, и он отступил чуть в сторону.
Моментом затишья тут же воспользовался Марк, который неожиданно перешел в наступление:
- Она теперь моя! – его глаза предупреждающе сузились и были полны решимости и неприкрытой угрозы. Он подошел к Дэну так близко, а напряжение между мужчинами было так ощутимо, что, казалось, будто узкий промежуток между ними вот-вот начнет трещать молниями. - А тебе придется смириться и поискать развлечение в другой стороне! Что мало одной? Какого черта ты сюда прикатил?!– злой взгляд Марка метнулся в сторону Леры. - Такой крутой самец, что подавай тебе целый выводок самок? Но только не на этой территории! Уматывай в свой Лондон и оставь ее в покое!
Лишенные, казалось бы, логики слова Марка сбили Дэна с толку, и он в недоумении остановился, открывая и закрывая рот, как рыба, выброшенная из воды. Он переводил свой взгляд с Кимберли на Марка и силился понять, о чем тот ему говорит.
- Постой, ты это, вообще, о чем?
- Ким – моя женщина! – Марк уверенным, собственническим жестом притянул девушку за талию к себе, и на лице Кимберли отразилось легкое смущение. – Забудь о ней!
- Ким? Причем здесь она? – с каждой секундой Дэн понимал все меньше и меньше. Его воинственный запал почти испарился и уступил место искреннему недоумению. – Я говорю о твоей попытке отравить нас несколько дней назад! Полиция уже в курсе и повсюду тебя разыскивает.
- Что??? – теперь пришла очередь удивляться Марку. – Ты что, совсем сбрендил? О чем ты тут лопочешь? Какое отравление, какая полиция?
- Такая! – но уверенности в тоне Дэна значительно поубавилось. – Нас с Лерой чуть не отравили газом в ночь на 26-е. Мы чудом спаслись. Кто-то пробрался в дом и открыл конфорки. Хочешь сказать, что это был не ты?
- Конечно

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама