Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 35 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5395 +11
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

почувствовать на себе ответный жар поцелуя!
Это желание было так сильно и остро, ее так непреодолимо тянуло к Дэну, что Лера невольно подалась вперед, и в какой-то момент даже почувствовала, как отключается, словно теряет сознание. И только невероятное усилие воли вернуло ее обратно в эту реальность.
Боже! Что она делает?!
Тут же контуры беседы, которую гости вели между собой, начали проступать отчетливее, приобретать осознанность, пока женщина не стала, наконец, понимать смысл произносимых здесь фраз. Губы Дэна, на которые она не известно сколько вот так пялилась, внезапно сложились в напряженную линию, и Лера, подняв свои глаза выше, столкнулась с его пристальным, встревоженным, прожигающий насквозь взглядом. Между его бровей пролегла складочка недоумения.
«Господи, я чуть было не поцеловала его прямо у всех на виду!» - мелькнула шокирующая мысль. Что с ней происходит? Она никогда еще не была на грани того, чтобы потерять над собой контроль, да еще и в комнате, полной людей! Ведь она никогда не была горячей штучкой, и ее натуре были присущи такие качества, как выдержка и здравый смысл, но чем дольше она находилась рядом с Дэниэлом, тем больше она проникалась его горячей натурой. Сама начинала пылать, как факел, словно этот мужчина постоянно поддерживал в ней внутренний огонь.
Несмотря на свои отрезвляющие размышления, томное возбуждение и страстное желание все еще пульсировали в ее теле. И чтобы справиться с ними, Лера прикрыла на мгновение глаза, стараясь сконцентрировать свое внимание на чем-нибудь обыденном - таком, например, как гостинец для дочери, лежащий в ее чемодане или концовка ее романа. Но… эта попытка была слишком вялой и ничего не дала. Поэтому, поднявшись с кресла и едва слышно извинившись, женщина тихонько вышла в коридор и направилась в ванную комнату, чтобы привести разбушевавшиеся чувства в порядок.
А пока она пробиралась к выходу, она ощущала на себе напряженный, слегка встревоженный взгляд Дэниэла.
Оказавшись в тишине ванной комнаты, она первым делом включила холодную воду и, опустив обе руки под тугую струю, через ладони стала впитывать в себя прохладу и успокоение. Журчание воды благотворно действовало на разбушевавшийся огонь внутри нее, и нужно-то было еще совсем немного времени для того, чтобы окончательно прийти в себя, как ее уединение было прервано внезапно приоткрывшейся дверью. В зеркале над раковиной женщина увидела, что в помещение вошел Дэн.
- С тобой все в порядке? – поинтересовался он, прикрыв за собой дверь. Его пытливый взгляд не отрывался от ее лица.
- Да… - неуверенно ответила она.
Но на самом деле она была далека от состояния нормы. Нежданная близость его тела в этом замкнутом тесном пространстве только подлила масла в огонь, и Лера в данный момент просто изнывала внутри от желания, которое новой волной пробежало по ее оголенным нервам.
– Нет! – призналась она. - Если ты до меня сейчас не дотронешься, то я умру!
Лицо мужчины осветилось понимающей, снисходительной улыбкой. Развернув ее к себе лицом, Дэн, лишь на короткое мгновение зависнув в ее взгляде, неторопливо прикоснулся к ее губам, давая женщине то, чего она так страстно желала.
Но возбужденной Лере показалось этого слишком мало, и она нетерпеливо прильнула к нему всем телом и запрокинула голову, с тайным торжеством подмечая, как ее желание быстрой искрой переметнулось к Дэну, и в груди мужчины прокатился судорожный вздох. Их поцелуй стал несдержанным, опаляющим, одуряющим! Они горели, плавились и теряли очертания, даря друг другу наслаждение и одновременно насыщаясь жизненными соками друг друга. Их дыхание стало прерывистым, отрывочным и неровным. Растворяясь друг в друге, они все больше и больше теряли связь с действительностью, и неизвестно до каких пределов бы они дошли, но нетерпеливый стон, вырвавшийся у Леры, и ее судорожно сжатые руки, мнущие его рубашку на груди, слегка отрезвили Дэна.
- Милая, мы не можем сейчас, - с явным сожалением произнес он, уткнувшись своим лбом в ее лоб и тяжело дыша. – Мы не одни.
- Да, я знаю, - Лера не хотела его отпускать, но была вынуждена покориться внешним обстоятельствам. – Я знаю…
- Тогда надо остановиться.
Лера призвала на помощь всю свою силу воли и с большим трудом оторвалась от Дэна.
- Ты как? – спросила она, глядя ему в глаза.
- Я не могу выйти отсюда прямо сейчас,- иронично хмыкнул Дэн. – Ты на славу постаралась! Мне нужно время, чтобы успокоиться. Если хочешь, то иди одна или попробуй меня отвлечь.
Лера на мгновение задумалась, а потом выпалила первое, что пришло на ум:
- А почему все так сильно удивились, когда ты попросил налить тебе вина?
Повисла пауза, и Дэн на мгновение задумался.
- Заметила? –  он нехотя отошел в сторону и присел на краешек тумбы.
- Знаешь, трудно было это не заметить. – Лера выключила все еще идущую из-под крана воду, и в помещении наступила оглушительная тишина. – За столом, словно бомба разорвалась.
Дэн скосил на нее взгляд и, немного помолчав, ответил:
- Просто до этого я вообще не употреблял спиртного.
- Почему? Что-то со здоровьем?
- Господи, ну почему первая мысль, которая приходит в голову людям, обязательно связана с моим здоровьем?! Нет, я на него не жалуюсь. Просто… с некоторых пор не люблю терять над собой контроль, а спиртное очень этому способствует. Вот и все. Я не пил ничего крепче кофе уже много лет.
- И что же сейчас изменилось? Почему вдруг решил изменить своим принципам? – Лера с интересом смотрела прямо на него и ждала ответа.
- Наверное, потому что рядом с тобой перспектива потонуть в море чувств и эмоций меня не пугает. Даже наоборот, провоцирует и возбуждает, - свободно улыбнулся ей Дэн. – Ты как спокойная лагуна для меня, и я знаю, что ты попросту не дашь разыгравшейся стихии оторвать мое суденышко от земли и унести его прочь, – а потом, понизив голос, добавил: - И ты никогда намеренно не воспользовалась бы ситуацией, чтобы причинить мне боль или предать.
- И откуда ты это все знаешь? – за шутливым тоном Лера попыталась скрыть  замешательство от его щемящей душу откровенности.
- Знаю, - в его уверенном тоне не было и намека на игривость, а глаза смотрели открыто и серьезно.
Наступившая за этим минута тишины дала им обоим возможность осмыслить то, что было произнесено в стенах этого помещения.
- Ну как? Мне удалось тебя отвлечь? – задумчиво прервала молчание Лера.
- О да! - усмехнулся Дэн, заправляя рубашку. – Еще как! Так что? Пошли к остальным?
- Пошли, - Лера бросила взгляд в зеркало и пригладила волосы.
- Тогда приготовься к ухмылкам и косым взглядам в нашу сторону. Но… если хочешь, то я могу принять первый удар на себя, а ты подойдешь чуть позже.
- Ах, ты ж мой рыцарь! Ничего, мы выдержим это вместе!
Дэниэл улыбнулся и открыл перед ней дверь.


Глава 12.

Дни, проведенные в Лондоне, были настолько насыщенными, что пролетели для них, как один миг. Но задерживаться в городе больше, чем это было необходимо для того, чтобы уладить накопившиеся у Дэна дела, они не стали, и уже в четверг отправились обратно в графство Глостершир.
И чем ближе они подъезжали к Алстону, тем все чаще и чаще мысли Дэна возвращались к мертвым птицам на кресте, так напугавшим Леру. Марк то ли намеренно избегал его, то ли действительно, как говорил Вильям, был занят проблемами, возникшими в банке, но Дэниэлу так и не удалось переговорить с ним об этом до отъезда. Поэтому сейчас он намеривался, наконец, заняться этим вопросом вплотную, чтобы навсегда отбить у этого придурка пристрастие к подобного рода шуткам.
Перед тем, как повернуть к дому, они заскочили к Хэмвиллам и забрали оттуда Фиджита. Марка снова не было, но, даже если бы тот там и был, Дэн не стал бы выяснять с ним отношения в присутствии его родителей и Леры. И до желанного отдыха им оставалась всего лишь пара миль, когда на дороге они заметили Кимберли возле стоящего на обочине автомобиля, над открытым капотом которого склонилась лохматая голова того, кого Дэниэл так жаждал увидеть.
- Что-нибудь случилось? Помощь нужна? – притормозил возле них Дэн.
- Да чем ты можешь помочь? – презрительно откликнулся Марк, облокачиваясь грязными руками о крыло. – Что в этом деле понимают белоручки? Ты, наверное, и мотор-то не знаешь, где находится!
- Могу подвезти или вызвать помощь, - невозмутимо ответил ему Дэниэл.
Он привычно держал себя в руках, хотя наглость этого человека начинала его страшно раздражать.
- Вот-вот! Только на это и способен! – лицо мужчины исказила кривая ухмылка собственного превосходства. – Сами справимся! Без сопливых обойдемся!
Но в отличие от своего самоуверенного спутника Кимберли ухватилась за предложение Дэниэла.  
- Марк, слушай, я поеду с Дэном! Не хочу здесь с тобой торчать.
- Ким, да тут работы-то от силы на пятнадцать минут! – возмутился мужчина. – Только провода соединю и поедем…
- Вот и отлично! Дэн, ты не против, если я подожду Марка у тебя? Все равно ведь находимся недалеко от твоего дома. Заодно посмотрю, как ты там все обустроил. Мне жутко интересно!
Марк при этом насупился, но промолчал. Крылья его носа раздулись и опали.
- Да, конечно!
Выйдя из машины, Дэниэл вежливо открыл перед Кимберли дверь автомобиля и помог ей устроиться на заднем сидении, половину которого уже занимал Фиджит.
А что ему еще оставалось делать? Ответить отказом было бы крайне невежливо. Он только надеялся на то, что когда Марк приедет за Кимберли, ему удастся, наконец, подловить момент и выяснить с ним отношения раз и навсегда.  
Когда они отъезжали, в боковое зеркало Дэн видел, как его враг провожает их долгим взглядом прищуренных глаз.

***

Оказавшись дома, Дэниэл пригласил гостью вовнутрь:
- Проходи, Ким! Чувствуй себя здесь свободно. Лера, не организуешь нам чай, пока я не отнесу вещи наверх? – попросил он свою спутницу.
- Хорошо, - ответила женщина, и пес потрусил за ней на кухню в надежде, что ему там отломится что-нибудь вкусненькое.
Через пять минут к ней подошел Дэниэл.
- Лер, прости. Мы хотели с тобой отдохнуть, но ты же понимаешь, что я не мог ей отказать.
- Все в порядке, Дэн! Я совсем не устала! Это ведь ты вел машину, а не я.
Хорошо еще, что они купили по дороге сюда свежих булочек, подумала Лера. Она не смогла устоять против ванильного запаха, которые они источали.
- Где Кимберли? – спросила женщина, засыпая заварку в чайник.
- Осматривает террасу.
- Может быть, тогда там организуем стол?
- Идея неплохая, - согласился с ней мужчина. – Говори, что нести.
Когда они вышли на задний дворик, их гостья стояла у края площадки и смотрела на открывающийся отсюда вид.
- Дэн, ты просто гений! – восхитилась она, когда хозяин дома окликнул ее по имени. – Это надо же все так придумать! Я помню, здесь раньше был сарай-развалюха да глухая стена деревьев. А теперь… Просто потрясающе! Мне бы и в голову не пришло все здесь так обустроить!
Искренняя похвала девушки вызвала довольную улыбку Дэна.
- Присаживайся, Ким, - пригласил он ее к столу.
- Повезет же той, которая войдет в этот дом хозяйкой! - как бы невзначай оборонила девушка, устраиваясь на стуле, галантно отодвинутом для нее единственным здесь кавалером.
Пока Дэниэл проделывал то же самое и для Леры, женщина чувствовала на себе вдумчивый взгляд Кимберли.

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама