Произведение «Соединяя миры. (Книга 2).» (страница 22 из 53)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Сборник: Игры скрытых желаний.
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 5388 +4
Дата:

Соединяя миры. (Книга 2).

милая!
- Спасибо. А папа дома?
- Да он у себя в кабинете.
- Ладно, пойду, переоденусь, а потом поболтаем.
И Настя упорхнула наверх.
- Валерия Борисовна, может быть, пообедаете вместе с Настей? – поинтересовалась Нина Константиновна, высунув голову из кухни.
- Нет, спасибо. Не волнуйтесь, мне чая с ватрушкой хватило.
- Ну, как хотите. А то все уже горячее.
Выждав еще пару секунд, домработница исчезла из поля зрения, а минут через пять в гостиной показались Никита с Соней.
- Я скажу Игорю, чтобы он тогда подготовил все необходимые документы, а ты завтра их подпишешь, - говорила Соня, спускаясь по лестнице. - Всего хорошего. Рада была повидаться, - обратилась она уже к Лере. – Передайте мои поздравления Насте.
Не задерживаясь, женщина вышла за дверь, оставив после себя запах изысканных духов.
- Она работает с тобой? – поинтересовалась Лера, когда Никита сел рядом с ней.
- Да. Константин Викторович уже совсем сдает, поэтому передал свои дела Соне. Теперь она мой деловой партнер.
- Ты мне ничего не говорил об этом. Давно?
Константин Викторович был Сониным отцом и другом семьи Никиты. Когда-то ее покойный свекор и этот мужчина были дружны, поэтому на двоих открыли производство элитных дверей и окон в Санкт-Петербурге, заключив партнерство. После же убийства отца, у руля компании за него встал Никита, а Соня через год после его женитьбы на Лере, уехала из страны. Она долгое время жила в Италии, открыв там какое-то свое дело, а теперь вернулась обратно.
- Уже с полгода, - ответил ей Никита. – Сначала просто вникала в наши дела, а теперь уже полностью включилась в работу.
- Понятно. Она замужем?
- Нет. Была за каким-то там итальянцем, но развелась. А что? Ревнуешь?
Глаза Никиты самодовольно блеснули.
Лера вынуждена была его разочаровать:
- Нисколько. Просто как раз к разговору о женщинах – Соня не из числа тех, кто гонится за твоими деньгами. У нее свое независимое финансовое положение.
- Да, это так. Но к чему ты клонишь?
- Не говори только, что не замечал того, что она была когда-то в тебя влюблена.
Кажется, Никита начал понимать, куда гнет Лера. Его брови сошлись, образовывая складку, и он пристально посмотрел на нее.
- Но моя жена – ты!
- Только формально.
- Так что тебе мешает перевести наш брак из формального в настоящий? Все упирается только в тебя и твои мудреные причуды.
Лера вздохнула.
- Никит, спасибо тебе за твое предложение. Поверь, это важно для меня, но я уже не хочу возвращаться туда, откуда все началось. Мы оба застряли и не можем двигаться дальше. Мы изменились, мир изменился - прошлое не вернешь. Нет такого волшебного ластика, чтобы стереть все ошибки и оставить только хорошее. Они всегда будут стоять между нами: и через год, и через два, и через десять лет. Я всегда буду помнить твою измену, а ты мой уход. Как бы тщательно мы не склеили разбитую вазу, на ней все равно будет видна сеточка трещин. А в нашем случае она вообще держится на честном слове.
- К чему вся эта тирада?
- Я хочу развестись.
Подошла пора окончательно оборвать ту нить, что удерживала ее в прошлом.
- Вот как? - глаза Никиты предостерегающе сузились. – Надеешься на то, что этот твой певец сделает тебе предложение?
- Господи, Никита! - Лера на мгновение от разочарования прикрыла глаза. – А ты еще удивляешься, почему мы не можем жить вместе! Вот именно поэтому. Ты не понимал меня раньше, не понимаешь и сейчас. О каком счастливом браке между нами может идти речь, если ты слышишь только себя? Я только лишний раз убедилась, что права. Считай, как хочешь, но я уверена, что ты еще скажешь мне спасибо. …Потом, когда найдешь ту, с кем будешь мыслить на одной волне.
В комнате повисла напряженная пауза.
- Родители, привет! – в гостиную спустилась Настя. – Снова ссоритесь?
- Больно надо! – буркнул Никита и, резко поднявшись, ушел наверх.
- Чего не поделили? – проводив его глазами, дочь присела на подлокотник дивана.
- Все то же, - уклончиво ответила ей Лера. Она не хотела портить девочке праздник. – Как тебе мой подарок?
- Просто супер! – Настя отвлеклась, и ее глаза засияли. – Классное платье, особенно этот глубокий вырез на спине! Почти до самой… Мне папа таких не покупает, все считает меня маленькой.
- Просто он любит тебя и боится, что ты вырастешь и покинешь его, - Лера испытала потребность оправдать Никиту. - А босоножки подошли?
- Да. Все просто в идеале! Сегодня же надену твой подарок, когда ребята придут. Хоть не буду больше выглядеть на их фоне белой вороной. А то все девчонки уже носят взрослые шмотки, и только я все еще в джинсах да юбочке в складочку!
Лера улыбнулась и поправила ее волосы.
- Я в июле еду в Англию. Меня Дэниэл пригласил. Хочешь со мной? Поживем, посмотрим, как там жизнь устроена. Попутешествуем.
На секунду глаза Насти оживились, засверкали, но, вспомнив что-то, девочка сникла.
- Было бы здорово, но не получится. Я уже с Ромкой договорилась поехать в Сочи на две недели.
- Ромка? Это кто?
Лера вся подобралась. Ей было безумно интересно послушать про Настиного парня.
На лице дочери появилась хитрая улыбка:
- Ваш режиссер.
У Леры отвисла челюсть:
- Он же старше тебя!
- И что? Не на много. Мне шестнадцать - ему двадцать пять.
Лера покачала головой. Что тут скажешь? Почти на десять лет!
- А как папа на это смотрит?
- Он еще не знает. Я надеялась, что ты с ним поговоришь. В конце концов, не одни же мы туда едем. С нами будет целая компания девчонок. Мы так решили отметить окончание средней школы. Многие же уходят в колледжи и не будут учиться с нами дальше. Хотелось бы попрощаться с подругами.
- Ну, не знаю…  - Если уж Лере было тяжело признать тот факт, что ее дочь выросла, то каково же тогда приходится Никите?
Конечно, она поговорит с мужем, но для себя женщина сделала пометку провести серьезную, вразумительную беседу с Романом. Как-никак, ее девочка еще не совершеннолетняя!
- Кстати, ты еще не видела мою награду за победу в городской олимпиаде по математике? – оживилась Настя.
- Нет. Что ж ты молчала? А ну, хвастайся!
- Один момент, - и дочь кинулась вверх по лестнице.
Когда Настя спустилась, то в руках она несла небольшой в виде плоской позолоченной лавровой ветви кубок.


Глава 8.

- Звоню тебе поздравить с наградой! - из телефонной трубки до Дэна доносился радостный, возбужденный голос Тома. – Тори стоит рядом со мной и шлет тебе горячий поцелуй.
Дэниэл в этом сильно сомневался, поскольку открытое проявление эмоций было не в характере Виктории, но спорить с другом не стал.
Он с гордостью посмотрел на каминную полку, где на почетном месте стояла бронзовая статуэтка музы лирической поэзии и музыки от Ivor Novello Awords - ежегодной британской премии в области сочинительства. Их «Лира» получила ее в номинации «Лучшая музыка и стихи» за самую первую их песню «Роковые заблуждения».
- Спасибо. Твой звонок очень даже кстати. Как ты смотришь на то, чтобы встретиться и отметить это дело?
- Когда?
- Завтра вечером, - Дэн затаил дыхание.
- Посреди недели? Ну, не знаю… Может быть, лучше на выходных? Тогда мы сможем приехать с Тори на несколько дней.
- Нет. Нужно завтра.
- А что будет завтра? – в голосе Тома прозвучало неприкрытое подозрение.
- Видишь ли…, мне сегодня звонила Анжела. Она в Лондоне и хочет со мной встретиться.
- Зачем?
Хороший вопрос, который на раз задавал себе и сам Дэн.
- Говорит, что по делу.
- И?
- Не хочу приглашать ее к себе домой. Так же как и оставаться с ней наедине. В общем, я взял на себя смелость сказать, что завтра мы отмечаем мою награду в ресторане, поэтому она может присоединиться.
- Мы – это кто?
- Я, ты и Тори.
Том хмыкнул:
- Ты, что ее боишься?
Дэн теребил шелковые кисти на витом шнуре, удерживающем тяжелые портьеры.
- Скажем так - я ей не доверяю.
Повисло молчание, в течение которого его друг обдумывал ситуацию.
- Хорошо, - растягивая слово, выдал он. – Думаю, что мы сможем освободить для тебя завтрашний день. Не можем же мы тебя подставить. Но с тебя бутылка хорошего вина!
С плеч Дэна свалилась тяжесть.
- Обязательно. Самого лучшего, которое у них будет. И… спасибо.

***

Французский ресторан «Ла Гаврош» располагался на Юппер-Брук Стрит  в центре района Мейфаер и приветствовал посетителей уютной атмосферой, неторопливыми разговорами и ненавязчивым позвякиванием хрустальных бокалов. Приглушенные тона зеленых панелей и красных кресел плюс завораживающий полумрак создавали непередаваемую интимно-романтическую обстановку, располагающую к спокойной беседе и неторопливому наслаждению изысканными блюдами.
Том с Викторией удобно устроились на прямом мягком диванчике спиной к прикрытому тяжелыми полосатыми шторами окну, в то время как Дэн сел в имитацию старинного кресла, спинка которого была изогнута полукругом. Их столик на четверых был расположен в относительном уединении, в самом конце первого зала, и мягкий свет бра на стене, проходя сквозь кристально чистые бокалы, отбрасывал на белоснежную скатерть радужные блики.
- Добрый вечер. Я не опоздала? – раздался мелодичный голос Анжелы над его ухом.
На ней было интересное дизайнерское платье без рукавов с лифом абрикосового оттенка и белой прямой юбкой до колен.
- Нет, - Дэн встал и галантно отодвинул ей стул, – просто это мы пришли пораньше.
Подошел официант и предложил всем меню. Первой определилась Анжела:
- Мне, пожалуйста, легкий овощной салат, ирландские устрицы и гребешки в шампанском с луком пореем и трюфелями, а на десерт суфле с белым шоколадом и мороженым, - перечислила она, и затем наступила очередь остальных. – Как у вас продвигаются дела? – вежливо поинтересовалась она у сидящих напротив них Тома с Викторией, когда молодой человек унесся выполнять заказ.
- Спасибо, неплохо, - Томас сидел, откинувшись назад и вытянув руку вдоль спинки дивана так, что его кисть касалась плеча Тори. Вся его поза выражала расслабленную небрежность, и Дэн мысленно усмехнулся.
– Участвуем в фотосессии «Vogue» для рекламы купальников на лето. Плюс еще парочка молодежных журналов.
- Наверное, базируетесь на студентах?
- Для нас это самый приемлемый пока вариант, - вступила в разговор Виктория. – Оксфорд – это неиссякаемый источник моделей. Постоянно обновляемый цветник. Так сказать, молодость и здоровые амбиции любых форм и расцветок. Остается только протянуть руку и взять то, что тебе нужно. Поэтому наше агентство и находится именно там.
- Что ж, рада за вас. Весьма предусмотрительно. – Анжела повернулась к Дэну: - Ну, а у тебя как идут дела? Хотя, чего это я спрашиваю? И так понятно, что ты сейчас на коне. Все-таки Ларкинз ошибался насчет тебя.
- В чем именно? – уточнил Дэн.
- Ну, он же когда-то прочил тебе головокружительную карьеру модели, но на деле вышло совсем не так. Как показала жизнь, твое настоящее призвание оказалось совсем в другой сфере.
- Не думаю, - не согласился с ней он. – Просто всему свое время. К тому же очень важно, какой дорогой ты двигаешься к цели. Если собьешься с пути и потеряешься, то назад возвращаться глупо – не факт, что выйдешь на ту же самую дорогу. Легче нащупать новую, которая тянется примерно в том же направлении, и следовать по ней.
Недоумение в глазах Анжелы говорило о том, что женщина ничего не поняла из того, что было им сказано. Но это было для него и не важно. Он скорее делал выводы для самого

Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама