Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 33 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5396 +12
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

пола до потолка. – Присаживайтесь. Когда мы виделись с Вами последний раз, Дэниэл?
- Почти пять лет назад, - подсказал мужчина, устраиваясь на подлокотнике кресла, в котором устроилась Лера.
- Да. Точно. За это время у Вас многое произошло: Вы стали очень популярны, Вас показывают по телевизору. Я с интересом следила за Вашим продвижением. Знаете, Кристи даже как-то ходила на Ваш концерт.
- Кристи? – удивился Дэн, вспомнив смешную девчушку с жиденькими косичками. – Это дочь Саманты, - пояснил он Лере.
- Ну, да. Вы бы сейчас ее не узнали. Это раньше она была гадким утенком, а теперь это симпатичная пятнадцатилетняя девчонка. Жизнь не стоит на месте, тем более прошло уже столько времени. Поэтому я чувствую, что наш разговор будет долгим. Ну, рассказывайте, как все было! Я уже сгораю от нетерпения!
Широко улыбнувшись и посмотрев с нежностью на свою спутницу, Дэн начал свой рассказ. Начал издалека, с того самого случая, когда его стихи увидела Трейси, а потом постепенно дошел до момента их с Лерой встречи. Его рассказ перемежался снами и пояснениями, которые он время от времени просил дать свою спутницу, чтобы показать Саманте, как их жизни удивительным образом соприкасались между собой в этот период, а линии судеб постепенно сходились в одной точке. Даже сейчас, когда ощущение чуда чуть притупилось, его все равно завораживало волшебство их синхронного плавания, словно они были пловцами одной команды, не разделенными временем и расстоянием.
- Представляете, после того, как я узнал в Лере свою половинку, я еще целый год мучился в сомнениях, прежде чем у нее раскрылись глаза! – закончил Дэниэл. - Я ведь не знал, что она тоже ищет меня. Приходилось рассчитывать исключительно на себя и свои силы, чтобы завоевать ее.
- Хотите чаю? – неожиданно предложила им Саманта.
- С травами? – уточнил Дэн, и женщина кивнула. – О, спасибо! Лера не отказывайся! – мужчина поймал взгляд своей возлюбленной. - Саманта готовит потрясающе вкусный чай! Уж на что я любитель кофе, да и то не могу устоять против аромата, который источает ее напиток.
- Дэниэл, Вы меня смущаете своими комплементами! – щеки медиума слегка порозовели. – Это всего лишь чай.
- Ну, не говорите! - остался при своем мнении Дэн, и хозяйка дома направилась на кухню.
Голубая чашка с насыщенным янтарным напитком в руках Леры и правда источала очень приятный аромат. Нечто с мелиссой, цитрусовыми нотками и очень тонким, нежным, едва прослушивающимся цветочно-медовым оттенком. Хотелось не столько смаковать его необычный вкус на языке, сколько наслаждаться самой гаммой расслабляющих запахов. Было так по-домашнему уютно с этой милой женщиной, что Лера сама не заметила, как за непринужденной беседой рассказала ей все о своей жизни. Причем даже самые острые и тяжелые моменты ее пути на фоне нынешнего счастья притупились и выглядели только, как неприятные моменты, которые всего лишь нужно было пережить, чтобы двигаться дальше. Все было поверхностно, словно Лера была сторонним наблюдателем.
- А Вы можете увидеть, что нас ждет в будущем? – спросил Дэниэл хозяйку дома после того, как чашки были отставлены в сторону.
- Дэн, я же не гадалка! – упрекнула его Саманта. – Тем более даже гадалки и прорицатели не могут вам сообщить об этом стопроцентно, а только выдать информацию о наиболее вероятном исходе при определенных стечениях обстоятельств. Ведь на самом деле будущего, как судьбы или фатума не существует. Оно нестабильно и многовариантно. Но, к сожалению, в подавляющем большинстве люди легко попадаются на удочку подобных «просвещенных», свято веря всему, что те им говорят. И сами того не ведая, они становятся топливом для того, чтобы нарисованная кем-то картина будущего прорвалась в этот мир, ожила и начала действовать, тем самым только укрепляя данное им предсказание. Ведь на самом деле все зависит исключительно от самого человека: от его желаний или нежеланий, от принятых решений и в особенности от совершаемых при этом действий. Если желания в корне расходятся с нашими действиями, то мечты никогда не осуществятся. Нет такого чудо-средства, такой волшебной палочки, которая бы одним движением исполняла бы все, что мы хотим.
- А здесь я с Вами не согласен, - возразил Дэн. – Вот у Леры, например, есть именно такой талисман, который исполняет желания.
- Правда? Можно мне посмотреть? – попросила Саманта.
- Да, пожалуйста, - Лера вытащила из-за пазухи свой камушек на цепочке и протянула его медиуму.
Какое-то время женщина его рассматривала, перекатывая на ладони, а потом спросила:
- Вы сами его нашли или Вам его кто-то дал?
- Мне подарил его один старец при монастыре. Он и рассказал мне о чудодейственной силе этого талисмана. Сказал, чтобы я носила камень у самого сердца, тогда все, что бы я ни задумала, будет исполняться. Не сразу, конечно, постепенно, но со временем, когда он наберет силу, я и сама смогу управлять им. И Вы знаете, все именно так и получилось! Чем больше и смелее я загадывала желания, тем сильнее становился талисман.
- Так же, как и Ваша вера в него, - усмехнулась Саманта, отдавая камень обратно Лере. – Наверное, я Вас сейчас очень сильно разочарую, - глаза женщины хитро блестели, - когда скажу, что на самом деле у Вас на шее обыкновенная стекляшка, обточенная морем о песок и гальку. И он не несет в себе никакой волшебной силы.
- Нет же! - возмутилась Лера. – Поверьте, то, что он работает, я убедилась лично и не один раз! Как старец мне обещал, так все и вышло.
Саманта продолжала улыбаться.
- Просто он был очень мудрым человеком, - мягко, но убежденно произнесла женщина. – Видно, он понимал, что Вы не поверите в то, что сами можете творить чудеса. Конечно, это трудно осознать, но как я уже говорила, все дело в нас самих. Только мы властны над своим будущим и над реализацией собственных желаний. Вам не хватало веры в себя - и старец дал ее Вам. Все остальное доделали Вы. Все довольно просто. Но по Вашим глазам я вижу, что Вы до сих пор мне не верите. Что ж, если Вам так удобней жить, то, пожалуйста, никто не против. Носите его на здоровье.
Лера надела цепочку на шею и привычно спрятала камень под платье. Дэн в это время невидящим взором смотрел куда-то вдаль.
Слова медиума, как всегда, заставили его задуматься над вещами, лежащими за гранью реальности. А если и, правда, судьба неоднозначна? Ведь должен же он был по всем прогнозам стать супермоделью, но в силу разных обстоятельств так ею и не стал. Слетев в кювет и изрядно вымазавшись в грязи, он в итоге выбрался совсем на другую дорогу, которая привела его в мир музыки. И можно было бы, конечно, спихнуть все на злодейку-судьбу, но на самом деле его ведь никто не заставлял бросать работу в «Vital Beauty» и уезжать в Лондон. Именно его собственное решение и сыграло определенную роль в изменении  судьбы. Впрочем, так же как и острое желание отыскать свою половинку именно здесь, на этой грешной земле и привело его к тому, что он встретил Леру.
Дэн посмотрел на свою спутницу, и его затопила нежность. Сейчас у него было только одно желание - чтобы будущие события развернулись самым благоприятным образом, и они навсегда остались вместе.
И что самое главное - это чтобы его желание полностью совпадало бы с Лериным.

***

Они прекрасно провели время в гостях у Саманты, много говорили, много смеялись, но до городской квартиры ехали потом в полном молчании. Лера теребила в руках свой кулон и задумчиво смотрела в окно, даже не замечая мест, по которым они проезжали, а мужчина обдумывал вариант, как сделать так, чтобы их желания составляли единое целое.
- Чем ты сейчас хочешь заняться? – спросил Дэн, когда они разместились на диване в гостиной, и Лера примостила свою головку у него на плече.
- Не знаю. Наверное, немного отдохну, а потом что-нибудь придумаем, - ответила она, рисуя кончиками пальцев невидимые узоры на его раскрытой ладони.
- Хорошо. Тогда вечером можем прогуляться немного по центру, пройтись по магазинам, где ты присмотришь подарки для родных, а потом поужинаем в каком-нибудь ресторанчике.
- Звучит заманчиво, - женщина потерлась о него носом.
- А пока ты отдыхаешь… - Дэниэл замялся, и Лера посмотрела на него. – В общем, можешь ты мне доверить свой талисман на несколько дней?
- Зачем?
- Да так… - неопределенно ответил он. – Есть одна задумка…
- Хорошо, - хоть Лера и была заинтригована, но спрашивать ни о чем больше не стала, выражая ему полное свое доверие. – Вот, держи, - она стянула с шеи талисман и вложила камень в раскрытую ладонь Дэна, которая тут же сомкнулась, надежно пряча сокровище внутри.
- Спасибо, - он благодарно поцеловал ее в губы. – Я тогда оставлю тебя одну ненадолго? Мне нужно кое-куда съездить. Не будешь тут скучать без меня?
Лера согласно кивнула головой.
- Хорошо. Я быстро.
Поцеловав ее еще раз, мужчина вышел из комнаты, и буквально через минуту из коридора донесся звук щелчка закрываемой двери.

***

Их нахождение в Лондоне, заняло больше времени, чем они рассчитывали, и Лера пожалела о том, что не взяла с собой свой ноутбук. Хотя… поработать ей, наверное, все равно не удалось бы. Буквально на следующий день квартира Дэна наводнилась гостями.
Они валялись наверху поверх покрывала и рассматривали детские и юношеские фотографии Дэна, когда с улицы напротив их окон раздалась пара коротких, веселых автомобильных гудков.
Дэниэл вскочил на ноги и, отодвинув занавеску, выглянул наружу. Затем чертыхнувшись, он поспешно выскочил за дверь.
Лере стало любопытно, что же случилось, и она подошла к окну.
Там, прямо за машиной Дэна пристроился ярко-красный спортивный автомобиль, возле которого стоял невольно приковывающий к себе взгляды светловолосый мужчина в сливочно-кремовых брюках и рубашке с коротким рукавом. Он был занят тем, что придерживал дверцу и помогал выбраться наружу своей спутнице – тоненькой, высокой девушке в шелковом летнем платье. Когда этот мужчина обернулся, то Лера увидела, что он красив, как Адонис. Но из-за вычурной манеры держаться, словно он кому-то позировал, по щедро расточаемой обаятельной улыбке до ушей, у Леры в голове тут же возник образ этакого прожигателя жизни или мальчика для услады женских сердец.
И пока она рассматривала их в окно и подбирала образы для интересного, яркого мужчины, прибывшая пара, закрыв машину, подошла к дому и поднялась по ступеням. Сразу же за этим раздался звонок в дверь.
Боже, это, и правда, к ним!
Лера бросилась к зеркалу, чтобы привести себя в порядок. Хорошо еще, что одета она была вполне прилично – в легкое платье с длинным рядом пуговиц спереди - и поэтому не было необходимости тратить время на переодевание.
Уже в коридоре, перед лестницей, ведущей на первый этаж, Лера услышала разговор снизу.
- Ты извини нас, Дэн, что вторгаемся к тебе без приглашения, - донесся до нее ровный, спокойный женский голос, - но Том уже так достал меня своим нытьем, что я сдалась. Поверь, я сдерживала его, сколько могла. Он готов уже был отправиться сюда без меня, но я подумала, что если тоже не поеду, то придется потом его лечить от ожогов твоего праведного гнева.
- Да, Дэн, прошло уже две недели! Две недели!!! – возмущался приятный мужской голос. – А от тебя ни одного звонка! Хорош друг! Спасибо Трейси, что она

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама