Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 27 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5391 +7
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

потрясающий вид на поля и маленькую деревушку, но в данный момент живописный пейзаж был скрыт под покровом вечера. Зато умело подсвеченная терраса манила к себе романтической обстановкой.
Ей бы сейчас выйти на улицу, насладиться свежестью и покоем этого вечера, но Лера беспокойно перемещалась по комнате, не находя себе места. Одна ее часть металась в смятении и неуверенности, не зная, что предпринять и как правильно поступить, другая рвалась к Дэну. Теперь, когда она знала, что, наконец, отыскала своего «Бена», женщина испытывала робость и нерешительность. Одно дело воспринимать этого мужчину, как друга или возможного любовника для короткого романа, и совсем другое - знать, что они связаны самой жизнью, судьбой и, возможно, даже высшими силами. Это накладывало на любое ее действие определенную ответственность и не оставляло лазейки для легкомысленности или необдуманности.
Женщину слегка настораживал тот факт, что в последнее время Дэн, даже зная всю правду о них обоих, вел себя, как истинный джентльмен и не предпринимал ни единой попытки сблизиться. За те четыре дня, что они жили в Лондоне под одной крышей, он ни разу не прикоснулся к ней и не поцеловал. А ведь раньше его горячие порывы, порой сбивали Леру с ног!
Что это? Его чувства к ней подостыли, или же он ждет, что именно она сделает первый шаг навстречу?
А что если Дэн завтра уедет, продолжая геройствовать? Ведь дал же он ей время для того, чтобы прийти в себя и разобраться в своих сумбурных мыслях. А вдруг он решит, что одного дня для раздумий мало и укатит в Лондон? Что она тогда будет делать?
Только представив это, Лера вдруг страшно испугалась и испытала потребность бежать к нему прямо сейчас. На ней была лишь длинная ночная сорочка и легкий халат, но она махнула на это рукой – какой может быть разговор о приличиях, когда с них и так сняты все покровы.
Выйдя в коридор, Лера на секунду остановилась, раздумывая, где его лучше искать.
Дэн тем временем сидел в гостиной перед разожженным камином и тоже страдал от раздвоенности. Большая его половина вопила о том, что он и так дал Лере достаточно времени на то, чтобы информация уложилась у нее голове, и пора уже переходить к решительным действиям, а другая – разумная часть – цепко удерживала его на этом диване.
Это только в фильмах главные герои кидаются в объятия друг друга, как только встречаются - и все, счастливый конец. Они всегда точно знают, чего хотят, и будущее перед их глазами яснее ясного. В реальной же жизни все происходит совсем не так. На тебя наваливается тысяча вопросов и в первую очередь те, которые ставят под сомнение собственную адекватность и здравый смысл. Начинается нелегкая борьба сердца с разумом, и никогда не знаешь, кто выйдет победителем из этой битвы. В свое время Дэн все для себя решил, и теперь настала очередь Леры сделать свой собственный выбор. Он не вправе ее ни к чему принуждать…
В комнате стояла тяжелая тишина, и мерное тиканье часов на стене перекрывалось лишь потрескиванием горящих поленьев. Тревожное ожидание смешалось со сдерживаемым нетерпением и породило микроворонку поднимающегося отчаяния.
За спиной неожиданно скрипнула половица, и Дэн обернулся.
По лестнице к нему спускалась Лера. Ее движения были неуверенными и немного застенчивыми, но при этом подбородок женщины был упрямо выдвинут вперед, а в глазах плескалась решимость.
Греющий бок у камина Фиджит лишь вяло вильнул хвостом, приветствуя гостью, а затем снова погрузился в дремотное состояние. Дэн замер в ожидании и ничего не предпринимал, давая ей полную свободу действий.
- Вот… Я здесь… - произнесла Лера немного несуразно, когда подошла и встала перед ним.
Но Дэн прекрасно понял, что она хотела ему этим сказать. Тревога тут же отпустила сердце, а внутри молнией пробежала радость и прогнала тень неуверенности.
Пока Лера стояла спиной к камину, он не видел ее лица. Поэтому, не произнося ни звука – слова здесь были излишни, поскольку настало время для разговора сердец – Дэн взял ее за руку и усадил рядом с собой так, чтобы пламя камина отражалось в ее глазах. Протянув руку, он нежно скользнул ладонью по виску к ее затылку и уверенно притянул ее голову, с жадным томлением касаясь своими губами ее губ.
Больше никаких сомнений, никаких оговорок! Они оба здесь добровольно и по собственной воле. И да будет так!
Их поцелуй становился все смелее, все глубже, и Дэна охватила дрожь нетерпения. По тому, как Лера льнула к нему, он понял, что пора двигаться дальше.
- Куда? Ко мне или к тебе? – выдохнул он в ее губы.
- Все равно, - ответила женщина сквозь учащенное дыхание.
Взяв ее за руку, Дэн повел ее в свою спальню. Наверное, это было первобытное, чисто мужское мышление самца, но именно в своей пещере он хотел поставить на ней свое клеймо.
Его комнату по размеру была такой же, как и ее, но только более темная - тяжелого синего оттенка. Хотя рассмотреть что-либо подробнее Лера не могла, поскольку спальня тускло освещалась лишь одной настольной лампой возле кровати, а все остальное пространство искажалось гротескными тенями от предметов.
Усадив Леру на кровать, и не отрывая от нее своего долгого взгляда, Дэн начал медленно раздеваться, и Лера залюбовалась его телом. Стеснения совсем не было, и это было удивительно. Удивительно легко и свободно, словно она знала его не один десяток лет, и все между ними было так естественно, что стирало моральные рамки. Только лихорадочное нетерпение. Но когда он скинул с себя последнюю деталь туалета, Лера все же не выдержала и отвела взгляд в сторону.
Дэн усмехнулся ее проснувшейся скромности и едва видимому румянцу на щеках. Опрокинув Леру на кровать, он лег рядом с ней и начал нежно водить кончиками пальцев по ее лицу, очерчивая глаза, скулы и контур губ. Он планировал теперь сам медленно раздевать ее и постепенно открывать для себя ее тело. И чтобы окончательно прогнать из ее головы остатки смущения, он снова припал к ее губам и вскоре ощутил, как ее тело отозвалось, расслабилось, стало послушно его рукам, и Лера окончательно отдалась на волю своих и его чувств.
Она плавилась, как воск в огне, проскальзывала сквозь его пальцы, и обертывалась вокруг его тела. Она жаждала заполучить его всего целиком. Ее одежда уже валялась на полу, а руки нетерпеливо блуждали по мышцам его спины. Лера закрыла глаза и сосредоточилась только на своем чувственном восприятии этого мужчины. Его длинные пальцы умело извлекали из ее разгоряченного тела мелодию любви, а мягкие губы и щетинистый подбородок оставляли огненные дорожки на ее коже. Разгоревшееся желание было так остро, что она застонала, прося большего, но Дэн внезапно отстранился. И Лера чуть было не застонала снова, но уже от разочарования. Открыв глаза, женщина увидела, что он тянется рукой к ящику тумбочки.
- Не надо, - остановила она его. – Я подготовилась.
Глаза Дэна сверкнули то ли от внутренней усмешки, то ли от тайного торжества, а, возможно, и от того и другого, и он вернулся к ней.
Мир вокруг них завертелся, реальность растворилась в чувственном танце, и они совсем потеряли ощущение времени…

***

Утром, когда лучи солнца доползли до их подушек, Лера и Дэн проснулись практически одновременно.
- Привет, - он ласково провел пальцем по ее распухшим губам, не без удовлетворения отмечая, что это его рук…, а вернее его губ творенье.
- Привет, - чуть хрипло ответила она ему, потягиваясь.
Лера понимала, что сейчас самое время пойти в душ, но вылезать из теплого кокона его объятий не хотелось. Все тело саднило и вибрировало от сладкой истомы. Лучше поваляться еще немного.
Рассматривая ее еще сонное, умиротворенное лицо и вспоминая эротические сцены этой ночи, Дэн ощутил новый прилив желания.
Чутко уловив напряжение в его теле и изменение в его взгляде, Лера застонала:
- Нет, Дэн. Я больше не могу! Пожалей меня. Мое тело совсем отвыкло от таких нагрузок.
В глазах мужчины появилось самодовольство, и он не сумел сдержать тщеславной улыбки.
- У меня уже давно ни с кем ничего не было, - закончила женщина.
- И как давно? – не удержался он.
Лера вдруг замялась и неуверенно, будто признавалась в преступлении, выдала:
- Уже около десяти лет.
У Дэна отвисла челюсть.
- Но ты же… - мысли разбегались в разные стороны, как напуганные кролики. – А как же…? – он никак не мог подобрать слова.
Откровение Леры не просто сбивало с толку, оно напрочь выбивало из колеи. Во-первых, она была тогда еще замужем, а во-вторых, подобный срок отказывался умещаться у него в голове.
- После того, как муж мне изменил много лет назад, я больше не могла лечь к нему в постель, - Лера чувствовала потребность оправдаться и все объяснить. Ей безумно хотелось, чтобы Дэн по-настоящему ее понял и не принимал ее, как свихнувшуюся монашку. – Становилось плохо даже от одной мысли, что он будет касаться меня теми же руками, которыми до этого лапал другую женщину. Но раз мы все еще жили вместе, у нас была семья, то я не хотела платить ему той же монетой. Понимаешь, слово «брак» не является для меня пустым звуком. Может это и глупо, но меня так родители воспитали. А потом…, наверное, я просто не встречала никого, похожего на тебя.
Дэн повалился на спину и, закинув руки за голову, уставился в потолок. Он пытался представить себе такое длительное воздержание, но это удавалось ему с трудом. В этот век вседозволенности, распущенности и отсутствия моральных принципов встретить настолько чистую душу…?!
- Это плохо? – склонилась над ним Лера. Она нервно теребила кулон в своих пальцах, а в ее глазах Дэн увидел тень испуга. – Ты разочарован?
Так вот, что она подумала о нем!
- Разочарован? – Дэн резким движением опрокинул ее на спину и с радостной улыбкой, сметающей все ее сомнения в себе, твердо произнес: – Ни капли. Поражен? Да. Но больше восхищен! Да тебе памятник поставить нужно! – Лера хихикнула, а он вдруг, осененный внезапной мыслью, с придыханием произнес: - Так это значит, что все эти годы ты берегла себя для меня…
И хотя разум едва слышно нашептывал ему на ушко о мании величия, ликование его сердца легко заглушало эти несмелые звуки.
- Получается, что так, - задумчиво согласилась с ним Лера, погруженная в свои мысли. – Может быть, не специально, но где-то на уровне интуиции…
Взглянув на Дэна женщина утонула в его ласковом взгляде. Неосознанно он еще крепче прижал ее к себе.
- Постой, - в глазах Дэниэла заплясали веселые чертенята. – Вчера ты оговорилась, что «подготовилась».  – Лера с полуулыбкой на губах кивнула. – Когда? Вечером - перед тем, как прийти ко мне или…?
- Еще в России, - закончила она за него.
- Ты знала, что так будет? – поразился Дэн.
- Нет. Скорее надеялась.
Лера в смущении опустила взгляд на его грудь и задумчиво выводила пальцами узоры на его коже.
- Милая…
Дэн произнес это с таким выражением, что она невольно посмотрела ему глаза. В них через край плескалась любовь и нежность. Он опустил голову и ласково прикоснулся к ее губам. Запустив руки в его волосы, Лера отдалась во власть неторопливого, основательного поцелуя.
Вдруг внезапная мысль выдернула ее из мира грез.
- Стой! – пришла ее очередь задавать вопросы.
Дэн отстранился и выжидающе посмотрел на нее. Его глаза еще были

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама