Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 36 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5397 +13
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

Та, по-видимому, решала для себя, какую же роль на самом деле играет иностранная гостья в жизни этого мужчины.  
Они уже приступили к трапезе, когда рядом раздался знакомый мужской голос.
- Машина готова, - проинформировал Марк.
Лера вздрогнула и обернулась.
Марк стоял в нарочито-небрежной позе и ждал. Большие пальцы его рук цеплялись за карманы брюк, а взгляд не отрывался от Кимберли, намеренно игнорируя остальных присутствующих здесь людей. Как он и обещал, починка автомобиля не заняла много времени.
Боже, и как только такому внушительному типу удается настолько незаметно двигаться?
- Отлично, - бросила в ответ девушка. – Сейчас только чаю выпью, и поедем.
- Марк? – Дэниэл посмотрел на нового гостя и кивнул на стол.
- Нет, спасибо. Не хочется.
- Так не стой столбом! – не выдержала Ким. – Это невежливо!
Помедлив всего пару секунд и не говоря ни слова, Марк схватил ближайший к нему стул и уселся на него верхом, выказывая пренебрежение к хорошим манерам. Все вернулись к прерванному чаепитию, но в присутствии негативно настроенного мужчины разговор не клеился. Чтобы сгладить напряжение, возникшее за столом, Кимберли попыталась втянуть его в беседу.
- Я как раз вспоминала о том, как этот дом выглядел раньше. Помнишь, как мы играли здесь детьми?
Вопрос адресовался Марку, но тот даже бровью не повел. Ким вздохнула, мысленно махнула на него рукой и все свое внимание переключила на Дэниэла с Лерой, не желая больше поддерживать мрачное настроение своего друга.
- Раньше здесь никто не жил, и мы часто бегали сюда играть. Дом был заброшенным, заросшим бурьяном, со старой, пыльной мебелью и грязными окнами, но для нас он был волшебным замком. Пока я была маленькой, я пряталась за деревьями и тайком наблюдала за играми Марка и его друзей. Но потом, когда подросла, хорошо вписалась в их компанию. Марку всегда доставалась роль рыцаря, ну а я, естественно, была принцессой, которую нужно было спасать. Я обертывалась простыней, которую стащила из дома, и изображала даму. А Марк соорудил из палок меч и порубил им все окрестные кусты. Да… - на лице Кимберли появилось мечтательное выражение. - Этот дом из детства связан у меня только с хорошими воспоминаниями. Жаль, конечно, что Хэмвиллам пришлось его продать. Мы с ребятами всегда завидовали хозяйскому сынку, потому что раз дом принадлежал им, то и королем здесь по всем правилам был Марк. Он всегда был у нас главный.
На какое-то время за столом воцарилось молчание.
- Но, если честно, - воодушевилась вдруг девушка и посмотрела на Дэниэла, - то дом от перемен только выиграл! Помню, как я пришла сюда однажды позже, когда уже уехала из Алстона. Так вот, у меня мурашки по коже бегали при виде полчищ огромных пауков, которые оккупировали здесь каждый уголок! Все казалось таким ветхим, грязным… - ее носик сморщился. - Знаешь, Дэн, твоя фантазия сотворила с ним чудо! Хорошо, что он в итоге достался именно тебе. Если бы ты не вложил в него столько сил, то думаю, дом простоял бы еще немного, а потом легче было бы отстроить новый, чем отремонтировать старый. Смотри, какая красота!
«Так вот в чем дело!» - подумала Лера. – «Дэн купил этот дом у Хэмвиллов!»
Пока Кимберли щебетала и предавалась воспоминанием, Лера украдкой наблюдала за Марком, потому видела, как с каждой минутой мужчина мрачнеет все больше и больше. Похоже, на светлое небо его детства наползала свинцовая туча неприглядной действительности. Его глаза уставились в одну точку на земле под ногами, а на скулах играли желваки. Он сидел очень тихо, так что следующие его слова прозвучали для всех неожиданно, как выстрел.
- Если бы у меня были его деньги, - процедил сквозь зубы Марк, обводя тяжелым взглядом сидящую за столом компанию, - я бы тоже знал, на что их потратить! – от угрожающей вкрадчивости в его голосе всем стало не по себе. – И этот дом никогда не сменил бы владельца!
Но долгое сдерживание внутри себя эмоций было, по-видимому, не в характере Марка, потому что клокотавшая в нем ярость стала прорываться наружу.
- Мне до смерти надоели все эти ваши разговоры о том, как он облагодетельствовал нашу семью! – словно выплюнул он. - А ведь мы всего лишь продали ему то, что испокон веков принадлежало нам! И знаешь, что? – лицо мужчины вдруг исказила гримаса острой брезгливости, а голос был полон яда. –  Даже умирая, я ни за что не стал бы зарабатывать себе на жизнь, прыгая по сцене и пописывая глупые, слезливые песенки! Потому что я – настоящий мужик, а не расфуфыренный пудель в ошейнике со стразами!
- Марк! – воскликнула Кимберли. – Какая муха тебя укусила? Ты переходишь все границы! Сейчас же извинись! Ты не у себя дома!
- Черта-с два! – Марк вскочил на ноги. - Я сказал то, что хотел сказать! А если кому-то это не по нраву, пусть катится отсюда на все четыре стороны! Потому что если бы не обстоятельства, то в данный момент я находился бы именно у себя. А он, - его палец ткнул в Дэна: - никогда не переступил бы порог этого дома!
Едва не теряя над собой контроль, Марк кивнул Лере:
- Всего хорошего! Ким, я жду тебя в машине!
Не оборачиваясь, кипящий бешенством мужчина широким, быстрым шагом сошел с террасы и скрылся за углом дома.
- Боже, Дэн, прости! – извинилась за своего друга Кимберли. – Похоже, у него совсем крышу сносит! Последнее время он сам не свой. Просто… - девушка замялась, не зная продолжать ей или нет. Но, по-видимому, желание обелить Марка пересилило в ней нежелание делиться конфиденциальной информацией. – У них снова проблемы. Дела идут не так хорошо, как хотелось бы. Вот Марк и бесится, стоит только перетечь разговору на больную для него тему.
- Ладно, Ким, - примирительно покачал головой Дэниэл.
Он жалел лишь об одном - что снова так и не смог поговорить с Марком по поводу тех птиц. Сейчас самым благоразумным было бы не соваться к нему. В таком состояние тот все равно не сможет воспринять его слова адекватно, и разговор только выльется в скандал. А Дэн вовсе не этого добивался.
- Кстати, - вспомнила вдруг Кимберли, - через несколько дней мы будем выступать в Греттонском баре. Придете?
И хотя приглашение прозвучала для них обоих, глаза девушки все же не сходили с лица Дэна.
- Ким играет и поет в фолк-группе «Ling»11, - пояснил Дэн Лере, а затем уточнил: - Когда именно?
- В среду, в семь вечера. Приходите, будет весело: музыка, пиво, танцы. Там вся округа соберется. Столы будут стоять даже на площади.
Дэн прикинул что-то у себя в уме, а затем сморщился.
- Не знаю, как получится. Мне снова нужно будет смотаться в Лондон, - он покосился на Леру. – Боюсь, что не успею вернуться к этому времени. Если возникнут затруднения, то придется остаться там на ночь, чтобы не ехать туда снова на следующий день. Может, тогда захватите Леру? Ты хочешь послушать их выступление?
Известие о том, что Дэн, не успев приехать, снова скоро уедет, не очень-то ее обрадовало. Но ведь он ее честно предупреждал о том, что будет иногда отлучаться, так что обижаться не на что. В конце концов, у него здесь была своя жизнь…
Но ехать туда без Дэна Лере не особо-то хотелось, поэтому женщина неопределенно пожала плечами.
- Не знаю. Почему бы и нет.
- Тогда я попрошу Марка захватить тебя, потому что сама буду занята приготовлениями в Греттоне. – проявила учтивость девушка.
Дэниэла мысль о том, что сопровождающим Леры будет именно Марк, в восторг, конечно, не привела, но делать было нечего.
- Да, Дэн, - Ким снова посмотрела на мужчину напротив себя. - Ты занят завтра утром?
- В общем-то, нет. А что?
- Может, тогда прокатимся верхом? Я, кстати, вполне серьезно насчет того, чтобы погонять!
- Ким, не думаю, что это хорошая идея…
- Брось, Дэн! Ну, давай же! – продолжала уговаривать его девушка. – Только подумай, как будет здорово! Тебе же это нравится! Твоя гостья ведь не будет против, если ты отлучишься на пару часиков?
Глаза Кимберли выжидающе уставились на Леру.
- Конечно, нет! – ответила она. – Нет, Дэн, правда. Почему бы тебе не развеяться? Я ведь не особо-то лошадей люблю. Одного раза мне было более чем достаточно. Поэтому поезжай.
- И оставить тебя одну?
- Ну, и что? Я тоже найду себе занятие. Погуляю по окрестностям, пройдусь по местным лавочкам, посмотрю, чем здесь народ дышит. Давно хотела это сделать.
- Так кто тебе мешал? Сказала бы, я сходил бы вместе с тобой.
Но Лера смущенно улыбнулась:
- Понимаешь, Дэн, как я могу прочувствовать до конца колорит, дух здешней жизни, если ты все время берешь на себя роль посредника. А мне хочется самой тут все пощупать, понюхать, погрузиться в атмосферу. Интересно посмотреть, как я сама смогу общаться с местными жителями. Просто пройдусь по магазинчикам - вдруг увижу что-нибудь интересное. Ведь собственно за этим я сюда и приехала. Для практики.
- Ну, хорошо, - сдался Дэниэл, хотя и не понял до конца мотивов Леры. По его меркам общения той вполне хватало. – Только не пешком же ты пойдешь? Ближайшие магазины здесь только в Готерингтоне. Мы проезжали по нему, когда ехали сюда. Помнишь? А это около трех миль отсюда.
- Прогуляюсь, - беззаботно пожала плечами Лера.
С полминуты Дэн пристально смотрел на нее. Он не хотел отпускать Леру одну, поскольку очень беспокоился за нее. А вдруг что-нибудь случится? Ведь он тогда не простит себе этого. Но, с другой стороны, не маленький же ребенок она, и до этого как-то ведь обходилась без него.
- Ладно, что-нибудь придумаем, – вынес свой вердикт он.
- Вот и чудненько! – вклинилась, наконец, в их диалог Кимберли. – Так что? Завтра в десять у конюшни?
- Договорились, - кивнул ей Дэниэл.

***

Как только ее мужчина уехал к Хэмвиллам на следующий день, Лера выкатила за ворота старенький, но еще вполне рабочий велосипед, который Дэн спустил с чердака, и покатила в сторону Готерингтона. День хоть и хмурился, но женщина надеялась, что дождя все-таки не будет или, во всяком случае, природа даст ей возможность насладиться прогулкой и не вымокнуть по дороге.
Велосипед оказался очень удобным, с опущенной рамой для женщин и, что было весьма немаловажным - с металлической корзиной спереди, куда Лера могла сложить свои покупки. Дэниэл провозился с ним вчера около часа, прилаживая цепь и смазывая механизм, так чтобы железо не скрипело, поэтому сейчас это ее личное транспортное средство споро катило по дороге.
На самом деле, ей не так уж нужны были продукты, насколько хотелось самостоятельно проехаться по окрестностям и заглянуть в английскую деревенскую жизнь изнутри. Кто знает, может быть, ей пригодятся наблюдения, и она использует их в каком-нибудь из своих новых произведений. К тому же побывать в деревне и упустить возможность побаловать себя натуральными продуктами местного производства, было бы непростительной ошибкой.
Дорога под горку бежала весело и доставляла Лере одно сплошное удовольствие. Правда, женщина уже прикидывала, что обратно ей придется тяжко, но все же даже мысль о предстоящих трудностях не могла омрачить ее приподнятого настроения. Ветер приключений и новых впечатлений подгонял ее в спину, поэтому до деревушки Лера добралась довольно-таки быстро.
Ближайший магазинчик, куда она зашла, ничем особым ее не впечатлил. Разве что только грубыми деревянными полками, расписанными вручную по старинке, да парой тяжелых бронзовых светильников на стене.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама