Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 48 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5409 +25
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

подвернула, - жалобно произнесла она.
Мужчина метнулся вниз, аккуратно протиснулся между ней и стеной и присел на корточки, так что теперь женщина взирала на него сверху вниз. Закатав джинсы, он осторожно прощупал ее голень.
- Больно?
- Немного. Но, думаю, что ничего серьезного.
- Идти можешь?
Лера встала и, поддерживаемая Дэниэлом, сделала несколько неуверенных шагов вниз по ступеням.
- Да. Все в порядке. Немного побаливает, но в целом я в норме.
- Вот видишь, кто-то очень не хочет, чтобы ты куда-либо ехала! - попытался отшутиться Дэн. – Все против этого.
Он усадил ее на диван и встал рядом, глядя на нее сверху вниз.
- Ничего, пару минут посижу и поеду, - заявила Лера, растирая лодыжку.
- Господи, какая же ты все-таки упрямая! – Дэн закатил глаза. – Ну, куда ты поедешь с такой ногой?! А если станет хуже?
- Дэн, человек ведь ждет! Если я не поеду, то меня потом весь день будет грызть совесть. А это похуже подвернутой ноги!
- Значит, не отступишься?
Лера отрицательно покачала головой.
- Ладно! – сдался тогда он. – Я сам съезжу. Но только туда и обратно!
- Но ведь ты ее не знаешь!
- Молодая девушка по имени Джессика у дверей кондитерской – что еще нужно знать? Думаю, не ошибусь.
- Спасибо! – Лера смотрела на него с такой благодарностью, что у Дэна внутри все превратилось в мягкую сахарную вату. – Ты мой рыцарь! Возьми только в кладовке плащ, - вспомнила вдруг она. – Он удобный, с капюшоном. Я им уже пользовалась.
- Хорошо. Только… - Дэн немного колебался. Он боялся оставлять ее тут совершенно одну, - запрись и никому не открывай! Вообще никому, кроме меня! Я скоро.
- Слушаюсь! – шутливо отсалютовала ему Лера.
Дэн усмехнулся и чмокнул ее в губы.

***

Перешедший на мелкую морось дождь неприятных ощущений Дэну, в общем-то, не доставлял. Плащ служил отличной защитой от непогоды, его велосипед споро катил по мокрому асфальту, и мужчина выжимал из него максимально возможную скорость с тем, чтобы как можно быстрее вернуться обратно. До выезда на основную дорогу оставалось меньше полумили, и он уже мечтал о том, как по возвращении разведет огонь в камине, возле которого они с Лерой будут поедать булочки, которые он собирался купить в кондитерской (раз уж все равно ехал туда), когда за своей спиной внезапно услышал нарастающий рев автомобиля.
Дэниэл обернулся и кинул быстрый взгляд назад, чтобы убедиться в том, что водитель его видит и ему не грозит перспектива быть сбитым. Но то, что он увидел, заставило мужчину тревожно нахмуриться.
Неказистый, грязный, почти сливающийся с серым асфальтом автомобильчик несся прямо на Дэна, не снижая скорости. Его тусклые фары, слегка размытые пеленой дождя, довольно быстро приближались, словно водитель ради собственного развлечения намеривался попугать одинокого велосипедиста.
А может быть, и не просто попугать!
Дэниэл вцепился в руль, сосредоточил все свое внимание на управление велосипедом и прижался к обочине, освобождая проезжую часть для машины, но по удлиняющейся неясной тени перед собой, отбрасываемой собственной фигурой в свете фар, он вдруг начал понимать, что водитель и не думает его объезжать!
Внутри все похолодело и оцепенело от внезапной догадки, промелькнувшей в его сознании. Быстро обернувшись назад, наверное, для того, чтобы заглянуть в лицо своей смерти, Дэн вдруг отчетливо увидел за лобовым стеклом автомобиля пару широко открытых, как от испуга, но весьма решительных женских глаз. Как бы в насмешку, от резкого движения и порыва ветра капюшон слетел с головы Дэниэла, открывая убийце его побледневшее лицо с плотно сжатыми губами. Мир на мгновение замер, время застыло, а картинка зависла. Только этот молчаливый, но удивительно живой поединок двух пар глаз, да промелькнувшее перед внутренним взором любящее лицо Леры, выражение которого сменяется на безутешное горе. И еще… острая досада и сожаление о том, что он так и не успел насладиться в полной мере выпавшим на его долю счастьем. Все это длилось пару ударов сердца, не больше, а затем жизнь снова пришла в движение.
Дальнейшее произошло так быстро, что Дэн, в общем-то, даже не успел по-настоящему испугаться. Вот только-только он чувствовал у основания своей шеи холодное движение лезвия смерти - как уже в следующее мгновение машина круто вывернула вправо в попытке избежать столкновения. От резкого маневра ее развернуло на мокром асфальте, и со всего маха, на высокой скорости автомобиль въехал в плотную стену кустов на обочине и врезался в дерево, где, подскочив, замер в неестественно кособоком, наклонном положении.
Потратив время лишь на то, чтобы остановиться и соскочить с велосипеда, Дэниэл кинулся к начинающемуся дымиться спереди смятому гармошкой авто и попытался открыть дверцу со стороны водителя. Но как он не старался, сколько сил не прикладывал, та не поддавалась его судорожным, отчаянным потугам - ее напрочь заклинило. И пока Дэн возился с дверцей, перед глазами все время стояла картина женской головки со светлыми волосами, неподвижно лежащая на руле лицом вниз и залитая кровью с одного бока. То ли эта машина не была оснащена подушками безопасности, то ли они не сработали по какой-либо причине, но мужчина опасался, что он уже ничем не сможет помочь человеку внутри.
Дым из под капота тем временем уже начал просачиваться в салон, поэтому схватив с земли первую попавшуюся палку потолще, Дэн со всего размаху начал бить по боковому стеклу с противоположной стороны от водительского сидения, чтобы ненароком не навредить женщине еще больше. Когда же ему, наконец, удалось разбить окно, пришлось залезть туда всем корпусом и вытаскивать женщину наружу через узкий проем. Это было чертовски неудобно, но, слава богу, тело торпедой зажато не было, и Дэн, прилагая все свои неизвестно откуда взявшиеся только силы, в итоге смог полностью вытащить не подающую признаки жизни, как оказалось, весьма щуплую, невероятно худенькую девушку, и уложить ее на мокрую траву подальше от искореженного автомобиля.
Была ли та жива, Дэн затруднялся сказать. Во всяком случае, дыхание не прослушивалось, и все, что он мог сейчас сделать – это вызвать машину скорой помощи и полицию.

***

- Вы знаете эту женщину? – это было первым, что спросил у него детектив Слейтор, прибывший на место аварии, после того, как Дэниэл объяснил полицейским, что здесь произошло.
Перед внутренним взором Дэна тут же встали огромные, сияющие обожанием, восхищением и безоговорочным доверием глаза. Девушка была так подкупающе чиста, невинна и мила, что он не сумел устоять и впервые в своей жизни пошел на поводу у покровительственной жалости и неизвестно откуда взявшихся нежных чувств.
Но это было так давно… Как ее звали? Дэн перебирал в памяти имена. Кажется, Джесс. Да, именно Джесс.
- Да, кажется, я ее знаю, - нехотя ответил он детективу после небольшой заминки. – Но я видел ее всего только один раз в жизни, и тогда она не была так худа, как сейчас. Ее имя Джессика.
- Джессика? А дальше?
- Не знаю. Только имя и все.
- И при каких же обстоятельствах вы встречались и когда?
- Это было около четырех лет назад. Я смогу сказать точнее, когда посмотрю дату наших гастрольных графиков. Мы тогда выступали с концертом в Чикаго. С девушкой я познакомился на следующий день в одном из местных клубов, где мы с ребятами отмечали конец тура по США. Она была одной из наших поклонниц.
- Значит она из Чикаго?
Дэниэл пожал плечами, не сводя задумчивого взгляда с носилок в карете скорой помощи, на которых лежало неподвижное тело девушки. Как сообщили прибывшие медики, она была еще жива, хотя и оставалась в беспамятстве.
- Из пригорода. Так она говорила.
- И что же тогда произошло такого, что сподвигло ее проделать это путешествие и попытаться убить Вас? – продолжал допытываться мистер Слейтор.
Подозрительный тон детектива заставил Дэна очнуться.
- Понятия не имею! - со всей искренностью ответил он, глядя мужчине прямо в глаза. - Мы провели с ней всего одну ночь вместе и исключительно по обоюдному согласию. Если честно, то вся эта инициатива исходила полностью от нее.
Да. Ночь, которую он запомнил, поскольку к вящему удивлению Дэна девушка оказалась девственницей. Он не монах, и в его жизни, хоть и редко, но все же случались такие вот случайные связи, но никогда еще ему не доводилось спать с девственницей. Если бы он только мог догадаться о невинности этой девушки, то никогда бы не позволил той довести дело до постели! Чего уж говорить, Дэн тогда подпал под ее очаровательную влюбленность и какую-то трогательную смесь робкой скромности со вспышками женской смелости. Это пленило его, и он решил дать ей то, о чем она мечтала.
- И не нужно на меня смотреть так, словно я совершил преступление! – Дэн заметил косой взгляд полицейского.
- Я никак на Вас не смотрю, - мистер Слейтор вернулся к записям в своем блокноте.
- Неправда! Вы словно заранее обвиняете меня в чем-то! Как я уже сказал, это было по обоюдному согласию, и без каких бы то ни было личных претензий!
И это было чистой правдой! Джессика прекрасно осознавала то факт, что их отношения развития не получат. Дэн предпочел тогда сразу прояснить ситуацию, чтобы не питать девушку ложными надеждами, но та заверила его в том, что воспринимает ситуацию должным образом. Они просто много болтали, развлекались и танцевали. Какая-то болезненная застенчивость девушки всколыхнула тогда в Дэниэле покровительственное желание хоть на время подарить той счастье, дать почувствовать себя обласканной и желанной. Вот и все. Как казалось, та все понимала, и ей было вполне достаточно провести всего одну ночь со своим кумиром.
Но теперь Дэн уже не был уверен в этом стопроцентно. В свете нынешних событий в душу закралось сомнение, и отчасти он даже чувствовал свою вину и ответственность за произошедшее. Неужели он так и не научился разбираться в людях, поскольку не сумел разглядеть за невинной внешностью молодости склонность к обидам и мстительность?
Но мстить-то ему за что? Он никак не мог взять этого в толк, как ни пытался.
- Ладно, мы с этим разберемся, - детектив засунул ручку в карман пиджака под плащом. – Но Вам все равно необходимо будет сейчас проехаться с нами в участок, чтобы составить протокол и подписать показания.
- Хорошо, - устало произнес Дэниэл. Нужно было позвонить Лере и предупредить ее о том, что он задержится. – Можно мне будет потом навестить Джессику в больнице?
- Зачем?
- Знаете, меня ведь чуть не убили недавно! – начал заводиться он. Стресс, пережитый им всего сорок минут назад, начинал сказываться. Тело противно вибрировало от накатившей слабости. - И меня не меньше Вашего интересует, почему, собственно, и за что! Да и просто жалко ее, - заявил вдруг он, понизив тон.
- Там видно будет, - уклончиво ответил ему мистер Слейтор. – Сначала мы установим ее личность, дождемся, когда она придет в сознание, а потом уже займемся обвинением, выдвинутым Вами. История-то пока белыми нитками шита. Ведь свидетелей-то нет, и показания будут записаны только с Ваших слов.
От возмущения у Дэна перехватило дыхание.
- Что Вы хотите сказать?! Что я все это выдумал? Да зачем мне это??? Думаете, что я получаю удовольствие от всей этой чехарды? Я что, похож на параноика или

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама