Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 44 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5403 +19
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

кому обратиться. Все-таки она местная.
- Хорошо.
Когда Дэн ушел, Лера еще какое-то время бездумно наблюдала за тем, как красноватая жидкость уверенно захватывает все новые и новые территории на темно-сером асфальте, пока ее внимание не привлек громкий разговор на соседней тускло освещенной улочке. Один из голосов ей показался похожим на голос Кимберли, поэтому женщина направилась в ту сторону, чтобы выяснить, ни Дэниэл ли там с ней.
Но это оказался не Дэн. Девушка яростно о чем-то спорила с Марком, который стоял возле своего автомобиля. Похоже, мужчина как раз собирался уезжать, когда его выловили, потому что одной рукой он все еще держался за приоткрытую дверцу, а вторая сжимала ключи от зажигания.
Оставаясь в тени, так чтобы ее не было видно, Лера слушала, о чем те так громко кричали, что их было слышно аж на соседней улице.
- Да мне с Дэном в стократ интересней, чем с тобой! – горячилась Ким. – С ним хотя бы поговорить есть о чем! А с тобой? О лошадях и прогнозах синоптиков на лето? Ты вечно всем недоволен, вечно зудишь или дуешься! Чуть что не по тебе – сразу в морду!
- А с ним значит весело? – голос Марка был полон яда. – Так я тоже могу устроить тебе развлечения, которых ты не забудешь!
- Да с ним у нас куча общего! Мы с ним на равных! Вся наша жизнь подчинена одному и тому же – музыке! Может быть, Дэн и выглядит щеголем по твоим меркам, но у него никогда слово не расходится с делом! Как ты не понимаешь, что если бы выбор стоял между ним и тобой, я, не задумываясь, выбрала бы его! Ты же, как самец гориллы, бьешь себя в грудь, громко кричишь на всю округу о своей мужской силе, но дальше этого дело не двигается! Что ты можешь дать женщине, кроме пустого бахвальства и злости на этот мир?
- Значит вот как? – от слов мужчины внезапно повеяло ледяным холодом. – Действий с моей стороны тебе не хватает? Что ж, видит бог, я пытался быть паинькой, но раз такое дело…
Он сел в машину и с силой захлопнул дверцу.
- Марк! – попыталась докричаться до него сквозь стекло не на шутку перепуганная его решительным тоном Кимберли. – Марк! Что ты задумал?
Но машина, визжа шинами, сорвалась с места и скрылась за поворотом.
- Лера? – окликнули ее, и, отвернувшись от одиноко стоящей девушки, она увидела приближающегося к ней Дэна. – Что ты там делаешь?
- Там Кимберли, - ответила она, когда тот подошел.
Дэниэл посмотрел в ту сторону, куда она ему указывала.
- Ким! – громко позвал он девушку, и та обернулась. – Вот ты где! А я тебя повсюду ищу. – У нас машина сломалась. Не знаешь, кто может ею заняться?
- Пойдемте, - притихшая девушка повела их обратно к площадке с гудящей толпой. – Я видела там Клиффа Уилстона. У него своя мастерская. Если он еще не ушел, то поговори с ним.
Отыскать местного механика оказалось не сложно - тот как раз завис у бара с кружкой эля в руках. Вместе осмотрев машину и обо всем договорившись с этим человеком, Дэниэл оставил ему ключи от своего авто и вновь отправился к Кимберли. Им с Лерой нужно было еще каким-то образом добраться до Алстона.
Свою помощь им любезно предложил Рой, поскольку Ким еще предстояло какое-то время провести со своей группой, помогая укладывать инструменты, а Дэну с Лерой уже не терпелось отправиться домой. Уж слишком много острых впечатлений выпало на их долю за столь короткий вечер!
Поэтому оба они вздохнули с облегчением, когда закрытая входная дверь и надежные толстые стены дома отрезали их от внешнего мира, позволяя, наконец, расслабиться.
- Принести тебе льда? – поинтересовалась Лера, когда они вошли в гостиную.
Хоть Марк и промазал, но все же место удара неприятно ныло. Дэн не видел еще себя в зеркало, но все равно чувствовал, что покраснения или даже небольшого синяка будет не избежать. Хорошо еще, что в ближайшее время не предстоит выступлений или встреч с поклонниками в клубе, а то пришлось бы замазывать это безобразие гримом.
- Да, спасибо. Было бы неплохо, - поблагодарил он ее.
Когда женщина ушла на кухню, Дэн откинулся на спинку дивана и стал прокручивать в голове эпизод в баре.
Неужели ненависть Марка к нему зашла так далеко, что мужчина перестал себя контролировать? Ведь если бы не своевременное заступничество Кимберли, которое враз остудило этого дьявола и проветрило его мозги, то неизвестно еще, чем бы закончился тот конфликт. А ведь там была Лера, и Дэн больше всего боялся, что враждебное отношение к нему может перейти и на нее. С того станется.
Если бы Дэн не уважал чету Хэмвиллов, с которой у него сложились прекрасные отношения, то давно бы уже разобрался с Марком раз и навсегда. Его терпение тоже было уже на исходе, и только присутствие Леры удерживало его от решительного шага.
Хотя… нужно заметить, что в ее присутствии, вообще, все темные стороны его души не проявлялись так остро, как раньше. Рядом с Лерой ему не было особой необходимости следить за собой. Ему нравилось умиротворение ее души - оно живительным бальзамом ложилось на его сердце. Удивительно было то, что при этом краски мира не притуплялись, а как бы выравнивались. Эмоции приходили в баланс и стабильность. Хаос внутри него упорядочивался, обретал формы, гармонию и законченность линий, словно завершалось формирование вселенной с ее галактиками и звездными системами.
И еще… это удивительное успокоительное чувство, что пока женщина рядом, то все будет хорошо…
- Вот, - Лера присела рядом и приложила к скуле полотенце с завернутыми в него кусочками льда.
- Спасибо.
Одной рукой Дэн держал лед, а другой ее ладонь, внутреннюю сторону которой он поглаживал большим пальцем.
- Не будешь разводить огонь? – спросила Лера, кивая на камин.
Мужчина покачал головой:
- Что-то сегодня не хочется. Если, конечно ты не желаешь…
- Нет. Давай просто немного посидим, а потом пойдем спать. День был очень насыщенным.
Она положила голову ему на плечо, и они молча сидели, уставившись в пустой камин.
Как хорошо, что Лера не начала обсуждать происшествие у бара! Дэну совсем не хотелось вносить негативные эмоции под крышу этого дома, который он считал своим прибежищем. Женщина же, как всегда чутко уловила его настроение.

***

Ночью к Лере вернулся тот странный сон про волка и ловушку. Он снова вынес ее в пространство дикого леса с рядами выбеленных луной стволов деревьев и замершим в траве хищником, напряженно наблюдающим за своей жертвой. Только сейчас навостривший уши волк не сводил своего пристального взгляда именно с нее, а не со стоящего возле ловушки Дэна. Словно ждал от нее каких-то действий.
И теперь Лера оказалась проворней. Как только Дэниэл занес ногу над петлей, сокрытой от глаз в густой траве, она стремительно ринулась в его сторону и, что было сил, оттолкнула его подальше от опасного места. Но для нее самой это не прошло даром. Механизм хитроумной ловушки все равно сработал, и петля, скользнув по ее телу вверх, затянулась у самого подбородка, оставляя на шее огненную дорожку, которая просочилась под кожу и прожгла горло до основания.
Вцепившись руками в веревку, Лера попыталась от нее освободиться, но та так крепко впилась в ее кожу, что не оставила ни малейшего зазора для ее пальцев. Она, как удав, стягивала ее шею все сильнее и сильнее, пока Лера не начала задыхаться, теряя связь с действительностью. И уже на краю уползающего от нее сознания женщина почувствовала, как перепуганный Дэниэл что-то кричит ей, трясет и пытается пробиться сквозь спасительную пелену забвения.
Боже, ну зачем он ее трясет?! Ведь от этого становится только хуже! Жгучая боль в саднящем горле начала возвращаться обратно, грозя задавить удушьем.
- Лера! Лера! Ты меня слышишь? – его голос приобрел вдруг ясность.
Это уже был не сон! Женщина лежала в спальне, а ее грудь разрывалась от надсадного кашля. В комнате нестерпимо воняло газом, разбавленным дуновениями свежего воздуха из раскрытого настежь окна.
- Дэн, что случилось?
Она не узнавала свой голос. Он звучал хрипло и ненатурально.
- Ты можешь идти? – проигнорировал ее вопрос Дэниэл.
- Думаю, что да.
Сделав попытку встать, она почувствовала головокружение. Но Дэн поддерживал ее за спину, поэтому, вернув стабильное состояние усилием воли, Лера слезла с кровати.
- Вот, прикрой нос, хотя бы этим! - мужчина сунул ей в руки халатик. – Дыши через ткань! Думаю, что в коридоре будет еще хуже.
Кислорода для дыхания катастрофически не хватало! Поэтому, уткнув свой нос в локтевой сгиб одной руки и поддерживая Леру другой рукой, Дэн повел женщину к выходу. Включать свет, помня о том, что в данной ситуации это чрезвычайно опасно, он не стал, и они пробирались по дому на ощупь, в полной темноте. И когда уже казалось, что сдерживать дыхание не было больше никакой возможности - показался спасительный выход на террасу.
Наспех устроив Леру в шезлонге и надышавшись впрок бодрящим утренним воздухом, Дэн рванул обратно в дом, который встретил его в прямом смысле удушливой атмосферой и гробовой, давящей на и так взвинченные нервы, тишиной. Там мужчина, как можно быстрее, кинулся на кухню, где и находился источник случившейся с ними беды. Перепрыгнув через тело Фиджита, неподвижно лежащего возле миски с водой, он первым делом подскочил к газовой плите и закрутил ручки открытых до упора всех четырех конфорок. И после того, как оба окна на кухне были широко распахнуты, Дэн подхватил изрядно потяжелевшее тело своего четвероногого друга и потащил его к выходу.
Времени на то, чтобы заняться собакой, не было, и, надеясь на Леру, Дэниэл просто оставил пса на деревянном помосте террасы, а сам снова ринулся в дом. Там он начал методично открывать окна, переходя из одного помещения в другое, пока все они не были раскрыты настежь, включая кладовку и подвал. И только когда все необходимые первоочередные действия были предприняты, и свежий воздух начал свободно циркулировать по дому, Дэниэл смог, наконец, сделать передышку и обдумать, как им действовать дальше.
Мужчина застал бледную Леру, сидящую на корточках рядом с Фиджитом и зябко кутающуюся в тонкий халатик, не спасавший женщину от промозглого, туманного воздуха.
- Дэн… - беспомощно и как-то жалобно произнесла она, и на него уставилась пара виноватых глаз.
От этого взгляда в душе Дэниэла поднялось недоброе предчувствие, и, встав на колени рядом с женщиной, он приложил ухо к груди своего лохматого друга, пытаясь уловить хоть какое-то, хоть мало-мальски шевеление или дыхание. Но все было тщетно. Собака была мертва…
- Прости, но я ничего не смогла сделать… - Лера снова зачем-то оправдывалась. – Он уже был такой, когда ты его вынес.
- Не нужно, - успокаивал ее Дэн, хотя у самого него внутри все замерло от горя утраты. Фиджит был его другом. – В этом нет ни твоей, ни моей вины.
Он в прощальном жесте гладил желтоватую шерсть своего товарища, будто тот все еще был живым.
- Как же так получилось? – задала свой вопрос Лера, который мучил и самого Дэна.
- Кто-то открыл конфорки в плите.
- Ты хочешь сказать, что кто-то ночью зашел в дом и включил газ?! – в ее голосе звучало такое изумление, что Дэн, наконец, оторвался от горестного созерцания мертвой собаки и поднял на нее глаза. - Но как же…, - женщина невольно запнулась, - Фиджит? Он бы обязательно залаял, если бы сюда вломился чужой человек.
- Значит, это

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама