Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 20 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5387 +3
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

Ненавидеть – значит, испытывать еще к тебе какие-бы то ни было чувства. А этого нет. Все ушло, в прошлом, забыто.
- Вот и хорошо. Можешь мне, конечно, не верить, но я не играю и действительно раскаиваюсь в содеянном. Жизнь странная штука, но она способна менять людей. Когда я тебя сегодня увидела, то очень обрадовалась.
Лицо Дэна исказила скептическая, кривая улыбка.
- Нет, правда. Что бы ни произошло между нами тогда, но я рада, что ты оказался здесь. Последние годы, каждый раз, когда я видела тебя по телевизору, я испытывала чувство вины, но встретиться с тобой лицом к лицу не решалась. И видишь, случай свел нас снова вместе. А может быть, это судьба для того, чтобы я, наконец, смогла получить твое прощение? Поверь, я выросла. Я не оправдываюсь, нет. Хотя… Кого я обманываю? - Анжела невесело усмехнулась, - Я именно оправдываюсь. Ведь, несмотря на тело взрослой девушки, внутри меня тогда скрывался маленький, вечно голодный ребенок, мечтающий о пирожном с кремом. Просто уверенность в завтрашнем дне, которая у меня появилась рядом с Лино, помогла мне многое переосмыслить. Теперь я вижу все совсем в ином свете. Поэтому сейчас и прошу у тебя прощение за ту боль, что причинила тебе много лет назад. Я знаю, это весьма трудно, для тебя вообще, наверное, почти невыполнимо, но… может быть, нам удастся перечеркнуть прошлое?
Не зная, что ему и думать и во что верить, Дэн стоял, не шевелясь, Вглядываясь в ее лицо, он как ни старался, не мог отыскать на нем ни тени хитроумной игры или скрытой лжи. Оно выражало лишь вину и искренность.
Отведя взгляд в сторону уличных фонарей, он размышлял. Ей не нужно было ничего объяснять, поскольку он и сам знал причину ее жестокого поступка. Но это все равно ни в коей мере не оправдывало того, что она сделала. Пройдясь по нему, как каток по асфальту, Анжела раздавила его жизнь, превратила ее в бесформенное месиво и, как ни в чем не бывало, покатила дальше. И только чудо помогло ему выжить и не потерять веру в настоящую любовь. Чудо…
Мысли Дэна перескочили на воспоминание о Лере.
Все в этом мире меняется. Изменился и он. Возможно, что и Анжела вполне искренна в своих извинениях. Дэну не хотелось тащить с собой в будущее груз прежних ошибок. Это реальный шанс отпустить прошлое и зажить настоящим, сжечь его на костре, как сжигают Масленицу в России.
Когда Дэн снова взглянул на предмет своих рассуждений, то заметил, как женщина ежится от холода. Стянув с себя пиджак, он накинул его ей на плечи.
- Я больше не злюсь на тебя. Пусть прошлое быльем порастет.
- Тогда начнем все с начала?
При этих словах он нахмурился, а Анжела легко и заразительно рассмеялась. Дэн и забыл, как красив ее переливчатый смех.
- Я имела в виду дружбу и больше ничего. А ты что подумал?
Дэна передернуло.
Интересно, это от холода или только от одной мысли, что все может повториться?
- Как у тебя дела? – он решил перевести разговор в безопасное русло.
- Нормально, - пожала Анжела плечами. – Я живу с Лино, и, кажется, у нас все серьезно. Участвую в его показах, ношу его одежду, кормлю его Буцефала...
- Кого? – не понял Дэн.
- Его собаку – дымчатого мастифа. Так что, когда я предлагала помощь, я не кривила душой. Если что - обращайтесь.
Анжела плотнее завернулась в его пиджак и уткнулась носом в материал.
- Ну, а как ты? Бываешь в Америке или уже окончательно здесь прописался?
- Почему же, бываю. В основном, конечно, с концертами, пару раз навещал родителей.
- А в Чикаго?
- Был несколько лет назад. Виделся с Ларкинзом.
- Постарел, наверное?
- В общем-то, нет. По нему и не скажешь, что ему уже перевалило за шестьдесят. Выглядит практически так же, как и тогда, когда я его впервые увидел.
- Знаешь, а ты тоже потрясающе выглядишь, - Анжела оценивающе смотрела на него. - Уже не мальчишеская, а по-мужски уверенная в себе сексуальность. Независимость во взгляде, вкрадчивость движений. И фигура потеряла свою угловатость. Округлился, где надо, подкачал мышцы, грудь стала шире… - закончила она свой осмотр. - А ты оказывается – весьма опасный тип! Женщины от таких просто с ума сходят! Рассказывай, сколько сердец легло к твоим ногам за то время, что мы не виделись.
Дэн усмехнулся:
- Поверь, не много. Я стал слишком разборчив.
- Что ж, тоже хорошее качество, - Анжела либо не поняла, либо благоразумно сделала вид, что не поняла причины такого отношения. – А сейчас? Я слышала, что у тебя роман с одной русской писательницей.
Вот что-что, а обсуждать с Анжелой свои отношения с Лерой он не собирался! Внутри поднялся протест, и, оторвавшись от стены, Дэн предложил:
- Ну, что пойдем обратно? А то окончательно здесь замерзнем.
- Пойдем, - легко согласилась она. – Я познакомлю тебя с Лино. Представишь ему своих друзей.
Отдав пиджак, Анжела первой прошла в зал, обдав Дэна едва слышным мускусным запахом духов.
Кинув последний взгляд на улицу, Дэниэл увидел, как в ночных сумерках на Лондон начал наползать туман, приглушая свет фонарей и размывая в своей белесой массе очертания знакомых предметов.
Серое марево тянуло свои щупальца к балкону, на котором стоял человек, словно грозилось стащить его за ноги вниз, но мужчина, начисто игнорируя его, шагнул внутрь помещения и прикрыл за собой дверь, отрезая сырому дурману дорогу к свету.


Глава 7.

Молочно-белый стелящийся туман лизал ноги крупного волка, словно ластился к нему. Но зверь, который стоял на широко расставленных лапах, пригнув голову к земле, никак не реагировал на его заигрывания. Взгляд его светящихся в темноте глаз не отрывался от человека на другом конце небольшой округлой поляны, окруженной со всех сторон плотной стеной деревьев.
Сон Леры был удивительно реален. Она даже продрогла в своем легком платье от ночного холода, который леденил кожу ее ни чем не прикрытых рук и ног. Женщина  бесплотным духом стояла в стороне и наблюдала за открывшейся ей картиной.
Тем временем, словно обидевшись на зверя, туман тонким ручейком метнулся к мужчине, вцепился в его ноги и уже не выпускал из своих объятий, томно расползаясь в разные стороны белым покрывалом по земле. Когда же из-за деревьев выплыла полная луна, волшебно серебря спину и прижатые уши волка, она осветила и лицо человека, и Лера увидела, что это был Дэниэл. Тот напряженно следил за хищником, который мог прыгнуть на него в любую секунду.
Но зверь делать этого почему-то не стал, хотя Лера явно ощущала его ярость, застывшую на уровне горла, и желание немедленно вцепиться в глотку. Неожиданно, волк выпрямился и осторожной, крадущейся, мягкой походкой начал приближаться к Дэну. Его загривок все еще был вздыблен, а нос шевелился, собирая о человеке всю возможную информацию. Обойдя противника по кругу, зверь встал чуть в сторонке и... расслабился. У Леры возникло впечатление, будто бы он думал, размышлял, сопоставлял, поскольку его глаза подернулись легкой дымкой, а дыхание стало ровным и спокойным.
Дэн при этом не шевелился. Он заворожено наблюдал за молодым красавцем в светло-серой шкуре.
Придя к какому-то решению, волк вдруг распрямился, с вызовом посмотрел на мужчину, фыркнул и неспешно потрусил к лесу. Остановившись возле самой кромки поляны, он обернулся, посылая немой зов человеку, и исчез за черными стволами.
Заинтригованный Дэниэл, бесстрашно двинулся за зверем, и Лере не оставалось ничего другого, как последовать вслед за этой странной парой.
Под пологом деревьев стояла оглушающая тишина, словно весь лес вымер. Не было привычного уханья совы или потрескивания ночных цикад. Даже туман не решался сюда сунуться, и только чистый, серебряный свет луны контрастно вычерчивал контуры окружающих предметов, деля этот мир на черное и белое.
И чем дальше вглубь леса уходил Дэниэл вслед за плавно покачивающейся от бега  спиной волка, тем страшнее становилось Лере. Она не могла определить для себя причину своего страха, но интуитивно чувствовала впереди себя опасность. Волны беспричинной тревоги накатывали на нее, словно морской прибой, и ей хотелось знать только одно: ощущает ли то же самое Дэн или находится в неведении?
Сколько они так двигались в полном молчании, Лера не знала. Может быть, всего лишь пару минут, а возможно и час – время здесь воспринималось совсем по-другому – но вскоре волк остановился на небольшом пятачке света, в десятке шагов от Дэна, развернулся к нему мордой, лег и стал ждать.
Чего он ждал?
Похоже, подобный вопрос возник и у Дэниэла, поскольку мужчина остановился и стал размышлять над тем, подойти ли ему к волку или остаться на безопасном расстоянии.
Пока он стоял в замешательстве, Лера стала осматривать пространство, силясь понять, зачем зверь привел Дэна именно сюда. Если честно, то это место ничем не отличалось от тех участков леса, по которым они проходили ранее. Все то же безмолвие, те же тяжело нависающие кроны не еловых, а лиственных деревьев и чернильная сеть переплетенных ветвей на фоне яркой луны. Мягкая трава была густой, невысокой и стелилась по самой земле, и только одна из травинок невероятно длинной, прямой тенью тянулась к ближайшей ветви над головой Дэна.
Взгляд непроизвольно зацепился за эту нить, хорошо видную с ее местоположения на фоне рассеянного света ночного светила. Это показалось Лере весьма странным, и, присмотревшись внимательней, она вдруг поняла, что это вовсе никакая не травинка, а тонкая натянутая веревка, один конец которой был привязан к дереву, а другой прятался в густой траве возле самых ног Дэна. В голове моментально возник образ хитроумной ловушки, которая только и ждет того момента, когда зазевавшийся зверь или путник ступит в пространство ее действия.
Лера предостерегающе закричала, но было уже поздно. Дэн уже сделал свой выбор и шагнул в сторону довольного, ухмыляющегося открытой пастью волка…

***

- Ловушка? – Дэн никак не мог взять в толк, о чем говорила ему возбужденная Лера.
Женщина постаралась унять эмоции и подробно рассказала Дэну свой сон.
Он хмурился, глядя на нее через пространство интернета.
- Я понимаю, - тараторила Лера, - что это только сон, но…
Но Дэн только махнул рукой:
- Перестань. Мы же оба знаем, что наши сны порой отражают реальность. Предупреждают или направляют. Я тебе верю. Если ты говоришь, что впереди меня ждет опасность, то я приму это к сведенью. Только вот не могу понять с чего бы это. В моей жизни сейчас все спокойно, да и врагов у меня никогда не было. Ничего особенного за последнее время не происходило. Разве что…
Лера подалась вперед, желая услышать это его «разве что». Она очень переживала за Дэна. Из-за того, что сон не шел у нее из головы, она решила с ним связаться.
Несмотря на неприятные обстоятельства, которые вынудили ее к такому шагу, она была безумно рада снова видеть его лицо. И нужно было отдать должное этому человеку, что хотя они и расстались в феврале не очень хорошо, Дэн продолжал ей регулярно звонить, словно ничего не случилось. Правда…, Лера больше не видела в его глазах того счастливого блеска, который был в них раньше, но сам тон их отношений при этом не изменился, словно между ними вышла лишь небольшая размолвка.
- Ты не помнишь случайно, это был именно волк или волчица?
Лера задумалась.
- Нет, к сожалению. У меня даже вопрос такой не возник. Помню только

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама