Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 21 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5389 +5
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

молодое, сильное, здоровое тело животного и все. Если честно, то так и не определишь сходу. Может быть как он, так и она. А что, это принципиально?
- Ладно, не бери в голову. Предупрежден – значит вооружен. Возьму себе на заметку. Лучше расскажи, как у тебя дела? Когда ты заканчиваешь учебу?
- В июне экзамены, а потом я свободна. Нужно будет подыскать место, где я могу попрактиковаться в языках. Раньше было распределение, а теперь приходится все делать самой.
- Так за чем же дело встало?! – Дэн чуть не подскочил на месте. – Я тебя сколько раз уже приглашал в гости, а ты все время отказывалась! Вот и приезжай! Лучшей практики в английском и быть не может.
- Ну, - Лера смущенно замялась, - я думала, что после… В общем, на самом деле ты не захочешь, чтобы я приезжала. Это только вежливость.
- Что за глупости! – фыркнул Дэн. – Мы же все еще друзья. Я реально буду рад твоему приезду! Уже с нетерпением этого жду!
- Не знаю… Вполне возможно. Спасибо за приглашение. Правда, ненадолго, тут еще книгу нужно закончить. Она у меня как-то застопорилась.
- Подожди, у меня есть замечательное местечко за городом. Вот там, в тишине, вдали ото всех ты сможешь жить столько, сколько захочешь – хоть месяц, хоть два, хоть три. Никто тебя не побеспокоит. Сможешь и книгу дописать, и в английском попрактиковаться с местными жителями. А когда захочешь, приедешь в Лондон - погуляешь, посмотришь город, походишь по магазинам. Я тебе предоставлю свою квартиру.
- А как же тогда ты?
- Что-нибудь придумаем. Ну, так как?
Лера рассмеялась:
- Звучит очень заманчиво. Ты почти меня уговорил. Я уже готова бежать и паковать чемоданы.
- Наконец-то! – Дэн возвел глаза к небу, что вызвало новый счастливый смех Леры.
Женщина ощущала сейчас эйфорию и острое нетерпение - так сильно ей хотелось новых встреч и свежих впечатлений.
К тому же… она снова окажется рядом с Дэном.

***

- Ты едешь в Англию? Надолго?
- У меня гостевая виза на полгода и больше двух месяцев свободного времени, но думаю, что на самом деле месяца для отдыха будет вполне достаточно.
Сидя с Никитой в столовой их дома, который они когда-то делили на троих, и попивая чай, Лера с горьковатым умилением рассматривала знакомую обстановку и краем уха слушала возню Нины Константиновны на кухне. Так уютно, спокойно и привычно, словно она никогда и никуда отсюда не уходила!
- Это он тебя пригласил? – Никита бросил на нее взгляд исподлобья.
- Если ты имеешь в виду Дэниэла Блэка, то да.
Даже небольшой укол собственничества со стороны мужа не мог испортить ей прекрасного настроения. Сегодня у Насти был День рождения, поэтому Лера дожидалась девочку из школы, чтобы поздравить ее и преподнести подарок, который ждет именинницу в комнате. Вечером же это никак не удастся сделать, поскольку у шестнадцатилетней  дочери намечается своя вечеринка, на которую приглашены как подруги, так и парни, и родителям тут места не будет.
- У тебя с ним так серьезно? – Никита не унимался, и Лера со сдерживаемым вздохом, наконец, оторвала взгляд от весеннего пейзажа за окном и посмотрела на него.
- Нет. Во всяком случае, это не то, что ты думаешь. Нам просто интересно вместе, мы хорошо проводим время, нам есть о чем поговорить. А если бы даже что-то и было, то, извини, но это мое дело. Я же не вмешиваюсь в твою личную жизнь.
- Личная жизнь… - в словах Никиты прозвучала неприкрытая горечь, но он ее тут же смахнул. Теперь его голос был привычно энергичен. – Конечно же, это твое дело. Просто я о тебе беспокоюсь - ты ведь мне не чужая. Не хочу, чтобы тебе потом было больно. Я  хорошо знаю нашу мужскую братию, как-никак сам из их числа. Не боишься оказаться в роли временной игрушки?
- По себе судишь? – Лера отодвинула в сторону пустую чашку.
- Зачем ты так! – незамедлительно последовал укор. – Разве я когда-нибудь относился к тебе, как к развлечению?
Леру кольнула совесть, и она отрицательно покачала головой. Ради справедливости нужно сказать, что Никита всегда относился к ней серьезно.
- Вот видишь, - продолжил он. - Да, у нас были немного разные взгляды на брак, но я всегда уважал тебя, как мою жену, и собирался прожить с тобой до конца жизни.  
«Даже слишком разные взгляды на брак!» - подумала про себя Лера.
Столовая погрузилась в тишину, нарушаемую только бренчанием посуды с кухни, в течение которой каждый глубоко ушел в свои мысли и воспоминания. Лера задумчиво крутила чайную ложку в руках, а Никита, уткнувшись взглядом в белую скатерть, стучал пальцами по поверхности стола.
- Знаешь, а мама в свое время оказалась полностью права насчет тебя, - нарушил вдруг он молчание.
- Вера Глебовна?
- Угу.
- В чем именно?
Никита серьезно посмотрел на нее.
- Она говорила, что ты лучшая в моей жизни.
Лера махнула на это рукой.
- Нет, правда. Наверное, многие вещи начинаешь ценить только тогда, когда их теряешь, но, сколько бы я не озирался по сторонам после твоего ухода, ни одна женщина не шла ни в какое сравнение с тобой. Всем им нужны были только мои деньги и статус. Все они готовы лечь под любого, кто предложит им больше.
- Может ты просто не там искал?
- Нет, дело не в этом, - покачал он головой. – Лер! - неожиданно Никита протянул руку и накрыл ее кулак, в котором ложка оказалась в качестве пленницы. – Возвращайся, пожалуйста, обратно. Давай попробуем начать все сначала. Все будет по-другому. Я уже наелся свободой, а роль жениха мне претит. Если уж и начинать жизнь с чистого листа, то только с тобой.
Видя, что горячего протеста с ее стороны не последовало, он продолжил:
- Подумай, пожалуйста. И… мне все равно, что было у тебя с этим артистом.
- Певцом, - машинально поправила его Лера. Ее мысли сейчас были где-то далеко. – И у меня ничего с ним не было, - задумчиво закончила она.
- Тем более! – повеселел Никита. – Возвращайся. Представь только, как Настя этому обрадуется.
Мысли о дочери вернули Леру в реальность. Она посмотрела на мужа, но сказать ничего не успела, поскольку раздался звонок в дверь.
- Это Настя? – встрепенулась Лера.
- Вряд ли. У нее есть ключ.
«И то правда!» - подумала Лера.
Пока они гадали, кто там пришел, пожилая домработница нажала кнопку на панели, связанной с воротами, и они увидели, как к дому подкатил серебристый Мерседес, из которого вышла весьма эффектная женщина и уверенно поднялась на крыльцо.
- Соня??? – в возгласе Леры звучало крайнее удивление.
Это была действительно она! На пороге столовой стояла сногсшибательная, холеная красавица в дорогом, элегантном, без единой складочки костюме, нежно-голубой цвет которого мог тягаться с чистым весенним небом. Ноги, обутые в туфли на среднем каблучке, скромно были прикрыты строгой юбкой до колен, а ухоженные золотистые волосы шелковым шлейфом спускались за спину. В тонких пальцах с безупречным маникюром, Соня небрежно держала миниатюрную сумочку.
- Лера? Здравствуй. Давно не виделись, - взгляд женщины лишь вскользь прошелся по ней и остановился на хозяине дома. – Никита, возникли некоторые трудности, – ее голос был ровен и по-деловому лаконичен, но Лера уловила в нем тон, который предполагал близко-доверительные отношения. – Я знаю, что сейчас не совсем удобное для этого время, но дело не терпит отлагательств.
Больше не обращая внимания на Леру, будто той здесь и не было, Соня изящно опустилась на краешек стула, стоящего с торца стола, так, что оказалась между ней и Никитой. Но все ее внимание было сосредоточено исключительно на мужчине.
- Наш северный поставщик хочет отказаться от контракта. Как я узнала, кто-то сделал им более выгодное предложение. Нужно будет либо обговаривать неустойку при разрыве, либо идти на уступки. В таком случае необходимо, чтобы ты одобрил новое ценообразование. Решать нужно быстро, а то у нас уже заказ на партию дверей из этой древесины. Пойдем в кабинет, обсудим.
- Хорошо, - кивнул Никита, но при этом даже не шелохнулся. Не отрываясь, он смотрел на Леру.
Тогда Соня поднялась с места, встала за его спиной, опустив одну руку на плечо, и стала терпеливо ждать. Этакая идиллия! Ее ясный взгляд с превосходством, не без доли вызова остановился на Лере.
- Хорошо выглядишь, - бросила ей бывшая соперница.
- Ты тоже, - улыбнулась ей Лера.
- Лер, только не уходи, пожалуйста. Мы еще не договорили, - попросил ее Никита. Он не двигался с места, ожидая от нее ответа.
Леру внезапно посетило острое ощущение дежавю. Картина из прошлого ясно встала перед ее глазами, и чувство того, что она совершила пробежку по кругу и вернулась в исходную точку, не покидало ее ни на миг. Та же расстановка персонажей, почти те же позы, тот же немой вопрос в глазах Никиты и… все снова упирается в нее.
- Хорошо. Куда же я уйду, если Настя еще не пришла.
Когда эти двое ушли наверх, Лера отнесла посуду на кухню и расположилась на диване в гостиной, из больших окон которой раньше она любила смотреть на сад.
Сейчас там полным ходом шло возрождение природы. Зелень была еще чистой, нежно-зеленой, с прогалинами черной, жирной земли на клумбах, на которых готовились зацвести ее любимые первые ирисы. Теплое майское солнышко играло в кроне березы и сквозь окно бросало медовые блики на полированный, деревянный пол.
Откинувшись на спинку, Лера размышляла.
Где-то она читала, что жизнь никогда не сталкивает нас с людьми дважды просто так. Она делает это снова и снова до тех пор, пока человек либо не усвоит определенный урок, либо не поймет, что именно дает ему эта встреча. В некоторых случаях необходимо разглядеть и приобрести те качества, которыми обладает твой старый знакомый, и которых лишен ты сам - так сказать, подправить свой характер, а соответственно и отношение к тебе окружающих людей. А порой жизнь постоянно погружает тебя в одну и ту же ситуацию или проблему, чтобы стереть сложившийся стереотип поведения и перевести тебя на новый виток развития.
Вот взять хотя бы ее подругу Катю. Женщина появлялась на ее горизонте каждый раз, когда жизнь Леры подходила к застою или тупику. Каждый раз, когда они встречались, она стояла на пороге поворотных решений в своей жизни. Ведь именно Катя подтолкнула ее тогда к мысли напечатать книгу. И если бы не это обстоятельство, то кто знает, хватило бы тогда у Леры сил на то, чтобы уйти от Никиты.
Но в данный момент все немного не так. Ее вернули обратно, а значит, в далеком прошлом Лера сделала неправильный шаг, который и привел ее к бегу по замкнутому кругу.
Возможно, если бы она не пошла тогда с Никитой в кафе, размышляла Лера, если бы отказалась от желания завоевать его, то их судьбы сложились бы сейчас совсем иначе. И если предсказать, что стало бы с ее собственной жизнью, она не могла, то отношения Никиты с Соней скорее всего закончились бы браком. И кто может знать, но их совместная жизнь  вполне могла бы оказаться счастливой, поскольку эти двое происходили из одной среды, имели общие интересы, а значит, понимали бы друг друга с полуслова.
Вполне вероятно, что Лера свернула тогда не туда, и ей дается реальный шанс все исправить…
- Мама?
Глубоко погруженная в свои размышления, Лера не заметила, как вошла дочь. Ее девочка была одета в белую блузку, синий пиджачок и юбку в крупную клетку – утвержденную школой форму.
- Здравствуй, доченька! – она радостно вскочила и заключила Настю в объятия. – С Днем рождения,

Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама