Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 39 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5402 +18
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

«Агата? Вильям? Ким? А может быть, снова Марк?» - перечислял он в уме имена тех людей, которые могли бы сюда прийти. Придерживая пса ногой, он приоткрыл дверь.
Он не угадал ни по одному из пунктов! Какого же было его изумление, когда перед ним предстала Анжела собственной персоной!
- Ты??? – вместо приветствия, произнес пораженный до глубины души мужчина.
- Привет, Дэн! – женщина в легком брючном костюме сияла, как рождественская елка. – Знаю, ты не ожидал меня здесь увидеть, но мне нужно было с тобой встретиться и поговорить.
Дэниэл прибывал в состояние легкого шока, граничащего с желанием захлопнуть дверь прямо перед ее носом. В голове жужжал рой вопросов и при этом ни одного мало-мальски внятного ответа. Бросив взгляд за ее спину, мужчина никого больше не увидел - подъездная дорожка была пуста. Похоже на то, что Анжела прибыла сюда одна.
- Зачем? – последовал настороженный вопрос.
- Мы будем объясняться на пороге, или ты все-таки впустишь меня в дом? – в ее живом голосе проскочил сарказм.
- Да, конечно, - Дэн запоздало отступил в сторону, одновременно приказывая Фиджиту сидеть. Собака послушно уселась возле его ног, не сводя своего добродушного, горящего нетерпением взгляда с незнакомого для нее человека. – Он тебя не тронет.
Если Анжела и опасалась пса, то внешне ничем этого не выдала. Она смело прошла в коридор, задев ходящий из стороны в сторону нос Фиджита широким рукавом блузки, и остановилась, глядя перед собой.
Только сейчас Дэн заметил Леру, с интересом взирающую на эту сцену. Это почему-то его заметно смутило.
- Как ты меня нашла? – задал он вопрос, который крутился у него в мозгу.
- Может быть, для начала представишь нас? – проигнорировала его Анжела, с милой улыбкой глядя исключительно на Леру.
- Да, пожалуйста, - сквозь его вежливый тон прорывалось скрытое, контролируемое  нетерпение и раздражение. – Лера, знакомься – это Анжела Ричи. Мы когда-то работали вместе в модельном бизнесе. Только я оттуда ушел, а Анжела до сих пор вращается в тех кругах. А это Валерия Брайт – русская писательница и моя гостья.
- Очень приятно! – протянула руку Анжела. Весь ее вид излучал открытое добродушие. Она была само очарование. – Весьма наслышана о Вас. Дэн, ты не мог бы подогнать сюда мою машину? Она осталась за воротами.
Дэниэл колебался. Если честно, то он боялся оставлять женщин наедине друг с другом. Подспудно он почему-то ждал каверзы со стороны Анжелы, но и объяснить свой отказ ее невинной просьбе он не мог. Поэтому Дэн со вздохом кивнул и вышел за дверь, бросив напоследок тревожный взгляд в сторону стоящих в коридоре женщин.
- Проходите, пожалуйста, - проявила вежливость Лера, когда Дэн скрылся за дверью.
- А Вы неплохо говорите по-английски, - сделала ей комплемент знакомая Дэна, проходя в гостиную.
Их гостья была очень красива - под стать своему имени. Одета просто, но весьма элегантно и со вкусом, что было весьма закономерно, исходя из того, что она жила в мире моды. Ее уложенные в незамысловатую прическу белокурые волосы открывали гладкое личико с прозрачной кожей без единого изъяна, а огромные, бездонные темно-голубые, почти синие глаза могли затянуть в свой омут кого угодно. Женщина была очень мила и очаровательна - придраться было не к чему - но Лера чувствовала себя в ее присутствии как-то неловко и скованно.
– О! Знакомые фигурки! – Анжела кинулась к полке с рядом фарфоровых статуэток. – Надо же, Дэн до сих пор хранит их! Это так трогательно, не правда ли?
«Интересно», - мелькнула мысль у Леры, - «ее радость этому факту искренна, или женщина просто хочет показать ей, насколько доверительными были ее отношения с Дэном?»
- Да, - озвучила она вслух, - Дэниэл очень трепетно к ним относится.
Стукнула входная дверь, и Дэн появился на пороге гостиной. Лера ощутила, что мужчина был напряжен, но его лицо расслабилось сразу, как только он увидел ее и сидящего рядом с ней Фиджита. Интересно, почему эта женщина так его тревожит?
- Мы как раз говорили о коллекции твоей бабушки, - Анжела с нежной улыбкой вертела в руках статуэтку пастушка, играющего на дудочке.
Дэниэл с нарочитой неторопливостью подошел к ней, но его глаза при этом настороженно следили за хрупкой вещицей в руках женщины.
Как только эти двое оказались рядом, Лера невольно ими залюбовалась. Боже, как они красиво смотрелись вместе! Вот что значит насквозь пропитаться разноцветным миром гламура! Несмотря на то, что Анжела была несколько ниже Дэна, ее тело выглядело рядом с этим сильным мужчиной гибким и изящным. Внешняя утонченность и хрупкость женщины на фоне мужской воли и властности! Класс! Ярко выраженный контраст между этими двумя просто бил в глаза, зашкаливал! Они словно оттеняли исключительные качества друг друга, выгодно подчеркивали характерные черты каждого. Ими можно было любоваться, как искрящимся фейерверком на фоне глубокого ночного неба.
Но где-то в глубине души Лера чувствовала, что все это лишь первое обманчивое впечатление, только видимость, и внутренняя суть этих людей разительно отличалась от того, что видели глаза. И если Дэн при своей внешней сдержанности на самом деле был мягким, заботливым и преданным, то в этой женщине под пушистыми подушечками лапок ощущалась некая скрытая до поры до времени, режущая, рвущая на части угроза, подобная когтям безжалостной хищницы. Это немного дезориентировало. Возможно, именно это интуитивное ощущение и удерживало Леру в рамках подчеркнутой вежливости и не позволяло принять, как ей казалось, показное дружелюбие гостьи.
И пока женщина была во власти своих мыслей, внимание Дэниэла и Анжелы тем временем было приковано к фарфоровой коллекции.
- Да, это она. Я, наконец-таки, нашел достойное место для нее.
- А почему не в витрину под стекло? – Анжела поставила пастушка на место, и Дэн с облегчением вздохнул. Он и не заметил, что все это время почти не дышал.
- Не то, - покачал головой он. – Они там терялись, а здесь смотрятся естественно.
В комнате повисла неловкая пауза. Поэтому следующие слова Дэниэла прозвучали резко и даже где-то грубо:
- Так зачем ты приехала?
Такт и вежливость напрочь отсутствовали в его вопросе, но ему было на это наплевать. В собственном доме в данный момент Дэн чувствовал себя весьма и весьма неуютно, поэтому он как можно быстрее хотел избавиться от тягостного состояния, выпроводить Анжелу и вернуть все на свои места.
С преувеличенно обреченным вздохом, будто она уже успела привыкнуть к его предвзятости по отношению к себе и поэтому заранее его извиняла, Анжела ответила:
- Привезла эскизы тех концертных костюмов, которые создал для вас Лино. Нужно, чтобы ты их посмотрел и одобрил.
- Сама? – Дэн едва сдержал рвущуюся наружу злую иронию и ограничился лишь подозрительным взглядом.
- Ну, да, - как бы между прочим заметила Анжела. – Все равно летела по делам в Англию, вот и решила заглянуть.
Озвучивать все свои сомнения в присутствии Леры Дэниэл не хотел - пусть для нее все это выглядит, как обычная деловая встреча. Нет, он не собирался от нее ничего скрывать, но сейчас был не самый подходящий момент для откровений.
- И где они?
- Папка в машине на заднем сидении.
- Хорошо.
Выйти на улицу, взять эскизы и вернуться обратно в дом – все это заняло у Дэна не более двух минут. Проходя мимо Леры на обратном пути, он легко чмокнул ее в губы, приободряя, а потом с вызовом и иронией посмотрел на Анжелу, в глазах которой промелькнула ответная усмешка и искра заинтересованности. Понимание того, что женщина прекрасно поняла истинную подоплеку его поведения, заставила Дэна нахмуриться.  
- Держи, - протянул он ей папку, усаживаясь на диван. Чем быстрее они начнут, тем быстрее закончат.
- Может быть, пообедаете с нами, – вежливо предложила Анжеле молчавшая до сего момента Лера.
Глаза гостьи метнулись к хозяину дома, который вскинул одну бровь и неопределенно пожал плечами, особо не возражая.
- Большое спасибо, не откажусь. Очень любезно с Вашей стороны.
- Хорошо. Не буду вам мешать.
Как только Лера ушла на кухню, Дэн приступил к решительным действиям.
- Так что тебе нужно на самом деле? – повторил он уже, наверное, в десятый раз свой вопрос.
- А у тебя здесь очень даже мило, - Анжела не торопилась приступить к делу. Она с интересом оглядывала комнату. – Очаровательный домик в стороне от деревни, определенное уединение, ухоженная территория - отличное место для семейного гнездышка. Правда, мебель, на мой взгляд, немного старовата, но все равно здесь весьма и весьма уютно. Только вот до ближайшего города далековато и развлечений, наверное, никаких. Но тебе ведь этого и хотелось? Ты всегда был у нас аскетом-отшельником.
- Анжела! – взгляд мужчины был серьезен, без намека на благодушие. Дэн понимал, что женщина попросту тянет время.
- Ну, хорошо, хорошо! - сдалась Анжела, раскрывая папку. – Как я же уже говорила, нужно обсудить с тобой задумки Лино. Ему не терпится приступить к работе.
- Угу, - Дэн даже не делал вид, что верит ей. - Как ты вообще меня нашла? Кто тебе рассказал об этом месте? О нем знают лишь единицы. Это Том?
Если это его друг, то Дэн спустит с него шкуру! И он предпочитал сделать это лично при встрече, а не по телефону.
- О, не волнуйся! Я знала, что твой распрекрасный Томас ни за что не выдаст твоего логова! На самом деле все намного проще. Это ты сам. Вспомни, еще в Лос-Анжелесе ты упомянул название этого места и о том, что в июле будешь здесь. И поскольку твой городской телефон не отвечал, а номер твоего сотового мне не известен, то пришлось импровизировать и действовать наудачу. Взяла машину напрокат, карту и на свой страх и риск приехала сюда. Ну а в Алстоне, оказывается, ты довольно-таки известная фигура! Первый же попавшийся мне на глаза житель подробно описал, как к тебе проехать.
- Зачем же такие сложности? Позвонила бы моему музыкальному менеджеру, передала бы сообщение через нее. Я как раз на днях ездил в Лондон и собираюсь туда снова. Тем более это Трейси занимается всеми финансовыми и организационными делами нашей группы. Я ничего не решаю сам. Что толку от того, что я просмотрю эти эскизы?
Дэн снисходительно смотрел на Анжелу, давая тем самым понять, что раскусил все ее уловки с первой же минуты. Внутренне он уже приготовился к ее оборонительным доводам с тем, чтобы умело разбить их впоследствии, поэтому он оказался не готов к тому, что услышал. Это было совсем не в стиле этой женщины.
- Просто я хотела тебя увидеть, - обескуражила Анжела его своей честностью и, чуть помедлив, добавила: - И ее тоже… Это преступление?
Такое голое откровение нечем было крыть, поэтому выбитый из колеи Дэниэл взял в руки первый же попавшийся эскиз и молча стал его рассматривать.

***

Обед к удивлению Дэниэла прошел без сучка и задоринки. Они много смеялись, вспоминая забавные случаи из своей практики, как могли, развлекали Леру, и Анжела, к неимоверному облегчению Дэна, ни словом не обмолвилась о тех близких отношениях, которые связывали их в прошлом. Создавалось ощущение, что к нему в дом заглянул старый приятель, с которым они не виделись много лет и теперь пытаются наверстать упущенное. Все острые углы и подводные камни они старательно обходили стороной, не желая разрушать хрупкое равновесие между

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама