Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 38 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5563 +50
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

гостья. Писательница. Дописываю здесь книгу и практикуюсь в английском языке, а Дэниэл любезно предоставил мне возможность отдохнуть и набраться новых впечатлений.
Какое-то время они молча шли рядом, но, похоже, тема внутренней жизни певца не давала Джессике покоя.
- А вы давно с ним знакомы?
- Чуть больше года.
Лера прекрасно понимала желание девушки узнать о своем кумире побольше. Она сама когда-то, сжав руки в кулаки и затаив дыхание, бежала на ту самую их первую встречу в гостинице, когда шли переговоры об использовании песни «Лиры» в фильме, снятом по ее произведению. Именно воспоминание о том волнующем моменте своей жизни и взывало сейчас к Лере удовлетворить интерес этой тихони, которая и вылезала-то из своей скорлупы только тогда, когда речь заходила о любимой группе. Искреннее любопытство девушки вызывало в ней чувство какого-то умиления с вкраплениями снисходительности.
- А как вы познакомились? – девушка продолжала проявлять несвойственную ей смелость.
Рассказывая о том последнем отрезке времени, который соединил их вместе, о том необычайном стечении обстоятельств, Лера хоть и выдавала сухие факты, не углубляясь в истинную подоплеку из встречи, но все же мистическая романтика подводного течения нашла лазейку в ее поверхностном повествовании и вырвалась наружу. Это было видно по тому, как глаза Джессики мечтательно засветились, а из ее груди вырвался мягкий вздох.  
Но стоило только Лера закончить, как воодушевление, горящее внутри девушки еще каких-то пару минут назад, вдруг стало улетучиваться, пока его место не заняла обреченная безысходность.
Ну вот! Лера хотела, как лучше, но, похоже на то, что она зацепила в душе своей спутницы за те струны, которые извлекали протяжные печальные ноты. Ведь очень часто нас манит к себе несбыточная мечта, а обыденность этого мира жестоко обрывает все нежные листья на ее древе, пока не доберется до шершавой, сморщенной коры, оставляя для реализации один голый остов. Поэтому чужое незамутненное счастье всегда больно ранит тебя из-за чувства собственной нереализованности.
- Вот так мы и познакомились, - закончила свой рассказ Лера. – Потом мы переписывались и созванивались, Дэниэл приезжал к нам в Россию на премьеру фильма, снятому по моей книге, а весной он предложил мне приехать к нему в гости.
Не желая расстраивать свою новую знакомую, она решила не афишировать свои близкие отношения с Дэном, тем более что у девушки, похоже, не все гладко с ее женихом. Лера понимала, что сейчас мало чем может помочь Джессике, но вот если бы они познакомились поближе… Ей почему-то остро хотелось ее поддержать.
- Так что? Еще увидимся? Мое приглашение на прогулку остается в силе.
Они подошли к боковой улочке, и новая знакомая Леры остановилась.
- Спасибо Вам! – Джессика взяла свой пакет из корзины на велосипеде и мялась, не зная как лучше уйти. – Мне туда.
- Ну, так как? – Лера проявляла настойчивость.
Чуть помедлив, девушка улыбнулась и кивнула головой:
- Только не знаю, когда. Как получится.
- Хорошо. Вот мой телефон, - Лера достала из сумочки блокнот и записала там номер своего мобильника. Оторвав листок, она протянула его своей новой знакомой. – Не стесняйся, звони, когда найдешь время.
Кивнув, Джессика тепло улыбнулась, но в ее глазах отчего-то промелькнула тоска, как у несчастной собачонки, которую снова оставляют дома совершенно одну.
После того, как девушка повернулась к ней спиной и неторопливо пошла к своему дому, Лера села на велосипед и, кинув последний взгляд в сторону удаляющейся щуплой фигурки Джессики, покатила к выезду из деревни.

***

- Как провела время?
Переполненный энергией Дэниэл нашел ее на террасе, где Лера стояла на краю площадки и задумчиво смотрела вдаль на сбегающие вниз поля.
Повернувшись к своему мужчине, она столкнулась с его веселым, счастливым взглядом.
- Нормально. А у тебя как дела?
- Супер! – он порывисто притянул ее к себе и сцепил руки в замок за ее спиной, заключая в плен. – Это было просто здорово! Жаль только, что ты не разделяешь моего пристрастия к лошадям. А то бы мы вместе…
- Нет уж, спасибо! - засмеялась Лера. – Предпочитаю твердую землю под ногами.
Женщина уткнулась носом ему в грудь и сделала глубокий вдох.
- От тебя пахнет потом и лошадьми, - заключила она.
- Противно? – Дэн слегка отстранился. – Сейчас пойду, приму душ. Просто остро захотелось сначала тебя увидеть.
- Вовсе нет, - возразила ему Лера. – Это так возбуждает…
- Что? Я не ослышался? – брови Дэниэла взлетели вверх, а в глазах плескалось задорное веселье. – Ты часом не фетишистка?
- Не-а… - на лице женщины блуждала блаженная улыбка, а в движениях стала проскальзывать сексуальная томность. – Это только твой запах так действует на меня. Он ассоциируется у меня с энергичными действиями в постели.
- Правда? – чисто мужское самодовольство проскользнуло в этом слове. – Ну, тогда пойдем наверх, вместе примем душ. Потрешь мне спинку…
- И не только спинку, – пообещала ему Лера.

***

Вечером того же дня, когда Лера дописывала наверху четырнадцатую главу своей книги, ее внимание привлек разговор двух человек на повышенных тонах, который набирал обороты и грозил перерасти в скандал.
Выйдя в коридор, женщина ясно расслышала голоса Дэниэла и Марка, которые выясняли между собой отношения. Погруженная в мир своего ангела, она совершенно не слышала, как он пришел.
- Какого черта ты вообще сюда приперся! – горячился Марк. – Что ты у нас забыл? От тебя одни неприятности! Сидел бы в своем Лондоне, писал бы свои песенки, так ведь нет же! Подавай ему разнообразие, деревенскую жизнь!
- Неприятности от меня? – голос Дэна был полон ядовитого сарказма. - Я не ослышался? Насколько я не помню, у вас были проблемы еще до того, как я купил этот дом! И не нужно перекладывать собственную вину на плечи другого! Да у тебя крыша совсем съехала! Я только никак не могу понять, почему твоя ненависть направлена именно на меня? Что лично я сделал такого, чтобы удостоиться ее? Я что ли виноват в ваших бедах? Или это я четыре года назад выставил этот дом на продажу?
- Да само твое существование отравляет воздух здесь! Ты ведешь себя так, словно ты пуп земли, и весь мир должен вращаться исключительно вокруг тебя! Думаешь, мы бы не обошлись без твоих денег?
- Да пойми же ты, наконец, Марк! – Дэниэл начал терять терпение. – Не я так кто-нибудь другой купил бы этот дом! Это было неизбежно.
- Уж лучше кто-нибудь другой!
- Господи, да почему?! Чем лично я тебе насолил?
- Рожа твоя не нравится! – сделал абсурдное заявление Марк. – И еще! Запомни! Еще раз сунешься к Ким - разговоры закончатся!
- Ты мне снова угрожаешь? – тон Дэна стал опасно-вкрадчивым.
- Пока только предупреждаю, но могу перейти и к решительным действиям! Занимайся своей бабой и оставь девушку в покое!
- Не зарывайся! Я ведь тоже могу показать, на что способен, если меня разозлить! – отрезал Дэн.
- О! Наш пудель показал зубки! – прозвучала в ответ злая насмешка.
Повисла напряженная пауза, и Лера решила показаться с тем, чтобы предотвратить мордобитие, если мужчины вдруг перейдут от слов к делу.
Те стояли в коридоре напротив друг друга и были преисполнены решимости, как два боевых петуха. Упрямый, прямой взгляд Дэниэла противостоял горячему, воинственному взгляду Марка, и неизвестно, кто вышел бы победителем из этого молчаливого поединка, но появление женщины надломило то ледяное безмолвие, которое повисло между мужчинами.
- Здравствуй, Марк, - поздоровалась с гостем Лера, как ни в чем не бывало.
Ее спокойный, уравновешенный голос смягчил обстановку, и мужчины мысленно отступили. Опасное напряжение в их позах спало, а одеревеневшие мышцы расслабились.
- Добрый вечер, - нехотя ответил тот.
- Может быть, чаю или лимонада? - женщина продолжала изображать из себя гостеприимную хозяйку.
- Марк уже уходит! – бросил Дэн, не сводя своего прямого взгляда с противника.
Тот в ответ зло прищурил глаза, посылая волну презрения в сторону Дэниэла, кивнул Лере и, не произнося ни единого звука, вышел вон. Громкий стук двери в звенящей тишине прозвучал как выстрел.
Дэн глубоко вздохнул, провел пятерней по волосам и направился на кухню, где опершись руками о поверхность стола, в крайнем раздражении уставился в окно.
- Из-за чего весь этот сыр-бор? – поинтересовалась Лера, входя вслед за ним.
Развернувшись к ней лицом, Дэниэл присел на столешницу и скрестил руки на груди.
- Он думает, что это я потащил Ким сегодня на верховую прогулку. Что я ее соблазняю.
- Но ведь это она тебя пригласила!
Мужчина передернул плечами.
- Пойди, докажи ему это! Он все равно видит только то, что хочет видеть.
- Почему он вообще носится с ней? Кимберли - вполне взрослый, самостоятельный человек!
- Может быть, синдром старшего брата? Они знают друг друга с детства. Вполне возможно, что Марк считает своей обязанностью опекать ее, - выдвинул предположение Дэн. – Черт! Как чувствовал, что не нужно было соглашаться на эту прогулку!
- Но ты ведь получил удовольствие?
Мужчина покосился на нее.
- Да.
- И дело здесь вовсе не в Кимберли?
- Нет.
- Тогда не бери в голову! – женщина подошла к Дэниэлу и обняла его за талию. Приподняв голову и заглядывая ему в глаза снизу вверх, она улыбнулась. - Главное, что мы оба знаем об этом. А Марк со своими необоснованными подозрениями пусть варится в соку собственной желчи.  
- Ох, Лера! – Дэн ласково запустил руку в ее волосы у виска и стал пропускать прядки между пальцев. – И почему это обострение у Марка началось именно сейчас, когда ты приехала ко мне? Лучше бы тебе все-таки в среду поехать со мной в Лондон. Мне как-то не по себе оставлять тебя в доме совсем одну.
- Ну почему же одну? Я буду с Фиджитом!
- Ну, да! – усмехнулся на это Дэн.
- Я бы, может, и съездила с тобой, но мне нужно заняться книгой. Ты еще помнишь, зачем я сюда, приехала?
- Все дело в книге? Вовсе не во мне? – мужчина приподнял одну бровь, его глаза насмехались.
- Ну…, в какой-то степени и в тебе, конечно, - пошутила она, и Дэн в отместку легонько ущипнул ее за бок. - Тем более, это к тебе у Марка претензии, а до меня ему нет никакого дела. Так что не стоит волноваться по этому поводу.
- Обещай мне только, что не поедешь с ним на концерт Кимберли, если я не вернусь к этому времени. Мне так будет спокойней.
- Не поеду, если ты этого не хочешь, - заверила его Лера.
Дэниэл заправил волосы ей за ухо и ласково посмотрел в глаза.
- Я привез тебя сюда отдохнуть, думал, что изолированность этого места даст тебе полный покой и тишину, а на деле выходит по-другому. Надеюсь только, что больше никаких сюрпризов не предвидится, и наша жизнь вновь войдет в ровную, мирную колею.

***

Но желанию Дэна сбыться было не суждено. И если Марк больше не появлялся на их горизонте, то безмятежность этого дома нарушил другой визитер, которого Дэниэл, ну, никак не ожидал здесь увидеть!
Они сидели внизу и ползали по бескрайним просторам интернета, выуживая оттуда информацию о звездных системах, которая могла бы пригодиться Лере в следующей книге, когда в дверь позвонили. Мирно дремавший до этого Фиджит тут же рванул в прихожую, опередив своего хозяина всего на десяток секунд.
«Кто бы это мог быть?» - недоумевал Дэн, пока шел от гостиной к входной двери. –

Реклама
Реклама